공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 14906l 3
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

은근 편해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가끔 한글자막이 필요하긴 해요...
4년 전
딕션 안좋은 분들 몇 있어요..그리고 대사보다 효과음이나 배경음이 훨씬 클 때도 있고ㅠ
4년 전
너무 작게말하면 안들려요ㅠㅠ
4년 전
+드라마도...
4년 전
이정신  박지훈 ♥
맞아요..
4년 전
헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ너무 효과음 크거나 발음 뭉개지면 뭐라하는지 안들려서 맨날 엄마랑 보면서 뭐라했어 방금 ? 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요.. 소리 작거나 발음 안 좋아서 뭐지? 뭐라고한거지? 이러고 있다가 영화보다가 나중에 상황보고 아까 뭐뭐라고 얘기했나보다~ 이러고 짐작함.. 집에서 볼때 알아들을때까지 몇번씩 돌려보기도하구요ㅠㅠ
4년 전
곰명  곰명
오맞아요 자막좀 plz
4년 전
어느새봄이  Euphoria
헐 저만 그런게 아니군여.. 발음이라던지 소음때문에 못알아들을때가 종종 있더라구요..
4년 전
이경영 필수,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 이분 화내시먄 뭐라거 하는지 하나도 못알아 듣겠어요ㅠㅠ
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
인정이요ㅠㅠㅠ 어쉉쉉 뭐라는 건지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
어쉉쉉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쉉쉉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오지환  오지배
어쉉쉉이라닠ㅋㅋ앜ㅋㅋ
4년 전
97-45  구칠사오
비밀의숲 또경영때문에 자막키고 봤어요
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
970218  셉 도겸
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

걩다니엘  💙워너원🖤
오 맞아여 뭐라는거지..?이럴때 은근 있어요 웅얼웅얼 거리거나 갑자기 휙 지나가는 대사나
4년 전
아 ㄹㅇ 특히 낮게 말하는 남배우들 목소리는 잘 안들려요ㅠㅠ
4년 전
맞아 먼 소린가 싶으면 그 다음 것도 집중 안되고...
4년 전
몇번씩 돌려봐도 못알아들음...8ㅅ8 왓챠도 한글 자막 주세요...
4년 전
오오 맞아요
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
전 가끔 드라마도... 아스달은 자막키고봐요... 안그래도 새로운 단어 많은데 알아듣지도 못해요..
4년 전
바라카몬  한다센세
진짜 가끔 안 들려요ㅠㅠ
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
배우 딕션이 안 좋거나 대사보다 배경이나 효과음이 더 클 때 유용해요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와 맞아영 배우분 발음을 떠나 집에서 티비로 볼 땐 아무래도 소리가 약하니까 무슨 대사인지 잘 못알아듣겠는 경우도 많더라구요 그래서 저두 한국영화도 자막 켜고 봐요
4년 전
공감이요
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
특히 사투리
4년 전
이선균님도 자막좀...
기생충에서 뭐라고 하시는지 정확하게 못 알아들었어요ㅠㅠㅠ

4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
와 진짜 격공ㅠㅠ저는 가뜩이나 평소 주변 사람들 말도 잘 못 알아듣는 정도라 한국 영화 보기가 넘 힘들더라구요..
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
아 맞아요 이순재 할아버지 이병헌씨 목소리 진짜 동굴이라 그런가 너무 안들랴오ㅠ
4년 전
주학년?  뿌이뿌이
말도 말인데 문자 보여주는 핸드폰 화면이나 문서들도 방금 뭐 써있는지 자주 놓쳐서 필요 느껴요 ㅌㅋㅋ
4년 전
넷플릭스보면 저도 모르게 모든 한국작품 자막깔고 보게 되더라고요ㅋㅋㅋ
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
한국영화에도 자막이 있으면 청각장애를 가진 분들도 한국영화를 더 많이 즐길 수 있지 않을까요?
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관은 안 그런데 집에서 보면 그럼..
4년 전
맞아요 자막 있었으면...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ맞아요 필요할때가 있됴
4년 전
홀랭 이거 인정...그래서 저는 내 귀가 이상한가? 맨날 그랬어요
4년 전
제발...........
4년 전
아 맞아요. 작게 말하면 안 들리고 발음 별로인 배우들 있어서...
4년 전
맞아요 가끔 뭐라는지 안들릴때가 있음...
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
아 맞아요 제가 영화관에서 영화보는걸 딱히 안좋아하는 이유중 하나가 배경음악만 엄청크고 대사는 잘 안 안들리는거...
4년 전
남배우들 딕션 안좋은 분들 너무 많아요 킹덤보면서 많이 느꼈네요 목소리 깔 시간에 발음이나 똑바로 하셨으면..
4년 전
오맞아요 자막 있었으면 좋겠다고 생각한 적이 한 두번이 아니에요
4년 전
이거 공감,,, 사투리나오면 무슨 말인지 하나도 모르겠어서 ,, 중간에 그냥 분위기만 보고 아 중요한 얘기 하나부다~~~ 이러고 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사투리 엄청 심하면 못 알아먹어서 필요해요..
4년 전
저만 그런 게 아니었군요 ㅠㅠ
4년 전
북한 사투리나, 심한 사투리는 진심 못알아들어서 자막 보고싶을 때 있어요
4년 전
연기 잘하신다고 유명하신 분들도 안들리는 경우 많아요 ㅠㅠ
4년 전
YOUNG한 K  🐻🐥🦊🐰🐶
관련일화로 입모양만 읽을줄아시는 청각장애 지인분은 외국영화(자막판)만 보신다고 하시더라구여 더빙판이나 한국 영화보면 어지러우시대여ㅠㅠ 너무 집중하느라..
4년 전
박로  
특히 사투리요 ㅠㅠ 안그래도 잘 모르는데 안들려서 더 어려움..
4년 전
任時完  임시완
웹드라마는 한글 자막 있는데 확실히 알아듣기 편하고 좋은 것 같아요!
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
오열하면서 대사할때도 못 알아들어서 감정 깨질때가 많아요 ㅠㅠ
4년 전
그래서 본방을 잘 안봐요... 한번 놓친거 잘 안보내는 성격이고 궁금한건 꼭 봐야하는 성격이랔ㅋㅋㅋ
맨날 재방으로 대사 안들리는거 있으면 다시 뒤로 돌리고..

