공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 7675l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

AV 여배우가 본 한국 여자들의 더치페이 문화.JPG | 인스티즈

친한파라고 일본 극우한테 까일 때

BTS 핸드폰 케이스 올려버렸다는 용자..

AV 여배우가 본 한국 여자들의 더치페이 문화.JPG | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅅㅇ...보통 당연히 하루는 누가 다음은 누가 이러거나 밥을 1명이 내면 카페는 다른 사람이 사고 그러지 않나오?
아니면 그냥 바로바로 더치하거나요
내 주변만 그런가?

4년 전
더치페이 하는 여자들 얼마나 많은데 그리고 남자가 애초에 못내게 하는 경우도 많음
4년 전
뭐랭
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
일본여자 조용.. 우리나라 더치 많고 더치하는 남자를 깔보는 시선 엄청 드물어요
4년 전
ㅇㅅㅇ
4년 전
잉?? 오히려 반대인걸로 알고있는뎁
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
ㅇㅅㅇ... 우리나라는 더치 안하고 ... 남자들이 다 계산해야하고 그걸 안하면 멋대로 판단해버린다구요...?
4년 전
뭐래
4년 전
아 근데 왜 자꾸 일본 음란물배우들이 한국 구독자 타깃으로 영상을 올리는거죠...? 유행인가
4년 전
데이트통장하세요~~~~~~
데이트통장 좋아요ㅎㅎ

4년 전
뭐래... 그리고 왜자꾸 음란물 배우들이 한국 상대로 이러는지..모르겠네요..넘어오지 마세요!
4년 전
반대로 알고있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
요즘이 어떤시댄데 저런 발언을ㅋㅋㅋㅋ 왜 남의나라 사람이 우리나라를 이렇다 저렇다 말하는거임 웃기셔
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
타국사람이 한 나라의 문화를 치부해버리는거 상당히 무례하고 주제넘는짓입니다 그게 팩트일지라도
4년 전
요즘 시대가 어떤데... 넘어오지나 마세욥
4년 전
제주변 어딜봐도 더치안하는 커플이 없던데용..제가 옛날사람이 아니라 모르겠지만 요즘엔 여자들 사이에서도 남자한테 얻어먹기만 하는 여자는 욕먹는 판국인데요ㅋㅋㅋ.. 요즘엔 대부분 더치해요ㅠ 여친 못사겨본 애들이나 한국여자들 더치안한다고 생각하지ㅋㅋㅋ 요즘 시대가 어떤 시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ더치더치얘기안해도 좋아하니까 더 사주고싶은 마음드는거고 그걸 받게되면 다시 보답해주고 싶은건뎅,, 돈있으면 서로 상대방에게 뭐라도 사주고 싶어함
4년 전
대체 왜그러는거지 뭘 좀 알고 말하세요
4년 전
언젯적 얘길..
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
일본 ㅇㄷ배우들이 일본에서 유투브를 하면 수익이 안 나거나 적은 걸로 알고있어요 그래서 자꾸 수익이 나고 조회수가 높은 한국시장으로 오는 거랍니다 그래서 자꾸 한국사람들이 관심 가질 만한 주제로 영상을 올리고 조회수를 끌어모으는 거예요 관심주지 맙시다~~
4년 전
더치 불편해요... 밥은 앤이 사고 영화는 내가 사고 걍 그렇게 번갈아 계산하는 게 편함
4년 전
? 서로 내주고 싶어서 안달인데요 밥 못 사면 카페 가서라도 사요
4년 전
왜 제대로 알아보지도 않고 카더라를 전제로 컨텐츠를 만들지? 사람마다 다르지만 보통 상대한번 나한번 내는게 일반적이거든요
4년 전
av배우들 한국 유튜브로 넘어오는거 너무 불편해요
4년 전
뭐랭 ..... 알고 유튜브 합시다
4년 전
저리가 훠이훠이
4년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
띠용.. 알고 말씀하시길
제목 루저라뇨...

4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨

4년 전
김남준_RM  BTS
오히려 더치페이 하는 건 일상적이라 딱히 글 쓸 필요가 없을 뿐.... 기브 & 테이크 주변에서 많이 합니다..... 🤔 일부분 일반화한 거 아닌가요... 조회수 때문에 누르지도 못하고... (따흐흑)
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
아 야동배우들 넘어오는거 진짜....
4년 전
아우 진짜 야동배우 한국타겟팅 그만~~
4년 전
조용하면 반이라도 간다...
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
남 는걸로 자기어필 좀 안했음 좋겠네요. 데이트 비용은 사람 백명있음 백가지 경우나 사정이 있는건데 다 싸잡아서 한국여자 매도하기...
4년 전
ㅋ 더하면서..
4년 전
저런 발언하는 것도 이해 안 가는데 근데 왜 자꾸 일본 av 배우들 한국 유튜브 시장 쪽으로 발 들여요? ㅋㅋ
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
엥 요즘 더치페이 하는 사람들도 많던데요
4년 전
솔직히 저는 더치페이하면 마음에 안든다는 소리에요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 들면 더치페이를 안하고 다음번엔 제가 사주거나, 아예 제가 다 사주죠. 더치페이가 다음에도 안만나기 좋은 제일 깔끔한 방법이란건 아시죠? 이런 경우도 있는데 무슨......그리고 제가 하는것도 어떻게 보면 일종의 더치페이 아닌가요?
4년 전
아니ㅋㅋㅋ 얻기먹기만하는 여자 최소 제 주변에는 아무도 없거든요...?ㅋㅋ조사는 하시고 동영상 찍으세요?
4년 전