공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 113129l 17
이 글은 4년 전 (2019/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근로계약서는 알바할 때 필수입니다. 그걸 안 썼다고 당당하게 밝히는 주인 분 뭐가 그렇게 당당한거죠?!
4년 전
우리 사장님은 음료 음식 무조건 무제한으로 먹게 해주셨는데...
4년 전
저희도요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
알바생 어머니도 잘한 것은 아니지만 사장님이 더 손해인데요?ㅋㅋㅋ주휴수당 주고 신고 먹어 벌금 내는 것보다 아메리카노 값이 훨 싸네요
4년 전
22 ㅋㅋㅋ 안 찔리나...?
4년 전
33 알바생이 점주 허락 안 받고 어머니께 커피 드린건 잘못맞는데 점주분 생각 잘 하셔야 될듯하네욬ㅋ 이것저것 어긴게 많으신데.,
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
44ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
4년 전
55 자기는 떼먹을거 다 떼먹고 저거 주는거 아까워서 글쓴거 ㅋㅋㅋ..알바분이 저 글 보고 수당들 다 받으셨길 바랄뿐이네요
3년 전
그거 커피값달라고 하고 커피값받으려면 근로계약서 벌금500 주휴수당 등 다 쳐줄거죠?
4년 전
아메리카노 원가 45원인가 450원인긷 그렇지 않나
4년 전
헉 그렇게나 싸요??원두만 말씀하시는 거죠??
4년 전
앗 거기까지는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 적립 서류봤는데 저정도가격 써있어서 생각보다 굉장히 싸다고 생각했던거만 기억이 나욥
4년 전
박진성  외쳐 테장군
45원은 아니고 1000원 미만은 맞아요!! 저 예ㅔㅔ전에 카페에서 일 했을 때 매니저님이 알려주셨어요 근데 까먹음,,,^_^ 암튼 엄청 쌌어요!!
4년 전
450원이었나보네용 !!
4년 전
400~500이요!
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
커피 원가 얼마나 한다고... 참...
4년 전
에르메스 니가참아  함원진 정세운
오 커피를 뺏고 주휴를 주세요 윈윈이네요
4년 전
둘다 잘 한 거 없네요.. 그리고 아메리카노 원가 은근 비싸던데 제가 일했던 매장이 원두를 비싼 걸 쓰긴 했지만,, 컵이나 빨대까지 천원 넘어갔었어요
4년 전
아낄걸아껴라 물론 알바생이 잘못하건 맞지만../;
4년 전
CoC
우리 사장님은 카페 음료 걍 무제한으로 먹게 해주시는데..알바생한테 쪼잔하게 구는 카페는 오래 못가더라구요
4년 전
울 점장님은 커피 정도야 걍 먹게 해 주시는데... 너무 아끼시네... 보니까 힘들게 일하는 것 같은데... 주휴도 안 주면서...
4년 전
자르고 사장님이 일하세요 그냥
4년 전
주휴수당도 안주면서......
4년 전
시급 6500원 주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ참.. 자르고 새 알바 구하세요 그렇게 빡치면
4년 전
싫으면 알바생한테 이제 주지말라고 말하면 될것을 말도 안하다가 알바 끝날때 신고하겠다고... 주휴도 안주면서 되게 당당하네
4년 전
시급 6500..?
4년 전
2년 전 글이에욥
4년 전
엥 카페알바할때 음료 맘껏먹으라햇는데 근데 막상 바빠서 맘껌 못먹음 ㅠㅋㅋㅋ진짜 지는 안주고 남이 좀 쓰는건 빡치규?
4년 전
알바생이 저 업주 꼭 신고했으면 좋겠어요
4년 전
참 각박.......
4년 전
다른것도 아니고 아메리카노 한잔이 그리 아까운가... 주휴수단 챙겨주는것보다 커피 한잔이 더 쌀텐데
4년 전
1. 주휴수당
2.
3. 4시간 근무시 휴식시간 30분 나옴
4. 근로계약서
5. 사대보험

걸리는게 이렇게 많은데 아침에 알바생이 커피 한잔씩 마시는게 아깝다구요?

4년 전
2년 전 게시물이에요..!
4년 전
아 예, 그당시 6500원이면 최저 챙겨주는건 맞는거 같지만 걸리는게 많아서 수정 안 했습니다 지금 수정할게요
4년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
222 커피 가져가는 거 법적으로 안 되는 거 아닌가해서 라고 자꾸 변명하는데 본인이 법적으로 어긴게 더 많으면서 당당한 모습이 웃기네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐..우리는 원두입자 조절하고 남는거 막 먹었었는데
4년 전
근로계약서도 안쓰고 주휴수당도 안주는데 커피 한잔 씩 주는게 그렇게 아까운가
계약서 쓰고 주휴, 식대주면서 한잔씩 그냥 먹으라고 하는 카페도 많은데..

