공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 43674l 25
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

191008 유퀴즈 한글날

[유퀴즈] 객관식을 주관식으로 바꾼 이유 | 인스티즈

유재석: 저희가 퀴즈를 내서 맞히시면 백만 원을 드려요
여사님: 무슨 퀴즈를 맞히는데요?
내가 맞힐 수 있을까요...

조세호: 여사님께서 수업시간에 배운 거 안에서 나와요.
유재석: 그니까 걱정하지 마세요. 수업 잘 들으셨죠?

여사님: 듣기는 들었는데 많이 잊어버리지~

파이팅! (여사님 귀여우셔 ♡ヾ(๑╹◡╹)ノ" )

🔸 퀴즈 타임 🔸

Q.흔히 뻔뻔한 사람에게 '낯이 두껍다'고 하는데요,
여기서 낯은 무엇을 뜻할까요?

낯은 얼굴 아니요? (손가락 포인트)

여사님: 낯은..얼굴이 뻔뻔스럽다는 낯을 말하는 거 아니요?
유재석: 그러니까 선택을 해주시면 됩니다.
1번 얼굴, 2번 목소리, 3번 마음, 4번 팔뚝

여사님: 마음을 하겠어요.

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠..잠깐만요~~ ㅎ 시간이.. 아직 있고요~~~~^^

아니 아까 문제... (혼미)...

유재석: 자 지금 저희가 직접적으로 얘기하면 안 돼요! 힌트를 그렇게 주시면(?) 안 됩니다~ 룰에 어긋나기 때문에..

유재석: 다시 한 번 문제를 드립니다. 여사님!!!
문제를 다시 한 번! 잘 읽어드릴게요.

(두 번째 문제 읽는 중)

여사님: (답답) 낯은 얼굴을 뜻하는 거 아니요!

유재석: 그럼 답은 뭘까요??

팔뚝!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조세호: (대폭발) 이거를!!!! 주관식으로 냈어야지! 이거를! 왜 객관식으로 내가지고!!! 자!! 바꿔요!!! 주관식!!!!

자! 잠깐만요~문제를 조금 더 어렵게 드려야겠어요ㅎ

(옳지) 주관식으로 내야 해요~

여사님: ....주관식..! 배우도 못했는디..
유재석: 아니야! 주관식으로! (단호) 주관식!!!! 여사님.. 문제가 너무 쉬운 것 같아서 혹독하게 드리겠습니다.

(세 번째 문제 출제 중)

여사님: (세 번째 말하는 중) 낯은 얼굴아니요~

얼굴 정답입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기다렸다는 듯 100만원 전달하는 스태프

저희가 문제를 더 어렵게 냈는데~!!! 맞히셨어요~~!!

역시 우등생답습니다.

🔸 기분이 너무 좋으시다던 여사님! 수학여행 다녀온 후에 선생님들께 식사 대접 하시겠다고 ◡̈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

Spider  Man
센스 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Heath  Ledger
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이들
4년 전
웃기고 넘 귀엽고 따숩다ㅠㅠ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 너무 따수어요
4년 전
이거 첫번째 믿는 도끼에 나무 찍히는 것두 진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유퀴즈 증말 따수움 ㅠ
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
한글을 모르셔서 그런건갸요...?
4년 전
풀썬66  내남우현
저 할머님이 저 학교 우등생이시래요! 한글도 다 배우시고 시 쓰걸로 상도 받고 그랬나 한자도 잘하시고 다만 방송보니까 주관식 객관식의 의미를 이해 못하신듯 해보였어용!
4년 전
인포반말안돼요
4년 전
진짜 따뜻하네요 ㅎㅎㅎ
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
너무 따수어ㅜㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯은 얼굴이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔뚝!!!! 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인성 은자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 아는데 왜 고르시는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 착한주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
4년 전
Even Bech Næsheim  ALT ER LOVE
이거 보면서 엄청 울었는데 우등생이셔서 주관식으로 내야한다는게 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 할머니께서 얼굴 하시자마자 정답!!!!!! 하시고 바로 100만원 드렸는데 진짜 다들 너무 후련하다는듯이 빨리 진행돼서 웃겨 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
석-진  오마마마오마마마이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩네여
4년 전
박로  
아 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데이식스 Young K  Carpediem
영상으로 보는게 더 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
곰곰3701  10월 21일 뉴이스트 컴백
따수워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
답을 아시는데 왜 다른걸 고르시는걸까요...?
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
선다형의 문제체계를 헷갈려하신다는
말이 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 따땃해져요
4년 전
저때 본방 보면서 너무 웃겼어요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONNYO  좋아해요

이것도 따수워요 ㅠㅠㅠ 선한 매정함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 젛아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그 정답이 나무 일때도 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
lm_____ltm  공계
따숩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜다른걸고르는거지..
4년 전
낯은 얼굴아니요~ 팔뚝!
4년 전
아니 너무눗곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
훈훈하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
풀썬66  내남우현
저 연세에 배우고 싶은게 너무 많아서 오래 살고 싶다고 하실때 눈물 ㅠㅠ 이제서야 알아가고 배우고 싶은것도 많은데 졸업해야하는게 너무 속상하다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ최근엔 피아노도 시작하셨던데 ㅠㅠ하고싶은거 다해보시면서 오래오래 사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 재진  FTIsland
주관식으로 내고 나서 낯은 얼굴아니요~ 하자마자 다른걸로 또 바꾸실까봐 되게 다급하게 정답!!하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아주 혹독한 프로그램이군요 ??!!!!
애청하겠습니다 !!!!!!!!

4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 너무 웃기고 따숩고 그랬네요
4년 전
전교회장  서귤여친
넘 따숩고웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 낯은 얼굴이지!
답은 팔뚝

4년 전
팔뚝!ㅋㅋㅋ 아 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착한주작 좋아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
유퀴즈는 주작 보는 맛이죠 😊
4년 전
너무 기여우셔ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짱 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 따수워~
4년 전
이거 영상 보면 여사님이 세번째 답 말씀하시자마자 유재석님이 바로 정답 얼굴 !!!! 하는 것도 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
안ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마음이 훈훈해지네요ㅠㅠㅠ
4년 전
비비디바비디부  신화산
이분이랑 할아버님 할머님 부부가 함께 학교 다니셔서 나오신 분들도 훈훈해요ㅠㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
계란과자  촉이와
이 편 진짜 슬프고 재밌었어요ㅠㅠ
4년 전
저 여사님 나오신 거 보면서 엄청 울었어요 ㅠㅠㅠ 눈 진짜 몇 번을 봐듀 눈물이 나요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥰
4년 전
착한주작ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯은 얼굴! 정답은 팔뚝!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 너무 착하시네요
4년 전
와 진짜 너무 귀엽고 재밌당ㅋㅋ
4년 전
넘 훈훈하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객관식으로 냈냐고 하는거 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인성 은 잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 훈훈하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
어머님 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재석님 제작진 다들 너무 따숩ㅠㅠㅠ
3년 전
아이유♥  가을 아침
앗 근데 왜 답을 아시면서 다른걸 고르신거에욥?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 왜 눈물나죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 따수워요
3년 전
KYU  규규를 응원해
아 재밌는데 할머니 생각나서 찡하고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅌㅋ아너무좋아요!!!!!
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
atm  ❤귤요정뿌야탄신일❤
가슴이 웅장해진다...
3년 전
도화살  🌜🍊🌛
😂
3년 전
마라탕4단계  쓰으ㅡ쓰으읍-하
뭔가 찡하면서 따숩네요...... 넘 귀여우셔요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  하성운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전