공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인생 진짜 피곤하게 사시네요 대단해요
4년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
왜저래,,
4년 전
뭔말인지...쓰신분이 뭔가 기분이 안좋은 상태인건 알겠네여..왤케 기분이 안좋으실까여...
4년 전
농담인줄 알고 웃는게 아니라 진상한테 또 걸렸네 빨리가라 하하 입니다..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 가끔 저러시는 분들 있는데 농담으로도 재미없고 진짜 피곤해요...
4년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
6666 농담이라고 하는데 받는 입장에선 재미도 없고 뭐하자는건가싶음 웃는건 짜증나서 저도 모르게 정색할까봐 그거 가리는것 뿐입니다 정색하면 정색한다고 컴플레인 걸릴테니까요
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
777 진짜 꼰대 농담...
4년 전
트수니  = 트위치 백수
4년 전
4년 전
4년 전

하나도 재미없는 것 같은데 농담이 확실한가염?
4년 전
네 그거요 상대방이 하는일 그게 도와주고 있는겁니다
4년 전
방금 블락하고 옴...
4년 전
진짜 피곤...
4년 전
구룸메즈  💜방탄소년단💜
제발 나가요.....
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
어우..
4년 전
네 그럼 안 도와드릴테니 혼자하세요
4년 전
먐뫔  웅냥냠
교수님이나 상사가 수고하라고 한마디 했다가는 뭘 얼마나 하라는 거냐고 따지겠네유ㄷㄷ
4년 전
걍 미x놈
4년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
농담인 줄 아는 웃음이 아니라

하하얘뭐야??말섞기싫어일단웃자하하

인 웃음임

4년 전
으악 저 글 읽는 것만으로도 스트레스받음 왜 저러지..
4년 전
일상생활 가능한가..?
4년 전
홈런공장  담쟈앙 밖으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네....?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 라는말도 왜 나한테 안녕이라고 하라고 명령하는 것인가? 라고 할 기세네여
4년 전
나 알바할땐 안왔으면...^^
4년 전
뭐이리 꼬였냐 진짜
4년 전
사회성 결여같아보임..
4년 전
진짜맞ㅈ짱뜨고십다
4년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
손님이 저런 말 할 때 알바가 웃는건 농담인줄 알고 웃는게 아니라 대꾸하기 싫어서 웃는겁니다,,,
4년 전
팟찡   BTS 김우석🥺
222ㅋㅋㅋ 재밌어서 웃은게 아니라 그냥 대꾸하기 싫어서 웃고 넘기는건데요 ..
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
33 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 이 부분부터...^^
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
44 잘 못 알아듣거나 대꾸가 싫어서^^
4년 전
55^^
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
4년 전
7777777777 정말 이거예요.
4년 전
4년 전
99 (ㅎㅎ빨리 사라져줬으면ㅎㅎㅎㅎ)
4년 전
1010 (뭐야 이 진상)
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
1111 하하 ^^ (머래 험한말)
4년 전
12...........ㅎㅎ
4년 전
울고 싶지 않아  세븐틴으로물들고있어
13 딱히 대꾸하고 싶지도 않고 걍 한번 웃어주고 빨리 보내는거.....ㅠ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
1414 하하^^.. (뭐라는거야..) 이런느낌이죠ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
171717 걍 웃는거에요ㅎㅎ
농담은 무슨...

4년 전
4년 전

저렇게 말하면서 본인이 잘 말한다고 착각하고 있겠지ㅋㅋ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 이런것까지 생각하면서 산다구요..?
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
별 가 다있네요
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
농담인줄 아는게 아니라 난 메뉴얼대로 하는 것 뿐이고 너 상대하기 싫어서 웃고 넘어가는거임
4년 전
숨막히진 않으신지..
4년 전
누구인가요??
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
어우 제일 싫어
4년 전
뭐래
4년 전
ㅎㅎ... 그럼 면전에 대고 욕을 해드려야 하나요 나라도 웃고 넘기지...
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
혼자 꼬인 세상에서 사네 피곤하겠다
4년 전
왜 저렇게 단어 자체에 집착하지ㅠ 계산해주겠다는 뜻이잖아요...
4년 전
그 일은 직원이 해야할 일이지만 상대가 그쪽일 필요는 없네요 ^^
4년 전
주등어  눈물나게 빛날거야
.......
4년 전
그 조그만 손톱도  너희들의 시대야.
와 저렇게 생각하는 사람이 있긴 있네요
4년 전
논리적인 척,,,
허점을 제대로 파고든 척,,,

4년 전
당근농장  쩡구기생각해요!
계산이요 계산 계산을 도와준다구요
4년 전
어우 그 상대방이 할 일이 본인 계산하는 과정을 도와주는 거 아닌가요?ㅠ 진상이 이상한 소리 하면 농담으로 들어서가 아니라 뭔 개똥같은 소리를 해서 웃는 건디
4년 전
서윤경  💜💕💕
저도 예전에 아르바이트 할 때 저런 분 계셔서 겉으로는 ^-^ 웃었지만 속으로는 오늘일진어쩌구저쩌구술땡겨웅앵웅짜증짜증대짜증 이랬답니다
4년 전
서윤경  💜💕💕
세상에서 본인이 제일.. 날카로운척... 예리한 척... 깨어있는척.... 그만... 그마아안..!!!!!
4년 전
안녕하세요하면 안녕못한데요 할 사람이네 혼자 날카로운 척...ㅠ
4년 전
그럼 무인편의점이라도 가세요...
4년 전
별 사회성 결여가 저런 건가
4년 전
김복자  최고다 김종현
뭔소리지
4년 전
키티갱  ONLY JIMIN ✨
왜저래;
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
와 진짜 베베 꼬였다
4년 전
웃고 있다고 착각하는 것도 자유 :) 아마 속으론 온갖 욕 싸지르면서 저런 손님일 경우 두고두고 술자리 안주거리밖에 안 돼요
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
님이 그럼 알아서 포스기로 찍고 가던가
4년 전
왜저래..
4년 전
난 찌르찌르의  파랑새를 알아요
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 꼬여서 이 세상 어떻게 사는지...
4년 전
유튜버중에 ㅇㅌㄹ님이 하신 말 생각난다 이 상황이랑 맞는건 아닌데 매장 직원과 손님 둘 다 서로 존중과 예의가 필요하다고 그냥 저건 손님으로서 직원한테 보여야할 존중이랑 예의가 1도 없음
4년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
진짜 웃어준다는 알바생분들 넘 고생이셨겠다..... 난 저런 식으로 민망하게 만드는 사람들 있으면 그냥 정색하고 씹고 아무말 없이 계산만하는데 어느정도까지의 감정 노동을 원하시는지.....^^
4년 전
前夜  전야
와..
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
혼자 뭐하세요...?
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
그냥... 계산하지 마세요
4년 전
w o w 그래요 그 사람이 할 일은 당신 계산을 도와주는 거지 당신의 그런 질문에 답하는 게 아니랍니다~~
4년 전
응젤  너 없인 안된다
빠른블락했습니다
4년 전
왜케 꼬였어..
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
알바 해본적도 없는 게 알바가 농담인줄 아는 걸 어떻게 알고 웃져ㅎㅎㅎㅎㅎ 개진상 또왔네 어흏ㅎㅎㅎㅎㅎ 하면서 해탈해서 웃는곤뎅ㅎ
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
하여튼 트위터엔 온점 찍으면 맞는 말인 줄 아는 것들 너무 많다
4년 전
사회부적응자의 표본인가
4년 전
우와
4년 전
저 트위터 특유의 문체도 싫고 내용은 더 싫다
4년 전
...? 계산 해드릴게요 하면 왜 인심 쓰는 척 해준다 말하냐고 하실 기센데
4년 전
현실: 웅앵,,,영수증 버려주세여,,,
4년 전
Ej
와우
4년 전
왜저러는겨
4년 전
저때 알바가 웃는건 농담인줄 알아서가 아니라 진상이라는걸 직감하고 더이상 말섞기 싫으니 빨리 나가줬으면 하는겁니다 아마 나가자마자 친구한테 '야 방금 진상 왔다감' 이라고 했을 확률이 높습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
도움받기 싫으면 혼자 계산하겠다고 포스기 잡지 그래요? 뭐 그딴걸로 꼬장을 부리긴 부려요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
별 진짜 뭔 의미부여를 저런식으로 하지 지가 뭐 윗사람이고 알바생은 아랫사람인가
4년 전
진짜 꼬였다
4년 전
그냥 하고 계산 빨리해서 넘기는게 맘 편해서 그래요.. 웃는건 웃겨서 웃는게 아님
4년 전
안녕하세요~ 라고 했을때 안녕못하는데요? 하실분..
4년 전
진지충
4년 전
JUNHUI  文俊辉
전 바로 썩소 아니면 정색해버려여..
4년 전
파추호  건나블리
그럼 저 없이 혼자 계산해서 나가시든가요 할 수 있음 해보시든가요 못하겠죠 그래서 도와쥬는 겁니다
4년 전
떼잉 쯧
4년 전
하...
4년 전
다른의미로 대단하다...저렇게 꼬여서 어떻게 살죠ㅠ 하루하루가 피곤하고 스트레스일듯
4년 전
진상이랑 말 섞기 싫어서 웃어 넘기는 거겠죠 ㅋㅋ
4년 전
어휴....
4년 전
GOI최진성  NFL
세상 혼자사나...
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
와... 진짜 피곤하게 사신다... 뭐 제가 뭐라 할건 아니지만 만약 알바로써 저런분 만나면 솔직히 그날 하루 망칠듯여 기분
4년 전
장단이  홍이장군
Wow ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 ㅜㅜ
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
근데 생각보다 저런 사람 많아여.. 너가 당연히 해야되는걸 도와드린다고 하지 말라는둥...
4년 전
보자마자 속이 답답~ 해지네요
4년 전
알바가 웃는건 농담인 줄 알고 그러는게 아니라 아 진상이네 빨리 보내자입니다 진상이랑은 더 말섞기 싫어서요
4년 전
진심 피곤하다 내 주변엔 없었으면...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
네? 짜증나서 웃는건데요
4년 전
계산 도와준다니까 뭘 도와주냐고는 왜물어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계산 도와준다니까요,,?
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
ㅋㅋ 봉투 필요하냐고 묻는 말에 그럼 이걸 손으로 들고가냐고 묻는 손님이네요 본인이 진상인 거 절대 모르겠지
4년 전
본인이 지불해야할 금액 계산 처리를 도와주겠다는건데 이해력이 부족한건지 매사 배배 꼬인 사람인건지...
4년 전
꽈배기...?
4년 전
욘_욘  I'm your light
으이구 인성
4년 전
와 진짜 별...ㅋㅋ
4년 전
저렇게 베배 꼬인 사람은 그냥 집에서 인터넷으로 시켰으면 좋겠네요 저기서만 그러는게 아니라 여기저기서 저러고 다닐거 아니에요,,,
4년 전
Mr.Lindo  💜
으이구 저럴 것 같으면 그냥 암것도 하지 마시고 가만 앉아있길...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
왜이렇게 꼬였는지...
4년 전
블락...
4년 전
결제 도와드릴게요 했는데 결제는 서류 결제할때 결제지 계산이라고 해야지하는 멍충한 할아버지 있었음
그리고 그 할아버지가 음료 드릴게요가 아니라 음료 나왔습니다 라고 해야지 라고 시비털고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 해탈...

4년 전
비째  너의 컨버스하이
음료 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지 외국분이신지 ㅠㅠㅠ 한국말이 많이.....부족하신듯요...
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
저런 애들이 봉투 드릴까요 하면 그럼 이걸 들고가? 할 애들이구나...
4년 전
알바생분도 웃겨서 웃은거 아닐텐데...
4년 전
Jessica Jung  5HINee 사랑해
그래서 요즘엔 계산해드릴게요,,,,라고 교육받죠,,,
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
그럼 스스로 바코드 찍고 스스로 돈 알아서 정확히 맞춘 다음 할인&적립까지 하시든가요~~ 그거 도와주겠다는데 뭘 도와주냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 참
4년 전
淨漢  정한
진지충
4년 전
피곤한...스타일....
4년 전
  !
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상인 것들은 지가 진상인줄 모르지;
4년 전
김남준_RM  BTS
기분이 안 좋으신가.... 응대 멘트 아닌가요... 무인 계산대에서 하지 않는 이상...... 직원분 도움 받는 건 당연한데....
4년 전
진짜 인생 피곤하실거 같아요
4년 전
송태경  Love or Hate
저건 예민한 수준이 아니라 사회성이 심각하게 없는 것 같아요... 상담 받아보시길
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
지식인인 척 하는 저 말투부터 너무 싫네요
4년 전
개복치다..
4년 전
저런 트윗 볼때마다 그냥 트윗하는 사람 싸그리 다 이상하게 보게 됨.. 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드로 어떻게 사세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빠바방  기묘한포도
뭔소리지.....항상 불편하게 사실듯...
4년 전
으이구^^... 세상 쿨한척은 혼자 다 하구있네... 내가 다 창피........
4년 전
봉수  힐러
하하..
4년 전
이 재 현  현재
아놔 역시 트위터
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와 진짜 똑같아 저런 사람 진짜 현실에도 있어요 저도 베이커리 알바하다가 다음 분 계산 도와드리겠습니다 라고 말한 적이 있는데 도와주긴 뭘 도와주냐고 니들이 당연히 해야할 일 아니냐고 엄청 소리치고 가서 진짜 어이없었는데
4년 전
도와준다는 표현이 그렇게 기분나쁜가 정말 딱 결제만 해줄수도있지만 대부분 적립이나 할인쿠폰, 추가할인 받을수있는 방법 등 추가적으로 더 도와드리는데
4년 전
근데 저런 손님 은근 많았어서 알바 했을 때 우리 매장 계산 멘트 계산 도와드리겠습니다 에서 계산 해드리겠습니다로 바꿈
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
그럼 뭐라 말해야되는거; 친절하게 말해줘도ㅋㅋㅋ...
4년 전
사소한 일상에서 남들은 발견하지 못한 난센스를 발견한 척 걍 꼬장같아요,,,
4년 전
진짜 거어어업내 꼬였네요...
4년 전
알바가 농담인줄 알고 웃어ㅋㅋㅋㅋ
저엿음 속으론 얜 뭐야 #%^이러고 있을듯ㅋㅋ

4년 전
곽철용  마포대교는 무너졌냐
밖에 나가서 알바도 좀 해보세요,,, 그런 말 나오나,,,
4년 전
어휴 피곤하네요 정말
4년 전
계산을 처음부터 끝까지 도와드리겠죠..
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
인성 왜저래요..
4년 전
왜 혼자 화가 나있어
4년 전
4년 전
뭐래 진짜...적당히 하세요..
4년 전
방탄의석진이진  🐹💜
세상을 왜이렇게 힘들게 사시는 것인고... 불쌍...
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
알바 했을 때 저런 말투의 사람이 제일 별로였어요...결제 전에 멘트 하는게 매뉴얼이라 하는 건데 뭐 어쩌라는 건지
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
농담인 줄 안 게 아니라 하도 데였거나 그냥 웃으면서 넘기는게 제일 나은 방법이라 그러셨겠져..
4년 전
세상을 왜 그렇게 사시나요.....
4년 전
충격적... 맛있게 드세요~ 했을때 맛있는지 맛없는지 먹어보지도 않고 어떻게 아냐는 말이 생각나네요
4년 전
와...정말요? 대박이다 프로불편러...ㄷㄷㄷ
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
인생 힘들게 사시네....
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
저게 농담이 아니라 찐이라니.. 그냥 농담이라고 해조.....
4년 전
진짜 진상이다
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
세상을 너무 삐딱하게 보시는 분인듯....
4년 전
왜 저래......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 웃기지... 내가 이 세상의 진리인 척... 무슨 ...
4년 전
어휴
4년 전
롸?
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
역시 진상은 자기가 진상인지 모른다더니...어휴...
4년 전
오노,,,
4년 전
지가 진상인지도 모르고 으휴으휴
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
역시 트위터~ 별의별사람이 많죠~^^
4년 전
저렇게 생각이 꼬여있는것도 재주인것같아요
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
진짜 어디서부터 잘못 큰거지
4년 전
어휴
4년 전
쿠로오  하이큐-!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃음이 나오네요
4년 전
깨우친 척..세상 진리를 다 아는 척...쿨한 척...
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아효...
4년 전
Heath  Ledger
사회성 제로
4년 전
알바생도 농담인줄 알고 웃은게 아닐텐데요ㅋ
4년 전
진짜 세상 피곤하게 사네
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 진짜 꼬여있다 안피곤한가 저렇게 살면??
4년 전
셀프로 바코드 찍고 할인쿠폰이나 적립할 거 있는지 찾아서 수고로울 뻔한거 도와드리겠다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내
4년 전
인생 심각하게 산다 정말
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
논리적인척하는 비논리적인 사람..
4년 전
읭?? 왜저렇게 생각하는거지??
4년 전
이게 그 아싸화법이라는건가
4년 전
눈 누난나  BTS
왜저러는거여..
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
...????
4년 전
국어  사랑하자
설마 저러면서 본인이 논리적인 사람이라고 믿고있는 건 아니겠지..
4년 전
LIE 이 사람아 내가 점원이었으면 진짜 열불났을 듯..
4년 전
그렇게 매사에 불만이면 집 밖에 나오지 마세요..제발 좀..
4년 전
🐶소리를 있어보이게 써놨네,,,
4년 전
김동현(99)  데헷
셀프로하면 혼자 바코드 찍고 혼자 카드긁고 다 해야하는데 그걸 상대방이 해주니까 넓은 의미로 보면 도와주는거 맞지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시대의 지식인인척 하는 말투..
4년 전
일 하면서 제일 만나기 싫은 유형인 사람이네요
4년 전
저러면 세상 도대체 어떻게 사는지...알바메뉴얼이구만 나도 너같은 진상 행복한하루바라지않고 결제 도와주고싶지않습니다.
근데 저도 진짜 어떤아줌마한테 니가 뭐 얼마나 대단하다고 사람을 오라가라해? 라는 말 들었습니다^-^ 결제 줄 세웠다고....

4년 전
어후 피곤해요,,
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어우 스크류바..
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
도대체 일상생활은 어케 하세요
4년 전
아오 짜증나 저도 얼마전에 알바하면서 응대말로 바로 나가시면 됩니다~ 하니까 바로 안나가면요?를 당해봐서 그런지 넘 불쾌해요
4년 전
농담이어도 짜증나는데 진담이라니 으
4년 전
프로불편러
4년 전
진짜 싫다 으휴...
4년 전
진짜 몇천원 몇만원 쓰면서 갑질 조지게 하네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 제로네요 참,,,
4년 전
#정국감성  G.C.F
그렇게 싫으면 직접 포스기 쳐서 계산하시든가,,,
4년 전
와....
4년 전
할말이 없다 할말이
4년 전
포동포동한 내 배쨜  빅스 김재환 NCT
피곤하게 사시네
4년 전
그렇게 불편해서 어떻게 사냐....
4년 전
🤢 🤮
4년 전
옹동이 씰룩씰룩  WE ALWAYS
염병 진짜 사회성 파탄났네
4년 전
일생가....?
4년 전
뭐래...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
세상을 어떻게 사는거야..
4년 전
비째  너의 컨버스하이
4년 전
/
어떻게 살지???
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
저렇게 불편해서 인생 어떻게 사는거죠? 아니 진짜 농담 아니고 진심으로요;
4년 전
베네딕트  컴버배치
농담인줄 알고 웃는 게 아닐텐데요ㅋㅋㅋ 어휴 제가 다 부끄러워지는 글이네요...
4년 전
우와 최근에 아니 태어나서 본 글중에 제일 답답하고 숨막이는 글이예요
4년 전
숨막혀요...
4년 전
저렇게 말하시는 분들 때문에 계산해드리겠습니다~ 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 저런 마인드인 사람 많음......
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1도 안중요한걸로 진지한 사람 너무 숨막히고 시러요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상에...
4년 전
보는 내가 미치겠는 글ㅋㅋㅋ저런거까지 불편하면 그냥 산에 들어가서 자급자족하면서 사시든가 깨어있는 척 하면서 개진상짓하고 있어
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
바보 아닌 이상 농담 아닌거 알고요ㅋㅋㅋㅋ걍 이상한 사람 일일히 대꾸하면 내가 피곤하니까 걍 웃는거예요...애초에 저런 사람이면 그런거 알아차리는 것도 쉽지는 않겠네요
4년 전
저거 드립이 아니라 진지한건가요? 헉...
4년 전
음.. ㅇㅋ
4년 전
마인크래프트  Mojang ©
아싸 인증수준...
4년 전
뇌가 뒤틀린 사고..
4년 전
김종현입니다  빛이나
꼬였네
4년 전
으악
4년 전
물만두만두  林潤妸
저렇게 꼬여서 인생 어떻게 사실까
4년 전
유라디   : )
피곤하시네여
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
저렇게 꼬아서 생각하면 일상생활이 가능하긴 한가?
4년 전
아니 무슨.....
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
와 진짜 피곤하실 거 같아요
아 주어는 알바 분입니다

