자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
안녕하십니까제이름은글로 ll조회 210586l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

최산  우리산이많이사랑해
1013kg  박지민짱짱싸랑해
와 대박 진짜 패션쇼같아요
꾸우꾸
패션브랜드 못지 않은 쇼를 보여준 것 같네요 대단합니다 !!
하감   🍡해피윤지룽데이
이뽕찬다...♥
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
메이크업 스텝으로 갔었는데 진짜 의상 하나 하나 대박이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 날씨 어엄청 추운데도 모델분들도 코 빨개지면서 런웨이하고 짱 멋졌습니당...
fleta92
진짜 멋있더라고요 ㅜ.ㅜ
망개팟지밍  💜
와 진짜 영혼을 갈아만든 작품이겠다..
OBSESSION  EXO 11/27
대박이네용
햄식오빠
와 이대클라스는 다르구나......
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
오 친구 이대 패디 다니는데 물어봐야지
틴틴과땡땡
世勳
와 클래스... 우리 학교도... 저 반이라도 따라갔으면...
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 스케일 쩐다...
굴려보자  이해찬
저희학교랑 ... 스케일부터 .. 다르내요 .. 우리학교도 .. 좀 ..
지혜
자차짱  사랑해요 말대신
와...정말 클라스가 다르네요...
할라파크파머시  HI5HLI5HT
smi
저희학교도 대박이였는데...
120주년이라 정말 크게했었어요

계띵머인가용
•••
대장너구리  안양통합1짱
헐 .... 가볼걸요 ㅜㅜ 멋집니다
•••
헉 저 이제 새내기 됩니다 (설렘
•••
헉 오티 때 뵐게요 ㅎㅎ
•••
가악 좋아요 ㅎ ㅎ ㅎㅎ ,,,,
•••
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
와....이대 클라스
여신배추현
0.8
와 클라스
국문학도  청아국문>_<~
너무 멋있었어요ㅠㅠ
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
아는언니 작품이 사진에서 보이네요 사진보다 실제로 가서 보는게 더 웅장해요 진짜 멋있엇어요
와 진짜 멋있어요
저 건물 볼때마다 되게 멋있다고 생각했는데 저기에 패션쇼하니까 진짜 멋지다...

와,,,,,,, 대박
넘 멋있어여~!~! 패디과 호록ㅠ 사랑해 이대ㅠ
동그리앙
와...대박 진짜 멋있네요
복종  •᷄ɞ•᷅
9JUNE
진짜 얼어죽을뻔 했지만 연기(?) 내보내서 구름같은거 했을때 진짜 넋 놓고 봤어요
habeanzzzz
헐 대박 저거 내 친구건가?
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
와.....대박이다... 근데 그만큼 부담감 크겠어요ㅠㅠ
쫄깃쫄깃
우와..멋있어요
신ㅇㅈ
이대미대 클라스ㄷㄷㄷ
번번  세븐틴
와 멋있다
Swiftie
이대 미대 너무 가고싶다ㅠㅠ.... 올해 꼭 붙었으면,,
Woody_
와.... 다들 열심히 사시네여..흙흙 우주의 먼지된 기분..
그린커튼
아아아ㅇ
우와 멋있다..스케일..
두종대왕  오래보자
다부롱
이대는 진짜 여러모로 멋있는듯....
@민윤기
와 멋있다
순짐
진짜 너무 멋있었어요....
연탄아  둘셋
와 소름 동아 ㅠ
하꼬아꼬내꼬
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
와 진짜 멋있다....
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
dn우와 멋지다
배구공  몰텐 vs 미카사
비밀의 화원
캬 진짜 멋있어요 역시 이대
애기 치즈
우오 멋있다
ZOA
역시 이대 클라스...
모델 이희수
ㅋㅋ..가고싶었는데..어제 이후로 맘접음 반수라도 해야지
고포릿
홀리......... 와우.... 므찌네요
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
역시 대학은 좋고 봐야되나봐요....!!
Cindy_Kimberly
와 스케일ㅎㄷㄷ
우와 멋있어요...
JAYBUMAOM
이대가 어떻게 흔한 대학•••말이 안돼요•••
말랑갱얼즤
와,,,역시 이대
INTRO : Never Mind
_c.b.c_1112  최병찬
와 내가 아는 패디과 학교 졸전이랑 비교된다 대박이네
퀄리티 대박
승 연 s2
닉네임316560
이대 가고 싶었는데•••
빅톤한승우  에프엑스데이식스
와....진ㅁ자 멋지다.......
빅톤한승우  에프엑스데이식스
전 사실 콘서트 보러가서 놀랐어요 아 이래서 좋은대학 좋은대학 하는구나 ... 정말 멋지고 한편으로 제 자신을 더 돌아보게되네요ㅜㅠㅠ
•••
이대 패디과랑 의류환경학과랑 다르나요?
Xl 강민희  민희야악사랑한다악
넵 달라요! 의류산업학과는 신산업융합대학 소속이고 패디과는 조형예술대학 소속이에요!
•••
패디과는 미대라서 더 미술적인 걸 많이 하더라고요. 의류산업은 옷을 어떻게 만드는지에 대해 배워요. 과제도 보면 패디애들은 매일 미술 작품같은거 만드는데 의류는 재봉틀로 옷만들어요. 그리고 의류는 저런거 안해줌..ㅠ
•••
딸기쑤
역시 ... 이대는 이대 ...
문턔일
이게 학부생 졸전인가요,,,,,? 퀄리티 진짜 미쳤ㄷ네요,,,
hhnn__hh
패디 가고싶었는데 진짜 부럽네요 ㅜㅜㅜ
NCT TAEIL  💚
이거 보고 짱뿌듯했다구요 ㅠㅠ 이뽕 🌸🌸
뮤직웍스 김국헌  김국헌 귀요미
와.. 저런 졸전이면 진짜 힘들지만 뿌듯하겠다
흥민손  대표팀 캡틴
크 ...울학교짱....
익룡
ㅌㄷㄷ 창문에 옹기종기 붙어서 보는 벗들 ㄱㅇㅇ...
taeyeonss
칠오  💜 방탄조이 💚
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
왠지 미스테리오 나타날 것 같...읍읍
교목
우리나라 패션계의 미래가 밝네요
skyblue
설치하는 건 봤는데 워..저렇게 멋있는 줄 몰랐네여..
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
너무 가고싶은 대학,,, 멋있어요 ㅠ
다나까  강태공
차카야
황윤성내꺼
능력자들
..? 우리 학교인데 왜 난..몰랐는가..
엽덕후  세상은내가원하는대로
22 머짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨봤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
3333이씨씨 안 가본지 오래인 공대생.... 울고갑니다.....
•••
굥기럽  누가 윤기만큼 해
2일 전인가부터 무대 설치하고 그러던데 ECC 왔다갔다 하실 일 없으면 몰랐을 수도 있겠네요! 진짜 벗들 멋있었어요ㅠ
•••
서울대학교 서양화과 24학번  전정국
와 진짜 멋져요ㅠㅠ 대박이네요
와 모델 섭외 어떻게했을까,,,
원래 졸전 준비시즌 때부터 계속 모델회사들과 컨택해보면서 어느 모델회사 쓰는게 좋을지 졸전 참여 학생들과 회의 하고 그래욥! 시즌 즈음에는 모델 회사에서 학교로 먼저 컨택 가능하냐 연락오는 경우도 있구요!
•••
jsksks
진짜맛있다...
쭁2
Allegro
우와 멋있다....
하성운과 늘 함께  [HA:NEUL]
와 멋있다
네?머라구요
와 소름..
와 멋있다
며칠전에 다른 졸작 패션쇼 메이크업 스텝으로 갔었는데 대박이였습니다 옷들이..... 모델들 키가....
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
COS
와 스케일
벗찌
홍대 머하냐 ,,
가을이 오면  🌳✨💛
국민대 의디도 홧팅..!
donut  ?
와 건물활용 클라스
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와... 대박이다
혜비돗가비
이씨씨 창문에서 다들 붙어서 봤었는데 진짜 대박이었어여
아이유는내친구  Bibi@
멋있어 ㅠㅠ
EGG DROP  샌드위치 프랜차이즈
저게... 4년으로 되는 거라면... 나는...
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
이뽕 차네요..❤
몽타메  
모델료 장난 아닐듯..
심창  동방신기JYJ
와 진짜 퀄리티 ㄷ ㄷ
훈이x0412  +XIA 萌萌达
동생이 열심히 준비햇다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왔는데ㅜ처음 저기서 선보인거라그런지 질서유지는 별로였지만 무대자체는 멋졌어요. 특히 곡선곡 .,.,,,,
슈슈탄이
이대는 패디도 좋았지만 시디졸전도 진짜 좋았어요ㅠㅠ
당근이가좋아
와 진짜 멋있어요.. 클라스가 다르구먼..
한겨울
저 패디과 나왔는데 이대 졸전은 항상 보러가요 뭔가 퀄리티가 다르다 해야하나... 하여간 되게 좋아요 매년 진짜 와 너무 좋아 하는 스타일이나 컨셉이 있는거 같아요
저는 특히 이대가 개인작으로 졸전을 한다는게 되게 좋은 것 같아요 저는 조별과제 처럼... 졸전을 준비했어서 하나하나 의견 맞춰가면서 하는게 너무 스트레스였어요...
•••
HarryPotter  Hogwarts
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
ㅑ 진짜 너무 멋있다 디자인 입시를 하고있어서 더 대단해보이네요 얼마나 힘들게 들어가셨으며 얼마나 노력해서 연 졸전일까 저두 패디는 아니지만 꼭 대학 잘 가서 멋진 졸전 열고싶네여
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
아 현타와..내년에 패션쇼 하는사람..흑ㅋ..지방이라 슬푸다~~~~
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
헐 재밌겠당...
패디과는 100퍼 성적으로 가나요 실기로 가나요,,,??
성적+실기용
•••
비실기 학교들도 있어욤 오히려 실기로 보면 학교가 더적어요 실기종류마다 다르거든요 이대는 서양화 실기봐요
•••
네 저는 이대 말한거예용 !!
•••
슈가의시선  푹 REST 중!
와 .. 우리과.. 졸작이랑 차원이 다르네.. 부럽다 ㅠ
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅠㅠ 내년 졸작 심히 걱정됩니다 ^..^ 저렇게는 못해도 완성이 목표 ㅎ
•••
SKZ 황현진  ASTRONAUT
와 클라스...
헨드리
나는야쥬쥬
와... 졸전작품이라고 말안하면 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
건빵은 건빵
우와 멋져
양양이양
와... 멋있다 미리 알았음 보러가면 좋았겠네요
skullhong12
와 너무멋있어요ㅜㅜ 이대생하고싶어요ㅜㅜ
@crush9244@
헉 와이지 케이플러스 모델들이면 돈 꽤 들었겠댜.. 야외쇼 멋있슴다ㅠㅠ 섬유센터랑 넘 비교되는 ..
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
ㅜㅜ멋있었다는데 하필 전날 밤새서 보러 갈 정신이 없었다는... 내년에도 하면 꼭 보고싶네요
코튼단
와... 이건 뭐 거의 외국인데용???
펀 치 넬 로
와 간지대박
"정호석"  부인
우리학교 선배님들 넘 멋졌습니다... 이씨씨 건물에 붙어서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
굥기럽  누가 윤기만큼 해
패디과 벗들ㅇ 노력이 빛나는 밤이였어요. 너무 멋있었어요!
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
와 이대 패디 진짜 멋있네요,,, 우리학교,,, 우리학교도 졸전 더 멋지게 할 수 있을 것 같은데 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
같은학교 의류도 저런거 해줘...ㅠ
복숭아왕댜
와 클라스 무엇,,?
미쵸따진짜
산성갑  Homebody
대박이다 넘 멋져..
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
완전 멋있었어요 ㅠㅠ
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
팟치민
와...대박 좋아
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐 굉장하다...
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
황민현 아내  NU'EST 빅톤
부럽네요ㅜㅠㅜ 모델분들,,도 좋은 모델분들ㅠㅠㅠ 내년에 저도 졸전 해야하는데 부러울 따름 ㅠㅠㅠㅠ
/
이대... 너무 머싯는 학교...ㅠ
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
손가락행진곡
멋있어요
RESONANCE
보고싶었는데 뚝...딱...하는거밖에 못 봄...ㅠ
레몬청
와 진짜.멋지네여
선꽃
호쨔잇
와....대박
초코도밍
진짜 명문대는 명문대다 부럽ㅠㅠ
이대 개멋있다 ㄷㄷㄷㄷㄷ예체능 세다는데 역시 명문대 클라스ㅠㅠㅠㅠ
스키틀즈사워
와 멋있다...
김태형님
우와댜박 ㅠㅠㅠ
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 멋있다.....
김린쏭
주주
뀨우꾸?
와......대박......
딩댕딩동
와 프로 패션쇼같아요
또리어멈
,,울학교 졸전이랑 차원이 다르네염
simplyD
저런 졸전 패션쇼는 무대나 음향 모델 조명도 다 학생들이 섭외하나요? 비용도 다 학생들이 내고요...?
보라색이좋아
작품도 작품이지만 이렇게까지 지원해준 학교 좋네요
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
도경두
진짜 건물 활용 잘한다
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
실제 웅장감은 영상에서 하나도 담아내질 못햇네요.. 이런건 드론이라도 띄워서 항공샷을 찍엇어야 했는데 아쉬워요
취준생앤  취업끝냈다헤헤
오.. 제가 패션은 몰라서 그러는데 대학교, 그니까 학부생 졸업전시회에 소속사가 모델을 이렇게 에.... 제공? 보내다? 그러는 게 통상적인 가겨?
찐빵뽀시래기
오오... 하면서 읽다가 마지막 YG케플 모델 얘기에 화들짝,,,
Severus Snape_  “Always”
ㅓㄹ 와 너무 멋있어요
전여빈
진짜 명문대..
K맑음
이대 진짜 제 꿈의 대학...0
이응!
이대.......못가서아쉽지도않지만 항상 가고싶었던 학교.....
semi
저 비용 수백만원 졸업생이 다 내는 거에요. 학교 지원 거의 없어요. 졸전 준비하려면 집안 재력이 되지 않으면 속으로 피눈물 쏟으며 준비해야 해요 ㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 졸업작품전을 왜 저렇게 화려하게 해야 하는지 모르겠어요. 학교 학과 홍보에는 좋겠죠. 그 부담 학생에게 다 지우면서...ㅠㅠㅠ

어느새봄이  Euphoria
졸작 클라스가 다르네여..
동기들이 사진 보여준거 보니까 멋있더라구요 낮에 무대만 살짝 봐서 몰랐는데
HAHAHAHAHAHA
와 대박..
니로니로
와우 스케일이 ㄷㄷ
이뽕만땅
별빛팡팡
와 멋있다... ecc 활용하는 게 진짜 멋있네요.
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/9 6:41 ~ 12/9 6:43 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/9 6:38 ~ 12/9 6:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation