자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
남준선배 ll조회 15877l 2

계란양
맥가이버였네..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터졌자나욧ㅋㅋㅋ
•••
시크한설탕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 과도처럼 생기긴했어요...울 엄마도 작은 과도 가방에 넣구다시면서 과일깍아드시는데...
♡SEVENTEEN♡  원우 근들면 법으로 대응합니다
저때도 과일은 깎아먹었군요
펭펭!
평소에도 저 칼로 자살하기 쉽지 않아보였는데 참 일본이 깔아놓은 식민사관이 곳곳에 많네요
헉 근데 학교 문학에서는 은장도가 자결용이라고 많이 배우지 않았나요? 그럼 학교 교육도 바뀌어야 하는 거 아닌가여
하여간 일본놈들 도움이 안되네
메로메
임란 호란 거치면서 유교질서 강화되고 절개를 지키는 부녀자가 쓴다 이런식으로 인식이 생겼다고 알고 있었는데 식민사관이었어요?
역시 먹방의 민족...
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
헐ㄹ 역사책에서 자결용으로 나와있는거 많이 봤는데 왜곡된 고증을 사용한걸까요..?
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
외우기 쉬워졌다 은장도는 맥가이버
Dnr
별걸다 왜곡하네
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
저 안에 젓가락 넣어놓고 다녔다는 거 어디서 들었어요ㅋㅋㅋ 뭔가 귀여움
선물은데쿠
일본아 역사왜곡 zak zak좀..
재혀니 부인
ㅋㅋㅋㅋㅋ먹방의 민족 ㅠㅠ
과일 호로록
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
사과도 먹고~배도 먹으려면! 은장도!
데일리 호그와트  호그와트 신문부
헐 전혀 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맥가이버 칼로 기억해둬야지
AnneMarie
길 가다가 과일 깎아먹을 일이 많았나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
지나가다 소유주 없는 땅에 있는 과일나무에서 과일 따다 깎아 먹고 그런 거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 뭔가 귀엽네요 진짜
•••
급 탐난다..
리버피닉스
근데 은장도 디자인 정말 예쁘네요.
사료  냠냠
호신용인줄 알았는데 과일 깎아먹는다니 새삼 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 전 감자칼로 깎아먹는데ㅠ
하긴 자결하기 어려워보이긴해요....
KKKEN
과일 깎아먹는 칼을 저렇게 예쁜 걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저 은장도에 젓가락 들어갈 공간도 있단 걸로 알아요!
wooon
별걸 다 왜곡하네요
EVERYDAY6  최고의 음반
뭔가 과일 깎아먹었다고 하니까ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
역시 먹방의 민족이죠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/9 0:22 ~ 12/9 0:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/9 0:22 ~ 12/9 0:24 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation