공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 21484l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

"결방만 수차례.." 해도 너무한 SBS 드라마 푸대접 | 인스티즈

2019 WBSC 프리미어 12 중계권을 쥔 SBS가 자체 사정으로 드라마 결방이 계속되고 있다. 이로 인한 시청자 이탈이 걱정될 정도다.

랭킹 1~12위만 참가할 수 있는 WBSC는 2020년 하계 올림픽 야구의 아메리카아시아 지역의 예선을 겸한다. 경기는 한국 시간으로 정오와 오후 7시에 열린다. 문제는 오후 7시일 경우 경기가 끝난 뒤 뉴스까지 이어져 드라마가 결방된다.

2주 전 첫방송돼 4회(이하 60분 기준) 연속 시청률 상승 중인 장나라이상윤 주연의 월화극 'VIP'는 11일 결방이다. 편성표에는 2안이 표기돼 있지만 뉴스를 포함해 드라마가 정상 방송되려면 경기 자체가 2시간 안에 끝나야한다. 대한민국은 C조에 속했고 지금껏 치른 경기의 평균 시간은 3시간이 넘는다. 12일에는 대한민국과 대만의 경기가 있다.

4회째 상승 중인 드라마 시청률에 급제동이 걸렸다. 내용상 이상윤의 불륜녀가 누구냐에 관심이 모아지고 있는데 한 주간의 결방으로 감정선이 끊기며 다음주 어떠한 결과를 가져올지 모르기 때문이다.

종영을 2회 앞둔 '배가본드'도 상황이 비슷하다. 15일(금)에는 멕시코와 16일(토)은 일본과 경기가 잡혀 있다. 종영까지 두 시간 분량이 남아있어 박진감이 최고조에 다랐다. 문성근의 먹이사슬 최상위의 빌런으로 밝혀지며 지난주 궁금증을 자아내 시청률 상승을 목표로 했지만 이번주 전체 결방이 불가피하다. 이번주는 공교롭게 대한민국의 경기가 월화금토요일에 잡혀 전체 결방인 셈이다.

https://entertain.v.daum.net/v/20191112080115581

이런 글은 어떠세요?

Vip ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
헐 또 결방? 배가본드 내놔라!!!
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 헐 VIP 오늘도 결방이었네...자기 전에 볼려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시크릿뷰티크 김재영봐야한단말이예요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Sbs 문제인거죠,,, 중요한 스포츠경기 중계권들은 여기저기 방송사에서 가져가려하기때문에 뽕 뽑을만큼 뽑는거같네여,, 이럴때마다 야구팬들은 야구 욕먹는게 슬플뿐ㅠㅡㅠ
4년 전
222 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
333...
4년 전
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
Vip 꿀잼이던데ㅜㅠ 그래도 야구 욕하진 않아요... 습스를 욕하쥬...
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
야구는 돈이 어마무시하게 되기 때문에 너도나도 중계권 따려고 하죠.. 야구팬들은 공중파 중계 안좋아하는데..
4년 전
설지환  은 이재욱
제발 시크릿부티크 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 결방만 몇번째인지ㅠㅠㅠ
4년 전
야구는 공수교대때마다 광고타임이 있기때문에 방송국은 당연히 야구 중계가 돈이 훨씬됩니다..
4년 전
헐?? 그래서 이번주 배가본드 결방이라는 건가요??????
4년 전
갠적으로 시크릿 부띠끄 정말 좋아하는데 계속 결방 ....
4년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
비아피 바야하는데 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야구중계가 훨씬 이득이죠 솔직히
4년 전
야구 중요한 대첩은 공중파에서 하다가 케이블로 옮기면 케이블 시청률이 더 높게 나옴...
4년 전
mycherieamour  a milkyway
야구...야구팬들도 스포츠채널이 더 좋답니다...스포츠 채널에서 해주세오.....근데 오늘 졌죠...?...7회까지 보다가 말았는데...🥺
4년 전
네.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
영봉패 ,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배가본드 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이번주 방송 안한대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3부작으로 나눠서 욕 잔뜩 먹게 하더니 결방까지ㅠㅠㅠ
4년 전
시크릿부티크ㅠㅠ 몰입 될만하면 결방결방결방
4년 전
공중파 중계 진심 별로긴한데,, 왜 야구가 욕먹는건지 1도 모르겠네요
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아 배가본드 좀,,,
4년 전
배가본드 또요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
야구팬들도 공중파 싫어요ㅠㅠㅠ 포스트시즌때랑 국대경기때 매번 눈치보기도 싫고
4년 전
공중파 중계 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 해달라한것도아니고 돈많이버니까 중계하는데 욕은 야구판이 다먹는듯.. 스포츠채널에서 해줬으면 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
한때 드라마봤던 사람으로써 결방되면 진짜 슬픈데ㅜㅜ ㅈ
4년 전
오늘도 vip 결방이였나요...? 하 다시보기로 볼랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금하다구요 내연녀...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
야빠들도 지상파.. 싫습니다 스포츠채널에서 해주세요 일년에 144번씩 스포티비 엠스플 스브스포츠 크브스포츠 돌려보는사람들에겐... 저녁 6시 30분 공중파가 익숙해요
4년 전
제발 시크릿부티크 보게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 결방만 3주째예요ㅠㅠㅠ 제발요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아오 sbs 스포츠 중계권은 중계권대로 다 가져가면서 피겨는 제대로 방송도 안해주고 드라마 결방은 진짜 많이 하네
4년 전
민현아산랑해  워너원💙워너블
아 배가본드 진짜 저저번주부터 1주일당 1회 방송 말이 되나요,,,원래 같았으면 저번주에 막방인데 ㅋㅋ...ㄹㅇ이정도면 내년에 막방 할 기세네요
4년 전
저 드라마들을 보진 않지만 예전부터 스브스 결방 좀 심했어요 ㅠㅠㅠ 도대체 스포츠채널은 왜 있는 건지
4년 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻
야구팬들도 공중파 싫어요 스포츠채널이 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야구 욕하시는 분들 스브스를 욕하시지 왜 야구를 욕하나요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ현실에서도 친구들이 야구 욕하는데 욕 듣기 싫어요 저도 스포츠채널이 익숙하고 좋답니다...
4년 전
Nice one Son  COYS💙
시크릿 부티크 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ스브스는 왜 그러냐
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
진짜 야구팬들 중에 공중파 좋아하는 팬들 별로 없는데........ 어차피 지금 해설 하시는 분들도 다 sbs스포츠 채널 소속인데 그냥 스포츠에서 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 공중파 하면 서로 좋을 게 없을텐데....
4년 전
1등 누구야  최연준이요 !
VIP ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
VIP 매일 재방으로 보긴하지만 .. 진짜 꿀잼인데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
배가본드 내놔여 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
공중파 야구팬들도 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스포츠채널이 더 좋은데 ㅠㅠ
4년 전
진짜 vip결방 말 안 돼-!-!-!
4년 전
NCDINOS  빨리제대해보고싶어ㅠ
야구팬도 공중파 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드라마는 흐름이 중요한데 이렇게 중계때문에 결방하면 흐름이 끊겨서 안보는 사람도 생기고 그게 드라마에 피해가 되니까 안타까움 아니 스포츠채널도 있는데 공중파에서 하는 이유가 뭔지...
4년 전
배가본드.....,
4년 전
박로  
배가본드 제발여...... 아 중요한 화인데 끊겨서 화남
4년 전
시크릿부티크 하차함... 너무 결방 많이해서욬ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
아 진짜 화나요 ㅠㅠ 계속 결방... 진짜 하 배가본드는 진짜 지금 몰입 쩌는 상황인데 으헝
4년 전
야구가 공중파에 나오는게 싫으신 분들은 드라마도 흐름이 끊기지 않게 드라마 채널에서 본방송하게 해달라고 방송국에 건의라도 해보세요!! ㅠㅠ 야구가 돈이 된다는데 어쩌겠어요...ㅠ 저희도 방법이 없네용
4년 전
브이아이피 간만에 취향 맞는 드라마 해서 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
아니 스포츠채널 따로 있으면서 왜ㅜㅜㅜ
배가본드 진짜 막방남겨두고 뭐하는거..

4년 전