4년 전
시급 6500이요? 커피 원가 얼마 안하는걸로 알고있는데 그렇게 뭐라하실거면 본인부터 한 행동 돌아보시길.. 계약서에 주휴수당 최저도 아니고 4대보험 안하시고...
4년 전
알바생분이 잘한거라고 말하지는 못하겠지만 알바생분이 커피 4잔 주셔도 딱히 할말 없으실듯..
4년 전
MUSTER  방탄소년단
그럼 커피 뺏고 주휴수당, 근로계약서 작성, 4시간 이상 근무시 휴식시간 30분 하면 되겠네
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
사장님덜 커피 한잔정도는 걍 먹게해주던데..
4년 전
홀 카페알바하면 사장님들 보통 다 마음대로 음료 먹게 해주시던데
4년 전
그래서 아메 자주 먹었었는데....
4년 전
? 계약서도 안 쓰고 주휴수당도 안 주면서 커피 몇 잔 먹는다고 뭐라 한다고요? 얼척
4년 전
사장님 심보가 너무 나쁘시네요.. 계약서도 안쓰고 최저시급도 못챙겨주고 주휴수당도 안주면서 커피 드리는게 뭐가 그리 아니꼬와서..
4년 전
2017년글이니 최저시급맞는듯해욥 그당시 6470원이에요
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
그렇게 꼬우시면 알바 그만 쓰시고 혼자 일하면 되겠네요 ~
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
오..악덕사장
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
근로계약서 안쓰시면 벌금 500만원 이라고 들었어요
제가 전 회사에서 1년 넘게 일하고 그만두려고 했을때 분명히 "사전에 예고없이" 회사쪽에서 명의를 변경했고
한 사장님 밑에서 1년 넘게 일 안했다고 그 회사 따로 이 회사 따로라면서 억지 부리고 거짓말쳐서 퇴직금 못받을뻔했다가
명의 변경하고 근로계약서 안쓴거 땜에 벌금 낼 위기에 처했다가 결국엔 인정하고 퇴직금 받았죠

4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
진짜 특이한 케이스였는데 꼭 근로계약서 쓰세요
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
신고하고 알바생이 주휴 안 주는 거,근로계약서 안 쓴 거 역신고하면 완벽하겠네요 각자 잘못한 거 벌 받으시죠
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
카페 알바 하면서 음료 한 잔 못 만들어 먹게 한 사장님 한 분도 없어요... 그리고 계약서도 안 써 쉬는 시간도 안 줘 주휴수당도 안 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 당당하세요...
4년 전
‼️‼️‼️2017년 게시물로 해당 년도 최저시급은 6500원이었습니다‼️‼️‼️
4년 전
둘 다 잘 못 했는데 사장 잘못이 더 크네요
4년 전
프레리 도그  수능특강
뻔뻔하시네요 사장님..
4년 전
근로계약서도없지 주휴수당도 안 줘 쉬는시간도 없어... 뭐 알바한테 그동안 준 커피값 받아내시고 점주님은 벌금이랑 그동안 안 준 주휴수당 주면 쌤쌤이겠네요
4년 전
뭐...주휴 안 준거 벌금이 더 쎌듯
4년 전
둘 다 잘한건 없는데요
알바생도 자기 가게도 아니면서 왜 맘대로
주는거죠? 최소 이러니러해서 한 잔 드리는데 괜찮을 까여 한 마디만 해도 좋았을텐데
그리고 사장도 계약서도 안 쓰고 잘한거 없ㄷ고
둘다 똑같아여

4년 전
계약서 안쓴걸로 벌금 더 물게 생겼는데 커피 한 잔이 그렇게 아까우셨나봅니다..
4년 전
그렇게 불편하시다면 해고하시면 됩니다. 알바생도 주휴수당 계약서 이런거 따로 신고할수있구요
4년 전
알바 잘못은 맞지만 본인도 잘한거없으면서 그거 원가 얼마한다고 법 운운하면서 글쓰는지
4년 전
예전에 일하던 곳 사장님은 아침에 부모님이 데려다 주시는 거 아셔서 항상 커피라도 드리라고 먼저 그러셨는데 참 좋은 사장님 만나서 일 했던 거 다시 한 번 느끼네요 저라면 저런 사장님 밑에서 일 안 하고 싶을 거 같음 말도 안 하고 어머니 커피드린 알바생도 잘못이 있진 하지만..
4년 전
진짜 사업하기 전에 됨됨이 테스트 해봐야 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 아무것도 안지키면서 뭘 바라는거야
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
알바 잘못은 맞는데 계약 얘기 보니 알바생이 이해되네요.
4년 전
본인은 지킬거 지키지도 않으면서 남한테만 참 야박하시네요... 글고 물론 카페마다 규정이 다르긴하지만 보통 알바생은 기본커피(아메,라떼)같은건 하루에 한번정도는 먹을수있게 해주지 않나요? 저는 그랬어가지고... 불만이시면 여태드린 커피값 달라하고 본인은 벌금 주휴수당 등등 다 지급하시면 될듯싶네요ㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 못받는 수당 저걸로라도 떼우자같은데 알바 입장에서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이미 문제 터지고서 슬쩍 떠보는 느낌인데요
4년 전
진짜 원가 따지면 얼마 안하는데 그게 그렇게 아까웠나여...
4년 전
그 사장에 그 알바.
4년 전
앙머리띠  ^_^
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 그 커피얼마한다고...
주휴수당도 안주면서 그심보로 어떻게 장사하는지...에잉
고얀것~!~!~!!~

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
와.....내가 빵 팔 때 사장님이 퇴근할 때 빵 세봉다리씩 싸주고 음료 일하는 동안 마음껏 먹으라하고 저녁비 카운터에서 돈 가져다가 사 먹고 영수증만 잘 가져오라고 하셨는데 진짜 좋은 사장님 만난 거였구나
4년 전
와... 진짜 이건 참.... 프렌차이즈여도 좀 다르긴한데 일단 사장님에 따라서 하루 한잔이나 음료는 마음껏 하지만 빵이나 샌드위치류는 제한적인게 대부분인거 같던데 저긴 좀 너무하다 아니면 똑바로 말하고 근로계약 쓰던지 하지
4년 전
알바생 신고해서 사장님 권리 찾으시고 주휴수당, 근로계약서 작성, 휴게시간 지급 등등 알바생 권리도 똑같이 찾게 해주시길... ‘법’적으로 이게 맞는거니까요ㅎㅎ
4년 전
커피한잔이 아까워서 먼저 알바생한테 한잔씩 먹으라는 말도 안하는 사장도 별로고 그렇다고 허락없이 매일 커피빼돌리는 알바도 별로....
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
그냥 그러지말라 말로 뭐라 하던가... 자기도 뭐 지키는거 없으면서 불이익 주려고 하는 심보 무엇
4년 전
법대로 하시든가... 장사하는 사람이 손실 셈이 그리 안 되어서 쓰나...
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
알바도 사장도 똑같은듯
4년 전
알바해봤는데 커피원가 그렇게 안 비싸요... 솔직히 알바생의 잘못보다 사장이 한치앞 못 보는게 훨씬 큼
나갈 때 커피 아닌 음료도 하나 만들어 먹고 가게 해줬는데 그정도 유도리도 없어, 돌려돌려 돈 떼먹고 신경 안 써주는데 저게 거슬리면 참 속좁고 자기 잇속만 아는 사장같아만 보임. 다른 사람도 아니고 자기 태워다 주시는 어머닌데... 차라리 어머니 커피 드리고 너 하나 정도 챙겨 먹어~ 하고 직접 말해주면서 알바생 북돋아주는 게 장기적 사회적으로 훨씬 좋을걸요

