공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 22645l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내부는 완전 괜찮던데요
4년 전
강남 아파트 대부분 겉은 허름해도 안에는 리모델링해서 말끔하게 하고 살던데요
4년 전
엥 내부 저 정돈 아니에요
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
옛날 청실아파트 생각나는..
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
그냥....저는 같은돈내고 광역시 살게요 부산 좋아요
4년 전
으 2짤 뭐죠..
4년 전
은마아파트 맞나요? 저런곳이 비싼이유는 곧 재개발 될 가능성이 높은 노후된 아파트라 그래요
4년 전
15억에 사도 재개발되면 30억 40억 이렇게 될 가능성이 높아서 진짜 들어가 살려고 사는것보단 재테크 용도로 사느라 수요가 높아져서 가격도 점점 높아지는거죠
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
맞아요 잠실에도 이런 곳 꽤 있었던 것 같은데...!
4년 전
벌새 생각난다
4년 전
2 보면서 벌새 같다 했어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
사는 사람도 있고 안 사는 사람 있을거예요 ㅠㅠ
4년 전
암만 동네가 좋다지만.....암만 내부가 좋다지만......암만 집값이 오른다지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제시카알바  섹시해
와 두번째에 복도난간에 뭐예요 저거..?
4년 전
여드름이요
3년 전
고드름 아니에여...?...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한거 맞아여 엳드름처럼 생겨서 농담해봤어요
3년 전
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 기여우셔라
3년 전
mxxjxx에게
두 분 재밌네욯ㅎ

3년 전
비 타 민  송형준 사랑해
겉은 저래 보여도 내부는 좋아요
한강 쪽에 허름해보이는 아파트 다 내부 삐까뻔쩍하잖아요

4년 전
들레  민들레
헐 한강에서 보이는 아파트들 다 그런건줄 첨 알고가요...댑악
4년 전
비 타 민  송형준 사랑해
한강 주변 지역 자체가 집 값이 이미 장난이 아니예요 ㅜㅜ 다 재건축 때문에 오래돼도 그대로 놔둔 걸 거예요
4년 전
저희집도 저래요.... ㅋㅋㅋㅋ 내부는 그래도 깔끔한데 겉은 완전 낙후됨 재건축하는 날만 기다리고 있어요..
4년 전
유미란  남도일 여친
강남아파트들은 겉은 허름해도 안은 다 리모델링해서 살던데...
4년 전
찌부 어피치  배고파요
헐 은마
4년 전
은마면 겉은 저거 맞는데 속은 대부분 다 리모델링 하구 살아서 깨끗해용
4년 전
15억이 있는데 리모델링 비용이 없겠어요?
4년 전
집주인이 재개발 들어갈때까지 기다리나봄
4년 전
BAEBAE  핢윙
은마아파트 보통 다 리모델링해서 들어가용~ 저희집도 오래된 아파트인데 다 리모델링은 기본으로 되어있답니당
4년 전
궁금한게 있는데 저렇게 오래된 아파트는 요즘처럼 평수 큰 구조는 아니지않나요?평수가 어떻게 되는지 궁금하네용!
4년 전
김태형태형  방트아아안
한 34평 되는 것 같더라구요
4년 전
오래된 아파트들이 평수 더 잘 빠진곳이 많아요!
3년 전
팟치밍   ?
해당 사진 올라온 청소 블로그 보니까 저 집은 관리가 아예 안된 집이라 하더라구요
4년 전
은마아파트 수험생때 꼭 살고 싶은 곳이엇죠.. 학원가 가기 가깝고 15억 있으면 나중에 수험생 자식 살게 해주고 싶어여ㅠ
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
내부가 저런 곳 본 적 없어요... 당연히 다 리모델링합니다
4년 전
Lea
진짜 갭투자용 물건이었나보네요... 재개발 시세차익 목적으로 산 집이라 15억짜리라도 관리를 하지 않은...그런... 돈이 부럽네요
4년 전
두번째 사진 대체 뭐에여?...