4년 전
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ농담인줄 알고 웃는 거 아닐텐데
진짜 자기 주제 모르는 듯

4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
농담인줄 알고 웃는게 아니라 아 개진상 걸렸네 싶어서 웃는거에요 찡그릴 순 없으니까; 뭐 어쩌란건지... 서비스직에게 요구되는 과친절을 비판하고자함도 아니고 ...걍 프로불편러
4년 전
noahmik  🌷
저런 글 쓴 사람들은 마빡에다가 글자 새겨졌으면 좋겠다 거르게
4년 전

4년 전
당신이 돈내고 정당한 서비스를 받을수 있도록 도와드리는 거죠... 진짜 저런분들 많아요 저런분들만날때마다 내가 이렇게까지 일해야하는가 허탈감이 오죠..
4년 전
꼬여있네
피곤하겟네

4년 전
봉투 필요하냐고 물으면 그럼 이걸 손으로 들고 가요? 할 사람이네.....뭐 저렇게 꼬였지
4년 전
예셍  하성운
진짜 피곤하게 산다
4년 전
저렇게 살면 인생 안 피곤할까..어휴
4년 전
토끼 깡총  🐰
인성 쓰ㅎㅎ 이렇게 웃은 거일텐데...
4년 전
와우.. 진짜 그래서 손님 어쩌라구요라는 소리가 절로 나오네욬ㅋㅋ
4년 전
회전엿ㅏㅜㅓㅏㅜㅓ
4년 전
피드백글,,,이라네요,,,
4년 전
아....
4년 전
김턔연  BTS SVT
스크류바이신가 왜 저렇게 꼬였담 ,,
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
왜저런담..
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
으악;
4년 전
진짜 저러고 살고싶을까....
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
세상 어떻게 살아가는지..
4년 전
저는 그래서 저렇게 얘기 안합니다 ㅋㅋㅋ 그냥 가격 얘기하고 계산해드릴게요 합니다ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 가끔 있더라구요 저랑 같이 일하는 오빠도 저런소리 듣던데 장난이고 뭐고 옆에서 듣는 저도 기분 나쁘던데..ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
정말 인생 피곤하게 사시네..
4년 전
제발 내 근처에 없었으면 좋겠다
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그냥 ‘어휴 또 진상 하나 왔네 그냥 못 들은 척 웃으면서 조용히 계산이나 하고 빨리 보내버리자...^^’ 싶어서 가만히 웃으면서 계산 하는 것... 진짜 농담인 줄 알고 웃는 게 아니라요....
4년 전
오 갓...
4년 전
SUGAR  네임택
사는 게 피곤하겠다... ㄱ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
농담인줄알고 웃는게 아니라 미를 친 사람이 왔구나 해서 웃는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안도와주면 혼자 어찌 계산하게? 혼자 카드결제하고 혼자 돈 거슬러 갈수있나?
4년 전
Hold on me  남우현
저런 사람이랑 말도 섞기 싫다
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
와 진짜 이런게 사회부적응자구나
4년 전
진짜 싫다
4년 전
뭔...ㅋㅋ 뭐야 저게
4년 전
하.....보기만해도 피곤하다...
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃겨서 웃는다고 생각하세요...멍멍이 소리 를 했는데 알바가 웃는 건 웃겨서가 아니라 억지로 웃는 연기라도 하는 겁니다.. 안 그럼 표정만으로 온갖 쌍욕을 하는 내가 있을테니..
4년 전
사회성부족
4년 전
ㅎㅎ 카드사에 승인받고 결제가 완료되는 과정을 도와준다는 거에요ㅎㅎ 우리 물건이 결제완료되어 너의 것이 되도록 돕겟다구요. 아시겠어요?
금액을 도와준다고는 말하지 않았잖아요!!