4년 전
ㅇㅈ 대본보고싶어요...ㅠㅠ
4년 전
맞아요 좋아요,,,
4년 전
알아듣기 힘들어하는 분들을 위해서도 필요하지만 청각 장애인분들을 위해서도 필요하다고 생각이 드네요 청각 장애인분들은 극장에서 한국 영화는 자막이 없어서 거의 관람이 불가하시고 외국 영화만 보신다는 이야기를 들은 적이 있어서...
4년 전
특히 사투리연기더해지면 진짜 무슨말인지못알아듣겠어요ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저도 필요해요ㅜㅜ 특히 목소리 낮고 울리는 배우분들
4년 전
옷더쿠  BagdadCafe
암수살인 보면서 느꼈어요 ㅠㅠ 초반에 진짜 뭐라고 하는지 하나도 모르겠더라구요 ㅜㅜ
4년 전
맞아요 우리 아버지 귀 안좋으셔서 자막 있는 외국영화 좋아하세요 ㅠㅠ 한국영화 보면 잘 못들으셔요
4년 전
아 그리고 영화나 드라마나 배경음악 때문에도 대사 안들리는 거 꽤 많아요 배경음악 진짜 너무 크게 틀음
4년 전
그래서 넷플에서 한국영화볼때 영어자막이랑 같이봐요...
4년 전
별이별이  반짝!
진짜 자막 있었음 좋겠어요..드라마든 영화든 배경음만 크고 말소리는 왜그렇게 작은지..작게 말하는 부분이면 뭐라는지 모를 때 꽤 많아요..어쩔 수 없이 소리 키우면 안들리던 말소리 들려도 배경음도 같이 커져서 귀 아프고.
4년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 몇번 돌려도 못 알아먹겠는거 많음 은근...
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
넷플 자막 짱 편해요!
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
자막 필요한 영화는 우상이 갑이었습니다,,,
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
저랑 제 친구랑 대사의 절반은 못 알아들었어요
4년 전
헐 저도 이거 적으려고 했어요 우상 진짜.. 집에서 빔프로젝터 켜놓고 보는데 서른마흔다섯번 정도 멈췄다가 다시 돌려 보고 다시 돌려 보고 그랬네요... 너무 안들려서ㅠㅠ
4년 전
우린빛이날꺼야  뉴이스트
ㅇㅈㅇㅈ 이선균님 나올때 느꼈어요ㅠㅠ진짜ㅠㅜ하정우님이랑 같이 나온 영화봣는데...적응되기까지 안들렸어요ㅠㅠㅠ
4년 전
화색  수고했어, 오늘도
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다.. 소리 키우고 들었다가 움찔하면서 다시 끄기 싫어요
4년 전
전 북한사람 역할 나오는 영화 볼 때 제일 힘들었어요...전쟁 영화 같은것도 보기 힘들고 ㅠㅠ
4년 전
이 정신  씨엔블루
넷플릭스 자막 괜차는듯
4년 전
가끔 딕션 안좋아서 다시 돌려보는장면이 있긴함
4년 전
PMC
근데 진자 한국영화 발음 못 알아듣는 거 많아요...
4년 전
웅앵웅 초키포키호키
4년 전
저..사실 내부자 처음 볼 때 그랬어요... 그래서 초반에 못 알아들어서 보다 말았어요 저만 그런 줄 알았는데 아니였군요 ㅠㅠ
4년 전
저는 신성록님 발음도 잘 안들려요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
특히 영화 집에서 tv로 볼 때 진짜 효과음만 너무 크고 대사는 너무 작아서 안들려요ㅠㅠ
4년 전
박애주의자, 염세주의자  시인 | 아티스트
헐 ㄹㅇ 특히 북한소재 영화 나오면 진짜 자막 필요함
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
사투리 심하면 모르겟어여,,,
4년 전
헉 완전 인정해요 작게 말할때나 소리 뭉개질때 너무 답답
4년 전