자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
마카롱꿀떡 ll조회 66927l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

우지호구
진짜 읽어도 읽어도 좋은 글
jumpin'
사과문은 저렇게 써야합니다
와 진짜 잘쓰시네요
아이스버그
황금유에스비인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
TXT_최범규
저도 그 usb 공유좀...
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
깔끔해요 스크랩해야겠어요
Github
춘배티콘  10/29 10:30
오ㅏ 대박이다 진짜 깔끔해
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
와 진짜 깔끔 ...
Miel10
저장해놔야겠네요 이거
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
사과문 의! 요....👉🏿👈🏻
•••
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황제사마
글에서 똑똑함이 느껴진다..
ICEMANGGAE
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
진짜 깔끔 그자체..
너의 목, 비, 구
저장해서 필요한 순간에 참고해야겠어요 ㄷㄷㄷ 대박..
차학연사랑해
진짜 사과문은 변명 없이 다 제 잘못입니다하고 인정하는 태도가 제일 좋은 것 같아요 해투에서도 그런식으로 말씀하셨던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
정 진 영
와진짜 ㄹㅇ이다...
절대 상황 탓 환경 탓 하지않고....
본인 잘못이라고.. 대박이네요..

엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이정도로 사과문 쓰면 학생 때 띵가띵가 놀다가 성적 못내도 안혼나겠다
정재현 (23)
큼큼,, 앞으로,, 큼 지켜볼게요 큼큼
David Bowie  EXO사나설리수지
진짜 말 잘하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하려던 말도 않게 하는..
응애에용
진짜 글 잘쓰시네요
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
자신을 낮추고 잘못인정하기
자두곰
저도..주세요...그거
LAPSE
이건 읽을때마다 처음부터 끝까지 완-벽
sssssssssso
진짜 깔-끔
단호박짱맛탱
황금 usb...시급합니다
류하-  (류제홍하이라는뜻)
역시 공채 아나운서는 다르군요...배워갑니다
보라돌이뚜비두밥  💜
와우 화내다가도 가라앉겠네요
첫사랑이어따
와 구질구질한 변명도 없고 정말 깔끔
필 던피
와 므찌다
코코호도
깔끔하네요
정태군  0630 오늘의기록
인피니트.
팬아저... 전현무님 멋지네요
라딘서  서딘라
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
와 이게 진짜 사과의 정석이네요,,, 가타부타 할 말도 없음
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
저도 사과문 잘쓰기로 유명한데 저랑 비슷하시네여...

상대에게 직접 사과의 말을 전했고 감사하게도 너그럽게 받아주셨다 + 하지만 제 행동이 경솔했던것은 분명하다 + 앞으로 더욱 조심하고 실수를 반복하지 않기 위해 노력하겠다.

이 조합은 사과문 황금조합입니다용 여러분^^!!!꿀팁

헉 댓글 스크랩 해도 될까요?
•••
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
넹 당근니죠!
•••
감사합니다 ❤
•••
빼꼬미럽럽
진짜 잘썼네요 황금 usb 아닐리가 없네요 ㅎ
핑쿠공쥬
글 진짜 잘 쓴다.. 부럽다..
이지금_은동  LOVE, POEM
군더더기 없는 아주 깔끔한 사과문이네요
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 사과문 진짜 완벽하다
나는 배부르다  지금은 배고프다
진짜 사과문의 정석같은 문장ㅎㅎ 슼해갑니다
T1001101(TM)
괜히 아나운서가 아닌.. 사과문 참 깔끔하게 잘 쓰셨네요
민석아제대하자
ㄹㅇ 경위서쓸때 사과문 참고해야할듯
이찐혁  이진혁은 귀엽다🐿
진짜 잘쓰셨다
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
궁금해서 그러는데 회사생활 하다보면 경위서 쓸일이 많은가요,,,,?
아나운서들은 뭐 방송 몇초 늦거나 그러면 쓴대용 전에 해투에서 전현무가 지각할뻔해서 밑에는 팬티입고 위에는 와이셔츠 차림으로 라디오 했다나 그랬어요
•••
도즈베리
와 진짜 잘쓰셨다
닥덕
예쎅
와 글 진짜 깔끔하게 잘쓰셨네요
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
와 당황스러울 정도로 진짜 잘 쓰시네요;
오마갓김치
와 사과문 투톱 전현무 이재용
2222 전현무 이재용 갑
•••
333 ㅇㅈ이요 저도 이재용 생각했는데 ㅋㅋㅋ
•••
아이빈
자기가 뭘잘못했는지 까지 얘기하다니.. 깔끔해요..
좋구나됴와
와.. 진짜 사과문이 대박...
X1_김요한
와 진짜 깔끔완벽... 사과문은 이렇게
태민(28)
진짜 트집 잡을 구석 없는 완벽함...
마주한우리둘
완벽... 큼,,, 큼,,, 지켜보죠,,, 큼큼,,,
SWEEEEET  bts day6 김우석
저도 그 황금 usb 갖고..싶어요..
HarryPotter  Hogwarts
역시 아나운서라 그런지 너무 잘 쓰셨는데요...?
까만밤별하늘  우지니별💕
글 너무 딱딱 요점 잡아서 잘 쓰셨어요
백설기융기
황금 usb 너무 탐나요..
VvV_
오오.,. , .,
ThxGodItsFriday  세계일주
본인 잘못 깔끔하게 인정하고 변명 1도 없는 사과문의 정석이다...
지리지리
글이 정말 군더더기없이..뭐 더할것도 뺄것도없이 좋네요..
DONG PYO  손동표
와 근데 정말 잘쓰시네요...
자몽큥  ˊㅅˋ
다음에 자도 시말서 써야할때 예시 띄워넣고 써야겠어여...ㅎㅎ
hwangje  니가 내 우주다
너무 잘 쓴 사과문이군요....
ㅣNFINITE
와 진짜...그저 깔-끔
와 진짜 와 와 진짜 잘썼다
미역국 살인마  DAY6 김원필
와 짱이다...
이럴때보면 진짜 아나운서 같아요ㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 너무 잘쓰시고...
울세주야
근데 제가 전현무씨였으면...당일에 하는 엠씨 못봤을꺼같아요...저런 댓글들 하나로도 트라우마 도ㅒㅅ을거같은
Luizinho_  우즈야승연아❤️
이때 기억남ㅋㅋㅋㅋ 다들 사과문 정석이라고 칭찬ㅋㅋㅋ
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
와.........
박준식
오... 저장했다가 사과문쓸때 올리고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문 쓸일이 없는게 가장 좋지만 ㅠ
나만 A+받게 해주세요 꼭 나만  Only me Just me
크 아나운서다 이건가
VANCOUVER_TITANS  180811
와... 진짜 변명이 하나 없는 그런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
adf
ForeverLovemyself
정말 군더더기 없이 깔끔 그 자체ㅋㅋㅋ 한문장도 버릴 문장이 없네 저게 사과죠
거꾸로 수박바
와 변명이 없다
예삐예삥
저런 글솜씨 배우고싶다...
하꼬아꼬내꼬
그림쟁이
때잉....함 지켜본다
HINAPIA _예빈  희나피아 화이팅
진짜 글 잘 쓰시네요.... 최근 장석규님 사과문도 그렇고 확실히 그들이 어떻게 아나운서가 되었는지 티가 나요
라음  NU’EST&XIA
필력이..... 진짜 이런게 사과문이죠.... 황금 usb로 불릴만한....ㄷㄷㄷ
낭낭콩
다른모습보여드리겠습니다 라는 말이 좋네요 ㅎㅅㅎ
뚱경수
진짜 사과문이... 말을 어쩜 저리 잘할까요
X1승연  뜽여니
대박이다..
오...필력...역시 아나운서..
우주인 알린
Wow 근데 무슨일이였나용??
카카오 프렌즈 어피치  💛
정말 잘 썼다... 감탄
세븐틴_캐럿  하이라이트, 빅스, 세븐틴
사과문의 정석!
쫄깃쫄깃
역시 황금 usb...
시옷입  ´^`
역시 아나운서... 깔끔하고 군더더기 없네요
엑소 플래닛
근데 글 진짜 잘 쓰신다.........깔끔해......
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
어ㅏ진짜 잘쓰시네요
장재열
와 뭔일있었는지 안봐도 알겠네 일목요연..
닝눙
Dark Shadow
rmtlwjf
니로니로
크으 진짜 깔끔하네요
이수만 선생님  SM
긴 글임에도 불구하고 전현무씨가 쓴 목적과 이유 뭔가 다 알겠는 내용..
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
와 정말 글 잘쓰시네요
황금usbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김오이  조자마트 뿌셔
비정상회담에서 얘기한거보면 저 사과문 쓰는 심정 상상가서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경위서 전문••
이나은 공주  겸 아기토끼
ㄹㅇ 팬아저
우주소녀 여름
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자대박
재욱
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜 잘 쓰셨다...
은리스
사과문 재대로네요. 상대방에게 먼저 사과하시고
피드백까지 쓰시다니. 굿잡이예요.

콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅇㅈ 사과문에 자기가 잘못한 내용을 써야하는데 덮기 급급해서 낼름 빼먹고 죄송하다고만 하는 사람이 잇어요. 진심으로 죄송하고 반성할거면 자기가 잘못한 내용, 개선할 점과 그 노력을 다 써야 진심이 느꺼지죠
와 진짜 잘 쓰셨다..
7년만에가입  JUST BE JOYFUL
역시 아나운서..
와 이걸 보니 그 usb 더 갖고싶어졌어요...
두토리  파솔라시도레미파
사과문의 정석인 것 같아요
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 깔-끔...
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/29 10:36 ~ 1/29 10:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/29 10:38 ~ 1/29 10:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation