자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
마카롱꿀떡 ll조회 26091l 0

이번 보니하니 사건으로 재조명되는 펭수 제작진 | 인스티즈

이번 보니하니 사건으로 재조명되는 펭수 제작진 | 인스티즈

펭수가 인기가 뜨고 있을 때쯤

펭수와 제작진의 갈등 상황이 나오는데

이를 보고 10살 펭수에게 막대한다, 교육방송에서 이래도 되느냐 말들이 나옴

그러자 바로 영상초반에 첫짤과 같은 공지문과

연출 상황일때 연기 ON, 오해금지 자막을 입혀 논란 차단시킴

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

real or not real?
근데 보니하니는 연출된상황이라고 해도 문젠데...
dksgptn57
보니하니는 그게 연출이라면 연출이 잘못되었고..
하는 사람도 너무 선을 넘은 장난이였음..

하파
보니하니는 연출된 상황이라도 도를 넘었고 심지어 주 시청자층이 초등학교 저학년인 게 젤 문제..
원우소매자락  세븐틴 이진혁
펭수는 애초에 EBS에서 성인을 겨냥한 컨텐츠고
보니하니는 초등학교 저학년 컨텐츠라는 게 차이인거죠

자두곰
근데 보니하니는 저 진짜 진짜 어릴때 봤거든요 보는 연령층이 많이 다른것 같아요
보니하니랑 펭수를 비교하기엔...
오버워치
그냥 ebs는 걸러야지
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
보니하니는 연출이어도 문제고 아니어도 문제임.. 오죽하면 이비에스에서 제작진 징계먹임
아보카도 인형  아임프롬다이소
이게 보니하니랑 같은 문제라고 보면 안되죠. 보니하니 시청 연령을 낮췄으면 어린 연령층이 봐도 문제없는 연출을 하셔야죠. 더군다나 어른이 아이한테 폭력적인 행위를 보였고 심지어 어린 여자아이에게 성희롱을 한 상태인데 펭수랑 같은 선상에 놓고 보는 게 맞다고 여기는 게 웃긴거죠. ebs 제작진들 교육방송이면 교육방송답게 사명감 가지고 일하세요. 교육이란 타이틀 달고 아이들에게 참 좋은 거 가르치십니다 진짜.
아보카도 인형  아임프롬다이소
몇이서 아이 한명 잡고 괴롭히거나 폭력적인 행위를 하고 깔깔 대고 웃고 괴롭힘 당한 친구는 아무런 화도 못내고 넘어가는 장면들을 어린 아이들한테 보여주면 아이들은 그렇게 해도 괜찮은 줄 알아요. 제발 못된 거 학습시키지 마세요.
•••
구미베어
ebs 완전 썩은물이군요,, 교육방송이 참나ㅋㅋㅋㅋ
어니언미니언
펭수로 이비에스 살린다 어쩐다 하고 수신료?? 청원도 생겼던 걸로 아는데 스스로 이미지 깎아 먹는 듯
halio
펭수랑 보니하니는 전혀 결이 다른 사안인데요. 펭수 동영상을 하나라도 보시고 문제제기 하시는 건가요?
보니하니는 미성년자에게 폭행 및 성희롱, 폭언으로 범죄가 될 수 있은 행동들이고 펭수는 단순히 일상적인 갈등, 그것도 왕따같은 것도 아니라 제작진과 출연자들의 재미요소를 위한 갈등상황인데. 펭수 영상을 하나라도 제대로 보시고 "이해하시고" 하시는 말씀은 아닌것 같네요. 이때다 싶다고 허무맹랑한 선동 하지 마세요.
•••
펭수는 성인 저격 컨텐츠였고 안에 들어있는 사람도 성인이잖아요
보니하니는 아이들용 컨텐츠인데 부적절한 사람이 부적절한 행위를 일삼았고 심지어 그 대상이 15살인데 같은 선상에 둘 수 있나요ㅋㅋㅋㅋ
본문에 논란 차단시킨다는 말이 꼭 지금 상황이 예민한 사람들 때문에 마녀사냥 당한 거 같다는 뉘앙스로 읽히면 제가 너무 예민한 거겠죠...

펭수를 여기에 왜 엮는거죠
민우주
더럽던데요 요새 ebs 교육방송은 성적교육은 수준이 아주 바닥수준인가봐요
샤랄라라
펭수가 이 일이랑 엮이는거 불쾌해요ㅜㅜ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/24 11:39 ~ 1/24 11:41 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/24 11:38 ~ 1/24 11:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation