공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

멜론 사재기논란 바이브, 성지 순례중인 댓글 | 인스티즈

멜론 사재기논란 바이브, 성지 순례중인 댓글 | 인스티즈

음원 1위 예측 정확하게 맞춰...
소속사 메이저9 모든 가수, 듣보 신인까지 모두 최근 멜론 초강세

다른 댓글

추천  5

이런 글은 어떠세요?

박선영  f(x) 루나
첫번째 댓글 진짜 공감해요.. 노래들 죄다 술 이별.. 가요계 트렌드가 이런거라면 진짜 발전이 없네요..
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 사재기고 뭐고 요즘 말 많은 발라드 다 똑같아서 안들어요
4년 전
요즘 멜론 안들어서 차트 몰랐는데 브라운아이드소울이 차트아웃이에요????말도안돼...
4년 전
대한민국 나빼고 다 이별하고 술먹네
4년 전
22222 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
애인없어서 이별못하고 술 못먹는거 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
4년 전

마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
진짜 이번 여름 발라드 사재기들 오바였다........차트 보기만해도 노잼임
4년 전
라이언 댓글 공감
4년 전
사재기는 가수가 아니라고 생각해요 그냥 사재기일뿐...
4년 전
챠트주작 아웃🤬
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
술 이별 포장마차 안부 묻고 답가 부르고.. 이런거 빼면 발라드 못 부르나..지겹다.. 위에 언급된 사람들 말고도 다른 가수들도 이런게 잘팔린다고 오해 안했으면 좋겠다
4년 전
아니 ㄹㅇ 같은 이별이라는 주제로도 다른 가수들은 각자 다른 방식으로 노래하는데 사재기 의혹 나오는.노래들은 하나같이 레파토리도 비슷하고 가사도 비슷하고... 진짜 대중을 언제까지 바보로 보려는 건지 모르겠네
4년 전
양산형발라드...술에 취해 이별에 맘아파하는 감성만 가득하더군요
4년 전
진짜 심각하다고 느낀게 냈다 하면 1위를 찍던 가수가 낸지 1시간만에 5위 6위로 쭉쭉 내려간다는 거에요. 심지어 7시차트에도 2위 3위,, 말이 안되죠
4년 전
여름에도 차트가 너무... 다 이별 노래라서 가을인 줄
4년 전
반했음  💘
진짜.. 사재기 왜 안 막지.. 죄다 발라드임..
4년 전
티버  티버 다시 버프 좀
진짜공감.. 솔직히 노래만 듣고 제목 잘 생각안나요 멜로디가 거의 비슷하고 내용, 가사 다 비슷해서
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
차트도 노래도 재미없고 차트를 아예 안보게됩니당
4년 전
제발... 여름에도 이별노래가 순위권 꿰차서 어리둥절했었어요ㅠ 무슨 달마다 이별하시나
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
과거 추억으로만 그냥 노래실력으로 1위할거면 1위못할가수가 어딨어요
4년 전
사재기 진짜 너무너무너무 싫어요 정도가 있지 현재 멜론 탑100에만 사재기가 몇명인지,,,,
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
얼마전인가 유희열 프로그램 나와서 작곡한 곡들 다 성적 좋았다 하는데 다 사재기 의심 곡들이고 한 가수한테 그렇게 쏠려있으면 빼박아닌가여
4년 전
페북감성 발라드 진짜 싫어요 특히 뭐 이별하니 넌 잘지내니 난 이렇네~ 힘들어~ 돌아와줘~ 그만 좀 하세요 멜론 안 쓴지 오래지만 진짜 계절감도 없이 매일 사재기니까 저런 노래만 상위권 차지하고 앉아있는 거 아니냐고요...
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
여름에는 신나는 여돌곡이 강세인걸로아는데 이번에 죄다 이별곡... 발라드.... 원래 차트 잘안보는데ㅜ이제는 아예안봐요... 신곡나왔는지도 모르겠네요 이제...
4년 전
이은채  BTS
이번 여름부터였나요...? 차트 너무 이건 아니다 싶을 정도로 발라드만 나오는데다가 주제도 너무 똑같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이제 이별 좀 고만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겸도이KD  ♥️석솔날천일실화냐♥️
처음부터 끝까지 다 공감해요 그렇게 주작에 온 힘을 다 썼으면서 왜 차트 주작은 안 잡는 건지,,
4년 전
Naul  유나얼
에휴
4년 전
가수로써 안부끄러운가??
4년 전
아니 발라드 싫다고!!!!!!!!!!! 진짜 한여름에 발라드가 차트 차지하고잇어서 얼마나 어이없던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백 켠  Fearless
공감합니다.이번 해에 특히나 심했다고 느낀 게 여름에는 여름곡들이 대부분 올라오는데 이별 술 노래만 일 년 내내 상위 차트권에 머물고 있더라고요.심지어 모르는 가수분들이 절반인 이 차트,점점 보기 싫어지고 되려 가수에게도 반감 들어요.특히나 멜론 왜그러는 건지 사재기를 대놓고 하는데 잡지도 않고 이용료만 오르고.이정도면 이용권 사고서 듣는 사람들 기만 아닌가 싶습니다.제발 뭐든 적당히...애당초 옛날에 레전드 전설급인 가수분이 몇 년만에 노래 내셔도 상위권에 오르기 힘든 게 현실입니다..근데 요즘은 다 에스엔에스에 올라온 곡들은 상위권에 꼭 있고 참...
4년 전
백 켠  Fearless
그래놓고 사재기 사재기 거리지마라 이러는 건 참 의심스러운 정황이 계속해서 보이니까 이러는 거 아니겠냐고요 ㅠㅠ 그래서 가끔 대놓고 사재기 하려고 새벽차트도 1시까지만 보여주는 건가 싶더라고요 새벽엔 아이돌 화력이 높아서 사재기인 걸 알 수 있으니..차라리 아이돌 노래가 상위권에 있는 게 나아요 이럴 거면...우리가 이별의 민족도 아니고...ㅠㅠ
4년 전
발라드는 죄다 이별 술
k-pop은 죄다 사랑
힙합은 죄다 돈 여자

4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ .. ㅋㅋ
4년 전
옛날 바이브 노래는 재생목록에 넣어놓고 아직 듣고 있는데
신곡들은 안들어요.. 뭔가 찍어낸듯한 발라드 같아여

4년 전
그래놓고 일부 댓글들에 아이돌팬들 아이돌노래 안면 죄다 사재기로 몰아가냐면서 뭐라하는 사람들 이해가 안 감
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
요즘 발라드 특징 : 이별 술 사랑 주제에 고음 지르기
4년 전
올해 한 여름에도 이별 발라드 상위권인 것 보면 말 다했죠 특정 소속사 역주행 sns에서 유명하다는데 알길이 없고....정말 해도해도 너무하네요.
4년 전
왕싫어
4년 전
올해 차트 노래는 다 이별하고 울어서 듣기 힘들었어요ㅠㅠ
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
맞아요 그러면서 ㅂㅇㅂ나 ㄴㅇ은 원래 유명했다 이러시는데 예전에 히트를 쳤었고 인지도가 높았던거지 최근 음원순위는 높지않았었는데 hmm...
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
진짜 여름에 누가 저노래들 다 들은건지ㅋㅋㅋㅋ 난 추억여행만 엄청했는디
4년 전
콜라는 펩시  한승우
좋은 노래 좀 듣고싶어요 이제
4년 전
유튜브에 프로듀서 해명 영상 보면 사재기 아니다 설명하면서 되받아치던데 뭐가 맞는지..
4년 전
진심어린 가사가 더 듣기 좋아요
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
첫번째 댓... 진심 공감합니다
4년 전
프로듀싱에 돈 안드는 비슷비슷한 가성비 발라드 오조오억개 뽑아놓고 기계에만 돈을 쓰네요
4년 전
진짜 차트 안본지 오래됐어요..
4년 전
  ♡´∀` ♡
작년부터 멜론 실시간 차트 안보고있습니다... 조만간 다른 걸로 갈아타려구요 솔직히 DJ플레이리스트나 편한 기능들은 정말 많은데...ㅠㅠ
4년 전
박병호  영웅우승도전
진짜 너무 슬프네요
바이브 프라하 4집까지 진짜 띵곡 띵작인데
그때의 바이브는 이제 없네 .. ㅜ_ㅜ
저도 멜론 버리고 다른 곳으로 왔어요 차트 믿을 수 없어요

4년 전
저 밑에 프듀 조작 얘기 너무 공감
지금까지 이렇게 유한 반응이었던 게 신기할 지경

4년 전
빵동혁  NCT 해찬
22 이제서야 기사화 되는것도 신기해요
4년 전
맨날 술이야...이젠 남남이야..
4년 전
요즘 노래 요약하면 딱 요고 아닙니까...ㅋㅋㅋ
4년 전