공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
꾸쭈꾸쭈ll조회 21409l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요
'택시와 교통사고' 방탄소년단 정국, 피의자로 정식 입건(속보) | 인스티즈
경찰 "합의와 수사는 별개..소환일정은 미정" 방탄소년단 멤버 정국/사진=서경스타DB [서울경제] 아이돌그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 정국(본명 전정국22)이 지난달 발생한 교통사고와 관련, 피의자 신분으로 정식 입건됐다.

서울 용산경찰서는 8일 BTS 멤버 정국을 도로교통법 위반과 교통사고처리특례법위반 혐의로 입건했다고 전했다.

경찰에 따르면 정국은 지난달 31일 서울 용산구 한남동의 한 거리에서 자신의 차량을 몰고 가다 택..

https://v.daum.net/v/20191108172229221

추천  2

이런 글은 어떠세요?

오잉?
4년 전
(2019/11/08 18:32:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
뭐가 대단한거죠?
4년 전
뭐가요??
4년 전
..? 연예인 아니어도 교통사고 기사에 이정도 반응 나올수이ㅆ는거 아닌가요 뭐가 대단하냐닝..
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
? 대단하다해서 뭐가 대단하냐했을뿐인데..?
4년 전
합의했다면서요! 예전 기사인가요??
4년 전
기사에도 나왔듯이 합의와 수사는 별개라고 적혀있습니다~ 합의는 했지만 수사는 한다는 말이에요
4년 전
합의와 별개로 수사 진행된다고 기사에 적혀있습니당
4년 전
합의는 합의고 중과실이 있어서 수사는 또 따로 하나봐요!
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
합의 했어도 뭔가 잘못한 게 있어서 입건 후 조사한다고 하는 것 같네요
4년 전
교통사고가 나면 12대중과실 여부에 따라 민사/형사가 나뉩니다
12대 중과실이 아닌 단순 사고면 민사합의로 끝나고 12대 중과실(예를들어 신호위반)로 사고가 났다면 민사는 민사대로 합의하고 형사로 또 넘어가게되요
아마 합의했다는거는 민사합의일거고 이와 별개로 형사합의(또는 벌금) 절차가 남아있습니다.

4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
12대중과실이었나보네요 처리특례법위반인걸보니...
4년 전
조금만 뭐라고 해도 팬분들 너무 지나치게 반응하네요..
4년 전
4년 전
시비거는 게 아니라 정말 궁금해서 묻는건데 팬들 반응이 어디가 지나친가요?? 이 글에는 지나친 댓글이 없는거같아서요
4년 전
그냥 게시글 여러개보고 느낀걸 말하는거에요. 이런 댓글조차 전 입막음으로 느껴져서 기분이 별로에요..
4년 전
시비 거는 건 아닌데요. 조금만 뭐라한다는 게 무슨 뜻인가요.. 팬을 떠나서 연예인들 가쉽 기사 뜨면 그 한면만 보고 쉽게 비난글을 작성하는 분들 볼 때마다 조금 슬프네요. 그러다 잘못된 정보면 그냥 댓삭이 전부인데 비해서 팬들이 조금만 더 확실해지면 얘기하자는 말이 그렇게 고까우신가요.. 과한 쉴드칠 생각 없는데 이런 말 볼 때마다 속상하네요.
4년 전
그냥 게시글 여러개보고 느낀걸 말하는거에요. 이런 댓글조차 전 입막음으로 느껴져서 기분이 별로에요.. 여기 심한 댓글도 없어보이는데..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
우리 겨울  X1 이한결
4년 전

벌금 물겠네용
4년 전
벌금x 범칙금O 만약물어도 범칙금일거에요
4년 전
집행유예정도 나오려나
4년 전
그런건 아닙니다 ㅋ 저도 12대중과실 일으킨적 있는데 벌점이랑 벌금 내고 말읐어요 근데 그게 200마넌 ㅠㅠ
4년 전
남의 접촉사고에 제3자들 너무 지나치게 반응하네요..
4년 전
4년 전
연예인이니깐 좋은 모습 보여야 하는거 아닌가요... 특히나 아이돌이면 어린 친구들도 많이 좋아하는데....
4년 전
연예인은 신인가요... 사람이죠...
4년 전
고래밥라이스  더 높이
연예인은 접촉사고 한번 못나나요..? 연예인도 사람입니다
4년 전
접촉사고는 흔히 있는 일 아닌가요 연예인도 사람입니다
4년 전
다들 접촉사고를 되게 가볍게 말씀하시네요... 지나친 반응은 연예인과 팬들에게 상처가 되는걸 알고있어서 저도 어디가서 댓글 안써봤지만 접촉사고가 아무것도 아닌 것 마냥 말씀들 하셔서 놀랍네요
4년 전
팬들 과한 쉴드가 더 반감사는것 같아요...ㅠ
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
팬들의 과한 쉴드 이전에 대중(악플 러)들의 과한 욕과 잘못된 기사가 있지 않을까요?
4년 전
잘못안했다가 아니라 과한 비난때문에 안쓰럽다가 대부분 반응인거 같은데 이것도 쉴든가요?
4년 전
과연 누가 더 잘못된걸까요.?
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
여기에 팬들 쉴드가 어디있나요? 아직 정확하게 결과가 나오지 않은 부분은 모른다고 답하고 있고 정국이가 잘못한 부분은 앖나고 말하고 있나요?
4년 전
.......근데 팬분들 쉴드가 어디있나요.....?
4년 전
신호위반은 12대 중과실에 해당하는 사안이라 피해자와 합의했어도 도로교통법 위반으로 입건되어 조사 받습니다
4년 전
신호위반 땅땅 아니지 않아요?
4년 전
신호위반 아닌가요??? 기사들 보면 전부 다 교차로에서 신호위반으로 사고났다고 쓰여있길래요
4년 전
신호위반 땅땅 아녜요
4년 전
전세계적으로 이름이 알려져있으며 사회적으로 다양한 영향을 끼치는 아이돌 가수가 교통사고 피의자로 입건 된건 사실인데 쉴드치는 팬들도 많았고(가마니팬등도 많은거 압니다) 교차로에서 사고 났던데 시간대가 달랐고 사람이 많았다면 어떻게 됐을까 싶네요..
반응이 이런건 어쩔수 없지만
물론 정말 도를 넘는 것들은 문제

4년 전
그 점에선 정말 잘못했다고 생각이들어요.
4년 전
잘못한건 잘못한걸로 압니다. 다만 기사를쓰는 기자들이 너무 사기를 쳐요 사고 날짜가 정확하게 나온것도 아닌데 사고난 날 게임했다고 기사를 쓰거나 단어선택을 쎄게 해서 엄청나게 죽을 죄로 만들어버리니 팬들이 예민하게 받아들이고 있습니다. 오늘만해도 정국이가 사고난 날 게임했다면서 소름돋는다는 글 다섯 번을 봤어요. 이런식으로 루머유포가 만들어지다보니까 피곤해진 팬들이 아무것도 아닌 말에도 예민하게 받아들이게 되네요.
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
그냥 복잡하네요...
4년 전
형사로 넘어가는게 12대 교통사고인데 무슨 사고를 일으킨거지
4년 전
어디에도 택시기사분 안부 걱정하는 댓은 없는 게 씁쓸 하네요..
4년 전
가벼운 사고로 크게 다친건 없었다고 이미 나왔었어요
4년 전
택시기사분이랑 정국 둘다 타박상으로 치료 받았고 둘다 큰부상은 없으며 합의도 했다고 이미 알려져있어용!
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
다행히 가벼운 타박상이라고 합니다...!! 처음 소식 들었을 때 팬들이 기사님 걱정도 많이 했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
도넘은 쉴드도 분명 문제지만 이때다 싶어 마구잡이로 물어뜯고 밝혀지지도 않은 사실과 잘못된 정보들을 들이밀며 조리돌림하는 사람들도 많았죠
4년 전
쉴드친다기보단 팩트만 말해주는 팬들 댓글이 더 많은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222...
4년 전
도로교통법 위반은 피해자 합의랑 상관없어요
4년 전
12대중과실 아닌 위반도 있습니다 그건 민사에서 끝
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
아니 두 분 다 부상 없으시다길래 별 일 아닌 줄 알았는데..
4년 전
팩트
1.당사자끼린 원만합의
2.피해자분 정국 둘 다 가벼운 타박상
3.음주운전 X
4.신호위반 확정된 것 아님(채널A 오보)
조사 중이니 이제 결과 나오면 알겠죠
처음 입건도 아니었었는데 입건됐단 오보부터 기사 나서 팬들이 오보에 예민해진 거지 쉴드치려는 것 아닙니다

4년 전
일단 사고가 났으니까 수사 하는거죵 합의랑은 별개로
4년 전
속보일 것도 많네 진짜
4년 전
가벼운 타박상은 그냥 괜찮은건가 그럼? 어쨌든 신체에 해를 가한건 사실인데. 어디 살짝만 부딪혀도 아픈건데 되게 아무렇지 않다는듯이 말하는 뉘앙스도 보이는듯..
4년 전
그게 아니고요. 사고 당일 둘 다 가벼운 타박상이고 택시기사분과 잘 합의했다고 빅히트에서 공식 입장 발표했었어요. 당연히 처음 소식 들었을 땐 정국과 택시기사분 걱정하는 아미들 많았고 공식 입장 뜨고 난 뒤에 걱정을 덜어낸 거지 아무렇지 않다고 생각하고 있지는 않아요. 당연히 앞으로 이런 일은 없어야 하겠죠.
4년 전
그것보다 일부 기사들과 안티들이 이 사건을 부풀리고 자극적으로 글을 적는 게 많아서 사실을 적는 과정에서 댓글에 가벼운 타박상이라고 팩트를 말하는 거지 다른 의도는 없습니다.
4년 전