4년 전
콘크리트가 삭아서 석순이 자란 것 같아요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
거의 다 리모델링해서 들어가요~
4년 전
친구네 집 목동에 거의 30억 정도하는 아파트 가봤는데 외관이 생각보다 너무 허름해서 놀랐던 기억이 나네요. 그래도 내부는 리모델링하고 완전 깔끔하더라구요!!:) 돈만 있음 저런 곳이라도 내부 리모델링해서 살고싶네요ㅠㅠ
4년 전
안에 다 리모델링해서 괜찮던데..
4년 전
애초에 저정도 집 살만한 돈이 있으면 다들 살기 좋게 꾸며놓고 살겠죵
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
저런덴 내부가 휘황찬란 하던데 저긴 관리 안하는 집인가봐요
4년 전
15억 있으면 지방에서 좋은집에서 놀고먹을래요ㅠㅠ
4년 전
긍데 왜 재개발 안할까요 항상궁금쓰
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
은마는 정말 지은지 오래돼서... 곧 재건축할 것 같기도 한데ㅋㅋㅋㅋ 내부는 안 저래요
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
은마가 세대수가 많아서 재건축 말은 많이 나와도 하기 어려운 걸로 알고있어요 실제로 은마 외부는 허름해보여도 안에 올수리 되어있어서 깔끔합니다
4년 전
근데 내부가 좋아도 복도나 이런데가 너무... 절대 저기서 못살거같은데
4년 전
안에는 수리해서 깨끗하고 밖만 그런 걸로 알아요... 재건축 보고 간다고 듣긴 했지만...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
은마 리모델링하면 외관이랑 완전 다르다구욧!!!
4년 전
방성훈  콩콩콩
은마아파트닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이토준지 만화에 나올법한...
4년 전
으 저건 아니지
4년 전
이화여대 초등교육과 23학번  박지훈 주학년
헉 부자동네라 집 좋을줄
4년 전
와 15억? ㄷㄷ 14년도에 8억이였던거 같은데..
4년 전
장 만 월  🌙
저정돈 아니지만 그래도 좀 별로였던곳 있어여 ㅠㅠ
4년 전
ㄷㄷ
4년 전
484  💖💖💖💖💖
저 돈이면 대구에서 좋은 아파트에 여유롭게 살수있다..
4년 전
암만 리모델링 했다지ㅏ만 상상이않간다 ㄷㄷ
4년 전
와 15억,,,, 그 정도면 저희 지역에서 제일 좋은 아파트 살 수 있겠네용,,,,
4년 전
LOVERS  SOULTREE
은마는 저래도 비싸서... 들어가고 싶다 그래도
4년 전
((카디))  씨알메리
오줌싸고 물 내리깅 ㅠ
4년 전
구정모구  데덴네!
그 숨바꼭질에 나오는 그 집같다
4년 전
2번째 사진 고름같아요,....
4년 전
오... 맨날 지나다니던 은마 아파트.....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 주변에 고등학고 올라가면서 많이들 갔던걸로 기억합니다
3년 전
교지부 강동원  그거 정윤오
저 집은 유독 내부가 관리가 덜 된 집 같기는 해요... 저는 옆에 아주 조금 더 신식인 미도 사는데 겉은 허름하지만 안은 정말 잘해놓고 사는 친구들이 많아요! 문제는 여기는 평수도 30평대부터 60평대까지 다양하고 집 값도 실가격은 최소 26억 최대 47억까지 하는데 비 오면 물도 새고 윗 집 에어컨 오래 틀면 물 떨어지고 그래요,, 허허
3년 전
여기서 과외했었는데 내부는 괜찮았어요!! 밖은 진짜 허름...ㅠㅠ
3년 전
리모델링 하신분은 내부 완전 고급지던데요....
3년 전
여기 안좋아도 애들 공부 시키기 좋은 환경이라 일부러 이사간다고 하던데 이건 아닌건가용🤔
3년 전
저 돈이면 저희 동네 아파트 7채 살 수 있어요...
3년 전
왜...........,??
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
압구정 현대아파트 외관만 봐도ㅋㅋㅋ 내부는 으리으리한데
3년 전
이영애  drmscumtru
3년 전
그쪽이랑 가깝고 저렇게 낡은 아파트 할머니가 아빠 이름으로 사뒀는데요 지금 샀을 때보다 20배 올랐어요 이제 재건축 시작했는데 다 지어지면 어떨지 기대돼요
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
비슷한 아파트지만 대치동은 15억하고 지방은 1억정도 하고... 격차가 되게 크네요...
3년 전
리모델링 거의 1억 넘게 나오는 정도 아닌가효
3년 전
레슬리 청  발 없는 새
은마아파트는 응사 때 칠봉이가 살았던 집이었는데 아직도 재건축이 안됐네•••
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
내부가 진짜 g립니다..
3년 전
ㅋㅋ찐공포다
3년 전
에?저건 아니지..
3년 전
왠지 2030년에도 은미아파트 나올거같은데
재개발 할 수는 있을까요?....

3년 전
15억이면... 저희 동네 아파트 15채...
3년 전
광역시 사는데 여기도 학군좋고 주변 인프라 잘된 곳은 아파트 실거래가 12억은 하더라고요... 근데 저정도로 노후된 집은 아니고요.. 서울 집값은 진짜 어마어마하네요ㅠ
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
어,,,., 음..... 차라리 지방에 내부 외부 다 좋은 집에서 살래요................... 보안도 중요하게 생각해서ㅜㅜ
3년 전
이거 왜 갑자기 뜨지
요즘 20억 넘는데 다 리모델링 하고 살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 안 산단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
수도시설이나 주차공간도 궁금하네여
3년 전
근데 안에 저러면 사람 안사는거 같은데 투기 아닌가
3년 전
내부 리모델링은 모델하우스 급이던데요...
3년 전
재건축바라봐서비쌀수도..
3년 전
15억이면 지방 3층집 세 집 살 수 있어요
3년 전
pov
그래도 뷰는 좋지 않나요?ㅠ 진짜 로망
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
뷰요..? 저기가 은마아파트면 주위 거의 학원가로 알고있어용..!
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
내부는 장난없던데요...
3년 전
은마아파트네요...저기 바퀴벌레 곱등이 그리마 다 나와요
바퀴벌레는 같이 사는 가족 수준ㅎㅎ

3년 전
내부도 아무리 수리해도 건물 자체가 낡아서 럭셔리형으로 수리하는집 없고 사람 살 수 있는 정도로만 합니다
3년 전
복도 지나가면 오래된 콘크리트에서 물떨어져요...
3년 전
주거를 제테크 목적으로 보면서 답 없는듯
3년 전
재건축되면 장난아니겠네요
3년 전
으악 암만 리모델링 해도 살기 싫음 그래봤자 배관이런건 다 썩었을거같은데 .... 나는 그냥 그돈으로 부산에서 핵좋은 신축아파트 사게뜸...
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
집내부는 그렇다쳐도 복도는..
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
은마는 진짜 재개발 언제 할 지 궁금
3년 전
스위트홈에 나올 거 같다
3년 전
3년 전
15억...?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 가격...
3년 전
어우...
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
저렇게 생긴 아파트들 내부는 바닥 대리석이고 부엌에 샹들리에 조명 달려있고 그래요..과외 다니면서 여러 곳 다녀봤답니더
3년 전
다들 안 갖는다고 해서 내가 다 가져버리고 싶다...
3년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ완전 별론데ㅠㅠ 강남 맞아요?
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
15억 주고 저기 사는 사람들이 내부 인테리어 할 돈도 없을까... 걱정 안 해도 저기 사는 사람들 잘 먹고 잘 살고 대학도 잘 갈듯
3년 전
- 은마재건축위원회에서 나왔습니다 은마아파트는 서기 3038년 재건축 확정됩니다 ^^ -
3년 전
아니 아무리 안을 리모델링해도 층간소음 장난아닐 거 같고 밖에 나가면 저지경이라 환멸 날 거 같은데 버티고있는분들 대단하네요
3년 전