공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
맠맠잉ll조회 144817l 9
이 글은 4년 전 (2019/11/04) 게시물이에요
[속보] 방탄소년단 정국, 교통사고로 입건..경찰 조사중 | 인스티즈
내용과 관련 없는 사진. 게티이미지뱅크  
아이돌그룹 방탄소년단(BTS) 멤버가 교통사고를 일으켜 경찰 조사를 받았다.

4일 경찰 등에 따르면 서울 용산경찰서는 BTS 멤버 정국(본명 전정국22)을 도로교통법 위반 혐의로 입건해 수사 중이다.

정국은 지난 2일 용산구 한남동의 한 거리에서 자신의 벤츠 차량을 몰다가 교통법규를 위반해 운행하던 중 지나던 택시와 부딪힌 것으로 드러났다.

https://v.daum.net/v/20191104134206755

추천  9

이런 글은 어떠세요?

허위사실 유포
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
깜짝놀랐네요... 역시 덧글까진 봐야해ㅠㅠ
4년 전
박차오름  인피니트
찾아보니깐 이건 뭐 그냥 단순접촉사고 같은데 기자들이 조회수 노리고 엄청 부풀려서 쓴 느낌...
4년 전
저 기자님은 입건이라는 사전적정의를 모르시나 국어다시배우셔야겠네요
4년 전
입건 아닙니다 합의 끝난 사안이구요 음주운전 아니고요 신호위반도 정확한 거 아니에요 진짜 기사 자극적으로 쓰시네
4년 전
아미 마음에 교통사고
그런건줄 알았네

4년 전
단순접촉사고 O 입건 X 오보로 악의적 기사네
단순 보험처리되는 사안이던데 갑자기 입건이요??
기자 고소하길

4년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
오보로 가수가 얼마나 피해봤는지 아세요? 기자님 꼭 부메랑 길 걸으세요^^
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬아닌 제가봐도 방탄분들 인지도 이용해서 좀 조회수 빨아먹으려는거 티나요;ㅠㅠ 그럴분이 아닌데 적당히좀 합시다
4년 전
오잉
4년 전
진짜 기자라는 직종뗐으면 제발 빅히트 고소해줬으면 좋겠다
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
빅히트 고소 가자 제발
4년 전
차사고 난거고 보험처리 하면 되는걸
입건까지 하는거야????

4년 전
입건이 뭔지 모르나봄 김창윤기자 한번 체험해보자!!^^
4년 전
기자가 사실을 써야죠 클릭수 높일려고 거짓말을 사실처럼 선동하면 어쩌자는건지 빅히트 기자 고소 좀 하세요
4년 전
속보 타이틀 달만한 내용인가?? 댓글보니 입건도 아니고 날짜도 틀렸네... 진짜 요즘 기자분들 왜이러시지..
4년 전
무식하면 기사쓰지말자 기자야.
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
교통'법규'위반이라고 해서 엄청난 불법 혹은 범죄 행위를 한 것처럼 보시는 분들도 있는데 물론 공인이고 생명과 연결된 문제라 항상 주의해야하는 것은 맞지만 따지고 보면 신호대기 할 때 정지선을 살짝 넘는다던가 도로 주행 중 중앙선을 잠깐 살짝 넘는다던가 하는 것도 엄연히 교통법규 위반이에요. 운이 좋으면 아무 사고 없이 넘어가지만 주변에 사람이나 차가 가깝다면 위험한 일이 생기기도 하죠. 하지만 그런 걸로 사람의 평소 행실을 판단하진 않잖아요.ㅠㅠ 접촉사고도 엄연히 사고이고 사고마다 괜찮고 안 괜찮고를 따질 수는 없지만 고의 없이 흔히 일어나는 접촉사고를 유명 연예인이라는 이유로 너무 부풀려져서 사람들 입에 오르내리고, 이후에 문제없이 해결이 되었음에도 일부에서 질타를 받고 있는 게 팬으로써 마음이 아프네요...빅히트라는 회사가 적어도 거짓입장은 내놓지 않으니 공식입장,정정기사 보시고 꼭 오해 푸셨으면 좋겠습니다.
4년 전
아이코 가벼운 접촉 사고라도 다친 곳이 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ 교통사고는 후에 후유증이 심하니까요..
4년 전
핱나요정  워다름여운
와 어떻게 기사를 저래 쓰나....
4년 전
말 그대로 사고가 난 건데 그걸 저렇게 물고 뜯으려 하니 연예인은 정말... 힘든 직업이네요 가벼운 접촉사고라 망정이지 위험했으면 어쩌려고
4년 전
어느새봄이  Euphoria
기사를 왜이렇게..? 후
4년 전
진짜 너무 짜증난다
4년 전
기자님..^^ 오보면 다른 정정기사들 긁어다 새로 기사를 올릴게 아니라 기존 기사를 수정하거나 삭제하셔야죠
4년 전
입건아니고 내사단계이고 이 사건을 기사화한 건 죄라고 하네요!!!!!
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
박지민,  방탄소년단
❌❌❌입건 아님, 11월 2일도 아님, 단순 접촉사고로 기사님 피해접수도 안 하심, 서로 합의 잘하고 끝남❌❌❌
4년 전
입건도 아니고 저번주에 일어난 사고이며 인명피해도 없고 경미한 사고에 그쳤으며 피해자에게 충분한 사과를 통한 합의로 마무리한 사건을 왜 오늘 실검으로 올리는지 이해가 안되네요.
4년 전
하 ㅋㅋㅋㅋ기자님 꼭 고소장 받으시길 바랄게요.
4년 전
리더김종현  곽김강황최
와..진짜 기자들 무섭네요^_^
어떻게 사람을 이런식으로 몰아가나요,,

4년 전
새링  꾸깃
힘들다 힘들어....나도 지치는데 방탄은 얼마나 지칠까
4년 전
아 놀랐어요
4년 전
_BTS  비욘더씬
다시 보니까 진짜 피가 역류하는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 하나를 이렇게 몰아가는 군요
4년 전
MOZZI  always,
기자가 기사를 허위로 써서 타인의 명예를 훼손할 경우 언론중재법에 위반됩니다 입건되지도 않았고 신호위반도 아니고 심지어 10월 말에 일어난 사실을 지금 속보 붙이고 기사화하는 것은 고의가 다분한 것으로 보이네요.. 한 사람을 몰아가는 게 이렇게 쉽다니
4년 전
헐 크게 다친건 아니죠?
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
실제 사고사진 아니어도 저렇게 갖다쓰나요? 제가 몰라서 그래요
4년 전
원래 기사에 관련없는 사진 많이 넣어요!!
4년 전
정읍시  시민이 행복한 정읍
그렇군요 저는 저게 진짜 사고 사진인줄 알고 놀랐어요ㅜㅜ
4년 전
사진 바로 밑에도 내용과 관련없는 사진이라고 써있어용
4년 전
Nam Woo Hyun♡  X1 차준호
와 저 아무것도 모르는데 기사만 보고 믿을뻔 했어요 그런식으로 기사 쓰지마세여
4년 전
기자들 이제 사실 관계 확인도 안하고 한명이 허위사실로 기사내면 다른 기자들도 그거 받아먹는게 취미가 됐나봐요. 그리고 기자들 이제 책임감도 없어진건가요.
멀쩡하게 기사 쓰는 정상적인 기자님들까지 로 묶이지 않도록 알아서들 책임감 있고 사실만을 보도하시길 바랍니다.

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋㅋ기자들 경찰서에 모여 앉아서 기다리는게 이런 거구나....
4년 전
와 기자의 맹목적인 목적이 이제는 완전히 사라진 것 같네.. 언제부터 조회수랑 관심에 목매여서 루머글을 쓰는 직업이 된거지?
4년 전
교통법규 위반했다는게 어떤 걸 위반했다는지가 중요할 듯
4년 전
전정굮  ✨반짝이는 별빛들✨
기사 쓸 때 좀 알고 제대로 씁시다~~~~~~~~
4년 전
사람을 이렇게 몰아가는구나..
4년 전
택시랑 부딧히면 원래 경찰쪽 넘어가는거 흔한일인데.. 사실도 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 사고 많이 내보고 그뒤로 운전 안해서.. 운전은 겁 많아도 안되고 겁없어도 안되는 일이라 무사고로 오래운전한 운전자들은 진짜 대단한거..
4년 전
그럼 채널A 이 보도도 잘못된건가요???!
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
네 보도가 잘못된 겁니다 경찰측에선 신호위반이란 말도 없었고 전에 신호위반이라고 나왔던 기사들도 수정되있는 상태입니다
4년 전
아아 감사합니다!! 트위터에서 잘못된게 퍼지나 봐요ㅠㅠ
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
현재 입건이란 기사도 오보고 신호위반이라고 처음 글 썼던 기자도 글 수정했던 상황입니다 오해가 풀리셨담 다행이네요
4년 전
기사를 왜 이렇게 쓰시는 건지.. 진짜 꼬여도 너무 꼬얐,,,
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
정구기도 기사님도 크게 다치지않으셨으니 됐어용
고생한다 정구가ㅜㅜㅜ

4년 전
입건 아니라고 시덜
4년 전
진실을 보도하지 않고 자극적인 거짓을 쫒으면 유해하고 자극적인 컨텐츠로 별풍이나 후원을 받는 소수의 스트리머랑 다를게 뭔가요? 언론인이면 그 수준에 좀 맞게 행동하세요
4년 전
참내..ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 언론 다 죽었다
4년 전
그만그만 심지어 일주일전이라고 봤는데 정말 왜그러십니꽈..... 합의 합의 모르심까...???!!!!! 고만 제발요 합의를 증말로......하우
4년 전
기자가 허위사실 유포하네 고소해라
4년 전
김애용.  용애
슈스인생 힘드네...
4년 전
기자 수준...사실만 보도하세요
4년 전
불법주차 피하려다 접촉사고 난거라고하던데..
이상한 기사사진으로 더 오해하게 만드네

4년 전
직업의식을 좀 가지고 일하면 안되나요?? 다 돌려받습니다
4년 전
너무 유명해서 이런것도 크게 알려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자들끼리 원만히 합의 했다는데 더이상 무슨 말이 필요한지🤷‍♀️
4년 전
일단 가마니..
4년 전
기자분들 제대로 알아보고 사실만 전달해주셨으면 좋겠네요
4년 전
대장요정시우미니  여기 있을게
내용과 상관 없는 사진을 왜 저렇게 자극적인걸로 올리셨담...
4년 전
한남오거리 교차로면 진짜 위험한건데
4년 전
오히려 맨정신으로 위반했다는게 신기할정도... 어우
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
오해하시는 것 같아서 지나가다 댓 달아요! 현재 오거리 신호위반 등등 나오는 정보들은 경찰측이나 소속사측 피셜에서도 전혀 확인된 바 없는, 처음 입건 얘기 나온 오보들에 섞여나온 잘못된 루머입니다ㅠㅠ 어디서 어떻게 사고가 난건지 알려진 바가 전혀 없어요 실제로 기사 제목들도 바뀌고 그렇게 방송한 뉴스 영상들도 다 내려갔구요..!
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
한남 오거리에서 사고 났는데 피해자분께서 크게 안다치신게 다행이네요... 다음부턴 조심하셨으면...
4년 전
오해하시는 것 같아서 지나가다 댓 달아요! 현재 오거리 신호위반 등등 나오는 정보들은 경찰측이나 소속사측 피셜에서도 전혀 확인된 바 없는, 처음 입건 얘기 나온 오보들에 섞여나온 잘못된 루머입니다ㅠㅠ 어디서 어떻게 사고가 난건지 알려진 바가 전혀 없어요 실제로 기사 제목들도 바뀌고 그렇게 방송한 뉴스 영상들도 다 내려갔구요..! 조심해야하는 것 무조건 맞지만 혹시나 아직 잘못 알고 계실까해서 말씀 드립니다..ㅠㅠ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
아하 그렇군요ㅠㅠ 어제 방송에 노출된 보도 본건데 루머라니..
4년 전
빅히트 박지민(25)  방탄 보라해 💜
진짜 어이없네요 이미 부풀려진 루머에 욕이란 욕은 다 먹고...ㅎ 제대로 좀 알아보시고 기사쓰세요
4년 전
전 다친줄알고 엄청 놀랬어요.... 처음에 사진만 보고 ㅠㅠ 댓글 안 봤으면 오해할뻔했네요
4년 전
사진 너무 심해서 양쪽 다 부상만 없길 바라고 내려왔더니...! 기자 맞냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
참 힘들다....정말..아
4년 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
입건아니라고요
4년 전
이런 기사는 법적 처리 안 되나요...? 댓글 안 봤으면 죄다 믿을 뻔 ㅠㅠㅠ
4년 전
이런식으로 기사 쓰고 월급 받으시나요 기자님 제대로 일 하시길
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
ㅇㄱㄹ 기사 좀 쓰지마세요;
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
아이고 깜짝이야...
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
진짜 댓글 안 봤으면 오해할 뻔한 기사; 제발 제대로 말합시다 ㅜ 엄한 사람 욕 먹이지말고
4년 전
BM0
입건도 아니고 신호위반도 아닌데 기사건 뉴스건 진짜 완전 한국 그 자체
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
와 댓글 안봤으면 오해할 뻔 했네요
4년 전
왜 이렇게 내 새끼를 못 괴롭혀 안달이지..
4년 전
와 진짜 웃긴다. 연예인 하나 골로 보낼려고 자극적으로 쓰는것보소 깜짝놀랐다
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저기요! 협박 하는거 아니고 사람들이 입건 아니다 잘못 됐다 얘기를 이렇게 많이 해줬는데도 불구하고 계속 놔두는것도 루머유포에 해당합니다! 뭐 빅히트가 알아서 하겠죠??
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
애한테 별의 별 소리 다 하던 사람들 고대로 돌려받읍시다. 본인이 잠재적 살인마라는거 기억하세요. 물리적으로 가하는 행동만 살인마인줄 아세요? 그쪽들은 말로 사람 죽이는 살인마들이야
잊지말자 빅힛은 쥐도새도 모르게 고소중❗️

4년 전
希님  Déjà-Boo
운전하면서 단순 접촉사고 한 번도 안나기가 더 어렵지 않나요... 딱 봐도 별것도 아닌 것 같은데 이렇게 키워놓으시네.
4년 전
사고 어디서 어떻게 난건지 확실하게 뜬 거 하나도 없어요~ 경찰 측 소속사 측 피셜만 떴구요 다른 뉴스 기사들 오보가 많습니다
4년 전
기자들 경찰서정모 가나여~~~~적어도 돈받아먹고 글 쓰는거면 생각 좀 하고 쓰세요..ㅋㅋ
4년 전