4년 전
빙빙꼬엿네롯데스크류바
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
쿠션언어를 사용 안하면 그건 그거대로 문제일텐데 ㅎㅎㅎ..
4년 전
럴러바이  ~~
저런게 바로 예민보스
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
?....하하...그 사람이라고 그렇게 말하고 싶어서 하겠어요..
4년 전
자기 딴에는 뭔가 있어보인다고 생각해서 저런 글을 올린거겠죠? 사회성 없어보이구요,,,
4년 전
영화관 알바 익 저러는 사람 진짜 많아요.. 진짜 스트레스 받아서 저러는 사람 있으면 그냥 웃지도 않고 정색하게 되요
4년 전
Spider  Man
뭐래..
4년 전
MONSTAX_WH  #호호생각
아 저렇게 살면 피곤해서 어떻게 살지,,,
4년 전
Wow...
4년 전
석현  차이나타운
누가 돌아가셨다 하면 어디로 돌아가셨는데요? 할 사람 에혀,,, 문맥 파악 못하나
4년 전
Jae6  🍋❤
살면서 만나기 싫은 스타일..인생 피곤하게사시네여
4년 전
와 저런 유형의 사람이 아이스 아메리카노 드릴까요? 하면 그럼 이 날씨에 뜨거운거 먹으라고요? 하는 사람이구나...
4년 전
우와 세상에,,,
4년 전
구정모구  데덴네!
사람 못만나본 티내기
4년 전
사회성결여 심각허네요
4년 전
상대방이 농담으로 생각해서 웃는다고 느끼는거 보니
내방식대로 사시는분인가봅니다.

4년 전
김달님  태형아 사랑후ㅔ
트위터는 진짜... 절레절레
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
어떤 인생을 살아오면 저런 비꼼이 나오는 걸까요...
4년 전
??
4년 전
..?
4년 전
하아...
4년 전
박제형의제동이  제동! Sit! Sit!
친구 없을 듯...
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
어휴 그럼 계산 해주지 말까요 증말 해줘도 난리야
4년 전
농담이라 생각해서 웃는 게 아니라 일하는 중이라 웃어준 거 아닐까요... 저런 일 대부분 알바생일 것 같은데, 알바생 그만 괴롭히세요ㅜㅜ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 집에만 계세요...
4년 전
인간은 사회성 동물이라는데 이런 사람보면 아닌 것 같기도 하고...ㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 헛웃음나올듯...^^
4년 전
마마무 피아노맨  넌 is 뭔들
롸...?
4년 전
😄하하하하(😡뭐야 이 진상은)
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 저정도까지 생각할 수 있다는 게 대단하다
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
생각은 자유지만 그걸 면전에서 얘기한다는 건 진짜 남 생각 하나도 안해주는 것,,, 진상입니다 진상
4년 전
펭민  빵민이❤
누가 저걸 농담으로들어요 저기서 더 진상부릴까봐 웃어넘기는거지
4년 전
어떻게 저렇게 살지 그냥 자기 성격 꼬인걸 왜 헛.소리로 포장하는지 ㅋㅋㅋ
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
진짜 평생 살면서 스치듯이라도 만날 일 없었으면 좋겠다....
4년 전
와,,,,,,,좀 충격적이네요
4년 전
와진짜핵꼬였네 저분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오.....신기하네요
4년 전
저렇게 하나하나 다 생각하면 피곤하실것 같은데
4년 전
상대방분명웃으면서 속으로욕함 ㅎㅎ 진상냄새
4년 전