4년 전
주휴수당을 ㅋㅋㅋ 당당하게 안 주시네
4년 전
솔직히 알바 입장에서 얼마 돈 주지도 않는데 그렇게라도 뽕 뽑고 싶겠쥬...
4년 전
알바도 허락없이 그렇게 주는 건 아닌 것 같긴한데 그래도 걸고 넘어지면 사장님이 더 손해... 그거 아깝다 생각하지 마시고 그냥 눈감아주세용..
4년 전
사실 사장님 말 없으면 커피 하나 못빼는게 맞긴한데 주휴도 안주고 그러면 뭐 법대로 해서 사장님 벌금 받으시는게.......
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
본인이 다 챙겨주고 한점 부끄러울 게 없는데 그렇게 알바생이 빼돌린다는 걸 알았으면 당연히 뭐라 해야죠 근데 정작 본인은 부끄러운 짓 다 하셔놓고 남한테 그러니까 어이가 없네요
4년 전
헐 시급 6500원..... 진짜 너무 하네
4년 전
저런 마인드로 사업하는 악마들 참 너무 많아요
4년 전
법벅으론 문제될게맞지만 커피하나 주는게 뭐가 큰돈이라고...
4년 전
진짜저런사람은걍알바안구하고 본인이일했으면..사실 알바가 말없이 남한테음료준다는거도말이안되긴하는데 사장이 대우를해줘야 나도예의를차리지..
4년 전
애초에 커피 마시지 말라고 한거 아니면 카페 알바는 한두잔씩 마시지 않나요? 그나저나 저는 처음에 너무 당당하게 본인이 뭘 안하고 있는지 말하길래 주작인줄 알았네요 ㅎ 저렇게 뻔뻔하다니
4년 전
모찌  섹시
알바도 애초에 양해 안구하고 한건 충분히 기분 나쁘고 잘못된 행동이지만 사장 본인은 알바생 상대로 아무것도 지킨거 없으면서 저렇게까지 하고 싶나
4년 전
모찌  섹시
커피를 돈으로 안따지려고 해도 사장이 이미 돈으로 너무 따져놔서...커피랑 컵 해봤자 200원도 안하는데
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
알바생이 법적사항 걸고 넘어지면 같이 일 한 정이 있는데 어떻게 그러냐고 할 사람 ㅇㅅㅇ
4년 전
원두 원가 보통 오백원인데.. 알바생도 말 안한건 조금 그렇긴 하지만 사장 잘못이 훨씬 큰거 같은데요 알바생이 알바 끝내면서 신고하면 몇백은 물어야 할 사람이 진짜 뻔뻔하다
4년 전
저런 쪼잔한 인간들 싫음ㅋㅋㅋ내로남불
4년 전
wow
4년 전
알바도 그걸 아니까 매일 커피 한잔씩 어머니 준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 잘못임
4년 전
거 얼마한다고....저는 카페 일할때 밥도 만들어 먹고 빵도 만들어먹고 음료도 하루에 몇잔씩 만들어먹고...사장님이 맨날 이것도 먹고 저것도 먹으라고 더 챙겨주셨는데....참.....
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
와 곧 죽어도 자기는 손해보기 싫은 사람인듯
4년 전
그냥 알바생한테 직접 말하시지,,
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아니 보통 카페에서 음료 무제한인 곳도 꽤 있는데... 주휴 안주고 그런건 불법 아니에요?
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
제가 사장이라면 당연히 친구들 우르르 불러놓고 막주는건 싫겠지만 알바생이 추운 겨울 어머니한테 커피 한 잔 드린다? 좀 그렇긴 해도 눈감아줄 것 같아요
4년 전
동국대 경영12 강영현  영현아 보고싶다
알바한테 쪼잔하게 구시는 사장님들 오래 못 가시더라고요. 주휴수당 안 줘 보험가입 안 해 계약서 까지 안 쓰셨으면서 한잔에 500원도 안 나올 커피 한 잔 아까우셨어요?
4년 전
김종현씨  사랑해요효
그럼 안주고 주휴수당 받고 밥값에 휴식시간 채워 주시면 되겠다^^ 알바생분 고소 각이네요..!
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
헉..제가했던 카페는 먹고싶을때 아무거나 만들어서 먹으라해서 카라멜마끼아또 하루에 2잔씩 계속 섭취해서 살쪘었는데.. 좋은사장님을 만났었네요 전..ㅎ
4년 전
그냥 직접 말하고 그때도 빼돌리면 따지면 되지..ㅋㅋ 괜히 자기도 찔리니까 글쓴듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 본인이 법이고 뭐고 다 어겨가면서 알바생 싸게 쓰면서 무슨 아메리카노 돈 들지도않는걸로 법 운운하시나 ㅋㅋㅋㅋ도둑도 저런 도둑심보가 없다 차암나
4년 전
알바생이 하는 행동은 법에 위배되고 자기가 알바생 대하는 건 법에 위배되지 않는다고 생각하시나 봐요
4년 전
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
저 포함 제 주변 지인들이 카페에서 일했을 때 음료는 공짜인 곳이 대부분이여서 웬만하면 그렇게 해 주는 줄 알았는데... 저는 친구한테 음료 주면 제가 일부러 안 마시려 하고 그랬거든요 혼자 괜히 눈치 보여서... ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 알바생이 커피 드리는 게 마음에 안 들면 알바생한테 얘기 하세요 그리고 사장님은 주휴수당 포함해서 알바생한테 주지 않으시는 걸 주시면 됩니다 아주 간단해요
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
누가 보면 진짜 알바생이 친구들 여러명 데리고 와서 무료 나눔 한 줄 알겠어요...... 물론 사장님께 여쭤보고 했으면 조금 더 좋았겠다 하는 생각이 있지만 그래도 마냥 사장님이 좋게 보이진 않아요. 본인이 우선 지켜야 할 것들을 당당하게 지키지 않는다 얘기 하시는데 뭐... 저는 거기서 끝났다 생각 해요.
4년 전
돈 아까워서 알바생은 어떻게 쓸 생각은 했데..
4년 전
쩨이헙  나는야덕후마스터
우리 카페 사장님은... 1시간마다 하나씩 마시라고 하셨는데... 글케 돈 쓰는 게 아까우면 알바생 고용하지 말고 혼자 하세요... 주휴도 안 주면서...
4년 전
럴러바이  ~~
우리 카페는 하루 한잔씩 마시고 싶은거 만들어먹을수 있는데...커피한잔 가지고 참
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
알바생이 허락 안 받았는데 마음대로 커피 만드는 거 좀 그렇다 생각했는데 세상에 하루 7시간씩 일하는데 주휴도 안 주고 ㅋㅋ 주휴 줄 돈 커피값으로 싸게 친다고 생각하셔도 감사합니다 해야죠ㅠ 커피 그거 얼마한다고
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
일도 빡센 거 같은데 중간중간 휴식 때 뭐 음료를 주는 것도 아니고ㅋㅋ 저 카페 일할 땐 사장님이 목 마를 때 한 잔씩 만들어 먹으라 하셔서 하루에 두세 잔도 먹고 그랬는데요ㅜㅠ
4년 전
커피 한잔 가지고... 알바생보고 이제 먹지말고 주휴수당도 주면 되겠네유!
4년 전
에휴 커피그거 얼마나한다고..!(카페알바생)
4년 전
진짜 야박하시네요.
4년 전
양심 모야..
4년 전
저거 한잔을 신고하겠다고ㅋㅋㅋㅋ 게다가 거기서 쥬휴안주니까 역신고 당할건 두렵고 커피한잔값 나가는건 짜증나고? 참나.. 제주변엔 보면 마음껏 타먹으라거나 한잔은 꼭 마시게 하시는 카페장분들이 많던데...
그 마음으로 장사하시고 꼭 그 마음만큼만 버세요~

4년 전
아니 그냥 알바한테 말하세요ㅋㅋㅋㅋ보니까 최저주면서 알바 탈탈 빼드실 만큼 빼드시고 계신거같은데 그거 직접 말도 안하고 법적으로 하신다고ㅋㅋㅋ
4년 전
고진감래  苦盡甘來
ㅋㅋ법이라곤 한톨도 안 지키고 있는 사람이 법을 따지고 있네
4년 전
후라보노  융라보노
알바생 잘못이긴한데 사장 잘못이 더 큰듯해요
4년 전
사장님 커피값 얼마나 된다고...
4년 전
정국이는  🐰💜
둘다 잘한건 없지만 사장 마인드가 참..
4년 전
저렇게 쪼잔한 사람이면 카페 재료도 싼거 쓸것같아여...
4년 전
아침 커피 내릴 때 첫 샷은 보통 버리게하지 않나요 그래서 알바할때 사장님이 걍 마셔도 된다 하셨는데... 그리고 사장님 주휴수당 챙겨줘서 손해라고 생각하시는 고용주께서 알바한테 뭐 운운할 자격이라도 되시는지
4년 전
사대보험,주휴수당,근로계약서x 주제에 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이나 잘 하세요....알바생도 잘 한 거 없지만 사장이 진짜 못 돼먹었음
4년 전
콜라는 펩시  한승우
미친건가
4년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
근로계약서 안쓰면 신고가능해요.
저도 괘씸해서 신고했다가 합의금받고 취소해줬어요

4년 전
타군  위너
이야~ 주휴수당 안준다고 당당하게 얘기하네
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
정 맘에 안들면 30% 직원 할인해서 드려라 이렇게 말하면 되지 신고하네 어쩌네 기가 차네요 남 들춰내는 건 좋아하면서 본인 꼬리는 감추는 모습이 안타깝네요
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
그냥 커피 주지말고 최저시급 주휴수당 주세요
4년 전
그럼 근로계약서쓰고 주휴를 주시든가~~ 카페면 커피한잔정도는 기본복지인데...
4년 전
3년 전
양심..
4년 전
우리도 무제한에다가 디저트도 챙겨주셨는데
4년 전
전에 알바하던곳 계약서도 안쓰고 하루 7시간 일해도 쉬는시간 확보 안해주고 알아서 손님없을때 쉬라고 한곳 신고해도 되나요? 맨날 같이하는 알바 대타 안구해줘서 혼자 일 다했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
법은 자기가 안지켜놓고 왜 알바한테 법을 지키라 마라.. 법적으로 문제가 있네없네 쪼잔하게 맘에안들면 하지말아라 하면 될걸 그만둘때 걸고 넘어지려고하고.. 어휴
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
먼저 법 안 지킨 건 사장님 아니신지... 그런 분이 법을 운운
4년 전
지금 보니 댓글들 츤데레네 말투는 저래도 알바한테 말 안하는 게 낫다고 점장한테 알려주잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 사장 허락하에 아니고 알바생 맘대로 하는건 아니라고 봅니다. 이건 주휴수당과는 별개로 생각해야 할 부분이라고 봐요. 그러니까 각각의 문제로 개선을 하면 좋겠어요. 손해는 각자 계산하에...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
물론 따지자면 알바생이 잘했다고 할 수는 없죠, 그럼 솔직하게 그러지 말라고 말하면 될 걸 일부러 가만히 있다가 나중에 걸고넘어지려는 심보가 진짜...
주휴수당도 없고 계약서 자체를 안 썼으니 사대보험이 있을 리 없겠죠 사장의 잘못이 법적으로 문제 될 부분이 훨씬 많은데 한 번 문제 삼아 보세요 후기가 궁금하네

4년 전
혹시 저 처럼
1. 주휴수당 없음
2. 세금은 떼감
3. 보험 안돼있음
4.쉬는시간 없음
5.밥 없음
6. 근로계약서 안씀

이런 사람있나요...

4년 전
일한지 6개월 넘었는데도....
4년 전
신고하세요...
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
신고하세요
노동청에 진정서제출하면
상담잘 해주실거에요!

4년 전
세금은 안떼는데 나머지는 다 해당되네요,,ㅠㅠ
3년 전
1,4,5,6입니다.. 그냥매장음료갈아먹으라는뎈ㅋㅋㅋ이젠 과일만봐도 토나와요ㅠㅠ
3년 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
저요 세금은 안 떼지만 최저도 안 줘요,,
3년 전
오 저 이래요
근데 1인근무에 일도 편해서 그냥 하는 중이에요ㅠ

3년 전
저도 딱 이랬어요....
3년 전
전 새벽두시까지 일했는데 야근수당도 못받았어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

전효성  개똥콩호두맛
인중 때리고싶네..
4년 전
말을 꼴았다
4년 전
커피 원가 얼마나한다고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인부터 법 지키고 말하던가,, 커피 원가 별로 되지도 않는 거
4년 전
알바생도 잘못이긴 한데 자기가 더 큰 잘못.....알바생이 그냥 신고했으면 좋겠어요...
4년 전
보통 알바한테 커피 마음대로 먹으라는 사장님이 더 많지 않나요... 법 다 본인이 먼저 어겨 놓고 그거 얼마나 한다고
4년 전
kimjunnoodle  두번은없다!
주휴주고 커피주지말라고하면될듯
4년 전
자신이나 법 지키고 말하지,,,,
주휴수당 주고 근로계약서 사대 보험 다 하시고 신고하세요~

4년 전
어휴
4년 전
생각이 없네요...
4년 전
진짜 치사하다... 커피 한 잔 가지고 그럼 추운데 매일 태워주시는 어머니한테 안녕히가세요 하고 보내나요 딸이? 좀 치사하다는 생각이 드네요
4년 전
본인이나 떳떳하게 행동하고 걸고 넘어지지....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ본인이 지킬거 안지키고 줄거 안주니깐 저런 상황에 있어서도 그냥 화만내지 말도 못하는거네요, 딴지 걸었을 때 본인이 받을 손해가 큰걸 잘 알고 계신거 보니깐. 치사해요 치사해. 커피원가가 얼마나 한다고ㅋㅋㅋㅋ 밀린 주휴 챙겨주면서 가족이라도 커피 테이크아웃은 안된다고 말하면 될 것 같습니다.
3년 전
그러라고 한 것도 아닌데 어머니 드린 알바생 잘못이지만, 최저겨우주고 주휴수당도 안챙겨주면서 자기 잘못은 안보시고 알바생만 뭐라하고 싶으신지..
3년 전
사장님 너무하시네 정말....
3년 전
말도 없이 커피 주는건 잘못이긴한데 뭐 챙겨주는것도 없으면서 심보가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
법 안지키는 분이 법 운운하고 계시네요 법 따지실거면 근로계약서 쓰시고 주휴수당 먼저 주시고 하세요
3년 전
헐 카페알바하면 1~2잔은 그냥 먹지않나요?;제가 일했던 개인카페들은 그랬어서 본문글에 놀랐네요
3년 전
그니까 본인은 알바생권리 챙겨주긴 싫고 본인 권리는 챙기고싶은거죠? 알바생이 먼저 물어보지않은건 잘못이지만 아메리카노 원가 그거 얼마나한다고... 그냥 서로 좋게좋게 넘어가는게 좋을텐데
3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
너무 쪼잔
3년 전
근로계약서 없이 사대보험도 안 들고 주휴수당도 못 받는 알바생이 아침에 데려다주시는 엄마한테 커피한잔 드렸다고 잘못이라고 말하고 싶지도 않음ㅋㅋㅋ 댓글 말대로 저정도면 4시간에 30분 휴식 주지도 않았을거고 7시간 쉴 틈 없이 일하는 것 같은데.. 사장 마인드 봐선 틈틈이 핸드폰보거나 앉아서 쉬는 꼴도 못 볼 것 같음ㅋㅋ
3년 전
할 ~~ 그렇게 바쁘먄 장사도 잘될텐데 왜 주휴 안주지 진짜 심보네요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
주휴도 안주면서....ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 개쪼잔하다 정말 주휴도 안주면서 뭘 잘했다고 본인도 찔리는거 아니예요?
3년 전
이제노 귀여워  2000.04.23
진짜 그런 마인드로 장사하지 마세요.. 제가 장사 잘되는 곳 안되는 곳 다 일해봤는데 안되는데는 다 이유가 있더라고요..언젠간 돌려받을거에요
3년 전
쪼잔쪼잔
3년 전
각박하다
3년 전
근로계약서 안쓴것도 위법행위고, 주휴수당도 줘야죠 ㅎㅎ
3년 전
우리 카페 사장님은 맨날 커피나 음료 좀 마시라고 하는데 주휴수당도 안주면서 너무하네..
3년 전
누가 법을 들먹이는지 모르겠네요. 막상 법대로 하면 본인이 더 문제 되는 게 많은 것 같은데.
3년 전
샤이냥  뭘 봐
전체적으로 보면 사장 잘못이 더 많고 크지만 알바생도 딱히,, 알바생이 사장한테 말 안 하고 줬음 문제지,,, 미리 말하고 협의 봤으면 ㄱㅊ았을듯
3년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
어휴 저 잠깐 키즈카페에서 알바할때는 먹고싶은만큼 먹어라고 그러셨는데ㅜ 너무 각박하시네요.. 주휴수당이나 챙겨주시고 저런말 하셨으면..
3년 전
커피 비싸야 원가 500원 안넘는데 너무하네요.
3년 전
크리스티안  부르고스
융통성없다 사장..
본인은 해줘야할거 다 안해줬으면서
알바생이 커피하나 드리는걸로...ㅋㅋㅋ..
나같으면 그냥 쌤쌤이라 치고 말 안꺼낼텐데
카페 사장님들중엔 알바생들한테 음료 마시고싶을때 마시라 하시는분들도 많은디,,
알바생한테 하나부터 열까지 다 챙겨줄거주고 했음 모를까 으휴 야박해..

3년 전
카페에서 일하면 알바생들한텐 알아서 맘대로 만들어 먹으라 해주시던데....
3년 전
윽 이런거 보면 너무 기분 더러워요
3년 전
와 커피 원가 얼마 안 해서 보통 마음대로 먹으라고 하는데 돈도 제대로 안 주면서 넘무행... 카페 알바생인 저도 하루에 최소 한 잔은 만들어 먹어용..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법을 안 지키는 분이 법으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 같으면 어머님 커피 드릴 때 계산 하고 드려라 정도 할 것 같은데 아닠ㅋㅋㅋ 사실 그 정도는 그냥 하라고 둘 것 같습니다 아예 매일 한 잔씩 드리라고 쿠키도 하나 챙겨 드릴 것 같습니다 남의 집 귀한 자식 계약서도 없이 굴리는 것도 미안해죽겠을 것 같은데
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
그러니까 법 꼬박꼬박 지키세요... 이것보다 더 억울한 일 생기셔도 걸고 넘어질 수가 없습니다. 이정도는 감수하겠다 각오하시고 어기시던가요... 하나만 보고 둘은 모르시네.
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
와 아무리 쪼잔해도 샷하나는 주던데...그리고 주휴수당에 근로계약서 안쓴거 잘못된거 알면서 저러나...걍
3년 전
아 진짜 어쩜... 근데 저런 사고방식 가진 사장님들이 많은게 더 문제에요..
3년 전
으으 너무시러 저런 사장
3년 전
돈은 제대로 안 주고 어우 쪼잔하당 ㅜ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
알바생도 그러면 안되지만 사장이 잘못한게 훨씬 많네요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
근데 제가 일하던데는 하루에 한잔씩 무료시식하는데 안하는데가 더 많나봐요 몰랐네
3년 전
근로계약서랑 주휴수당 문제랑 알바의 행동은 별개의 문제죠...?
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
근로계약서랑 주휴수당 꼭 챙기세요 추가 근무 수당두요 ㅠㅠ
3년 전
와진짜못됐다... 근데 결국 댓글 무시하고 알바생 혼냈을듯
3년 전
근데 알바생도 그만큼 잘못인것같은데
말없이 주는건 절도 행위아닌가..?
물론주인도 진짜별로네요
근데 둘다 똑같은것같아요
쌤쌤

3년 전
알바 그만둔지 1년도 넘었는데 신고 가능한가요? ㅠㅠ
3년 전
새링  꾸깃
커피 원가 얼마나 한다고 주휴수당도 안주면서 그걸 아까워하나요.....양심 어디
3년 전
말 안한 알바도 문제긴 하지만 사장도 본인이 잘못한건 생각안하고.. 아메리카노나 라떼정도면 실제로 얼마 하지도 않을텐데. 사장 본인이 알바비 아끼려고 떼먹은 돈이 더 한거 아닌가요
3년 전
사실 아무리 원가가 얼마 안 나가도 주인 허락도 안 받고 커피 준 건 잘못이지만 어차피 본인도 주휴수당 안 챙겨주고 있었으면 뭐...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
알바 법적으로 몰아가면 걍 신고하면 될듯 ㅋㅋ 둘다 범법이긴 하니까 서로 걍 잘 타협보시길
3년 전
저 카페 사장이랑 별개로 알바생 행동도 영...ㅋㅋㅋ커피 한잔 원가 얼마하냐고 뭐 그런거가지고 쪼잔하게 그러냐는데 그러면 누군가가 편의점에서 껌 몇 개 훔쳐가도 용서해야겠네요? 껌 그거 얼마한다고.
3년 전
사장님이 꼭 법으로 걸고 넘어졌으면 좋겠네요 어차피 이것저것 붙으면 법원이 누구 편 들지 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근로계약서만 안쓴걸로 벌금 훨 쎈대 그냥 가만히 있는게 낫지 그리고 커피 한잔 원가 얼마한다고 치사하네
3년 전
자기도 떳떳하지 못하니 알바생한테 바로 못말하고 글올린거 아닌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
주휴수당 안주고 계약서도 안쓴분이 무슨??
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
와.. 제가 진짜 알바할때 좋은 사장님들만 만난거 같네요. 최저시급이지만 주휴수당 까지 꼬박꼬박 다 받았고 카페에서 일할땐 커피 공짜.. 사장님 계실때 친구오면 커피공짜로 주시거나 무조건 서비스 챙겨주시고 편의점에서 알바할땐 간식비(식사x)라고 하루에 3000원대로 맘대로 먹어라고 하심. 영수증 넣어놓구요ㅋㅋㅋ 카페는 빵집겸이고해서 진짜 살 많이찌고 그랬었는데 ㅜㅜ
3년 전
아 제목만 보고 알바가 엄청 잘못한줄알았는데 사장이 알바한테 하는 행동에 비해선 별거아니네요ㅋㅋㅋ 물론 커피 아무 돈도 안주고 들고가는건 잘못된거지만 돈 제대로 안주는 사장이 더 별로ㅎ.... 돈이라도 주고 뭐라하든가
3년 전
제가 카페 알바 할 때 먹고 싶은 거 있으면 만들어 먹으라고 해서 자주 만들어 먹었는데 사장님이 그런 말 없으셨다면 잘못 된건 맞지만 돈도 제대로 안주는 사장님이 더 잘못이 많은 거 같네요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
으익....
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
근데 가끔 이상한 사장 만나면 이해가 안되더라구요...어차피 동네 장사고 알바생도 손님으로 얼마든지 올 수 있는데...멍청한 거겠죠??ㅎ 맨날 지 먹던 거 던지듯이 주고 넌 이런거 좋아하지?? 이랬던 카페 사장 생각나네요...ㅎㅎ 열받아서 친구들한테도 소문내고..거기 절대 가지말라고 가족들한테도 엄청 욕했는데...ㅎㅎ 거기 저 그만두고 곧 망함..ㅋㅋ 개꿀^^
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
걍 저렇게 따질 거면 알바 쓰지 말지 놀부심보 봐
3년 전
이런 사장이 차린 커피숍은 진짜 안가고싶네요
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
커피 하나 준다고 큰일날 가게면 접는 게 나음
3년 전
원가 해봐야 얼마한다고 진짜
이런 사장밑에서 일해봐야 화만 생김

