공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 22740l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜인류애다어디갔죠 ㅜㅜㅜ
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
아니 얘네 진짜 왜 이러지 하는 짓 보면 잡스가 진짜 관에서 뛰쳐 나올 거 같아요
4년 전
하 애플....
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 다시 푼지 얼마나되었다고...세상 귀신은 없는게 잡스가 뛰어나와도 골백번인 상황에 조용하니...ㅎ
4년 전
애하다,,추플아,,
4년 전
필감 때문에 아이패드 살까 했는데 역시나 다른걸 사야겠다 잡스....엉엉ㅠㅠㅠ
4년 전
중국시장이 더 중요한거겠죠.. 씁쓸
4년 전
채두익  와칸다 포에버
허...
4년 전
아 진짜 인류애 상실이네요
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
귀신이 없는이유..
4년 전
진짜 잡스가 무덤에서 뛰쳐나와서 사과로 때릴가같음..
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
애플... 지금 쓰는 거 기간 끝나면 삼성 써야겠어요...
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
애플 뭐냐..?
4년 전
점점 중국 일본 눈치 엄청 보는구나...다시는 애플로 넘어갈 일 없을듯... 샘썽 만세!
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
그냥 경영인에 지나지 않죠 돈을보고 움직이는 사람
4년 전
헐,,,, 평생 아이폰 쓸일은 없을거 같아요,,,
4년 전
아...
4년 전
大の 智  
ㅎ...
4년 전
大の 智  
4 이후로 안 썼지만 앞으로도 안 쓸듯요
4년 전
ㅇㅅㅇ
4년 전
아이폰 괜히 샀어어억
4년 전
신입생  이아닌 곧 휴학생
와 진짜 갈아타야지
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
2년뒤에 갤럭시갑니다
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
지금 쓰는 것까지만 아이폰 쓰고 갈아타려고요...
4년 전
국산품!!
4년 전
일만 잘해다오
4년 전
그렇다고 하기엔 삼성도 만만치 않은 것 같아요(...)
4년 전
구정모구  데덴네!
22,,, 그렇다면 남은건 엘지뿐...
4년 전
사실 쓰면서 삼성을 좋게 봐야하나 싶긴했어요,,솔직히 삼성도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
정이 떨어지네요 와르를르ㅡ르ㅡ
4년 전
????? 이게 뭐예요 와 진짜
4년 전
맞는말 한거 같은데 악용했다는 거 아닌가요?
시위대 역시 범죄를 저지르면 범법자가 맞습니다

4년 전
이 세상에 절대선은 없다고 생각합니다
4년 전
저도 절대선 절대악은 없다는 말 머리로는 공감하지만 시진핑 하는짓 보면 절대악이란게 존재할 수도 있겠다는 생각이 들어요우
4년 전
중국시장 못잃어...네요. 잡스가 무덤에서 뛰쳐나올듯
4년 전
이래도 살 사람은 사니까 저러겜ㅅ죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
잘몰라서 그러는데 왜요 ??
4년 전
근거 좀 말해주세요. 너무 투명. 하고 끝내시지 말고요. 해당 어플이 범죄에 악용되는 것만 동시에 가장 알려져있고 피해자가 생긴 일도 있어서 퇴출 결정된 건데. 그럼에도 불구하고 계속해서 유지시켜야 하는 이유가 있나요?
애플 내규에 있는 규칙에 따라 처리함에도 불구하고 홍콩 시위의 경우에만 예외를 두고 처리해야하나요?

4년 전
4년 전
기존 어플의 경우 안전성 검사와 버그 등의 내규로 통과를 시킨 거고 이후에 정치적인 문제와 사용자의 비정상적 사용으로 문제가 생긴 겁니다. 해당 어플의 원래 목적이 뭔지는 아시나요?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
어떤 게 불만이시죠?
기존 지도 어플을 이용해서 시위에 사용하는데 거기서 발생하는 부작용의 책임은 1차적으로 사용자 2차적으로는 애플에 있습니다.
기존 지도 어플이라 사용 허가를 내렸지만 문제점들이 발생했고 홍공시위자 뿐만 아니라 중국 사용자들이 허위 정보로 시위대에 불리한 정보를 줄 수도 있는 상황입니다.

4년 전
태연과나항에게

4년 전
삭제한 댓글에게
네 그것도 그렇고요. 일반 지도 어플이 정치적으로 사용되고, 그 사용에 있어 홍콩측 피해자가 생길 수도 있다면 중단되는 게 맞지 않나요? 피해자가 발생하면 옹호자가 그 피해를 해결해주는 것도 아니고요. 여론은 피해자가 발생하면 언제든지 애플에 그런 어플의
허용을 왜 했는지 질타할 것입니다.

4년 전
장 만 월  🌙
하 저 하나씩 삼성으로 바꿀려고 노력중인데 애플제품끼리 너무나도 잘 묶여있어서 으어어어어어어 잘 안됩니다 흐헣
4년 전
애플도 그걸 알기때문에 비난 감수하고서라도 계속 이 기조 유지할거예요. 쉽게 다른회사제품으로 갈아타지 않을걸 잘 아니까요
4년 전
프레리 도그  수능특강
애플 점점 정뚝떨..
4년 전
송형준 강경톢이단  큐트러블리섹시뽀이
응 안사~ 삼성꺼 쓸거야~
4년 전
인류애니 뭐니 무조건 편들기 전에 좀 냉정하게 생각하세요.
저 앱 자체가 누구나 정보 입력 가능하기 때문에 홍콩인 뿐만 아니라 반대측에서도 안 좋은 정보 입력 시켜서 역효과 불러일으킬 수 있습니다.
결국 그렇게 어플로 인해서 피해자가 발생한다면 그때는 누구 탓하시려고 이러시죠?

4년 전
냉정히 생각해봤는데 애플이 너무하다고 생각이 들어요
4년 전