이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
청량섹시 김태동 ll조회 118271l 33
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

고진고진
진짜 가해자분도.. 불쌍ㅠㅠ 솔직히 누가피할수있었을까 싶음
민식이 부모님 너무너무 안타깝지만 이 글 많은 사람들이 봤으면 좋겠다
헉.. 가해자 차량이 스쿨존에서 과속한 줄 알았는데 다시 알게 됐네요.
진짜 스쿨존 좁은 골목 불법주차 좀 해결해야해요ㅠㅜ맨날 불안해하며 운전함ㅠㅠ
손팅
와,,,이글이 사실이라면 정말 잘못알고있었네요,,
BTS J I N
헐... 진짜 양쪽 말 다 들어봐야 하는구나ㅠㅠ 전 진짜 잘못 알고 있었어요
잘 알아보지 못한 것도 있는데 지금와서 다시 동영상을 보니 8살 6살? 정도 된 아이를 왜 둘 만 건너게 하셨는지도 의문이네요ㅠㅠ 바로 앞이 엄마 가게 였다면서요? ㅠㅠ 그 시기 아이들은 길 건너편에 아는 사람이 있더라도 아는 척도 하지 않도록 하는데 엄마를 봤으니 반가워서 확 달려 나가는 건 아이들 특성상 예견하지 못 할 일도 아니였네요ㅠㅠ 부모님께서도 부주의 하신 책임이 있네요
•••
막줄 동의합니당,, 저도 그렇고 제 주변에서도 다들 부모님 책임도 적지 않다고 이야기 하더라구요 초등학교 저학년이면 상황판단이 잘 안되니까요ㅠㅠ
•••
심지어 형아만 초등학교 저학년이고 동생은 유치원 생이였어요! 형아가 혼자만 건너는 것도(그것도 신호등이 없는 횡단보도에서요!) 어려운 일인데 동생을 데리고 건넌다는게 ㅠㅠ 부모님이 멀리 계신것도 아니고 어머님 가게가 횡단보도 바로 앞이라니ㅜㅜ 부모님이 못 오실 상황도 아닌데 그 부분도 다른 부분 못지 않게 아쉽더라고요ㅠㅠ
•••
롯데 박세웅  개롯데
진짜 스쿨존 불법주차 단속좀,,, 저도 어릴때 카니발이나 스타렉스나 산타페같은 큰 차 있으면 차 오는지 보이지도 않아서 치일뻔한적 엄청 많아요ㅠㅠ
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
진심 불법주정차들 단속이 넘 필요해요.. 차주분도 민식이도 너무 인타깝네요.
그래서 민식이 법에 대해 이야기가 많더라고요 통과되면 아이가 무단횡단해도 기본으로 징역 들어가게 된다고 해서..
아이도 가해자분도 안타깝네요
•••
최애 도경수
솔직히 관점이 달라서 그렇지 운전자분 입장에선 민식이 부모님이 인생망친 가해자로 느껴지지않을까요? 사실관계를 제대로 따져서 해결됐어야 되는데 너무 여론이 한쪽으로 치우쳐서 이런일이 일어난거같네요.. 두쪽다 안타까워요
진짜 이건 너무 감정에 치우쳐서 만드는 법 같아요...
효뿌  ♡ 쉬바미들
ㅠㅠ 진짜 블랙박스 보니까 이건 너무..
뺭뿅  방탄 엑스원
김은오
ㅠㅠㅠ불법주차를 단속해야죠 법다지켰는데 법안지킨사람때문에 내가 깜빵가면 좀 억울할듯...
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
제가 알기론 당시 주변에 불법주차차량은 없었어요! 반대차선에서 신호 대기로 정차중인 차들 사이로 민식이가 뛰어나온돌로 알고있어요
•••
구레쑤  현곰완둥옒
아마 블박 기준으로 만약 그 곳에 신호등이 있었다면 신호대기보단 꼬리물기때문인 것 같아요! (꼬리물기가 교차로에서 쓰이긴 하지만요) 그래서 반대편 운전자도, 민식이도 서로를 인지하지 못한 것 같구요...!
•••
침침치미
저도 저 글의 첫 두줄 공감... 법 반대는 아닌데 너무 극단적인 법이에요
예뽀
그니까요 ㅜ
솔직히 너무 맞말... 통과 전에 알고 있던 사실인데 이미 통과 된 후라
블랙박스 영상 보면 운전자분은 정말 규정 지켜가면서 운전하셨어요. 진짜 블랙박스가 너무 늦게 공개된것같아요
인슐린
너무 맘에 안드는 법
서로가 본 서로의 빛  소우주
솔직히 그 블박영상보면,,, 마냥 이게 맞는 법인가 싶어요 그래도 법안인데 이성적으로 봐야하는 일 아닌가요?
에스쿱스
진짜 가해자 너무너무 안타까움.....
시간의_바깥  기분이태도가되지말자
와...지금에서야 알았네요ㅠ 과속이아니었다니......
민우주
헐.... 가해자 과속인 줄 알았는데.... 뭐죠??
넘어가겠다냥
진짜 법안 통과됐나요?
닛시
운전자의 처벌이 약해서 일어난 일이 아니기때문에 처벌을 강화하는 게 아니라 어린이들 안전교육을 가정에서도 학교에서도 주기적으로 하고 스쿨존 횡단보도에 무조건 신호등 설치하도록 하는게 우선 같아요
2222신호등 설치와 주기적으로 교육도 해줬으면 좋겠어요
•••
코레일  한국철도공사
•••
김종현입니다  빛이나
까옹구리  태의 넌 내꺼야

김푸른
운전하는 사람 입장에서 가해자분이랑 동일한 상황일때 피했을거라는 자신이 없어요... 너무 인과관계없이 처벌만 있는 느낌...ㅠ
가해자분 너무 안타깝...사실을 모르는 사람 너무 많더라구요
TXT_최범규
ㄹㅇ운전 안하는데도 백만번 공감해요 진짜
청초
아이들 교육 안된거 같은데요.. 부모님 잘못 많으신데...
개고등어60  마블리
Lyrant
진짜 이거 블박 보면 일정 부분 가해자를 가해자라 부르기도 좀 뭐한 감정이 들기도 합니다...ㅠㅠ 너무 왜곡된 진실을 퍼뜨렸어요..자신의 아이가 사고난 것은 백번 천번 슬프고 안타까운 일 맞지만...거짓말은 정말
민식이법 악법 아니라고 말씀하시던데 본인들이 악법으로 만들었어요.. 본인들이 자초해놓고 솔직히 웃겨요 무슨 낯으로 그렇게 나오는지 의문입니다
•••
디스코
애가 작다보니 주차된 차들 사이에 가려져서 아예 안보이던데 ㅠㅠㅠ 분명한 원인들이 가려진것이 참 안타깝네요
파인애플 피자
스쿨존 불법주차 방지 대책이 필요합니다. 또한 아이들에게도 올바른 통행 방법을 가르쳐야하고요.. 너무 한쪽 의견만 들어서는 안된다는 것도 다시 한번 느끼게 되네요..ㅠㅠ
暻 秀
정말 솔직히 여론 물타기 제대로 한것 같네요..
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
맞아요 블랙박스영상보니 갓길주차된 차사이로 뛰어가더라고요
마요네즈
제대로 정신머리가 박힌 사법부였다면, 민식이법이 운전자를 구속하는 법이 아니라 불법주정차를 단속하는 법이 되었어야 합니다.
zzzzzzzk
아이들이 많은 스쿨존같은경우에 운전자가 더 신경써서조심해야하는건맞지만 저렇게 불법주정차사이에서 튀어나오는애를 조심하기란 한계가있어요..
스쿨존과 아이들에 관련해서 법을강화하는건좋지만 이정도면 그냥운전하지말라는걸로밖에안보입니다..저사고에서 제일큰 문제점은 불법주정차한차들인데..

잠꼬대샤이니
진짜 문제 큰 법안이예요...
