공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 8870l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐 애들이 맞는 말 했네요 양보는 의무가 아니니까요
4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
양보하는건 배려지 의무는 아니니까요. 일반 좌석이라면 양보하지 않아도 되는건데
4년 전
델리 알리 (Dele Alli)  손흥민 디발라 리암페인 브래드
애들한테 시키지 말고 직접 본인이 양보하지ㅎ.ㅎ
4년 전
4년 전
본인도 서계셨을듯...
4년 전
초등학생정도는 약자에 해당이 안되나요??
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
본인이 양보하지 왜 애한테 비키래
4년 전
애들이 틀린 말 한건 아니나 내 자식은 저렇게 키우지는 말아야지
4년 전
네??..
4년 전
저도
4년 전
22222 저도...
4년 전
남 데려다 대리 배려하고 자기가 배려한 양 뿌듯함 느끼려 하지 맙시다
4년 전
왜 어린 애한테.. 자기가 일어나면 되지...노약자석이라서 약자인 어린 아이들도 포함되는걸요... 물론 그 승객분도 몸이 불편하셨던거면 말이 다르지만요
4년 전
거기 앉는 자리에 초등학생만 있었던 게 아닐텐데 어르신들 앉게 하겠다고 본인보다 약자일 사람한테 양보하라는 게 좀.. 차라리 성인한테 양보를 구했다면 모를까.. 애초에 양보해라도 웃기네요 권유도 아니고 강요..
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그전에 왜 애들한테 양보를 강요하시죠..
4년 전
초등학생이면 손잡이 못 잡지 않나요? 자리에서 일어서면 위험할 것 같은데
4년 전
자기는 안하면서 애한테 강요하네요ㅋㅋㅋ 노약자석도 노인만 해당되는게 아닌데.. 아이도 약잡니다
4년 전
정국이소듕해  보라해💜
양보는 의무가 아니라 배려니까 애들이 잘못했다는 생각은 들지 않아요.......
4년 전
양보가 의무는 아니라는 말에는 동의하는데 승객이 양보할 자리가 없던 거 아닌가요...? 앉아있었다는 말이 없는데 왜 본인이 양보하라는 말이 나오는 걸까요?
4년 전
아이도 약자고 나이가 벼슬은 아닙니다
4년 전
맞아요~초등학생들 말이 맞는 것 같아요~그리고 비켜드려야할 어르신들이 계시면 어련히 알아서 잘 비켜드려요~
4년 전
강요하지 말았으면..실제로 저러는거 봤는데 별로더라구요..ㅠ
4년 전
양보는 의무가 아니라 배려입니다ㅠㅠㅠ 강요하는건 너무 갔다고 생각해요ㅜㅜㅜ
4년 전
틀린말은 아니니까.. 양보를 남에게 권유하는 순간 오지랖입니다.
4년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
양보의 의미를 잘 모르는 거 같아요...
4년 전
지성준  김독자황제감금시켜야
양보를 왜 남이 시키나요
4년 전
엌;
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
맞는 말인데...? 배려를 왜 강요하지 이상한 소리를 당연하게 하시네요 희안한 방식의 오지랖...
4년 전
애들도 좀 비켜줬으면 더 좋았겠지만,, 배려를 강요할 수는 없죠
4년 전
아직 양보나 배려 개념이 덜 잡힌 애들보다 노인 공경 십수년간 배워왔던 어른들이 더 많이 타고 있었을 텐데 굳이 애들한테...?
4년 전

4년 전
애들이 만만하니까 애들한테 양보하라고 했겠죠...? 앉아있는 수많은 사람들 다 냅두고...?
4년 전
애들한테 양보하라고만 하지 말고 양보를 해야한다는 걸 보여주는 어른들이 많아지는 사회가 되기를!
4년 전
위성  내 우주는 전부 너야
약간 꼰대같음
4년 전
운전 과격하게 하시는 운전 기사님들도 계신데 가벼운 애기들 서있다가 급정거에 날아가면요? 제 친구도 내리는 문쪽에 서있다 기사님 옆까지 튕겨나가서 큰일날뻔했었는데...
4년 전
양보가 의무는 아니니까요. 그 초등학생들이 다리가 아파서 앉아있는거일수도있고
4년 전