4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
서비스직에 있는 사람으로서 진짜 답답하네요
4년 전
으휴 아직도 중2병인가
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
그럼 셀프 계산대 쓰시면 되겠네...
4년 전
ㅎㅎ그냥 본인이 본인 수준 인증하셨네
4년 전
알바할 때 실제로 손님이 "뭘 도와줘요? 아니 그냥 계산하는 건데 뭘 도와주겠다는 건지~" 하셔서 진짜 눈은 정색하고 입꼬리만 올리면서 "네네 저도 예의상 하는 말이에요~" 했어요,,,,,,, 피곤....
4년 전
어서오세요 라고 말 한 마디하면 천천히 갈 건데요 하실 분이네...
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
아니 어떻게 생각해야되는 거지 저런 건..?
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
와 어제까지 저 말 50번은 넘게 말했는디.. 머쓱
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
트위터 명언인척 이상한 말 하시네
4년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
저 분 지금 욕 엄청 드시고계시네요..
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
와... 만수무강하실듯..
4년 전
원식  VIXX_RAVI
세상에 불만이 많은가봄. 저렇게 살면 사실 본인 인생이 가장 피곤할텐데
4년 전
평소 의사소통은 어떻게 가능한걸까요...
4년 전
영원히워너원  💙🖤
꽈배기다 꽈배기...저렇게 꼬여서 어떻게 살지 논리적인척 진상짓 포장하고있네ㅠ
4년 전
영원히워너원  💙🖤
저 말을 남들이 농담으로 받아들인줄 안다는게 너무...진짜 농담으로 듣겠어요 진상 걸렸구나 하고 웃기라도 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 안해보셨구낭,,
4년 전
글만봤는데...아ㅏ 피곤해..
4년 전
뭐래 알바생이 계산 안해주면 아무것도 못 사는게
4년 전
꼬님셀
4년 전
농담인줄 알고 웃는게 아니라 개진상 빨리 보내버리려고 웃는건데
4년 전
  lotus
뭐래...깨어있는척...
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
그래서 어쩌라는거지 싶네... 뭘 말하고 싶은거지. 본인이 스크류바라는 걸 말하고 싶은건가 ㅇㅅㅇ
4년 전
속으로는 이미 깼다
4년 전
인생 피곤하게 사시는 것 같아요
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
별걸 다 궁금해하셔..
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
그럼 계산해 줄 테니까 돈이나 주세요라고 말해야 하나
4년 전
정말 엄청난 사고방식이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭘 전달하려고 쓴 글인지..? 당황스러울 따름이네여
4년 전
깨달은 척 어휴
4년 전
참... 인생 힘들게 산다
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
여러가지 의미로..대단하시네요..
4년 전
그럼 돈만 내고 가세요 바코드 찍지말고 전산처리하지말고 돈내고 걍 물건 가져가시던가용
4년 전
실제로 저런 손님들때문에
카페 프랜차이점에서는 직원 포스교육 시킬때
주의사항으로 "주문또는 계산 도와드리겠습니다" 쓰지말라고 말합니다 컴플레인 걸릴까봐요 ㅎㅎ..

4년 전
아 그럼 글쓴이가 총 액수 계산해서 포스기에 입력하고 카드 긁고 가던가요..
4년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
웃으라고 쓴건가 아니라면 진짜 유감 인성이...
4년 전
얼마나 꼬였으면 저런 생각을 하지ㅠㅠ
4년 전
본인이 계산을 할 수 없으니 제가 도와드리는거겠죠...ㅋㅋ.. 포스기 사용법 아세요?
4년 전
윽 그냥 집에서 시켜요..
4년 전
얼마나 꼬인거지
4년 전
네네 손님 돈 좀 받아가겠습니다 ~
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
농담인 줄 알고 웃은 거 (X)
저것도 말이라고...대충 웃어주고 빨리 치우자 껄껄 (O)

4년 전
222222 대공감..
4년 전
언어 부족인가?
4년 전
혼자사세요 그냥... 허허
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
논리적인척하는 꽈배기
4년 전
세상을 참 귀찮은 방식으로 사시네...
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
?
4년 전
970218  셉 도겸
인생혼자사네
4년 전
.....?
4년 전
뭘 도와주긴 뭘 도와줘 ⭐계산⭐ 도와드리겠다구요 ❗계산❗ 물건의 가격을 바코드로 찍어서 합계를 내서 고객님한테 가격을 알려드리는 도움을 드릴테니 고객님은 카드 또는 현금 돈만 내시라구요 ㅠ
4년 전
저는 그래서 그냥 손님 오면 바로 바코드로 찍고 얼마입니다~ 하고 거스름돈 드리고 안녕히 가세요~! 만 해요...
4년 전
뭔....
4년 전
정모야 사랑해  스따시 구정~모❤️
왜 저래 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SONG HYEONG JUN  스따시🌟🚀
어우...저것도 자랑이라고 올린건가...피곤하게 산다 증말....
4년 전
엌ㅋ
4년 전