매드맥스
ㄹㅇ 떼법.. 저 법으로 젤 피해보는 건 학부모와 초등학교선생님들이겠네요 ㅋㅋㅋ
노란색실핀
블랙박스가 최근에 공개된건가요
방탄소년단 V
백만번 공감해요 진짜... 과속도 아니고 블박 영상 보면 이이가 너무 갑자기 튀어나가던데 도대체 누가 피해요 그걸
민니진
이젠 스쿨존도 피해서 다녀야 할 판이네요.. 아이 잘못이여도 운전자가 가해자가 된다니
Pirate Lulu
가해자라 말하기도 억울할 것 같은데...
무단횡단을 하면 안되는걸 가르치는게 먼저에요. 운전하다 보면 초등학생들이 갑자기 튀어 나와요. 심하면 차 오는거 보고 일부러 장난으로 튀어 나와서 건너편으로 뛰어가요. 아이들한테 기본적인 안전교육부터 시키는게 먼저라고 생각해요 이런 법보다는
ΧIUΜIN   시우민
333333 저도 이 생각이 먼저 들었어요.
애 손 잡고 무단횡단하는 부모들.. 부모 자격 없다고 생각하고 부모 교육에 꼭 넣어야 할 사항이라고 생각해요ㅠㅠ

•••
진쁘ㅡ
저도 부모측 이야기만 듣고 청원했었는데ㅠㅠ 양측 입장을 다 들어봐야했었는데... 물론 너무나 안타까운 사고이고 상황이지만 법은 또 다른 문제라고 생각합니다
베리밍
와 역시 사건사고터졌을때 양측 입장 다 들어봐야된다고 하더니,, 가해자분도 너무 안타깝네요,, 본인의 입장을 밝히기전부터 여론몰이로 구속부터 당하다니...; 이건 솔직히 아닌 것 같아요;
마텔소년단  MTS란 누구인가
해인이법은 아직 통과 안 됐나요?
하이♥라이트
헐 통과안됐다고들었는데 통과됐군요.... 가해자분(피해자시지만) 안타깝네요
닉네임머하지
솔직히 불쌍..ㅠㅠ
먐뫔  웅냥냠
속도 지켜서 안전운행 했는데 불법 주차 차량의 시야 가림과 갑자기 와서 부딪힌 아이로 인한 운전자의 정신적 피해는 누가 보상해 줄까요.. 아이도 참 안됐지만 아이 부모의 거짓말로 인해 운전자는 제대로 조심히 운전 했음에도 법 안지키고 과속운전해서 아이를 죽인 천하에 몹쓸 가해자가 됐네요
미유  훨훨 날아🍑
진짜 아무리 슬퍼도 거짓말은 하지 마시지..법안의 필요성은 알지만 여러 논의가 필요해 보였는데 너무 감정에 호소하면서 급하게 통과된 느낌이 강해요.
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
헐 왜 거짓말을 하는거야 진짜 이해안가네 가해자 인생 우째
블핑핑이
운전러인데 블박 보자마자 화가 나더라고요ㅠㅠㅠㅠ운전자 정말 잘못 없어요.. 전방주시요.. 했겠죠 했는데 보이지않는 곳에서 튀어나오는 걸 어떻게 바로 캐치를 해요.. 어떤 일이던지간에 보이는 것 말고 그 속내를 잘 파악해서 본질적인 것의 잘잘못을 따져야 합니다 ㅠㅠ..
아네머니
영상보니 불법주차한 차량과실이 훨씬 더 커보이던데요...ㅠ 솔직히 불법주차함 차량만 아니었어도 아이가 오는게 보였죠.
순둥이대형견
솔직히 운전하시는 분들은 저 가해자가 내가 될수도 있다고 생각하면 정말... 화날걸요
o포도o
저는 무단횡단이나 이런 사고의 운전자가 너무 안타까운 것 같네요... 이분들이 평생 받을 트라우마는 어쩌고 처벌은 어쩔까요 너무 안타까워요 정말
아이유에미친녀
거짓말을 왜 하세요..
