공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 21186l 14
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
공차 본사(대만) 지분의 70%를 2017년 공차 코리아가 인수. 그래서 사실상 본사역할을 하게 된 공차코리아가 전체 경영을 담당하고 있고 경영진도 한국인이니 훌륭한 한국기업이다라는 식으로 이야기가 많이 도는 것 같습니다.

물론 공차라는 기업은 대만이 아닌 한국기업이 된 것이 맞습니다. 그러나 공차코리아의 최대 주주, 즉 귀속된 자본은 유니슨 캐피탈.

일본 사모펀드로 프랜차이즈 업체를 인수하여 타 기업에의 판매를 목적으로 합니다. 애초에 공차코리아가 대만 본점을 인수한 것도 유니슨 캐피탈의 의도가 들어간 선택이었습니다.

물론 공차는 현재 잘 나갑니다. 중국 일본 등에서도 인기를 얻고 있고 한국 시장에서도 반응이 좋죠. 다만 아직 새로운 인수자는 나타나지 않고 있고 유니슨 캐피탈은 중국이나 대만 회사에 팔아넘길 계획을 가지고 있습니다.
추천  14

이런 글은 어떠세요?

공차가 한국꺼가 아니구나 헉
4년 전
본문 결국은 그래도 한국 기업이고 한국 지분이 제일 크단 말 아닌가요 헷갈리네 한국 기업은 맞는데
4년 전
한국 기업이 된 건 맞는데 최대주주인 캐피탈이 일본 자본이라는 것 같아요
4년 전
그럼 경계를 해야 마땅한 건가요? 정말 잘 이해가 안 가서요
4년 전
네 배당금이 다 일본인한테 넘어가는 거죠
4년 전

4년 전
하아 ㅠㅜ
4년 전
하..공차 안녕 이제 어디꺼 먹지?? ㅜㅜ
4년 전
아 새상에 내ㅜ공차,,,,,
4년 전
안먹어야지
4년 전

4년 전
팔공티는 괜찮죠,,,?
4년 전
전 팔공티 별로였어요ㅠㅠ 아마스빈 추천합니당
4년 전
팔공티가 일본이랑 관련있는지 여쭤보는 것 같은데용
4년 전
앗 잘못봤네요
4년 전
헐 저는 아마스빈별로고 팔공티 너무맛있었어여
4년 전
공차 한번도 안먹어봤는데.....ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
공차 안가고 아마스빈 가야겠다..
4년 전
한달 전에 알아서 공차는 패스 안 먹고 있어요
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
ㅎㅎㅎ..공차 잘가..
4년 전
대만껄 인수했는데 또 다시 대만이나 중국에 팔 계획..? 어쨌든 다시 팔릴때까지 기다려야겠네요?
4년 전
헉 어제 모르고 먹었는데 ㅠㅠ 안 지금이라도 불매합니다
4년 전
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
안녀..ㅇ..잘가..
4년 전
저런... 아마스빈 먹어야겠당
4년 전
헙...
4년 전
헉.... 공차ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 ㅠㅠ
4년 전
최근에 미국 기업에 지분이 100퍼센트 매각 되어서 일본이라고 보기 어렵지 않나요
4년 전
기사 찾아보니 26일에 인수 계약 체결 했다고 나오네요
4년 전
기사에 어디에 나와있나요?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헐 감사합니다! 안심하고 먹어도 되겠네요
4년 전
헐 최근 정보 감사합니당 ㅠㅠ
4년 전
8월 27일, 최근에 인수 기사가 뜬 거라 이게 아직은 더 안 알려졌나봐요...
4년 전
아 제발... 주변에 버블티 파는 곳이 공차밖에 없는데 나 뭐 먹고살아요.......
4년 전
헐..
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
공차 맛없어서 안갔는데 앞으로 더 안가야겠다
4년 전
ㅇㄴ.. 공차 펄이 젤 맛있는데ㅜㅜ 어딜가야되죠.,흑
4년 전
미국으로 매각했대요!
4년 전
허어억!! 감사해요!~!!!😉😉😉
4년 전
제 최애인데...?
4년 전
단당류  포도당
아마스빈 만세 아마스빈이 세상을 구한다
4년 전
미국으로 매각했다면서요..루머퍼뜨리지 마세요
4년 전
잘 알고 올리셔야죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
아마스빈 드세요~!~!~!!
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아마스빈 갑니다...
4년 전
노노오오오오오ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜오야어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ해ㅜㅠ왜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전