공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 17703l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
흑흑 읽고 싶은데 그림이 기괴해서 못읽겠너요 엉엉
4년 전
한국에 10시간 이상 자는 청소년은 10퍼센트도 안될듯...학원 끝나고 집에 오자마자 자도 10시간이 안됨..ㅜ
4년 전
헉 청소년 10시간이었다니... 학원 끝나고 집 오면 11시였는데....
4년 전
밤샜는뎅...
4년 전
20051106  슈주찐덕후
학생 때 잠은 죽어서 자라고 배웠는데 역시.. 자야되는거구만....
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
잠살자...
4년 전
서윤경  💜💕💕
근데 진짜 잠 아예 안 자면 제정신 아닌 느낌 나더라고요..
일 때문에 이틀 연속으로 잠 아예 안 자고 생활해봤는데 진짜 정신 나간 느낌이었어요

4년 전
와 자야겠다
근데 진짜 기말때마다 2-3일에 한번 자면 머리가 안돌아가는게 느껴지는게 5번이나 제정신으로 검수했다 생각한것도 제출하고 자고나서 보니까 틀린게 보이고..옆에서 검수해준 친구도 같이 못자서 서로 틀린거 하나도 발견못했어요ㅠㅠ

4년 전
잠죽자하다가 진짜 죽겠네
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
청소년은 10시간 이상 자야된다는데 한국에 과연 열시간 이상 자는 청소년들이 있을까요.,.,,,,,너무 슬픈현실...
4년 전
3시9분  탱시
이런 연구결과가 뻔히 있어도 위에서는 한국은 노동력으로 큰 국가라며 계속해서 일하라고만 하죠. 이정도도 일하지 않는다면 발전은 커녕 퇴보할것이라 하면서요.. 사람갈아서 하는 성장.. 이젠 좀 바뀌어야 하지 않을까요ㅠㅠ 모든 이들이 하루에 최소 8시간은 푹 잘 수 있었으면 좋겠어요.
4년 전
-종강-  주세요 교수님
청소년 10시간...고딩때 6시간 잤어요...
그리고 지금 성인인데 1교시 + 과제 덩어리라서 6시간 잡니다...^^

4년 전
와 REM수면이랑 호르몬이랑 지금 딱 제가 배우고있는거네요 호르몬 진짜... 무서운 애들임 꼭 충분한 잠을 자세용....
4년 전
회사야 무너져라.. 나 잠 좀 자게..
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
대학생 되고 나서 공강을 만들고 나니까 조금 잘 수 있게 되었어요...
4년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
맴날 4시간 자는데 ㅜㅜ 반성함돠
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
과 특성상 마감 한달 전부터는 거의 잠을 못 자는데 실험에 해당하는 그런 걸 좀 경험하긴 했어요... 진짜 사람이 안 자고는 살 수 없구나, 이런 생각도 많이 들고 제 정신으로 다니는게 아니더라구요. 기억을 못 해요. 술 마시고 필름 끊어진 것처럼... 그 이후로 좀 더 잠에 집착이 생겨서 쉴 때는 미리라도 자 놔야한다? 이런게 생겨서 많이 자둡니다..
4년 전
김 동욱  윤화평 / 진하림♡
헐..하루에 4시간씩 밖에 안자는데...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
대여섯 시간 자는 것 같은데... ㅠㅠ 근데 확실히 잠 잘 잤을 때랑 못 잤을 때랑 차이가 크긴 하더라고요 기분이나 일의 능률 같은...
4년 전
잠 많이 자고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
이거 동영상으로 볼수있나요?
4년 전
직업 특성 상 불규칙하게 밤샐때도 있고 한데 진심 밤새고 다음날엔 도 많아지고 사람이름도 바로바로 생각 안나고 아..내가 뭐할려고 했지? 하면서 깜빡깜빡도 자주함 ㅠㅠㅠ 다들 규칙적으로 잡시다 ㅠㅠ
4년 전