공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 169724l 10
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그럴만한게 라이브 방송할 때 더러운 댓글 진짜 장난 아님
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 사랑해옄ㅋㅋㅋ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
근ㄷㅔ 진짜 짧은 치마 입으면 최소한 담요라도 덮게 해줬으면ㅜㅜ 온갖 움짤 만들어서 성희롱하고,,
4년 전
박진성  외쳐 테장군
Lck 생방보면 채팅 더러워서 안 봐요.. 차라리 비션님이나 다른 스트리머분들이 중계하면 그 방 가서 보지ㅠㅠ 담요라도 덮게 해죠요,, 민아언니 소듕해,, ㅜㅜ
4년 전
백설민주  밍구리
2222 진짜요 ㅠㅠ채팅 너무 더러워요 진짜 희롱을 당연시해요 선수들 아나운서분들 다 소듕 ㅠ_ㅠ
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
근데 저번에 다른 글에서는 치마 진짜 짧던데요 거의 엉덩이에 걸쳐있던데
4년 전
22 저도 같은 글 본 것같은데 그글에서 입으신 치마는 앉아있는 게 문제가 아니라 서 있어도 약간 눈을 어디에 두어야할지 모르겠는 치마였어요,, 그 사진맘ㄴ 두고 봤을 때는 앉아있을 때 치마를 입는 게 문제라기보다 민망해서,, 말이 나올 것 같았어용
4년 전
꼬기꼬  수학의 공식
3 옷차림으로 뭐라하는 거 싫어하지만 좀... 너무 짧던데요 ㅋㅋ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
666666...
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
999헐....그분이 이분이였다니 이해가 간다
4년 전

저번에 앉아있는데 치마를 왜 입히냐는 댓글을 본게 아니고 치마 너무 짧다는 댓글을 본걸로 다른 글을 봤던 것 같은데요
4년 전
짧은 치마 입는 거 좋고 저도 몸매 좋으면 입고 다닐 것 같아요ㅜㅜ 근데 캡쳐나 움짤로 만들어져서 성희롱 당하시니까 걱정돼서 하는 말이지 입지 말라는 얘기는 아닌데...
4년 전
앉아있는데 치마를 왜 입히냐 이건 아나운서분께 뭐라하는게 아니라 걱정스러운 마음으로 코디분께 말하는 것 같은데요 치마 넘 짧긴 짧던데.. 걱정하시는 분들을 선비라고 비꼴 문제가 아닌거같아요
4년 전
22 걱정해서 하는 말인데 너무 비꼬는 것 같아요
4년 전
이치콬  띠용~어리둥졀
333...
4년 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도 넘은 애들 저격이라면 문제 없지만
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
4년 전
121212..
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
4년 전
4년 전
4년 전
(2019/12/11 22:10:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/12/12 23:40:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그러게요ㅋㅋㅋ 왜 부린 사람이 더 화내는지
4년 전
4년 전
저 아나운서분 걱정뿐 아니라.. 방송 중 성희롱 댓글 때문에 중계영상 흐름 깨질정도여서 말 나오는 거예요ㅠㅠ
공식 중계영상인데 채팅창 진심 난장판이거든요
그걸 차라리 규제하면 모르겠는데 규제 하지도 않고, 방송에 문제 생길 정도로 계속 의상으로 말 나오니까 우려의 반응도 커지는거죠

4년 전
그런 댓글을 쓰는 사람이나 규제하지 않는 방송사측이 문제인거지 왜 아나운서 분한테 뭐라고 하는걸까요 ?
4년 전
아나운서분을 탓하는 반응은 아니고 걱정하는 반응이 많았을 뿐이에요.. 성희롱 댓글 다는 사람들과 방송사측도 아나운서분 의상 얘기 나오기 전부터 말 많이 나왔는데 개선이 전혀 안됐구요
4년 전
방탄소년단 V에게
한명이 말하면 조언이고 백명이 말하면 당사자한텐 탓하는 것 처럼 느껴져요. 당사자는 더이상 그런 조언 듣기싫어하고요. 당사자 문제 또한 아니기에 아나운서한테 조심해라 말할게 아니라 방송사측, 성희롱하는 댓글한테 뭐라해야 한다고 생각합니다

4년 전
4년 전
4년 전
3년 전

그냥 적당한 선에서 입으시면 될듯...
4년 전
걱정돼서 불편해보이니까 편하게 입으라고 한것같은데 저런식으로 비꼬다닝
4년 전
엥?
4년 전
걱정되서 하는 말이 아니니까 그렇죠~
4년 전
??... 그럼 무슨의도로 말하는거죠
4년 전
22 모르겠어요 다른의미가 뭔지
4년 전
신조현  무한으로 즐겨요 명륜진사갈비~
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
걱정되서 하는 말이 아닌, 생각하시는 다른 의도는 뭔지 알 수 있을까요...?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222아나운서분이 괜찮아하시면 걱정안해도 되지않냐는 댓글이있는데 그건 좀 아니라고봐요ㅜ
4년 전
치마가 엉덩이에 걸쳐있어서 너무 불편해보이던데..ㅠㅠ 다들 걱정하는 맘에 얘기한걸텐데요....
4년 전
민아언니 나 죽어~~~!!!!!!
4년 전
이제 이런 반응과 답변이 정형화되고 있군요..
4년 전
좋댜
4년 전
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
근데 전 방송에서는 진찌 그런 말 나오겠던데..너무 짧아서 놀랬어요
4년 전
더 짧게 입어주세요...보다는 차라리 선비소리 듣더라도 저게 낫지 않나요 다 아나운서분 위해서 하는 말인데
4년 전
짧은거 입든말든 남 치마 길이까지 걱정하면서 살면 대체 일상은 어떻게 살아가나
4년 전
왜냐하면 길이가 짧아서 보기 싫다는 것 보다 성희롱댓 + 성희롱짤 유포 이런게 싫어서가 더 큰것 같아요 ㅠㅠ
'니를 성희롱한것도 아니고 당사자가 괜찮다는디 네가 무슨 상관이냐!' 하면 할말은 없지만.. 걱정은 되니까요..ㅠㅠ 물론 당연히 성희롱하는 사람이 문제지용!! 막 왜 저렇게 입냐 걱정되게 이래라저래라 짧응거 입지마라 이런 의견 강요도 문제라고 생각합니다ㅜㅠ

4년 전
라이브 댓글창을 닫으면 되지 않나
4년 전
(2019/12/10 23:57:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
치마가 비키니 수준으로 짧아서요
수준낮은 분들이 내내 성희롱하는 것 보다보면 게임방송 흐름 끊겨요

4년 전
그럼 성희롱 하는 분들을 막아야지 왜 근본을 없애려는지 개인적으로 모르겠어요 ㅠㅠ 여행가서 사고났다고 여행금지시키는격 아닌가싶네요...
4년 전
그건 좀 다른 것 같습니당
여성의 성적대상화로 인한 문제들을 인지하고 문제제기하는 사람들이 많아지고 있는데
'단순히 성희롱당하니까 짧은거 입지마!' 보다 더 넓은 시각으로 바라봐주셨음 좋겠어요
스스로에 대한 성상품화가 본인에게는 상관없더라도,사회에 끼칠 영향에 대해서는 미디어에 노출 되는 분으로서 한번쯤 고려해봐주십사 다들 얘기하는것같아요 ㅠㅠ(적어도 저는..)

4년 전
직업인이라면 자신의 업무에 방해가 되지 않는 옷차림을 갖추는 것도 필요한거 아닌가요?
3년 전
여행가는것과 방송 중 자신의 몸을 성상품화 하는 것은 다르지않나요..?
4년 전
펭나잇  엣헴
진짜 짧긴 하던데여.....
4년 전
방송에 나오는 이상 어떤 식으로 소비되고 박제되는지 아니까 그렇죠
4년 전
GIF
짧긴 하지만 자유로운 분위기라면 괜찮을 것 같아요

4년 전
전연령가 프로그램이라면.. 노우..
4년 전
참고로 이 방송 게임대회(리그오브레전드 월드챔피언쉽)공식 중계 방송이에요ㅋㅋㅜㅜ 실제로 보면 공식중계방 채팅에서도 성희롱이 너무 심해요 시청자도 못견딜정도로요.. 규제도 안하니 딴방가고
4년 전
랴니  양꼬치집 사장
댓글들을 안봐서 어떤 상황인지는 모르겠지만요
아나운서님 사진들이나 짤 보면 좀 걱정될정도로 짧아서 민망하드라구요
치마 입어라 입지마라 본인 아니라서 할 말은 아니지만 저는 보기 불편했어요

4년 전
성희롱 하는 사람들을 뭐라하는 게 아니라 치마가 짧다는 사람들을 비꼰다..?ㅋㅋ
4년 전
신혜성  년앤년 1975
그러게요 걱정해주는 의미가 없는듯......
4년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
근데진짜 채팅창 언니만나오면 검스 오우야한다구요ㅜ 어떻게소비되는지아니까..걱정되니까요ㅠ
4년 전
전 짧든 아니든 딱히 불쾌함은 없는데요.당사자가 괜찮더라도 댓글에 있는 성희롱들을 보는 것만으로도 매우 불쾌해서요. 물론 성희롱 하는 사람들이 문제지만 생각없는 짐승보단 생각있는 사람쪽이 바꾸는게 현실적으론 빠르고 편한 걸 어째요ㅋ... 게다가 성희롱을 한둘이 하는 것도 아니고 익명성이 매우 짙으니 어쩔 수 없다는 게 참 안타까울 뿐ㅎㅎ..
4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
4년 전
저 분을 처음 보지만 자기가 좋아서 입는 옷들을 가지고 걱정된다면서 여러사람이 계속 똑같은 말을 하면 짜증이 날 수도 있겠죠. 다른이유면 몰라도 본인이 괜찮다는데 걱정해주는건데 왜그러냐는 건 아니라고봅니다.
4년 전
최흥철  국가대표
본인이 괜찮으니 입으시는거겠죠... 걱정하는척 위하는척 말고 솔직하게 성희롱 댓글 보는게 거북해서 싫다고 하셔야죠. 진짜 순수하게 걱정하는거면 본인이 걱정 필요없다는데 신경 끄셔야 하는거 아닌가요? 남자친구가 다른 남자들이 쳐다본다고 옷 지적하는 건 폭력이고 애인도 가족도 아닌 제3자가 지적하는 건 걱정인가요... 개인적으로 노출있는 복장을 좋아하진 않지만 이중성 심하네요.
4년 전
아이 추버
4년 전
불편러들에게 한방 제대로 먹이셨네요 ㅋㅋㅋ
누나 나죽어~~~!!!

4년 전
본인이 괜찮으니 입으셧겟죵?
4년 전
뭔가 공감되네요 필요하지않는 오지랖 제발 ㄴㄴ
4년 전
본인이 괜찮으니 저러는건데 필요하지않는 오지랖을 부리니까 그렇죠. 왜 이렇게 남이 필요하지도 않은데 오지랖을 부리는지
4년 전
백설민주  밍구리
본인이!!! 괜찮아서!! 입고!!! 불편하지 않으니!! 저런 영상도 찍었겠죠!?!??!!!!
4년 전
백설민주  밍구리
그리고 성희롱 한 사람이 문제지 짧게 입은 사람이 문제두 아니구 ㅎㅎ 그거 되게 위험한 마인드인거같아요 (((퀸민아)))
4년 전
성희롱을 비꼬는 것도 아니고 걱정해주는 사람을 비꼰다고요? 허허 거 참
4년 전
(((퀸민아))) ((네네 언니)) 언니 나 죽어~~~
4년 전
김성태  트위치 얍얍
누나 나주거ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
입는거야 상관 없지만 담요 정도는 덮는게 좋지 않을까요 !
4년 전
만족하오?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇군
4년 전
근데 옷차림 지적하는거는 성희롱댓글에 너가 야한 치마 입어서 성희롱당하는거야 이렇게 얘기하는거랑 뭐가 다른가요? 평소에는 옷차림이랑 성범죄랑 상관없다고하면서 이런글엔 옷차림지적하고... 이중적인 모습들을 많이 보게되는거같아요
4년 전
성희롱의 원인을 피해자의 옷차림에 두는 건 잘못이라고 생각하지만 누가 보아도 보통의 평범한 치마, 반바지가 아닌, 신체 중요부위가 보여서 다소 민망할 수 있는 지나치게 짧은 바지나 치마 같은 옷차림은 보는 사람들이 불편하지 않을까요..? 물론 그런 옷차림이라서 성희롱이나 추행이 정당화될 수는 없지만요!
4년 전
일정부분 공감해요 성희롱할 사람들은 청바지를 입고나와도 힙이 어쩌고..성희롱하더라구요
다만 다들 얘기하는건 니 옷차림이 성희롱을 불러 일으키니 문제야! 라는 것 보다 희롱거리가 될만한 떡밥을 줄 필요는 없다 + 보는 나도 불쾌한데.당하는 당사자는 얼마나 싫을까.. 라는 마음이 큰 것처럼 저는 느껴져서요.. 적어도 현 글 댓들은..

4년 전
물론 개인적으론 성상품화에 대해 영향력있으신 분들이 좀 더 고려해봐주셨으면 하는 입장이지만, 당사자인 아나운서께서 괜찮다면 더이상 터치하는 건 아닌것같아요!
4년 전
선비드립보단 혜지드립이 제대로였음
4년 전
엉덩이에 걸치는 길이의 치마를 입고 다리를 꼬고 앉으면.....말 나오지 않나요ㅜㅜ
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
걱정되서 하는 말이랍시고 오지랖 부리는 사람이 하도 많아서인가
4년 전
글쎄요 본인이 괜찮다는뎅...치마 길이에 대해 피드백을 요구하는 것보단 시청자 댓글 수위에 대한 대처방안을 요구하는 게 맞는 것 같아요
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고... 뭐 그래요 본인이 괜찮으시다면 그래요~
3년 전
확실히 옷 갈아입으라고 하는 사람들 꼰대같긴 하네요ㅋㅋㅋ성희롱범한테 뭐라고 해야지 왜 피해자한테 그러시는지...저 분도 성희롱이 마냥 반갑지는 않을텐데 괜히 탓하는 거 같아요
3년 전
성희롱하는 사람들을 제지할 방안이 마땅히 없고 걱정되는 마음에 충분히 얘기할 수 있다고 보는데요... 성희롱뿐만 아니라 공식적인 방송에서 짧은 치마 때문에 눈을 어디 둬야 할지 모르겠다는 의견이 다수 있었는데 단순히 자기 입고 싶은 옷 입겠다고 시청자들 꼰대 선비취급하면서 기싸움하는 건 좀 별로예요
3년 전
걱정만하는 댓글만 있진 않았을듯 ㅋㅋ
3년 전
네엥.. 많이 입으세용
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
성희롱 채팅이 너무 많았다고 하니 전 처음에 윗댓글만 보고 아이고 마음고생하셨겠네.. 했는데 본인이 원해서 입고 그런거 별로 신경안쓰셨다면 상관없겠네요..
3년 전
적어도 걱정해서 댓글 다신다는분들은 이 글보면 그럴필요는 없겠네요ㅋㅋ..
3년 전