공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 21456l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

PD픽 전설의 레전드ㄷㄷㄷ | 인스티즈

PD픽 전설의 레전드ㄷㄷㄷ | 인스티즈

착한 픽 인정합니다...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

지금 모모 넘 좋지만 사실 아직도 저거는 좀 부정했다고 생각하긴 해요,,,,
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
4년 전
왜요..?
4년 전
식스틴 원래 투표 반영안하는 프로그램인데요...??? 투표는 그냥 박진영이 평가할때 참고만 하는거였어요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
세계최초 탈락시켰다가 번복하는 서바이벌...이럴거면 탈락제도 자체를 왜 만들었는지 궁금해요 반전 서사 주려고 그러셨나
4년 전
X1짤랑이  엑스원 김우석
33333 모모 너무 좋지만...ㅜㅜ당시엔 진짜 뭐지 ?했어요
4년 전

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
식스틴은 애초에 박진영 마음대로 뽑는거라 큰문제 없지 않나요. 프듀는 국프픽으로 뽑는다고 문자투표료 받고 뽑은거라 문제구요
4년 전
222 애초에 그렇게 하겠다고 했던거 아닌가용? 그냥 사람들 반응이 영향은 끼칠순있어도
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
4년 전
매력만점소희  [원더걸스기다릴게]
66 박진영이 뽑는거고 그냥 그걸 방송한건데
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
4년 전

이건 회사직원들이 뽑은거 원래는 7명인데 사람들이 뽑은 1위는 쯔위라 뽑인거고 모모는 회사 직원들이 꼭 넣자고 해서 넣은거고
4년 전
식스틴은 시청자 의견을 참고해서 만든다고 했던거 같은데
4년 전
근데 저도 이게 되게 안 좋게 생각? 했는데 데뷔 멤버 7 명 뽑아두고 나머지 2 명을 탈락자 중에 뽑은 거 아니었나요?
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
맞아요!
4년 전
CoC
근데 식스틴은 애초에 투표로 뽑는 프로가 아니잖아요
4년 전
근데 저 식스틴을 본적이 없어서 그런데 모모를 데뷔시키고 싶었던 거면 그 전 라운드에서 탈락 안시키면 됐던거 아닌가요??? 그 전 라운드에 어떤 규칙이 있었나요? 정말 궁금해서...
4년 전
그쵸..라운드마다 한명씩 탈락했다고 보면 되는데 모모는 좀 일찍? 탈락한 편이었어요 그래서 생방날 방청객으로 탈락한 다른 연습생들과 객석에 있었는데 갑자기 데뷔멤으로 호명된거 였구요...!
4년 전
탈락 이루 행보?로 박진영 마음이 더 움직인 걸로 알아요
4년 전
트와이스 처음에 7인조여서 7명 다 뽑고 박진영이 제왑스텝 추천 1명 모모 시청자 온라인투표 1위 1명 쯔위 이렇게 추가합격 시킨거예요
4년 전
모모는 진작 탈락했었는데
탈락했는데도 성실하게 연습했었나봐요
그래서 추가합격 됐었대요

4년 전
다들 답변 감사합니당:)
4년 전

애초에 프듀랑 아예 다른데 끌올될때마다 이마짚....
4년 전
X1조승연  조며들었다
애초에 소속사 내에서 뽑는거니까요
4년 전
제제  묘해,너와
당시에는 잉?했는데 지금은 누구보다 찰떡 ㅠㅠ
4년 전
애초에 7명 뽑고 추가합격이잖아요
7명 뽑힌 다음에 안뽑힌 연습생은 다 탈락연습생이었고.. 뭐가 부정한건지 모르겠어요 누구 자리 뺏은것도 아닌데

4년 전
윗댓들 다 맞긴 한데 프듀로 예시 들면 파이널에서 더 뽑는 게 아니라 1차 탈락에서 더 뽑은 거라 이때도 논란되긴 했죠
4년 전
파이널에서 뽑은게 아닌 건 맞지만 모모는 식스틴 총 10부작 중 6화의 4차예선에서 떨어졌는데 1차 탈락에서 뽑은거라는 예시는 너무 과장같아요... 애초에 프듀랑 다른 시스템인데 프듀랑 비교하는 것도 말이 안되지만요
4년 전
프듀는 1, 2, 3차 뿐이니 앞의 차수에서 뽑혔다는 걸 말하고 싶은 거였어요 과장은 아닌 것 같은데요.. 그리고 프듀의 투표방식이 아니라 앞 경연에서 떨어졌다는 걸 얘기한 거기때문에 비교 충분히 할만하다고 생각해요
4년 전
그니까 그렇게 앞의 차수에서 떨어졌다고 하는게 너무 오바로 예시를 드는 것 같다구요... 파이널전까지 4명 떨어졌는데 모모는 그 중 3번째였어요~ 1차 탈락으로 비교할만한 식스틴 연생은 지금 아이즈원인 이채연이면 몰라도요
4년 전
지금 생각하면 그렇긴한데 이때는 원래 고지되지않았기도 하고 파이널 탈락한 연생들한테 이입하는 사람도 많아서 부정적인 반응이 있었던걸로 기억해요 지금은 모모가 찰떡입이당
4년 전
맞아요.. 진짜 맘 아팠었는데..
일단 영구탈락이라는 말이랑 절대 데뷔할 일 없다는 말을 너무 많이 해놨어서 진짜 뒷통수 맞은 느낌이었어요ㅠ 왜 한입으로 두말하냐고..

4년 전
물론 지금은 내 귀가 두 개니까 두 개의 말을 들어야지 합니다*^^*
4년 전
7명 뽑은 이후 그냥 모두가 탈락자인거고 모모가 탈락이후에 성실히 연습하고 7명이 아닌 9명으로 생각이 바뀐건데 뭐가 문제인가욤..? 식스틴 종방하고 바꾼것더 아니고ㅠㅠ
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
아... 식스틴이 투표 시스템이 아니었군요...! 무대만봐서 지금 알았네요...헐래 신기하다
4년 전
진짜 식스틴 끌올 될때마다 답답허다
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
식스틴은 너무 박진영 맘대로 프로이고 모모가 들어간것도 jyp 경영진이랑 논의 하에 넣자고 된거고 모모가 무슨 뒷돈주고 들어간것도아닌데 프듀랑 비교하며 끌올하는거 좀 아닌것같아요
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
다른 연생은 모르지만 모모 탈락하고 연습실 매일 출근했다고 합니다ㅠ
4년 전
프듀 터지는거 보니까 차라리 이건 투명한 결정이다 싶음...
4년 전
4년 전
모모가 떨어지기 전까지의 노력을 보고 뽑은게 아닐까요 박진영 눈에 보여지는 것들이 온전히 실력만은 아닐테니..
4년 전
박진영이 저때 욕 엄청 먹었었는데
4년 전
이미 탈락했는데 붙어서 문제인 거 아니었어요? 너무 예전에 봐서...
4년 전
근데 모모인기마나서... 잘했다생각함
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
애초에 떨어트릴때부터.. 얘를 ???? 했었는데..마지막에 붙여줘서 다행...
4년 전
오히려 추가 투표로 뽑은거라 공정하다고 생각해요
4년 전
VIXX 레오  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
처음부터 원래 7명 뽑기로 하고 시작한거 였고 마지막에 회사직원들 의견도 포함해서 두명을 더 뽑자고 한거 였어요
4년 전
마음대로 할거였으면 왜... 방송을 했는지
4년 전
원래 뽑혀야 했을 사람들은 다 뽑혔으니 괜찮다고 봐용
4년 전
기획사 오디션인데 무슨상관인가여 기획사에서 데뷔시키고 싶은사람 뽑는거죠 거기다.7명중에 누구 빼고 넣은것도 아니고 투표는.그저 참고용이였다면서요
4년 전
애초에 국민 프로듀서로 홍보한 프로도 아니고 그렇게 공지를 했는데 무슨 문제인지 모르겠어요 그리고 모모는 댐스멤 필요해서 뽑은 거랑 탈락 후의 자세가 너무 좋아서 추가 뽑히거라... 솔직히 저같으면 탈락한 다음날 일찍 나가서 연습 못 할거 같은데 정말 성실한 것 같아요
4년 전