공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 25100l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최자님 댓글 너무 심각하시던데... 안보셨음 좋겠네요ㅠㅠ..
4년 전
22ㅠㅠㅠ안보셨으면...
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 마음 아프실지 가늠도 안 돼요...제발 알지도 못하는 사람들이 자기들 맘대로 써대는 댓글보고 상처 안 받으셨으면 좋겠어요 꼭 행복하세요...
4년 전
너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 댓글 보고 상처 안 받으셨으면....
그 시간들이 행복했던 것 같아보여요..!

4년 전
너무 마음아프다...
4년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
설리도 둘이 함께했을 때 사진만큼 웃고 있는 사진이 없다고 생각해요.
정말 최자님도 댓글 안보셨으면 좋겠어요

4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
그 마음 감히 헤아릴 수 조차 없습니다...
4년 전
확실한건 우리는 제3자라는거죠
우리보다 설리와 더 가까이 있었던 분들이 더 많이 힘들텐데 거기에다 더 짐 지우지 말아주시길ㅜㅜ 마음 잘 추스리길..

4년 전
어휴 눈물난다
4년 전
반했음  💘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최자 인스타에도 악플 쓰시는 분들 그만하셨으면 좋겠다 자기들이 뭐라고 왈가왈부 하시는지..
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
마음 아프네요...
4년 전
홈런공장  담쟈앙 밖으로
얼마나 힘들까요... 마음 잘 추스리시길 바랍니다
4년 전
사랑했고 가장 가까웠던 관계였던 사람이니까...참 심정이 어떨지 상상도 안되네요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏
4년 전
마음 아픈건 이해하는데 솔직히 노래 가사는 비판 받아야한다 생각해요 그 노래로 당시에 성희롱 댓글이 정말 많았으니까요 이제와서 누구의 탓을 하자는게 아닙니다
4년 전
4년 전
3...
4년 전
44 설리 정말 오랫동안 좋아했던 사람으로서 조심스레 공감하고 갑니다 되풀이하지 않으셨음 좋겠습니다
4년 전
이 댓글 자체가 탓 하는 것 같은데요.. 그 곡을 만든 사람이 잘못인가요? 아니면 그 곡을 듣고 성희롱을 하는 사람이 잘못인가요? 저는 후자라고 생각합니다. 성희롱 댓글을 쓴 사람을 탓하는 게 맞는 것 같네요..
4년 전
...?? 당연히 둘 다 잘못이죠...
4년 전
둘 다 잘못 아닌가요?
4년 전
그 가사 다 궁예에요 그리고 댓글 만 보면 탓 하는 것 처럼 보여요
4년 전
?? 너무 모순되는거 아녜요..? 그렇게 댓글을 써놓고 이제와서 누구 탓 하자는게 아니라뇨 ...
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
그 가사를 그렇게 궁예한 사람들이 가장 큰 문제 아닌가요? 이미 댓글만 봐서는 탓하는 걸로 보이는데 악플러들과 다를게 뭔가요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
창작자로서 본인이 생각해낸 이야기로 가사를 쓸 자유가 있는 게 맞고 문제가 있다면 본인들 입맛대로 해석해서 최자,설리에게 성희롱한 사람들만이 문제라고 생각합니다 이런식으로라면 열애설 전에 이 노래가 나온 것에 최자가 이런 앤데 이런 걸 원해서 사겼냐? 열애설 중엔 너네는 이러면서 사귀냐? 헤어지고 나서 나오면 최자는 아직도 설리랑 그렇고 그런 순간을 회상하냐? 다 이렇게 연관되겠죠 결국은 창작물 하나에 본인들이 생각하고 싶은대로 해석하고 잣대를 들이밀어 상처를 주는 사람들이 문제구요 이 댓글조차 최자씨한텐 악플과 다를 바가 없는 거 같아요
4년 전
노래가 문제이기 이전에 우린 제 3자이고 욕할권리는 없어요. 그전에 설리 춤 설렁설렁 춘다고 욕하던 사람들이 열애설 터지니 더 득달같이 달려들어 욕했잖아요. 그냥 악플다는게 문제에요 노래가 문제가 아니라
4년 전

마음 잘 추스르시길
4년 전
하 현  달이 참 밝네요
사진은 뭔가요..? 무서운 건 줄 알고 놀랐어요...그냥 벽지죠!??
4년 전
댓글막아놨으면ㅜㅜ
4년 전
제발 최자님한테 악플 좀 그만했으면..
4년 전
진짜 얼마나 힘드실지...
4년 전
킹덕배  Mancity
악플로 이 사단이 났는데 대상만 바뀌고 악플은 계속 이어지는 상황이 참. 이런 때에 몇 년전 가사를 끌어다가 다시 비판하는 상황도 이해할 수 없구요. 이제와서 누굴 탓하나요. 최자씨 힘냈으면 좋겠습니다.
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
너무너무 슬퍼
4년 전
아진짜가슴아파어떻게.....
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
한 때 서로 사랑했던 사이였으니 얼마나 슬플까요... 악플러들 제발 정신 좀 차렸으면
4년 전
효 민  박선영 내여자
아 너무 눈물나요....
4년 전
안타까움에 숨이 턱턱막히네요...
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
최자님 제발 덧글 읽지 마세요... 그냥 sns 다 끄고 쉬셨으면 좋겠어요
4년 전
하늘에서는 누구보다 제일 행복한 사람이길
4년 전
귀한 집, 귀한 딸 진리야 편히 가
4년 전
Patagonia  파타고니아 코리아
아무 연관도없는 대중들도 이렇게 마음이 아픈데 한때 사랑했던 최자님은 얼마나 마음이 아플까요 댓글같은거 보지 마시고 마음 잘 추스리시길
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 제일 힘들 사람 아닌가요..
4년 전
오마이걸 최효정  맑음이 쩡이언니
악플 보지 마시고 잘 추스리시길...
4년 전
아이고...
4년 전
사진이 뭐예요? ㅜㅜ 피인가? ㅠㅠ
4년 전
한 때 사랑했던 사람을 떠나보낸 사람한테 악플은 진짜 너무 한 것 같아요..
4년 전
무척 보고싶다 진짜 너무 슬픈 말..
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
글 보니까 왜 눈물나지
아.....

4년 전
무슨사진이예요?
4년 전
가장 아름다운 순간들 .. 아 헤어진 연인도 맘 아프겠네요
4년 전