공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 18162l
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

의외로 망해서 신기한 영화.JPG | 인스티즈

김고은 정해인 주연 "유열의 음악앨범"

개봉전 엄청난 홍보 물량공세

개봉 전 예매율 기사들

건축학개론, 늑대소년 예매율 뛰어넘었다는 기사와
신드롬이라는 기사까지 나와서 크게 흥행했나 했으나,,,

개봉 10일째인 어제까지 관객수는
93만명
아직도 100만명이 안되는 관객수....

손익분기점을 찾아보니,, 제작비 85억 규모라는 기사가 있음

85억이면 홍보비까지 250만 이상인 손익분기점
의외로 음악 저작권료비가 제작비에 많이 쓰임 ㄷㄷ

다음주 추석연휴에 새로 개봉하는 영화들이 많은데
김고은 정해인 주연 "유열의 음악앨범"은 손익분기점 넘기가 힘들어보임

많은 홍보와 CGV의 관 몰아주기, 대작들 없는 빈집 시기에도 불구하고
역대멜로영화 신기록예매율 기사와,, 신드롬 기사와는 다른 의외의 저조한 관객수

이런 글은 어떠세요?

제 주변 몇몇은 너무 홍보를 많이 해서 안 보게 되는 것 같다고 하더라고요
4년 전
전 처음에 볼까?했는데 너무 여기저기서 홍보를 많이하니까 보기싫어지더라구요ㅠㅠ특히 비긴어게인나왔을때 그거보고 그냥 보려는마음바로접었어욤
4년 전
그리고 내용도 개연성이 부족하고 억지스러운 부분이 많았음..
4년 전
홍보 많이 하면 재미없을거 같아서 안 봐요 그리고 본 친구도 재미없다고 해서... 안 봤어요...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
홍보도 너무 과유불급이였고.. 개인적으로! 정말개인적으로 남녀주인공 케미가 딱히 없어보여서...
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
개인적으로 영화 보고 돈아까웠어요
4년 전
홍보가 너무 심해서 오히려 보기 싫더라구요...
4년 전
무대인사때문에 봤는데 스토리 개연성이 너무 없음..
4년 전
벌써 넷플에 올라온 영화 아닌가옇.. 광고 너무 많이 해서 보기 싫었어유ㅜㅜ
4년 전
OSW  ng eong u
비긴어게인 나왔을 때부터 거부감 들었고, 걍..영화 자체가 재미없어보였어요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
맞아요...ㅎ...망했쥬
4년 전
홍보가 너무 심해서 오히려...역효과였어요...
4년 전
후라보노  🌷
뭔가 그냥 안끌리는..
4년 전
WOODz___01  행복하자
전 정말 재밋엇어요 사실 스토리는 별로인데 영상미랑 배우들 분위기가다함
4년 전
WOODz___01  행복하자
핑클노래나오는 부분 좋아해요
4년 전
전 기대 안하고 봤는데 진심 너무 좋았어요,,,ㅠㅠ 제 주변 사람들도 다 좋았다하구 영상미도 짱
4년 전
홍보때문에 걸렀어요.
저렇게 홍보로 때리는 게 내용물이 별론가 싶어서요

4년 전
주입식 광고를 너무 많이해서 개봉전부터 거부감들었어요
4년 전
류승민  25세
저는 인터넷 잘 안해서 홍보 많이 하는 줄은 모르고 그냥 영화 고르다 1위길래 봤는데 내용이 좀 많이.. 개연성 없었지만 분위기나 영화 느낌 ? 은 좋았어요! 배우들 연기도 좋았고
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
너무 홍보를 많이해서.. 특히 비긴어게인이 결정타였어요 그거 중간에 억지로 홍보 때문에 영화 넣은 거 보고 절대 안봐야지 했습니다
4년 전
예고가 재미없어보여서..
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
생각보다 재미있어서 좋았어요 ㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
우연의 음악앨범인 것 같음
4년 전
저는 뒤늦게 넷플에서 봤는데 너무 재밌어서 놀랬어요 ㅠㅠㅠ 스토리는 좀 구질구질 한데 음악이랑 영상미가 너무 예뻐서 좋았어요!!
4년 전
남봐1  워너원송형준사랑해
광고를 봤을 때 보고싶다라는 생각이 들지 않아서 안 봤던 것 같아요
4년 전
영상미는 진짜 예쁜데 개연성 제로...
4년 전
김 동욱  윤화평 / 진하림♡
예고보고 뭔가 아 보고싶다! 하게 생각하는 게 없었어여
4년 전
되게 재미있게 봤는뎅..
4년 전
노잼 핵노잼 .. 스토리 개연성 다 떨어져요 핑클노래만 좋았..
4년 전
넷플릭스에 무료로 나왔길래 봤는데... 그냥 그래요 워락 순정로맨스등 장르를 안좋아해서그런가...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 첨에 유희열님이 음악앨범 뭐를 하는데 두 분이 참여하시는줄 알았어요..
4년 전
너무 억지스러워서 보다가 껐어요ㅠ
4년 전
홍보 너무 많이 하면 일단 반감부터 생겨요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
본 친구가 너무 노잼이라고 그래서 볼 마음이 뚝 떨어짐여...
4년 전
비욘드  가을
진짜 개연성 .... 돈 아까웠음
4년 전