자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뉴큐세요 ll조회 15348l 1

마이크헬레  michelle _ow
연좌제 무엇 지금 친일파 마인드면 몰라도 자손이란 이유로 왕따라니..
22... 그걸 자랑스럽게 여긴 것도 아니고 그저 그렇게 태어났을 뿐인데ㅠㅠ
•••
333... 교실에서 수업듣는 학생이면 직계가족도 아닐텐데 연좌제 무엇...ㅜㅜ 맘아파요
•••
•••
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
태어나보니 친일파 후손인걸 어떻게 해요... 그 친구 앞으로의 행동보고 판단해야죠...
우너자이저  012101💙🖤
아니 그친구가 뭘 바꿀수 있는것도 아닌데 왜 걔한테...
최애 도경수
솔직히 주위에 있는 친일파 후손이 돈많아서 떵떵거리고 살면 현타오고 굳이 가까이 두고싶진않다 생각할거같은데 저 이유만으로 사람을 따돌리는건 오바인거같네요
황민현X강다니엘  0809X1210
평소에 내가 친일파 후손이다, 자랑스럽다, 이랬으면 몰라 그걸 연좌제로...
세죽세살
인성이 별로인것도 아닌데 이유가 딱 친일파 후손 이라서라면 왕따 시킬 이유는 아닌것 같아요
뿌우잉  :)
솔딕히 해방직후 친일파는 3대를 멸하게 했어야하는데... 지금까지 떵떵거리며 사는게 마음아프네요
별개로 친일파인거 까발린 친구를 멀리하세요 제발 부디
재키와이  영신 민식 윤백 혁
22 그 친구를 멀리해야 될거같아요
•••
정휴닝카이
그 재산 1도 혜택받은게 없다면 거를 이유는 없죠.
근데 까발린 친구는 거리두는게 좋음

나라 판 돈으로 떵떵거리고 사는건 맞으니까 친일파문제는 연좌제 적용하는게 맞는거같아요 죄다 국고환수해야되는데 애초 친구한테 친일파 인거 말한것도 이해안되고..
저 아이는 아무 잘못 없는데... 다 어른들이 잘못했지...
Worldingme
그걸 자랑스러워하면 손절하면 됨 근데 걔가 그렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고 단지 "친일파 후손이라서"로 왕따 시키는 건 진짜 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
걔는 그 집에서 태어나는걸 선택하지
않았잖아요...

고운말
참.. 태어나고 싶어서 태어난것도 아닌데 어리네요...
그냥 왕따 시키는거 정당화하고 싶은듯
pressyournumber
지금 친일파 마인드를 가지고 있다면 모를까 뭐가 정당하다는건지,, 말도 못하게 힘들겠네요
V요졍
폥 수
와 애들 진짜 웃긴다..ㅋㅋㅋㅋ
너의 계절
애국심을 방패삼아 왕따 합리화 하지 마세요.
칠오  💜 방탄조이 💚
막상 저런 애들이 유니클로나 일본 제품들을 아무렇지 않게 쓸까 걱정이네요
쫄깃쫄깃
애가 무슨 잘못이 있다고ㅠㅜㅜ
X 1_송형준  네~Ready~
오바지... 우리나라 친일파 제대로 안 걸러서 알게 모르게 친일파 후손 많을텐데...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/7 2:56 ~ 12/7 2:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/7 2:56 ~ 12/7 2:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 이진혁 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation