공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 74693l 56
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방금 전 인천 송도에서 일어난 일 | 인스티즈

노부부가 길을 걸어가다가 할머니께서 갑자기 쓰러짐.

실신하듯 픽 쓰러진건 아니고
어지럽다고 하시며 길바닥에 그대로 누워버리심.

사람들 몰려들고 119를 부르려는 찰나
퇴근 중이던 간호사 님이 나타남.

전에도 한번 그런적 있었다는 할아버지의 증언에
저혈당 쇼크인걸 파악한 간호사 님이 사탕을 수배.

바로 앞 다이소 직원 아주머니가 사탕을 주시고
쥬스도 있으면 좋다는 간호사님 지시에
매장 2층으로 뛰어올라가 쥬스까지 가져오심.

쥬스까지 드신 할머니는 이제 괜찮은거 같다 하시고
할아버지와 함께 가시면서 상황 종료.

다리 잡고 있는 외국인은
할머니가 쥬스 마시러 앉을 때까지
저렇게 다리를 들어주고 있었음.

할머니 쓰러질 때 주변에 있던 사람들
모두 어찌할 줄 몰라서 우왕좌왕 하고 있을때

영화처럼 나타나 모든 상황 정리하신
간호사님 짱멋 ㄷㄷㄷ

추천  56

이런 글은 어떠세요?

펄 사파이어 블루  지켜줄게
으아 진짜 너무 멋있으시다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
다들 너무 멋있으시다 ㅠㅠ
4년 전
멋져요 어르신이 아니더라도 누군가가 픽 쓰러지는게아닌 어지럽다고 몸을 떨거나 스르륵 쓰러지면 저혈당쇼크 의심해봐야함 ㄹㅇ... 얼른 음료수 줘야해요 사탕은 먹는데 오래걸려서..
4년 전
우와.. 진짜 멋있어요ㅠ 저렇게 침착한 대처하기 쉽지 않은데..
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
멋있따,,
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...짱 멋있어요...
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
저도 저혈당 쇼크와서 사람들 많은 길에서 쓰러진 적 있었는데
어떤 분이 도와주셔서 살았어요....ㅠㅠㅠ

4년 전
너무 다행이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
비누맛초코  하하핫
우와!짱 멋있어요!
4년 전
너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 훈훈
4년 전
멋있다 바로 상황알아차리시고..
4년 전
커피를 너무 많이 마셨나봐요  심장이 막 두근대고
우와...
4년 전
W O O O D Z  조승연
대단하세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름 쫙 돋았어요 멋있으심ㅠㅠㅠ
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
헐 보도블럭보고 다이소 있다고 하니까 어딘지 알겠다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐 진짜 멋지다
4년 전
SUGAR  네임택
와 멋지세요..
4년 전
진짜 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
와 진짜 너무 멋져요ㅠㅠ
4년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신속하고 정확한 대처가 진짜 대단한거같아요 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
저도 혼자 있을 때 저런 적 있었어서 길바닥에 그냥 누운 적 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워요 진짜..
4년 전
기대  세븐틴
와 멋있으시다
4년 전
진짜 멋있어요.. 최고 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 다행이에요 멋있으십니다!!!
4년 전
오오 다행입니다..!!!!
4년 전
와중에 저걸 찍은 사람은 뭐지..
4년 전
돕고 사는 사회.. 따뜻해요~~~~ㅠㅠ
4년 전
간호사선생님 짱멋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
의료인 너무 멋져요 ㅠㅠ
4년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
넘 멋있다,, 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있으시다
4년 전
멋있으세요 대단하십니다
4년 전
사탕과주스드린 아주머니도 간호사님도 너무 멋있으십니다!!
4년 전
봉수  힐러
오 멋져요!
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
와 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있다....
4년 전
진짜 다행이네요ㅠㅜ 멋있어요
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
와 진짜 멋있으시고... 다행이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅇ하우 멋ㅈ지다
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헉 멋져용
4년 전
연탄아  둘셋
와ㅠㅠ 저도 간호사하고 싶어요 장난으로가 아니리 정말로...
4년 전
조뜽요  woodz
우왕 짱짱짱 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 짱멋있으시다...
4년 전
일반인들이신거 같은데 얼굴공개해도 괜춘해요...?
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
따뜻합니다 아직ㅠㅠ감사드립니다 따뜻하게해주셔서
4년 전
멋지세요ㅠㅠ
4년 전
와 대박
4년 전
Dove  비누
멋지다
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
와 저도 고등학생 때 길에서 쓰려졌을 때 행인분들이 다 도와주셨어요
4년 전
와 멋있다
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
다들 멋져요ㅠ
예전에 식당에서 일하는데 어떤 할머니가 당떨어졌다면서 설탕물좀 달라고하셔서 설탕물 드리고 가게사탕이랑 마실거 챙겨드린적 있어요
제가 더 떨려서 손덜덜떠니 할머니가 오히려 자주 있는 일이라고 놀라지말라고 해주셨어요 ㅜ
그후론 저희 부모님 어디가실때 가지고다니라고 사탕이랑 양갱 작은거 항상 가방에 넣어둬요

4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
너무 멋있어요
4년 전
저희 언니도 같이 지하철 타고 가다가 갑자기 어지럽다고 내려서 한참을 쉰 적 있는데 저혈당 쇼크일 수도 있었겠네요 ㅜㅜㅜ알아둬야겠어요
4년 전
ㅜㅜㅜ 멋있으세요 진짜
4년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아ㅜ진짜 멋지다..
3년 전
멋이ㅛ으세요ㅠㅠㅠㅠ진타ㅠ
3년 전
헉 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 사탕이랑 주스가 저렇게 효과가 있는게 너무 신기하군요 바로 당을 채워주다니
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
멋있으시다...
3년 전
멋임ㅅ어요ㅠㅠ
3년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
간호사님들 정말... 최고예요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
fnvl804  우아나다
너무 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저렇게 멋진 사람이 되고싶습니다🥺🥺
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
다들 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와... 와..
3년 전
헬조선 헬조선하지만 아직은 살만한가 봅니다ㅠㅠ 따숩다
3년 전
간호사분이랑 주위 분 다들 멋지시다!!
따뜻해요ㅠㅠ❤️

3년 전
헐 다들 너무너무 멋져요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
외국인 분도 상황도 잘 몰랐을 건데 도와 준 것도 넘 멋지고 의료인 분도 후다닥 달려가셔서 상황 보고 해주신 것도 넘 멋져요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
저도 저런 간호사가 되고 싶어요!
3년 전