공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 10533l 4
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
[속보] "한국, 지소미아 종료 안한다..일본에 방침 전달" | 인스티즈

한국 정부가 22일 일본과의 군사정보교류협정, 지소미아(GSOMIA)를 종료하지 않기로 결정했다고 NHK가 보도했다.

청와대는 이번 결정과 관련해 이날 6시 브리핑 예정이다.

디지털전략부

기자

..

https://v.daum.net/v/20191122170138679
추천  4

이런 글은 어떠세요?

???
4년 전
무엇??????
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
???
4년 전
뭔말이에용?
4년 전
승호랑  🐯
지소미아=미국 일본 한국이 서로 군사정보교류하는 협정인데 일본이 이번에 우리나라에 수출규제를 하면서 국가 안보가 안정적이지 않다라고 수출규제 근거로 들었고 그에 대응해서 우리 안보가 안정적이지 않다면 지소미아도 유지할 필요가 없다 하면서 종료 한다고 선언했는데 종료를 조금 마룬거예용
4년 전
아하 설명 감사합니다ㅎㅎ
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
???????? 왜죠???
4년 전
조건부 연기라고 하네요 다행
4년 전
조건부 연기라서 그나마 다행이에요ㅠㅠ
4년 전
청와대 관계자는 이날 기자들에게 이같이 공지했다.

브리핑은 춘추관 기자회견장에서 김유근 청와대 국가안보실 1차장이 한다.

애초 청와대는 '일본의 태도변화가 없으면 지소미아 종료가 불가피하다'는 입장이었으나, 막판 일본 측과의 물밑 접촉 및 내부 논의를 거쳐 조건부로 종료 시한을 미루는 안으로 가닥을 잡은 것으로 알려졌다.

일본 NHK 방송은 한국 정부가 지소미아를 종료하지 않는다는 방침을 일본 정부에 전달했다고 긴급 뉴스로 전했다.

4년 전
창균아  IAmWhatI.M
종료했으면 좋겠는데
4년 전
종료했으면 했지만 나름대로 대화가 오갔나보네요
4년 전
종료하센..
4년 전
역시 우리나라만 민망하게 생겼네 ㅎ
4년 전
국가의 한 개인으로서는 종료했으면 싶었지만 외교적으로 그리 간단한 문제가 아니니... 양국 간 대화가 오간 듯 싶네요 브리핑 기다려봅니다
4년 전
뭐라고요???????
4년 전
이게 말로는 종료하기 쉽지만 그렇게 쉽고 간단하게 해결될 문제가 아니에요ㅠㅠ물론 그냥 맘같아선 뒤도 안돌아보고 종료되길 원하지만.. 일단 기디려봅시다
4년 전
미국이 있으니 쉽게 못 끝낼 줄은 알았지만 맘엔 안 드네요 일본이 얼마나 더 쉽게 볼까
4년 전
외교에 국한된 문제가 아니라 쉽게 종료를 결정하기는 어렵죠. 잘 할 거라 믿겠습니다.
4년 전
역시 외교 잘한다..
4년 전
아직 발표 전 아닌가요 ? 6시 발표로 알고 있는데
4년 전
종료하면 안 좋은 거 아닌가요..?
4년 전
외교문제가 싫다고 나 싫어 안 해
할 수 있는 것도 여러 국가의
이해관계가 얽혀있는 건데

정부가 알아서 잘 하고 있다고
생각해요. 조건부 연기라고 하잖아요.
일본측이 막판에 살짝 꼬리 내렸을수도..

4년 전
일본 안보상문제라고 수출규제한거 철회하고 강제징용 보상문제 해결해준다고 과연 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 만약에 해준다고 하면 지소미아 계약서 수정해서 다시 체결하던가 하길 바랍니다~~!!!
4년 전