공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 39427l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

피임에 관대한 게 아니라 생각이 없는 것입니다 책임은 피임으로 지는 거지 일이 터지고 나서 지는 게 책임이겠슴까 헤어지십쇼
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
너무 맞는말이에여ㅠㅠ
4년 전
단호하게 거절해야죠
4년 전
책임 진다는거에 범위를 확대하셈.....임신하면 결혼하는게 다인줄 아나.....자기가 퇴사하고 육하한다음 여자가 하고싶었던일 계속하도록 적극 지원해주면 인정
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
4년 전
이거 좋네요!
4년 전
관대가 아니라 무책임한 것 같은데
4년 전
노콘노섹
4년 전
애생겨봐야 정신차리지...
4년 전
생겨도 정신 못차리는 놈들 많긴 하지만^^!
4년 전
뭘 책임져요 뭘 대신 낳아주나
4년 전
피임에 관대라는 단어가 어울리나.. 무책임한건데요
4년 전
들레  민들레
헤어지세요
4년 전
책임 책임 하는데 자기가 책임지겠다는 사람들이 말하는 책임은 어디까지일까요 애 낳는것까지? 낳는것도 여자가 낳는데 그럼 무슨 책임을 지겠다는걸까요
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
제 전남친이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보지 말자 즈에발
4년 전
음 보자마자 진짜 ~~한다 욕이 나왔지만 휴,,,
4년 전
어휴 보기만 해도 복장 터지네요
콘돔에 물풍선까지 해도 생리 안 터지면 불안한 게 여자 마음인데.. 본인이 뭘 책임 진다는 건지...
임신으로 인해 겪는 정신적, 육체적 고통, 금전적 비용, 커리어 포기 중 하나라도 제대로 책임지실 수 있어서 저런 말 하는 건지 궁금하네요

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ~여자분 몸인데 왜 자기가 관대하징
4년 전
그럼 일찍 결혼하자고 해보세요 상견례날짜 잡자고..내빼면 그대로 안녕하고..
4년 전
임신 지가 하면 ㅇㅈ
4년 전
제 주변은 남자애도 콘돔없이 하고싶어 미치고 여자애도 질내사정해달라고 안전한 날이라고 안에 해도 된다고 했다하는데 진짜 입이 떡 벌어지더라구요
4년 전
한번 임신 안했는데 했다고 해보고 반응 보는거 밖에 답이 안나올걸 같은데요
4년 전
저렇게 말하고 책임진다고 하는 사람 못 봤습니다!!! 그냥 헤어지는게 답이에요!!!!!
4년 전
애는 여자가 가지는데요,,,,입만 살았지
4년 전
정말승우하구나  이런것만 좋아해?
세상에 본인이 책임질 마음이면 뭐하나요... 애는 혼자 키우는것도 아니고 글쓴분은 준비도 안된것같은데....
4년 전
BTS  방탄소년단
관대한 게 아니라 생각이 없는 것
4년 전
인생이 걸린건데 사람을 못바꾸면 헤어져야죠 ㅠ
4년 전
저렇게 말하는게 책임감 없다는 증거같음
4년 전
저렇게 얘기하고 책임 '안' 지는 남성분들 수두룩합니다 헤어지시는게 답 같아요
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
관대ㄴㄴ 무책임
4년 전
김 동욱  윤화평 / 진하림♡
지가 애낳는거 아니라고 말 쉽게 하네
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
제 남친같네요..
4년 전
내가 고치니 마니 이런 생각 말고 그냥 헤어지길 바랍니다 사랑하니까 나는 이 사람 달라지게 할 수 있다 이런 생각을 버리세요.. 피임 한두번 안해도 문제인데 임신해도 내가 책임진다? 임신해도 인생이 크게 달라지는건 남자보다 여자잖아요( 남성들이 고생 안한다 남성들 인생이 아예 달라지지 않는다 이 말 아님) 저런 남자가 집에서 육아 제대로 할까요 육아가사 쥐꼬리만큼 하면서 내가 도와주잖아 이 말 할 가능성 50 아니면 내가 일하러 다니잖아 육아는 니 몫이야 할 가능성 50이요(수 많은 남성들 싸잡은거 아니규 저런 류의 남자는 저럴거다 이 뜻입니다. 오해금지)
4년 전
관대가 아니라 무책임이네요
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
책임은 당연한 거고 애 임신할 동안부터 출산까지 느낄 힘든것, 아픈것까지 자기가 다 가져가야죠ㅋㅋㅋ자기 맘대로 하고싶으면
4년 전
당장 출산/혼인에서 노후까지 어떻게 책임질건지 고민하고 계획 짜오세요^^
4년 전
개념이 없다 개념이....
4년 전
권호시(24)  왕댯님
진짜싫다
4년 전
권호시(24)  왕댯님
저 버릇 안고쳐지더라고요 헤어지는 게 답이예요
4년 전
그럼 혼인신고서 먼저 제출하자 그래요 무슨 뭔... 어떻게 책임 질라고
4년 전
콘돔도 안하는게 임신을 책임질 것 같습니까?
4년 전
애초에 아이가 생기면 낳는다는 그런 선택지로 낳을 수 있지가 않는데..
최소 20-25년을 전력을 다해 키워도 모자른 것이 자녀계획이고 아이에대한 책임인데요. 느낌이 좋아서 임신할 가능성을 무시한다면 그건 남녀모두 범죄에 가까운 마인드라고 생각합니다. ㅠㅠ
정말 안타깝네요.

4년 전
진짜 생기면 빤스런함
4년 전
자기가 애낳는 입장 돼도 저런소리를 할까 ㅎ
4년 전
그렇게 피임하기 싫으면 정관수술해
4년 전
강댜니엘  여름의시작과겨울의끝
대신 임신할거 아니면 책임이란 말 하지마세요
4년 전
피임을 원하지 않는다면 관계를 하지 말아야죠..
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
???????진짜 뭔 야•••
4년 전
그냥 그 순간을 무마할 거짓말일 뿐.. 이런거에도 사연자님 의견 존중해주지 않는데 책임ㅈ고 결혼하면 행복할거라는 보장이 있나요
4년 전
아프지마  위너사룽
헤어져야죠
4년 전
인생 망치기 전에 헤어지세요
4년 전
상당히 무책임하네요 애가지면 책임진다고 해도 대책없이 태어난 애는 무슨죄
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
책임지긴 뭘 책임져 임신은 여자가 하지 자기가 하나 뭘 걱정하지마야 여자가 걱정된다는데 왜 자기가 걱정하지마라야. 아기 가지면 책임질게가 아니라 부모로서의 준비에 대한 책임 먼저 지고 아기 가질지 말지 정하는겁니다.
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
노콘 하고 싶으면 생길 아이에 대한 구체적인 계획서를 써오던지 정관을 잘라오세요
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
관대...? 그냥 정신머리가 나간거지
4년 전