공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 23951l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 계단 술 먹고 구르면.. 아찔
4년 전
어우 ... 답답해 죽겠음 사진만봐도
4년 전
진짜 저기서 사람보고 어케 살라구... 고시원이 낫겠어요
4년 전
분홍 패왕  (︶︿︶)
와 아무리 싸다지만 집구조 너무한데 ㅋㅋ 이런 거 보면 왜 뭔조선 뭔조선 하는지 알 것 같구만
4년 전
...방이 저게 끝...?
4년 전
거의 창고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
여전히 예뻐 (Still My Lady)  영빈이는나의행복?
솔직히 원룸들 어느정도 살 수는 있게 해놨으면......
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
짐 아무것도 못두고 그냥 진짜 몸만 살겠는걸..? 계단도 너무 좁고 가파르다..다치겠다...
4년 전
神宮寺勇太  King & Prince
세상에
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
진짜 없는 공간 쥐어짜서 방 하나라도 더 만든 느낌... 월세 한푼이라도 더 받으려고...
4년 전
저게 5평이라고요..?
4년 전
황관형  NCT
저기서 살면 우울증 걸릴 것 같다...
4년 전
그냥 창고 개조한거같은데요 ㅠㅠ 뭐 보일러실 이런거..아니면 그냥 휴게실 ㅜ
4년 전
진짜 오바다 복층에 로망 있어도 이 방 보면 파사삭 깨질듯
4년 전
와 진짜 미치겠다..ㅋㅋㅋㅋ 저기서 자야된다고요...?
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
저기서 살면 정신 안좋아질거 같은데요... 감옥같아요 진짜...
4년 전
  ^ㅁ^
헐 저런 곳에서 살면 많이 안 좋나여,,,? 저는 아늑하고 좋을 것 같은데,,,
4년 전
밥도 하나 못해묵겠네..
4년 전
200213  규야
엥.. ㄱa ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ
4년 전
200213  규야
굳이 싶은 구조다
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
씻지도 못하겠네..
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
와 폐소공포증 이런거 하나도 없는데 사진 보니까 숨이 턱 막히는 느낌,,,, 없던 공포증도 생길듯여
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 서울집값 너무한가같다....
4년 전
근데 서울대 근처 25만원이면 진짜 싸긴 하네요 ㅎ..
4년 전
관악구 원래 집값 싼 편이지 않나요...?!
4년 전
제가 잘 못찾은걸수도 있지만 보증금 500으로는 살만한 집 찾기 어려워요ㅠㅠ..
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜요???경기도 사는데 레알 충격이네요
월 최소 250은 벌어야 월세내고 살겠네요ㅜㅜ

4년 전
저게 집인가요 ㅎㅎ..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
...? 저집보다 더 큰 원룸(슈퍼싱글 2개, 화장대, 큰 헹거, 부엌이랑 베란다 따로)에 살고 있는데 보증금 200 월 23인디........ 서울 진짜 무서운 곳이네
4년 전
지역이 어디신가요?여기는 월 200이면 거의 40부터 더라고요
4년 전
광주요!
4년 전
혹시 광주어디세요..???
4년 전
첨단2지구 월계동이요 여기가 좀 외곽? 쪽 이거든요 교통도 안좋고.. 그래도 뭐 있을건 다 있으니까 참고 살고 있어요 ㅠ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
진짜요,,,? 저희학교 근처면 그 옵션에 1000에 50정도,,,인데,,,,흐윽
4년 전
진짜 짐 둘 곳이 아예 없네요...
4년 전
이은채  ,BTS
저런 비슷한 원룸에서 어떤 연예인 사셨던 거 본 것 같은데....무튼 진짜 너무 헬이다..
4년 전
빨래는 어떻게 널어요??
4년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
아 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방은 좁고 넘 답답한 공간이지만 그래도 솔직히 서울 보통 원룸 생각했을 때 비하면 월세도 보증금도 너무 싼데 풀옵션도 있고 솔직히 괜찮은거 같은데..!
4년 전
준챠일드  bts
오...술마시고 화장실 가다가 굴러떨어지기 딱좋게 생겼네요
4년 전
진짜싸다 ㅇㅇ.. 근데 차라리 고시원가겠음
4년 전
낭만_  조승연,한여름의낭만
저는 고시원보다 더 답답할 것 같아요...
4년 전
비싼데요..관리비포함7만원이면몰라..
4년 전
오엥 고시원 보다는 훨씬 나은데.....
4년 전
맨정신으로도 위험할거 같은데..
4년 전
공간활용 잘하면 나쁘지않을수도?
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
사람 세명이라뇨 그냥 억지로 구겨넣은고같은데
4년 전
원래 저 방송에서 공간이랑 장단점 쥐어짜서 얘기해여ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 원룸에서도 이정도면 8명 눕는다 이랬어요
4년 전
어우...저는 못살아요
4년 전
윗층에 옷장 놓으면 드가자마자 옷 갈아입긴 좋겠다..귀찮아서 바로 눕는 습관 고쳐질듯
4년 전
인의예지  는 필수
누가봐도 짜투리공간에 집이라고 만들어놓은 듯한 집...500/25......
4년 전
저기서 살바엔 고시원이 더 나은것같은데...심하다
4년 전
몰랐는데 여기 저희 집 바로 앞 빌라더라구요?
4년 전
다른건 그럴수있다 하겠는데 최소 붙박이장 한개는 놔주지....차라리 화장실을 최소화 했더라면.....집에비해 화장실이 더 커보이네요
4년 전
엥 난 괜찮다 생각햇는뎅..
4년 전
졸려서 잘못 본 줄 알았어요
4년 전
복층 원룸 정말불편해요 그냥 단층이 훨낫지..
4년 전
저런건 진짜 건축허가 나는것 자체가 웃기다
4년 전
25는 좀 심하다.. ㅠㅠ
4년 전
없던 정신병도 생기겠다... 싼건 맞는데 살라기엔 너무 가혹해요ㅠㅠ
4년 전
옥희덕희  fearless
빨래는 어디서 말림ㅠㅠㅠ계단도 아찔하다
4년 전
고시원보단 낫지만... 아효 ㅠ
4년 전

25면 싸긴 하다
4년 전
25면 싸긴 하네요 ㅋㅋ 40에 살아 그런가
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
닭장같아요 ㅠㅠ
4년 전
25만원인거 감안하면 괜찮은데요??
4년 전
보자마자 숨막혔어요..
4년 전
X1짤랑이  엑스원 김우석
25....그래도 전 저기서 못살거같아요.....이름도 제대로 못깔거같아요
4년 전
창고로도 못쓰겠네요 ㅠ
4년 전
걍 다른 집 구해서 살겠소....
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
엥 근데 신발 벗는 곳에서 자는 게 말이 되나...
4년 전
보기만해도 갑갑
4년 전
말이 좋아 조각케이크지... 멘탈 조각날듯
4년 전
7ㅅ7  제노예여
짐을 어딨다 둔담,,
4년 전
서울이자나요.. 500/25에 저정도면 진짜 대궐인데.. 게다가 복층이면 서울 변두리도 기본 1000/70이에요ㅠ
4년 전
가격 괜찮은데요?
4년 전
헐.. 전 좋다고 생각했는데 ㅋㅋ 500에 25라는 거 감안하면
4년 전
20하지ㅠ
보증금500.25는 좋긴하네요

4년 전
다 떠나서 계단 빼면 위아래 각 2평정도일텐데 꾸역꾸역 복층으로 방만들어 세받아먹겠다는 심보가 참 뭣같음
4년 전
(♡)  방탄 이진우
딴건둘째쳐도...짐은어디놔둬요 ? 최소한의 짐도 못놔둘거같은데 ..
4년 전
숨 막힌다
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
LH대학생 전세임대 신청하세요
4년 전
Scar  Be prepared
계단값 더 나오겠다
4년 전
누워있는 자리가 혹시 침실역할인거에요? 그런데 신발이 바로 보이는데 설마 문열면 바로? 옷은 어디에? 빨래는 어디에? 와우...
4년 전
...
4년 전
저기서 얼마 안먼 저희 학교 앞 자취방은 멀쩡한데는 거의 5000에 50부터 시작하던데 ㅠㅠㅠ 서울 집값너무 비싸요
4년 전
돈 없으면 살 것 같긴 해요..
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
술먹고 집에가기 겁날듯
4년 전
어우....
4년 전
저기에 짐넣으면어우 ... 진짜 감옥살이하는기분일듯 저렇게해서 파는 주인도 참...
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
왜 만든거지..?
4년 전
저집 가본적 있어요 보기보다 더 좁고 뭘어떻게 할수가 음서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저게 500에 25이라니 .. 진짜 서울집값 비싸다 .. 지방에선 풀옵 원룸 가장 흔한 직사각형모양 구하는데..
4년 전