공지가 닫혀있습니다 l 열기
유성준ll조회 33319l 8
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김지한  스카이워커스 막둥이
홍콩 시민분들은 성공할 가능성이 없다는 걸 알면서도 하신다고 하더라구요
30여년 전 우리나라 분들도 성공할 거라는 확신 없이 하셨을 거예요 그리고 이루셨구요
성공과 실패의 기준을 제가 함부로 세울 순 없지만 결과에 상관없이 이미 동아시아 역사에 큰 획을 그으신 거 아닐까요?
비록 전 아무것도 아닌 사람이지만 한국에서 응원할게요!

4년 전
와 가짜를..
4년 전
강 윤  서연대 화공과 17
대역.... 영화 침묵 생각난다..
4년 전
와 진짜 기가 막힌다..
4년 전
홍콩경찰 지지하는 사람들은 저런 부분까지도 지지하는 걸까.....ㅎ....
4년 전
22 인간일까,,
4년 전
4년 전
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
무섭다 무서워...21세기에 저렇게 눈가리고 아웅이 가능할줄아나.. 사람들을 저렇게 바보로 알수가 있는가 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와.. 정말.. 21세기에 이런 일이 일어난다는 게... 무섭고 안타깝고
홍콩분들 힘내셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ

4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저런대도 중국 본토 지지했던 연예인들은 아직도 지지 하나?? 중국 본토 출신이야 그렇다 쳐도 홍콩출신 대만출신이...
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
홍콩 응원합니다...
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
홍콩 시민분들 보이지 않는 곳에서도 지지하고 있답니다. 힘내세요...
4년 전
아니진짜지금시대가어느땐데...정신좀차려요 7080이아니라 2019년입니다.... 우리나라도 국민들이일어나 민주화를지켜냈죠 홍콩도할수있습니다ㅠㅠ💪🏻
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
홍콩을 지지합니다... 정말 저런 일이 요즘 시대에 일어난다니...
4년 전
진짜 홍콩 응원합니다
4년 전
徐明浩  ...
제발 좋은 결과가 있으면 좋겠네요...
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
홍콩 시민분들 정말 응원합니다
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아 너무 무섭네요 저렇게 대역까지 쓰면서..
4년 전
와 진짜 소름끼친다...
4년 전
21세기에 이런 일이 아직도 일어난다니.....당장 몇달 뒤면 2020년인데요..
4년 전
홍콩 시민분들 진심으로 응원합니다.. 진짜 너무 소름돋고 무섭네요
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
2019년...ㅠ 맞나요 진짜
4년 전
이한결(21)  🐻곰한결댄스킹🐻
홍콩 시민분들 응원합니다. 꼭 원하는 바를 이루시길
4년 전
홍콩 응원해요
4년 전
MUSTER  방탄소년단
홍콩을 지지합니다
4년 전
Rkive  RMono
아 진짜 소름돋는다
4년 전
밤이 어두울수록 새벽은 가까이에 있습니다.
홍콩 시민들을 지지합니다.

4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
저모습이 21세기라니...홍콩분들 응원할게요!
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
응원합니다 홍콩!
4년 전
아 말도안된다 진짜..어떻게 이럴 수 있지
4년 전
전정국、  BTS
홍콩 시민분들 응원해요 응원합니다
4년 전
역겹다 진짜 응원합니다..
4년 전
홍콩 시민분들 응원합니다
4년 전
와 캐리 람 저 인간은 아직도 입장 발표하고 우두머리 노릇하고 있구나 ㅋㅋ 진짜 대단하다
더 문제는 중국인들은 완전 세뇌돼서 저런 악행을 저지르는 중국 정부가 정의고 사회주의 수호를 위한 어쩔 수 없는 선택이라 생각한다는 것이죠..
사회주의는 무슨 폭력 독재 정분데.. 중국내부에서 체제에 대한 반발이 나와야 빨리 변화가 일어날텐데요

4년 전
홍콩 시민분들 응원합니다
4년 전
여자로 태어나면 시위할 때 폭행뿐만이 아니라 강간 당할 위협까지 무릎쓰고 해야한다니.. 진짜 사람이길 포기한 건지 짐승도 이러진 않아요
4년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
홍콩 지지하고 응원합니다
홍콩경찰과 중국 지지하는 연예인들 불매합니다

4년 전
저는 저런 공안들이나 홍콩경찰들에 의해 끔찍한 일을 당하는 것도 안타깝지만 홍콩시민에게 살해되는 경우도 있다는 게 너무 충격적이면서 안타까웠어요.. 우리나라에도 친일보수 사람들이 있듯이 홍콩에도 친중시민들이 꽤 많은데 그런사람들이 시위단에게 욕설퍼붓고 가서 구타하고 그러더라구요.. 아무튼 참 이래저래 안타깝고 슬프네요 홍콩 민주주의 투쟁을 응원합니다 힘내세요
4년 전
홍콩 시민분들 응원합니다. 좋은 결과 있어서 지금 시대에 좋은 본보기가 되었으면 좋겠습니다.
4년 전
홍콩 경찰 지지하는 사람들은 걸러야겠어요
4년 전
홍콩 시민 여러분 응원합니다ㅠㅠ
4년 전
홍콩 지지합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍콩 꼭 독립이든 탈중국 성공하시길 기원합니다ㅜㅜ
4년 전
진짜 말이 안나오네요..대역을 써서 무마시키려했다니;..홍콩 시민분들 응원합니다
4년 전
에프엑스 빅토리아 엑소 레이 세븐틴 준 디에잇 갓세븐 잭슨 라이관린 홍콩경찰지지하시는분들 절대 잊지않고 불매하겠습니다
4년 전
진짜 심각하다...홍콩시민분들도 기적처럼 성공하셨음 좋겠어요
4년 전
정말 구질구질하고 비겁하게 행동하네요. 중국이 점점 더 싫어져요. 한시라도 빨리 정신차리길.. 생각의 차이와 정치적인 문제를 배제하고 생각한다고 해도 저런식으로 저지하는건 너무 비인간적인거 아닌가요. 인간인가 짐승인가
4년 전
세상에...진짜 홍콩 시민분들 응원합니다
4년 전
항상 홍콩 시위대랑 시민분들 응원하고있습니다 꼭 자유를 찾으셨으면 좋겠어요
4년 전
발목이 잘리고 상자에 담겼는데 어떻게 자살일 수가... ㅋㅋ... 진짜...
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
홍콩시민분들 응원합니다!!
4년 전
홍콩 항상 응원합니다.
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
중국 진짜 싸이코네...
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
헐 무슨 ..
4년 전