자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
아이오아이 김세정 ll조회 103858l 13
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

굴굴굴
열등감으로 난리가 났네. ..
다부롱
진짜 사는 거 힘든 듯 모든 사람들 다
Novideo
그럼 니도 연예인하세용
짹짹뻐꾹
하루하루 조금이라도 돈 벌려고 먹고살기위해서 힘들게 일하는 사람들에겐 연예인들의 힘들다라는 말이 너무 오만하고 배부른 소리라고 느낄 순 있을거 같아요 생활고로 가족들이 동반자살하는 경우도 엄청 많은데 그분들이 제일 안타까워요
사랑아 우진해
글 쓴 사람도 안타깝다 본인 인생에 많이 지치시고 열등감으로 물든 듯
Neptune Green  2019/09/05
뭐 힘든 삶을 살고 계시구나 하는데,
사람 죽는 건 슬픈 일인데, 연예인을 진정한 의미의 사람 운운하면서 아니다. 아프리카 대륙에 사시는 분들 낮춰 부르는 말하며
그냥 못 배우신 분이시네요.

안녕하세요 민덩방아입니다  LuvUrself
출발점이나 환경 모든면에 있어서 누구나가 공평할순 없어요 그건 역으로 말해 나보다 더 가진 사람이 더 행복하다고도 말할 수 없고요 같은 고통이라도 누구에게는 비수로 다가올 수 있고 누구에게는 그냥 대수롭지 않게 넘길 수도 있을 정도로 가벼운 것일 수도 있습니다
상대적인 차이를 절대적인 잣대로 함부로 평가하지 마세요 본인의 고통이 누구하고도 비교할수 없을만큼 힘들다고 생각하면서 왜 남의 고통은 쉽게 비교하려고 하나요?

힘듦의 경중을 따지는 모습은 별로 보기 좋지않아요...
루라리  뾰로롱
무슨 말인지 이해가 가는데 중간중간 매추분 창녀 씨 등 워딩 진짜 한심하고 저렴해서 이해해주기 싫어요
루라리  뾰로롱
애초에 연예인이랑 일반인이랑 같은 선상에 두고 저울질하는 것 자체가 안맞죠.
•••
이규형  배우
본인이나 일기장에 쓰세요 ㅋㅋㅋ
아니 왜 자기 혼자 화가 나있지..?
하파
이해가 가는 건 아닌데 그냥 저 사람 인생도 참 힘들구나 얼마나 힘들면 글을 저렇게 쓰지 이생각 듦..
용태윤 ㅠㅠ
자기가 너무 힘들다고 자기보다 나은 환경에 있는것 같은 누군가가 힘들지 않은게 아닌데... 그렇게 생각하면 글 쓴 본인의 인생보다 자기의 인생이 훨씬 힘들다고 생각하는 사람들도 많을 듯
연예인은 본인들에게 강매한 적 없고 자의든 타의든 스타의 사생활은 언제나 대중들이 가장 원하고 평가하고 싶어함 머리부터 발끝까지, 태생부터 죽음까지 모든 걸 상품화 하고 꾸준히 이야기 하고 싶어하는 건 과연 누구일까... 30년도 되지 못한 누군가의 인생을 누군가가 불쌍하다 안 불쌍하다 말하고 있다는 거에서 이미 끊임없이 상품화하고 대상화하는 게 누구인지 답은 나왔다고 봄.
별림
본인은 자신의 삶이 가장 불쌍하다고 말하면서 연예인의 삶은 아무렇지도 않을 거라고 마음대로 말해버리는 건 대체 어떻게 받아들여야 하나요 이해는 하지만, 내가 힘든 것처럼 남들도 똑같이 힘들어요 왜 그건 모르시나요 마음이 참 아프네요
손흥 민
저렇게 생각하는 것도 마음이 아프네요
본인이 자기자신조차 사랑할 줄 모르는데 누굴 사랑할 수나 있겠나요.. 힘내세요
청와대  문재인
화가 많이 나셨네..ㅠㅠ
적매니악
개인적인 의견은 존중하지만 악플을 달 필요는 없죠. 그게 문제입니다.
해봄  성규백현진영순영정한
열등감 ㅎㄷㄷ
구.자철
자격지심..
몰랑이잉
2019..유독 화가많은 대한민국...
POPPY  뽀삐
이 글 보니깐 친절함은 마음에 여유와 체력에서 온다는 말이 떠오름..
그냥 자기 삶에 치여서 힘든 사람 같은데
이 사람 의견이 다 맞다는건 아니고 동의 하는 것도 아니지만
먹고 싶은게 대단한것도 아니고 그냥 치킨 같은거 먹고 싶은데
그 2만원이 너무 큰 부담이 되서 못 먹고 그냥 계속 그렇게 살아야 되는게 한탄스러운 사람한테
불우이웃을 위해 2만원만 기부해달라고 하면
당장 내가 나 먹고 살기 힘들고 내가 제일 불쌍한데 누굴 돕냐고 속으로 욱하는거
다른 사람을 위해 줄 겨를 없는걸 뭐라고는 못하겠음
그냥 나중에 그나마 삶이 나아지면 그땐 누군가를 위해 마음 한번 써주고 공감해주시게 되길바래요..

Good To You
얼마나 삶이 힘들면 저렇게 생각하고 살까싶네 안타까운 사람인듯
달비쓰
정성스럽게 멍멍이 소리를 를 써놨어
purplering  호서기까아꿍♡
몇줄읽다 바로 내림. 정신병도 병입니다 저분 전문적인 도움 받으셨음 좋겠네요
설리야 사랑해
타인의 죽음에 왜 그렇게 화가 나셨어요? 정말 충격적이네요. 아는 사람도 아니고 티비에 나와 움직이는 모습이 전부니까 애니 캐릭터 같다고요? 애니 캐릭터 죽어서 슬퍼하는 거랑 뭐가 다르냐고요? 애니 캐릭터의 죽음에 슬퍼하는 사람도 이상할 거 없고요. 본인한텐 아는 사람이 아니겠지만 연예인도 주변 사람이 있고 누군가의 소중한 가족이자 친구예요. 이 기본적인 사실이 이해 안 되세요? 연예인도 사람이에요. 제발 하나만 하세요. 죽음에 대해서 바라볼 때는 만화 캐릭터 같은 거라고 하면서 그 사람들의 재력과 사랑받는 삶을 볼 땐 현실 인물로 인지하시네요? 만화캐릭터 같은 거면 연예인이 펜트하우스에서 와인 한 잔 기울이는 삶을 살아도 열등감 갖지 마셔야 하는 거 아닌가요? 모순과 허접한 논리에 기가 찹니다. 글 올린 날짜..... 할 말은 많지만 하지 않을게요. 하나만 하세요. 그리고 적당히 하세요. 그렇게 사니까 당신 주변엔 사람이 없는 거예요. 일용직 하고 힘들게 살아도 올바른 사람이면 당신을 따르는 친구들이 있을텐데 그런 인성으로 세상을 바라보고 열등감 느끼니까 외로운 삶을 살죠. 꼭 돌려받을 거예요, 당신.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l아침마당라이브러리천재아이돌부산익들
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/18 9:44 ~ 11/18 9:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/18 9:44 ~ 11/18 9:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation