공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 10702l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

즐기는데요? 아 물론 주인님이
4년 전
김민규야  아 왜애~!
수분공급 :)
4년 전
음수량 채우기
4년 전
아 왕귀여워ㅠㅠ
4년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
호록
4년 전
이건 학대에요. 재밌는 짤 아닙니다.
사람들 재밌다고 따라하실까 걱정되네요
간혹 잘 못 배우신분이 고양이 버릇가르칠때 물뿌리개 쓰라고 하는데 .. 저거 당연히 스트레스 받죠
고양이가 자존심이 얼마나 쎈데요.
고양이는 개와 달라서 훈육이나 교육이 필요없어요. 기본적으로 스트레스없는 환경에서 교육없이 자유롭게 사랑만 주며 키울때 제일 사랑스럽고 젊잖은 고양이의 장점을 다 가지게 됩니다.

4년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
아 정말요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 귀여워만할 짤이 아니었네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 흑흑
4년 전
근데 먹는건뭐에요? 쟤 진짜 스트레스받는거맞나요?
4년 전
아픈건 아니니까 참는거죠. 경우에 따라 드물게 저걸 놀이로 착각할수도 있지만 고양이 콧구멍이 사람과 달리 바로 노출되어 결과적으로 놀이로 여기더라도 학대 맞습니다.
4년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
어느정도 기본적인 교육은 하면서 교감이 돼서 고양이한테 좋다고 봤는데 아닌가욥...!
4년 전
고양이는 새끼고양이때부터 걸어다닐수만 있으면 스스로 똥오줌을 가리고 자기가 판단해서 행동해요. 수평적 동반자라고 생각하시는게 좋아요.
4년 전
썬바는 쑤를 잘마씨지~  한~번까따하면 네병은끄냥뚝딱!
앗 저는 앉아 기다려 이런 교육 말 한 거였어요! 제가 고양이 키우고 있는데 그런 영상을 올리신 수의사님 계셔서 저도 앉아만 훈련시켜놔서 여쭤봤습니당
4년 전
사실 저는 그것도 필요없다고 생각해요. 강아지의 경우 산책이 필수이다보니 외부자극에 있어서의 저항을 위해 수평적관계보다 일방적인 명령어를 입력해서 서로의 안정과 안전을 도모하는데 고양이와는 아주 다른 환경이라서요.
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헉 고양이 물 싫어하지않아요 ..? 냥알못이라 걱정 ㅠ ㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물마시는거 같은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고양이 물 뿌리는거 진ㅏ 싫어하는데... 왜 물을 저렇게 잘 먹지...????
4년 전
학대아닌가요?
4년 전
잘 먹길래 츄르인 줄 알았어요... 이런 건방진? 츄르로 혼내주겠따!! 이런 드립인 줄...
4년 전
애기가 물뿌리는데로 입대면서 마시는데요 쟤는 저거 좋아하는거 같은뎅
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
애기 즐기는데요? 거의 워터밤
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
도망안가고
저기서 물 함냐함냐 먹는거보면
즐기는거같기도

4년 전
별로 안좋아보여요 ㅠㅠ 저희딥 고양이도 물좀만튀어도 싫어하는데.. 분무기때믄에 계속 눈을 못뜨는....
4년 전
근데 모든 고양이가 물을 싫어하나요?
4년 전
뉴둥  뉴이스트
저건 딱 봐도 즐기는데 냥이가
4년 전
뜻밖의 갈증해소~
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
저번에 수의사님께서 고양이한테 분무기로 물 뿌리는건 갑자기 뺨때리는거랑 똑같다고 하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갑자기 가족한테 뺨맞으면 어떤 기분일까요...
저 짤은 유머로 소비할 상황이 아니에요ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
썩은물이야 대단해 냥이
4년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
학대에요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 코뒤러넘어기면 아파요 ㅜㅜ
4년 전