공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 11601l 7
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

RYU JE HONG  루나틱하이
유자차도.....
4년 전
카피를 안 하면~~~ 생각을 못해요~~~ 으이구
4년 전
우리나라 업체들도 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ자신감을 가지고 표기를 제대로 하면 좋으련만
4년 전
중국인친구가 저한테 기무치기무치 이럴때마다 죽이고싶어요 왜저래
4년 전
일본이 일본짓하네
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
아이고 일본아 그만 가져가 창의력 1도 없네
4년 전
우와 차형태가 우리나라밖에 없는거 처음알았어요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
노리마키랑 김밥이랑 약간 다르다고 알고 있어서 실제로 편의점에 김밥 도시락 위에 キンパ 라고 써져있어요
일본인들이 키무치 라고 하는건 발음이 안되니까 이해가 가는데 그 외 외국인들은 받침이 있는데 키무치라고 하는건 이해 안가요

4년 전
으이구... 일본은 뺐는 것 밖에 못하네... 그래서 일본이 그 정도 밖에 안되는 겁니다
4년 전
이 글만 보면 유자차에서 일본이 잘못한 건 없는 것 같네요! 유자는 한중일 다 있는 과일이고 서양 사람들은 그 과일 이름을 일본말인 유주로 알고 있을 뿐이고요. 그래서 우리나라 유자차 업체들이 수출할 때 유자차로 표기하기보단 서양 사람들이 익숙한 유주로 이름을 바꿔서 유주티로 표기한다는 내용인데 이건 기업의 마케팅 문제지 일본 탓은 아닌 거 같아요!
4년 전
에.....? 마치 일본 과일과 일본 차 처럼 홍보하고 마케팅으로 이용하니 문제가 되는거죠. 같은 과일을 놓고도 우리나라에서만 차로 마셨다고 하는데 일본에서는 자기네 나라 차문화인거 처럼 다른 나라에 흡수시키는게 문제라는거 같아요.
지금은 김치는 우리나라 음식인거 알지만
일본 음식으로 논란 있었던것처럼요.

4년 전
죄송한데 글에서 언급하는 마케팅 회사가 우리나라 회사예요 일본 회사가 아니라..
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ치즈탓가루비는ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈 때문에 가루 비(레인) 뭐옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하다가 치즈탓가루비때문에 겁나 웃었네융
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
아니 왜 우리나라 기업까지 유주로 표기하는거죠..ㅋㅋ
4년 전
치즈탓가루비,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 치즈닭갈비나 김치 같은건 자기네들 말로 표현할수가 없으니까 우리나라말 그럴듯하게 가져다가 쓰는거 아닌가
4년 전
아니 우리나라 기업들은 왜 굳이 저렇게 표현을...?
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
고마워요 올리버 ㅠㅠㅠ 고마운데 위험한곳 리뷰하지마세요 ㅠㅠㅜㅜ 저번 영상 어케되실까봐 너무 무서웠어요 ㅜㅠㅠㅠ 오래 유튜브 해주세여 ㅜ
4년 전
중국이 중국짓 안하니 일본이 일본짓하네^-^
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
'김'도 해외 수출할 때 일본 표기인 'Nori 노리(のり)'로 표기하더라고요ㅠ
4년 전