자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
류준열 강다니엘 ll조회 5941l 0

중간에 상처입은 사진있음 주의!

먹는 사진 주의!

가장 겁이 없는 동물으로 기네스북에 오른 아프리카의 깡패.jpgif | 인스티즈

벌꿀오소리(Ratel)

아프리카에 서식하는 족제빗과의 동물로

몸길이 약 60~75cm, 몸무게 10kg가량으로

작은 덩치이지만 난폭하고 겁대가리가 없어서

기네스북에 겁이 없는 동물로 선정되었다고 한다.

가장 겁이 없는 동물으로 기네스북에 오른 아프리카의 깡패.jpgif | 인스티즈

주식은 소형 파충류나, 설치류, 조류, 곤충 등

아무거나 잘 먹지만 독에 대한 내성이 있어서

독사나 독충들도 잡아먹는다고 한다.

잘 알려진 독사 블랙맘바나 킹코브라도

독이 있는 머리부터 잘근잘근 씹어먹는다고...

지나가다 독사를 발견하면 일단 잡아채서

머리부터 씹어 확실하게 사살시킨다.

물론그 과정에서 물리기도하고

독니가 있는 머리를 씹으면서

서서히 몸에 독이퍼지게 되지만그냥참는다ㅋㅋ

그리고 독사 머리를 완전히 다 먹으면 기절

시간이 지난 후에 일어나면

나머지 몸통부분을 쳐묵쳐묵하고 쿨하게 떠난다.

친구는 호저(豪猪)

한자 그대로 사나운 돼지라는 뜻, 산미치광이라고 불림.

이 친구의 가시는 고슴도치와는 달리

한번박히면 잘 빠지지않는 화살촉 구조로 되어있다.

사냥하게 되면 호저도 죽고 사냥하던 맹수도

치명상을 입거나 사망에 이르기도 하기 때문에

맹수도 꺼리는 위험한 녀석이라고 한다.

당연하지만 벌꿀오소리는 겁이 없기 때문에

호저고조저고뭐고 그냥조져버림

보는 사람은 아파보이는데 1도 신경안쓰는 모습

참고로사람과 사는 반려동물들은 호저에 공격당하면

사람이 가시를 빼줄 수 있지만

야생에선 동물 스스로가 가시를 뺄 수 없어

간혹 호저가시에 당한 야생동물이

지나가던 사람들에게 도움을 요청하기도 한다고..

벌꿀오소리라는 이름답게 벌꿀을 좋아한다.

정확하게 말하면 벌집을 좋아한다.

되게 웃긴건 벌집(밀랍)을 소화화는 효소가 없어

먹어도 소화가 잘안되지만

좋아하니까 그냥먹는다고 한다.

당연하지만벌에 쏘이는건 신경안쓴다.

이런 개썅마이웨이로 사는 벌꿀오소리도 친구가 있다.

이 친구는 벌꿀오소리의 친구 꿀길잡이새

이름 그대로 벌집이 있는 곳을 귀신같이 알아낸다.

벌집을 발견한 꿀길잡이새가 특이한 울음소리를 내면

벌꿀오소리가 달려와 벌집을 박살내버리고

그걸 옆에서 보고 있다가 거기서 떨어진 애벌레나

벌집조각들을 주워먹는다고 한다.

사육사 조또 신경안쓴다구

또한 지능이 상당히 높은 편인데

쓰레받기, 타이어, 대걸레 등 온갖 물건을 이용해

탈출을 하는 바람에 보호소 등지에선

이 친구때문에 많이 애를 먹는다고....

심지어는 문고리 위치와 따는 방법을 기억했다가

그대로 따라해서

친구랑 탈출

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

라우브
용맹하네 엄청 똑똑한데 저렇게까지 겁이 없다니
고나
우와 진짜 똑똑하고 겁 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 기절 너무 귀엽다

국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올랑이
되게 모험 스릴러 영화에 주인공으로 나올 것 같은 성격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소화도 안되는데 맛때문에 벌집을 먹을정돈데 그거때문에 이름이 붙여질정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tto005
우앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운데 기여어ㅠㅠㅠㅠ
작은 것들  을 위한 시
진짜 완전 귀여워요ㅋㅋㅋ
혀니의에리  우리항상행복하자
탈출하는거 왜케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변백현 28
인생은 벌꿀오소리...
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
아 이거 아빠가 보시고는 계속 저보고 벌꿀오소리같은 삶을 살라고 그러세요...🤦‍♀️
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
찐 벌꿀오소리는 초면인데 당당하기는 하네요..
•••
짤랑이!  세균맨 여자친구
벌꿀 조아하는거 짱귀탱ㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l사전예약리얼리티팝업스토어같아..탈락연생
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/19 13:20 ~ 10/19 13:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/19 13:20 ~ 10/19 13:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
평생 공짜로 먹고 싶은 음식 l 2764표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성