공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 14616l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 너무 멋있어여ㅠㅠ
4년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
대표가 저런 마인드면 이상적으로는 좋지만 현실에서는 밑에 직원들만 더 죽어남
일을 할 인력은 한정되어 있고 일찍 퇴근한다고 일을 누가 해결해주는 것도 아닌데 연장근무 하지 말라하면 팀장급은 연장수당도 안챙겨중라고 하고 말단 직원들은 몰래 일함

4년 전
그래도 대놓고 너 남아서 야근해 분위기 보단 적어도 2.5배는 낫습니다. 부득이하게 야근하면 삼성같은 그룹은 야근수당 칼같이 챙겨주고요
4년 전
제 말은 야근수당 신청이 많으면 위에서 쫀다는 얘기였어요.. 수당 챙겨줘도 퇴근 찍고 연장근무 많이해요...ㅎㅎ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다른 말일 수 있지만 외국에서는 정시 퇴근을 우선시 하고 더 남을 경우 주변의 동료들이 질타는 하고는 하죠. 너만 잘난거 아니고 상등평준화로 너때문에 내 가족과 있을 시간을 뺏지 말라는 거죠. 그리고 회사도 야근수당 줘야해서 빨리 가라고 독촉하고요. 대신 일의 할당량이 정해져 있어 이를 채우지 못할 경우 다음 계약이나 승급에 문제가 생기죠. 저런 상사의 마인드는 문제없어요. 다만 우리나라의 높은 신 분의 인식이 다 저렇지 못하고 노동법이 약해 생기는 거져ㅠㅠㅠ
4년 전
저런 마인드에 문제가 있단 말은 한 적이 없어요; 그저 현실적으로 힘들단 말을 한거에요! 일단 여긴 외국이 아니니까요!
4년 전
마인드 진짜 좋으시네요ㅠㅠ 말이라도ㅠㅠ
4년 전
일하는 저런 세세한 내용을 기사나 이런 단면적인걸로도 알수있군요 같이 일해봐야지 쓸수있을거같은데!!
4년 전
김채원  IZ*ONE
근무자가 아니라서 자세히는 모르지만 대부분의 기업 임원들보다는 훨씬 나은 것 같은데요?
4년 전
저런 사람 좋아요...
확실한사람..

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 소녀시대 레드벨벳 에스파 해보실분537 Different05.06 22:1783756 1
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...157 성종타임05.06 19:4592583 3
유머·감동 병원 다인실 커튼치는거 싫어하는 할머니들138 몹시섹시05.06 21:0590377 6
유머·감동 어우 못생긴 노을이 ... 보면볼수록.... ............쫌.....117 우물밖 여고2:2463004 14
유머·감동 냉면 시켰는데 달걀이 이렇게 생겼다면?86 가나슈케이크05.06 19:3744346 2