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...
3년 전
지흔  지나간 흔적
커피머신 있는곳은 대부분 알바한테 최소 하루 한잔정도는 맘에드는거 만들어 먹으라고 하던데... 물론 이건 호의지 권리는 아니지만 그렇다기엔 사장님이 떼먹는게 너무 많지않나...
3년 전
심보가 참...
3년 전
물론 사장님께 양해 구하지않고 그냥 준 건 잘못된건 맞지만 사장님도 되게 융통성없다..주휴도 안주면서 솔직히 카페 복지로 보통 1일 1잔 무료주지 않나 거의..그거 한잔가지고...저도 케이크카페에서 일할때 케이크 배송해주시는 기사님께 한잔씩 항상 갖다드렸는데 점장님께서 그렇ㄱ 하시는거보고 커피 원가 얼마나 한다고
3년 전
왜 살지?
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
양해 없이 준 알바도 잘못
돈 제대로 안주는 사장도 잘못

3년 전
주휴도 안주면서 뭐가 저렇게 당당해
3년 전
NCT127 정 우  김청순
그거 얼마한다고 에휴
3년 전
법도 안 지키면서 뭘 따짐? 본인이나 잘하길
3년 전
진짜 저런덴 망했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
법적으로 따지실거면 본인부터 법을 지키셔야....
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
법적으로 따지기엔 본인도 걸리는 부분이 있다면 신고를 생각하기 전에 먼저 알바생이랑 대화를 하셨어야 했다고 생각해요...
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
저희 매장은 사장님이 커피 맛 자주 보라며 다른 밀크티 이런건 하루 한자 제한이지만 에쏘 베이스는 무제한입니다... 진짜 주휴도 안주면서 개쪼잔하네 알바생이 꼭 나가면서 주휴수당 신고하시고 몰아서 다 받으시기를 ^^!
3년 전
당쥐  임시완얼굴최고존엄
와 진짜 욕나온다
주휴도 안주면서^^ 계약서도안쓰면서^^ 진짜찌질하네 너무찌질하고 너무사람이없어보림
그렇게 주휴가 아깝고 계약서가 싫으면 알바를쓰지마삼요
본인 문제는 생각안하고 남 꼬투리만 잡네

3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
못해도 한 잔씩은 출근 후에 마실 수 있게 해 주는 곳들이 많던데요 주휴도 안 줘 계약서도 안 써 도대체 뭐가 그렇게 떳떳해서 고작 한 잔에 그렇게 예민하게 반응하시는 건지
3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
원가로 1000원씩 30일치 30000원 받으시고 주휴 다 챙겨 주시면 되겠네요 알바생이 탈없이 받을 거 다 받고 일 관두셨길 바랍니다
3년 전
알바생도 잘한 건 아니지만 ㄹㅇ 쪼잔의 극치고 4달 일했다는데 최근 한 달로 저러는 거 보면 진짜 일적으로 대하고 정 없이 했을 듯... 저렇게 하루에 7시간 바쁘게 일하는데 ㄹㅇ 시간 맞춰서 밥만 줬을 듯
1년 전