공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 54050l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무죄송하네요
2개월 전
저두요..
2개월 전
스팩만으로 뽑은 결과지뭐
2개월 전
3위 개빡쳐요
2개월 전
2개월 전
2 잖아 나
2개월 전
aile  aespa
그래도
답답이형은
간혹
흡수가 느릴 뿐
흡수가 다 되면 말 안해도 눈치껏 하더라고요

2개월 전
aile  aespa
빈수레형은
자격증 아무리 많고 화려해도
회사의 양식에 끼워 맞춰야 되고
업무가 끝났다는 기준이 자신과 회사가 다를 뿐
끝나는 기준만 맞춰주면 될거 같긴해요

알고보면
신입이 들어오면 일 배우는데 1년 걸립니다.
왜냐하면 봄,여름,가을,겨울 조금씩 다 다르잖아요

2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
4번이 제일 싫은데...ㅎ..
2개월 전
2개월 전
월급루팡형이네요... 안죄송합니다... 사람 본능인데 우짜요...
2개월 전
3번이 제일 열받음. 동기로 두기도 싫고 상사가 저래도 최악
2개월 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
2개월 전
2개월 전
1번은 근데 어쩔수 없지않나요ㅠㅠ 실무하는 걸 보고 뽑을수가 없잖아유... 채용형인턴이나 경력있는게 아니면... 그래서 경력있는 신입 뽑고 싶어하나봐요
2개월 전
뭔가 제가 월루형인거 같은…. 뜨끔
2개월 전
빈수레는 채우면 되고 업무습득은 느려도 기다려줄 수 있다.. 허지만 4, 5번 못참겠다!!
2개월 전
ㅈㅅ ㅋㅋ
2개월 전
하나도 안죄송합니다ㅠㅠ
2개월 전
답답이형이 순위 높은게 이해안감 ㅠ 오히려 답답이 형들은 신중하기 때문에 업무를 배워서 일을 해도 멋대로 안하고 한번더 물어보고 하느라 느린거임
연차쌓이고나면 제일 일 잘하는 사람들이 답답이 형임

2개월 전
하지만 현실은 4,5번이 진짜 제일 짜증나요.....
2개월 전
신입뽑았는데 3번이면 짜증남.....바빠서 나눠서하려고사람뽑았는뎈ㅋㅋ어떻게든 일 안배우려고하면...
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
근데 1 2는 첨엔 좀 답답할 순 있어도 시간이 해결해주는것들이고
3 4 5 가 진짜 문젠데 참 1 2가 더 순위가 높다는게 왜 직장은 다 ㅈ 같은지 알겠음...

2개월 전
아니야.. 답답이 6개월 지나도 답답이더라
2개월 전
습득만 느린거면 괜찮은데 그냥 뭐든 느리고 답답한 사람이 있음
2개월 전
따흐흑
2개월 전
2위 답답이 ㅎ
저도 제 자신이 너무 답답합니다 ㅠㅠㅠㅠ 미안합니다

2개월 전
3번,5번 최악 진짜 업무습득 느리고 답답한 거야 뭐 초반엔 그래도 시간이 해결해 주는데 할 줄 알면서 농땡이 부리는 건 마인드를 뜯어고쳐야 해서 노답임 사람이 쉽게 바뀌겠어요? 신입이 저런 마인드라 6개월동안 고생 고생한 경험 있어서 진짜 최악임
2개월 전
2위 저네요 ,.,. 제송함다 ..,,..,,
2개월 전
참나..지네들이뽑아놓고 신입인데 어쩌자는거야
2개월 전
안죄송해요..~
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그치만 1은 본인도 실무능력 있는지 없는지 일 해보기 전엔 모르는걸요ㅠ
2개월 전
어쩌라고요 뭘 더 바라는 거임
2개월 전
ray
1번은 자격증많고 스펙 좋고 경력도 많은데 일머리가 없는건지 물경력인 경우가 많았습니다.
2개월 전
근데 보통은 하나만 나오는게 아니라 1,2,4/ 2,3,4 이런식으로 혼합형이던데. 일 못하는 애는 진짜 하나만 못하지 않아요...
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 골고루 못해서 환장하겠음
2개월 전
2개월 전
44 하나면 그것만 커버 가능한데 여러개면…
2개월 전
월루 하고 싶다…
2개월 전
1 빼고 혼자 다해먹고 있는 직원은 어쩌나요 제발 사라졌으면...
2개월 전
호소홋ㄹㅎ
2개월 전
일못하는데 성격까지 안좋으면ㅎㅎ
보통은 다들 알아서 다른데 발령내더라고요

2개월 전
업무 습득이 느린건 왜 순위에 있는지 모르겠네 처음에 습득이 느린거지 배우고자하는 마음만 있으면 이쁘기만 한데 나중에 가면 다 잘해요
2개월 전
하 저런사람들은 대체로 지가 좀 하기 싫다 이러면 퍽하면 퇴사하겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
인사과 팀장으로 재직 중인 경험상...
1번은 회사가 원하는 방향성이 다른 경우가 대부분이라 이건 면접 때 or 수습 기간에 포인트 못 집어낸 거죠
2번은 점점 늘면 다행인데 안 늘면 초장에 정리해야 되는 부분
3번은... 할 거 다하고 그러는 거면 분위기는 약간 안 좋아지겠지만 실질적으론 괜찮은데 할 일 안 하고 그러는 거면 아웃
4번은 업무적인 트러블이 아니라 그냥 단순 사람 대 사람으로 트러블 있는 거면 둘 다 내 쫓아버리는 게 속 시원함
5번은 업무 왕창 늘려서 버티면 일하는 거고 아니면 나가게 유도하기

2개월 전
첨엔 진짜 열심히했는데 요즘은 월루 ㅠㅋㅋ
1개월 전
그래요 죄송해요..
1개월 전
근데 1은 스펙만 보고 냅다 뽑은 자기들 선택을 후회해야하지 않나 싶네..
1개월 전
ㅎㅎㅋㅋ그치만 저는 2종 오류가 될겁니다
1개월 전
1,2번 저네요..
1개월 전