공지가 닫혀있습니다 l 열기
RYU JE HONGll조회 60903l 18
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

6개월 전 설리 인스타에 올라온 짤.jpg | 인스티즈

본인도 심심해서 했을텐데 돌아오는 말이 저러면 진짜..
추천  18

이런 글은 어떠세요?

헐;...
4년 전
뚠뚠  어깡
일상의 모든 곳에서 예상치 못 하게 푹푹 찔렸겠구나... 아 진짜 가슴 아프다
4년 전
정말 이거... 저런 곳에서 조차 아팠을거 생각하면 너무 맘이 아프다
2년 전
2222 마음 아프고 좀 화난다
2년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
헐....
4년 전
아 저거 봤었는데... 아무렇지 않게 올린 것처럼 보이지만 본인은 진짜 충격/상처 받았을 것 같다고 생각했었어요
4년 전
저거 안티들이 심심이한테 가르친다는 말도있던데 진짜 아니죠저건..
4년 전
바트 심슨  알엠 심슨
이게 무슨...
4년 전
와..진짜 너무 상처받았을듯해요 어떻게 저렇게 나오게 해논건지..
4년 전
헐,,,,,,,
4년 전
뭐라는거야 진짜....
4년 전
왜 예쁘다는 말 안 좋아했는지 알 것 같아요...
4년 전
22...
4년 전
4년 전
헐 설리가 예쁘다는 말 안좋아한다 했나요??
4년 전
네 매번 언급했어요
4년 전
아..진짜 슬프네요 왜 그랬는지알거같아서
4년 전
이가 초등학생때 쓴 글이에요ㅠㅠ 진짜 별로 안좋아했을꺼같아요 근데 이걸로 오히려 공주병이라고 욕먹었어요 완전 애기때쓴건데
4년 전
후에엥호엥엥에게
애기때부터 그랬구나... 아 뭔가 착잡하네요..

4년 전
?.........헐...
4년 전
그냥 아프다 ..설리한테 아무 감정 없었는데 요즘 설리라는 단어 얼굴 볼때마다 힘들다.. 설리가 얼마나 힘들었을지 가늠도 안되고 ..
4년 전
아니 왜 저런 답변이 나오는거죠????? 심심이가 그렇게 대답하도록 프로그래밍 되있는건가요?? 진짜 너무하다...
4년 전
사람들이 입력해놓은거에요 ..
4년 전
저 때 저거 보고 충격 먹었어요...
4년 전
저거 사람들이 질문하고 답을 만들면 그걸로 뜨는걸로 알아요 저렇게 말하면 누군가 저렇게 대답하게 등록한거죠..
4년 전
인의예지  는 필수
기계로도 저렇게 나올정도니 평소 설리한테는 악플이 얼마나 일반적이었는지...
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
아ㅠㅠ 진짜 가슴 답답해요 이렇게 여기저기서 예상치 못하게 상처 정말 많이 받았을 것 같아요... 이게 뭐야...
4년 전
저때 보고 충격먹었어요 보고 얼마나 속상하고 상처 받았을지...인간이란 참 무섭네요
4년 전
저도 저거 보고 너무 놀랐어요
4년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
진짜 순간순간 상처 받으면서 살았구나 싶어서 너무 안타깝고 멀리서 생각만 했지 한 번도 직접적으로 좋은 말 해주지 못해서 미안해요.......
4년 전
어느새봄이  Euphoria
마음이아프네요
4년 전
아이유♥  가을 아침
심심이 기계 아닌가요..? 왜 저런 말이 프로그래밍 되어있죠..?
4년 전
사람들이 답변 가르치는 것도 있어요ㅠ
4년 전
사회가 한 사람을 따돌린거나 마찬가지에요… 언론이 대중이 우리중 누군가가설리는 괴롭혀도 되는 사람 말을 함부로 해도 되는 사람으로 만들고 거기에 동조하거나 방관하면서 괴롭혔어요…그리고 그런 종류의 일은 지금도 일어나고 있어요 많은 가책을 느낍니다..
2년 전
마음이 너무 아파요...
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아

2년 전
이제 아프지 말길 바라 진리야
2년 전
지금이라도 설리를 마음대로 평가하고 맘대로 해석하고 그래도 이건 설리가 잘못했다 이런식의 반응 그만보고싶어요 아직도 유툽 댓글창 보면 한숨나오는게 많아요 왜 이렇게 설리에겐 이런저런 평가가 쉬운거지 따뜻한 말들만 남겨주면 안되나요
2년 전
부디 편안하고 행복하시기를 바랍니다.
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
이제 더 이상 아프지 않기를
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
보고싶다
2년 전
너무 화나요
2년 전