공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
어머니들 진짜 고생이 많으십니다....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
산후풍이네요... 증상이 똑같아요 저희 엄마도 한여름에 오리털패딩 입고 지내셨거든요...
4년 전
외국인들은 산후조리를 안해도된다고 어디서봤는데 아닌가보네여
4년 전
안 해도 된다기보다는 골반 구조가 서양 여성과 아시아 여성이 달라서 더 빨리 회복되는 편이래요!
4년 전
아이구 ㅠㅠ 그렇군요 빨리 문화 정착됐으면 좋겠어요
4년 전
4년 전
저도 그래서 애기는 한국 가서 낳고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
몸 망가진 거 평생 갑니다 ㄹㅇ... 산후풍때문에 조리 잘 해야돼여
4년 전
외국인들이 안해도 되는게 아니라 몰라서 안하는거에요...
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
오우 서양인분들은 몸체형이 달라서 안해도 된다라는 말을 들었는데 산후조리를 몰라서 못하는거였군요...ㅠㅠㅜ
4년 전
꼭 하세요
4년 전
외국은 애들 머리도 대체로 작고 산모들의 골반도 넓어서 그런가... 산후조리를 잘 모르고 안하시는거같아요...저희는 애들 머리도 대체로 크고 골반도 작아서 훨씬 심하죠.. 꼭 산후조리 하셔야해요... 안하시면 진짜 몸 다 망가져요 출산부터가 몸이 많이 상하는데....
4년 전
산후조리 진짜 중요한거같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
케이트 미들턴씨가 출산하고 병원(?) 바로 앞에서 하이힐신고 사진 찍은 거 본 기억이 있는데 사바사인가보네여....
4년 전
그렇죠.. 애들 머리크기도 다르고 산모들 몸상태도 다 다르니까
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
제 기억에는 그래서 당시에 반응이 안좋았어요... 출산 직후 풀메이크업을 하고 힐신고 카메라 앞에 서야하는게 안타깝다고도 하고, 마치 모든 여성들이 출산 직후에도 완벽한 모습을 유지할 수 있다는 것 처럼 보여질 수도 있어서요!
4년 전
Ej
서양쪽이 신체구조상 동양인보단 무리가 없다고는 하던데 그래도 몸관리는 중요하죠..
4년 전
우리나라가 어떻게 이 부분에서 선진국 보다 깨어있을 수 있었던 건지 궁금해욘
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아무래도 동양인들은 서양인보다 머리가 크고 골반이 작기때문에 아이 낳고 나면 더 후폭풍이 심해서 그런거 아닐까요??라고 예측해봅니다...
4년 전
여담이지만 oecd 국가중에 산모사망률이 굉장히 높은 편이에요 이런 것도 영향을 주지 않았을까 싶어요..
4년 전
골반 신체구조 때문이지않을까싶어요 또 지금은아니만 전쟁후유증인지 못먹고 자라면서 몸집이 작은 여자분들이 많았고 또 애낳고 바로일하고 참.. 했던 애기낳다 죽는사람도 많았고 하다보니 이런 산후조리 문화가 발달한게 아닌가싶어요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
그럼에도 불구하고 외국에서는 산후조리 안한다, 한국 여자들이 유난이다 라며 비난하는 글들 보면 너무 속상하고 답답해요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
44 ㅠㅠ 힘든 사람이 있어서 하는 건데... 건강은 조심하고 또 조심해야 한다고 생각해요.
4년 전
이해관계 당사자가 아니면 그런 말은 그냥 무식한 사람이 하는 소리라 생각하고 무시하는 게 건강에 좋죠.. 그 방법 밖엔 NAVER..
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
산후풍이 정말 위험한데.. 산후조리 잘 해야합니다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
외국은 산후조리를 잘 안 한다고 들었어요..ㅠㅠ
4년 전
골반구조에 차이가 있어서 다르다는 말이 많은데 산후풍이랑 직접적인 연관은 밝혀지지 않았어요!!
4년 전
산후조리 잘 해야된다던데...
4년 전