공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 18481l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 SNS에서 맛있다고 핫한 국수 | 인스티즈

박막례 할머니 간장국수

추천  1

이런 글은 어떠세요?

에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
해먹어 봤는데 진짜 맛나용 ㅠㅠ
4년 전
WZWR  행복한 승연아
진짜진짜 맛있어요 특히 여름에 엄청 생각나는 맛입니당
4년 전
WZWR  행복한 승연아
참고로 팍 익은 신김치 쓰시면 식초 안 넣으시는게 더 맛있어요
4년 전
이거 다들 해먹지 않나요??!!?? 진짜 사랑하는 간자국수...
4년 전
저도 막례할머니 레시피로 해봤는데
시간도 얼마 안걸리고 맛있어요
좀 달아서 설탕은 2스푼만

4년 전
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
마싯서용~
4년 전
어렸을때 엄마가 자주해주시던건뎅 가끔 생각나죵ㅋㅋㅋ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
어렸을 때부터 항상 입맛없으면 먹게되는 것 같아요,!,!!,
4년 전
원래 맛있어요ㅠ 전 제 식대로 하긴 하지만 제 최애 야식
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
제가 소면 사온건 어케 아시구~~낼 먹어야지
4년 전
핱나요정  워다름여운
간장국수 맛있지요
4년 전
SVT권순영  `▽ ´
세부 스푼이란 게 3스푼 말하는 거 맞겠죠...??
4년 전
네! 근데 세스푼 넣으면 좀 달아용
4년 전
SVT권순영  `▽ ´
앗 감사합니당!
4년 전
진짜 진짜 짱맛 여름에 먹으면 진짜 맛있어요ㅜㅜ
4년 전
어렸을때 매운거 못먹을때는 엄마가 자주 해줬었는데 엄청 맛있어여!!!!!!!!
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
이거 진짜 맛있어요,,, 배고플 때 면 끓여서 후루룩 비벼서 먹으면 ㄹㅇ 극락....
4년 전
설탕은 작게 두 스푼만 넣고 식초를 좀 더 넣어서 해먹는데 항상 너무너무 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
달콤짭짤고소 ㅠ 짖짜 미친맛
4년 전
유라가 먹을 거니께 대충 헐 거여유 대충
4년 전
오오오 먹어보겠습니다
4년 전
저기에 계란지단넣으면 탱입니다아아
4년 전
엄청 스페셜한 맛은 아니지만 계속계속 먹고싶은 맛이에요 특히 여름에 입맛없을때 진짜...최고 짱맛!!
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
할머니가 자주 해주던 국수다
4년 전
大の 智  
아 밀가루 못먹어서 눈물만줄줄...
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
이거 진심 대박 맛있어요
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
막례할머니 최고ㅜㅜ 국수 먹을 땐 무조건 이렇게 해먹어요
4년 전
아 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 맛있겠다 해먹어야지
4년 전
식초랑 깨가 없는데... 없어도 맛있을까요...ㅠㅠ
4년 전
식초가 완전 포인트에요ㅠ
4년 전
o도담o  도담도담_아프지말기
식초 없으시면 신김치 쫑쫑 썰어넣으셔도 괜찮더라그여!
4년 전
ARDO  임현식
간장은 무슨 간장 써야 해요??
4년 전
ARDO  임현식
진간...?
4년 전
보통 이런 음식엔 진간장이 들어가죵
4년 전
ARDO  임현식
아하 감사합니다 역시가 역시군여
4년 전
국간장은 생각보다 쎕니다!
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
맛있쥬ㅠㅠㅠ
4년 전
인정인정 이거 진짜 맛있어요
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
진짜 맛있어요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
호걸이  해체해
근데 이것도 할머니 손맛이 있어야 하나봐여ㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 진짜 갓벽한 똥손인지 레시피 대로 했는데 식초맛이 엄청 강하더라구요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
입맛없을때 먹으면 최고... ㅠㅠㅠ
4년 전
아 낼 해머거야겟드
4년 전
막례 할머니 음식 진짜 기본적인것만 넣는데 맛있어져요..
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
일주일에 두 번은 먹습니다 어릴 때부터 이어온 습관
4년 전
박차오름  인피니트
제가 해서 맛 없었는데 엄마가 해주니깐 맛있었어요유ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
떼구리(24)  ☆어하루 찐남주☆
이거 진짜 여름 내내 해먹었어요 질리지도 않고 계속 생각나는 맛이에요
4년 전
맛있겠다ㅠㅜ
4년 전
CLOUT  NCT
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 이번 여름에 입맛 없을 때 계속 해먹었던,,,
4년 전
박막례 할머니 따라 만들어봤는데 이었어용
4년 전
간마늘 넣는거 처음 해봤는데 신의한수ㅜㅜㅜ
4년 전
아직도 안 먹어본 사람..... 집 가면 꼭 해먹어봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저두 해먹어봤는데 짱 맛있었어요 최고!!!
4년 전
어릴때 종종 엄마가 해주신건데 아무도 몰라서 당황했던 국수 ㅜㅜㅜㅜ... 어릴땐 저게 비빔국수인줄 알았어요
4년 전
집에 소면은 없고 라면사리만 있는데 괜찮을까요?ㅜ.ㅜ
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
라면보다는 소면이 더 어울리긴 해요 ㅠㅠ
4년 전
감사해여어꒦ິȏ꒦ິ
4년 전
어렸을때 할머니가 해주시던국수ㅠㅠ 간장에 국수 비벼먹는다하면 아무도 안 믿었었는데 어느새 유행타고있네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
플러스로 계란노른자 톡 풀어서 넣으면 진짜 맛있어요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
완전 맛있어요 최고최고
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
우왕 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
이거랑 비빔국수 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
전 갠적으로 별로엿어요ㅜㅜ 너무 비릿해서ㅜㅜ
4년 전
정세운.  싱어송라이돌
진짜 맛있어요.... 최고....
4년 전
헐 저 할머니집 갈때마다 먹었어서
다들 아는 레시피인줄 알았어요...

4년 전
청춘 시대  행복한 덕질 인생.
내일 여기다 골뱅이 호로록 해야겠다.
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 도매도는 넣지 마세요...
4년 전