공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 16411l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

공무원시험 부정행위 레전드 사건.jpg | 인스티즈

공무원시험 부정행위 레전드 사건.jpg | 인스티즈

2016년 

제주대학교 출신이었던 26세 A씨는 공무원 출입증을 훔친 뒤

정부청사 침입해서 본인이 친 7급 공무원 시험성적을 조작함

뿐만 아니라

7급 공무원 시험을 치기 전 

지역 대학 인재에게 7급 공무원 시험 자격을 주는 

국가공무원 지역인재 7급 응시자 시험도 

어디서 문제를 내는지 찾아낸 뒤 

대학 교직원을 사칭하여 문제을 알아내어 합격 

또한, 7급공무원 기본 응시 조건에 필요한 한국사 및 토익시험도 

의사를 속여 만든 허위 약시 진단 서를 이용하여

시험 때 추가시간을 받아냈으며  

과거에 쳤던 수능시험에서도 

허위 약시를 이용해 1.5배의 시간을 더 얻어

시험시간이 끝나고 인터넷에 바로 정답이 올라오는걸 이용 

화장실에 몰래 숨겨둔 휴대폰으로 답을 보고 온 뒤

언어 5등급 및 수리/외국어/탐구 전과목 1등급 받음 

(언어는 정답이 바로 올라오지않아 본인실력으로 품)

2016년 9월 9일 1심에서 징역 2년의 실형을 선고받았고 

2017년 3월 15일의 2심에서도 같은 판결을 받음 

2016년 9월 20일에 제주대 측에서 징계위원회를 열어 학칙에 따라 제명처리 하였고

이에 송씨 측은 불복하여 제명처분취소소송을 제기하였으나 1심에서 청구가 기각되어 

대학에서도 제명처리됨 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

대단..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
저는 화장실 안까진 안들어가고 앞에서 감독관님이 기다리셨어용
4년 전
저 정도 잔머리면 공부를 했어도 됐을 듯 하네요
4년 전
한국버전 캐치미이프유캔 찍을 수 있었는데 아깝네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언어는 5등급....
4년 전
저정도면 스파이 시켜도 될듯ㅋㅋ
4년 전
근데 화장실 들어가기 전에 검사 하지 않나요(
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
배드 지니어스인가? 그 영화보면 화장실 변기 뒤에 물통 뚜껑에 붙여놓고 그랬는데 이것도 그런거 아닐까요??
4년 전
근데 그것도 화장실에 들어가야만 할 수 있는 건데 화장실 들어가기 전에 검사해요!
4년 전
화장실에 숨겨놓은 휴대폰이라서 그런가봐요. 작년 수능 때 화장실 가봤는데 그냥 기계로 몸만 검사하시더라고요.
4년 전
화장실에 숨기려면 검사 받고 들어가야되는데 어떻게 숨겼을까요,,?
4년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
아예 시험장 도착하자마자 숨깅거 아닐까요 시험 전에
4년 전
시험전엔 자유로운 출입이 가능한가요?? 근데 그러면 컨닝페이퍼 만들기 너무 쉽지 않나요?? 궁금쓰,,
4년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
菊比古에게
넹 근데 보통 그런 생각 안하죠...?

4년 전
아침에 미리 숨겨놨던거 아닐까요
4년 전
가능한가요?!?
4년 전
菊比古에게
수능을 본지 오래되서.. 아침에 등교할땐 따로 검사하는게 없으니까 윗분이 말씀하신대로 변기나 그런데 숨겨놓으면 나중에 화장실갈때 몸수색에서 안 걸릴꺼같아 생각해봤어요
수능 시작 전엔 자유롭게 움직일 수 있었던거 같아요

4년 전
LimYoona  뭐이렇게완벽한윤아의생일
검사 받는 건 시험 중간에 화장실 갈 때만 받는거라 아침에 와서 숨겨놓거나 쉬는시간에 숨기거나 했을 거 같아요!
4년 전
시험 전이나 쉬는 시간에 숨긴 게 맞는 거 같아요
4년 전
대박 이게 사실이라면 생각보다 되게 하술하네요,,
4년 전
菊比古에게
지금은 저렇게 못하겠죠! 아무래도 저런 일도 있었으니 지금은 저때만큼 허술하시는 않을거예요!

4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
菊比古에게
예비소집때 미리가서 숨겼을 수도 있다고 생각해요!

4년 전
그 노력을 다른 데 투자해봐라...
4년 전
와 진쯔 노력이 대단 화장실가서 여러과목 답 외울 잔머리로 단어 하나 외우짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 대박...
4년 전
어떻게 걸린걸까요...
4년 전
간도 크네요...
4년 전
Cat
와.... 정성
4년 전
와우 영화가 현실이었네요
핸드폰으로 본 답을 외워서 1등급받고
언어는 자기가 풀어서 1등급인거 보면
기억력도 좋고 머리가 좋은 거 같은데
이 쪽으로만 쓰시나보네여..

4년 전
언어는 자기가 풀어서 5등급 이래요 ..
4년 전
아 그렇네요!! 마지막 부분 1등급만 봤어요
4년 전
언어는 본인이 풀어서 5등급이라고 써져 있네요!
4년 전