이채원  YUM-CAST
진짜 거짓말 왜하셨어요.. 가해자분도 결국 누군가의 가족입니다
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
통과 됐다고 들었는데 이제 스쿨존지나갈때마다 불법정차된 차 있으면 클락션울리면서 가면 되는 거죠....?̊̈ 사고 예방차
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
제가 알기로는 신호등이 없는 횡단보도로 아이의 무단횡단도 나이었고, 반대차선에 차량들은 신호대기로 정차중이었고, 불법주차차량은 없었고, 운전자는 과속하지 않았어요. 여기서 무단횡단이 어쩌네 불법주차가 어쩌네 하는것은 결국 또다른 가해자를 찾아내려고 하는 것 같아요. 이번 사건에서 개인적으로 모두가 피해자라고 생각하고, 가장 큰 원인은 스쿨존에 있는 '신호등 없는' 횡단보도와 그런 위험한 길을 어린 아이가 더 어린 동생을 데리고 혼자 지나게 된 환경 같네요. 다 큰 성인인 저도 신호등 없는 횡단보도 무서운데 아이들 혼자 건너기에는 너무 위험하고 너무 예상되는 사고같아요. 뭐 횡단보도 앞 일단정지를 해야한다고 하는데 이건 제가 운전을 하지 않아서 그런지 사거리 횡단보도에서 그게 현실적으로 가능한 얘기인지는 모르겠네요.
영상보면 아시겠지만 횡단보도 그려진 흰선위에 차가있어요 아이들은 그차피해서 그차뒤쪽으로 건넌거라 횡단보도선위는 벗어난거구요..
횡단보도선위에 차가섰기때문에 불법주정차라고 묶어서얘기하는거에요.

•••
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
와 23km면..
lucid
와 부모님 거짓말이 진짜 충격이네요 .. 그래놓고 ..
iltt
이건 오히려 운전자가 보상받고 사과받아야 할 판
HarryPotter  Hogwarts
진짜 지금이라도 양심있음 법 고치세요ㅋ
ㅂㄱㅆ
거짓말로 감성 자극해서 선동하는 모습 정말 별로에요 본인 아이의 죽음을 두고서...부모가 굉장히 이성적이지 못하네요
이닉
충분히 앞뒤상황보고 법통과시킨건지 의문이네요
그린티프라페노
영상봤는데 차 누가봐도 기어가던데..진짜 아가가 뛰지만 않았어도 일어나지않았을 사고같아요..
JENNIERUBY  BLACKPINK
법안에는 내용상 딱히 문제가 없는 내용이라 법을 고칠 필요는 없는 것 같은데요....
JENNIERUBY  BLACKPINK
솔직히 근데 자식 잃은 부모님들이 이성적인 판단이 가능할거라고 생각하진 못하겠어요.... 그래서 거짓말(?과장)을 하셨을 수도 있고요...
•••
박철수옹
지금 기존법으로 처벌을 하고 있고 민식이법때문에 저사람이 처벌받는게 아닌데 부모들 감정팔이한다고 몰아가는거 별로인듯...
지방이 뚀르륵
흠... 아니 근데 도대체 어떤 영상을 보고 부모님은 운전자가 과속이였고 아이를 치고도 한참을 갔다고 주장하신건지ㅠㅠㅠㅠ 저런 상황이 올 수 밖에 없었던 신호등 없는 저 도로 상황이나 불법주차 이런걸 꼬집는게 더 맞는거 같았네요ㅠㅠㅠ
핑구로밋
헐 부모님이 거짓말하신거였어요? 대체왜그런거에요...
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
완전 맞는 말이네요 본인은 서행하는데 불법주차들 사이에서 아이가 튀어나올 거라는 걸 어떻게 예상하나요 운전자가 초능력자도 아니고
꼬물꼬질
여러분 민식이 법에 대한 오해를 다룬 영상이네요! 블박과 함께 꼭 같이 보시면 좋겠어요
•••
멜리  트럼프
차라리 갓길 차량 주차를 강력히 문제 삼는 법안을 입법했어야 한다고 봅니다.. 너무 안타까운 사고이지만 제가 운전자라고 가정했을 때 과연 아이를 보고 멈출 수 있었을까 싶고.. 아이 부모님께서도 운전자분을 파렴치한 가해자로 몰아갔던 부분에 대해서는 다시 한 번 생각해보셔야 할 것 같습니다..
빠라바바
스쿨존에 있는 횡단보도에서는 다들 무조건 정차하는게 맞다고 생각해요 우리나라에서 그렇게 운전하면 욕먹는다 어쩐다 하지만 그렇게 운전하는 게 맞아요 이 사건에선 모두 피해자라고 할 수 있겠지만 사실 우리나라 교통환경의 문제가 큰 원인이었다 생각해요 어린 아이들은 배워나가는 과정이기 때문에 아이들에게 교육을 한다고 해서 완벽하게 해결되는 문제는 아닐 거에요 보행자들을 더욱 배려하는 운전이 필요할 것 같네요 외국에서는 스쿨버스가 정차하면 주변에 있는 모든 차량이 일단 정차하는 경우도 있어요
삭제된 댓글
(2019/12/17 17:43:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
바로 멈춘 것도 아니고 영상 보니까 브레이크등도 시간 좀 지나고 켜지던데 신호등부터 과속 방지턱까지 일부러 끌고 간건 아닐테니 전방주시태만 맞는거 같은데..
•••
해당 교차로 신호등 없는 교차로에요
•••
신호등 없어도 스쿨존 앞이면 무조건 정차했다가 가는 거 아닌가요?
•••
스쿨존이든 아니든 교차로앞에서 정차후 출발하는건 맞아요. 근데 해당 사고는 교차로 진입구간에서 사고가 난게 아니라, 교차로에서 빠져나가는 구간에서 사고가 난거라 교차로 앞 정차랑 상관이 없는데요?
•••
영상 다시 봤는데 신호등이 아니라 횡단보도 였네요 신호등 없는 횡단보도에서 사고 일어난 거 같은데 당연히 멈췄어야 하는 거 아닌가요?
•••
안경광학과에게
교차로에서 빠져나가는 구간에 있는 횡단보도앞에서 정차를 어떻게 합니까... 그럼 교차로 한가운데에서 정차하는거에요. 교차로 진입했으면 정차없이 빠져나가야 교통 흐름에도 문제가 되지 않고, 사고날 확률도 줄어들어요.
•••
연두는말안드뤄에게
애초에 횡단보도는 보행자 우선이고, 그걸 감안해서 서행하고 스탑하는게 스쿨존이라고 생각하는데요.. 아무리 신호등 없고 사거리라 해도 운전자가 서행하고 안전운전 했어야 하는데 그리고 멈출 수 없었다 쳐도 횡단보도에서부터 방지턱까지 아이를 끌고 간건 가해자가 최선으로 대처한 거 같진 않아 보여서요
•••
안경광학과에게
님 말씀대로라면 교차로안 빨간색 구간에서 정차를 하라는 말씀이신가요? 서행은 이미 충분히 했습니다 23km에요
잘못을 따지려거든 횡단보도 물고 좌회전 대기중이었던 두 차량에 잘못이 더 크죠 상식적으로 사고차량 차주에게 모든 과실이 있다고 보기 어렵네요 적어도 운전을 해본 사람이라면요.
그리고 영상 보셨다고 하셨으니 아시겠지만, 아이가 도로에 튀어나온 후 친 상태로 앞으로 나아간게 아니에요... 아이가 차 사이로 나오면서 차량 좌측 앞범퍼부분에 부딪힌겁니다. 안전운전, 방어운전한다고 되는 문제가 아니에요.

•••
연두는말안드뤄에게
맞아요 저런교차로에서 우선정지라니.. 운전해보시면 위험한일이라는걸 아실텐데. 교차로에선 차선변경도 금지에요 빠른통과가 우선이지만 운전자분은 과속도 하지 않았죠 내가 아무리 천천히가고 안전운전을 해도 갑자기 튀어나온 애들은 방어운전이 안됩니다ㅜ 운전자분도 정신적인 피해가 엄청날거라 봐요
•••
연두는말안드뤄에게
교차로 얘기하기 전에 시야 확보 안된 횡단보도에선 멈추는 게 맞다고 생각하고요, 횡단보도 앞에서 멈췄을 때 뒷차가 빵빵 거리고 박아버려도 안전거리 미확보 뒷차과실 아닌 가요? 횡단보도에서 아이가 튀어나온게 아니라 차가 튀어나온 것처럼 보였고, 시야 가리고 있던 차량이랑 가해자 차량 전부 잘못이 없는 거 같진 않아 보여요
•••
안경광학과에게
죄송한데.. 교차로내 정차 자체가 불법이에요......
•••
2PM 준호  2021.03.20 완전체
연두는말안드뤄에게
222... 정차 하면 안돼요. 운전학원도 가르칠 때 사고난다고 그냥 가라고합니다.
•••
연두는말안드뤄에게
333 세상에 교차로 정차라니 들어본적도 없는 말이네요...
황색불 교차로 진입시 서둘러 통과한다는 조항이 있습니다.
교차로 정차를 얘기하시는 분 실제 운전해보시면 아 내가 죽으려고 작정했구나 라는거 깨달으시겠져...

•••
DBD_스피릿에게
•••
연두는말안드뤄에게
666 교차로 내 정차라뇨...
•••
안경광학과에게
교차로에서 정차하면 정말 위험합니다. 저기는 정지하는 곳이 아니라서 거기 설거라는 가정을 안 한 다른차들이 그대로 들이박을 수도 있어요ㅠㅠㅠ. 그리고 사방에서 차가 오는데 교통 흐름 방해이기도 하구요. 운전하실 때 잘못 아시고 위험해지실까봐 댓 남깁니다.
•••
안경광학과에게
저 교차로에서 어떻게 정차를 하나요 ㅜㅜㅜㅜ
•••
교차로에서 빠져나가는 구간이라 정차하는것과는 상관없어요
•••
Twinkle
제발 아이든 어른이든 무단횡단은 하지 맙시다,, 진짜 오늘도 무단횡단하시는 분들 많이 봤는데 그러면 안 돼요 진짜...
너는 나의 빛이자 나의 구원  터키터키
과속이라 그래서 정말 그런 줄 알았는데 아니더라고요..
방탄호록
진짜로 과속이 문제가 아닌데.. 불법주차부터 만들어주셨어야지 뭐가 문젠지 다 확인하고 법을 좀 만들엇음 좋겠어요 그거 다 저희세대에서 적용되는 법인데 잘 못 만드면 저희세대가 피해받자나요
강박
와 저는 아이콘택트? 그것만보고 운전자 탓만 했네요 운전자가 진짜 무슨 스쿨존에서 과속한줄 알았어요
고명아들대구니
진짜 떼법..저는 운전하는 입장으로써 아주 작은 골목이라도 학교 앞은 신호횡단보도 필요하다고 생각합니다. 아이들과 운전자들이 신호를 지키도록 교육받는다면 일어나지 않을 일이에요.
법 자체는 문제없어요
상황파악 제대로 안하고 구속시키고 조사한 검찰과 경찰 및 사법부 잘못이죠

민식이 부모님의 거짓말이 이해가 안 되네요
내 핸드폰 내놔
개정 청원 하고 왔습니다
NCTmark
운전 안 해본 사람들 하는 말들이 그저 답답...
후루룰룰루룰
가해자뿐만 아니라 거기에 불법주차돼있던 모든 차량 주인들도 처벌 받아야 되는거 아닌가;
가해자 불쌍...ㅜ
•••
영상이나 사진보면 횡단보도앞에서 정차하시라고 하는분들 있는데 보면 알겠지만 교차로 한가운데서 정치하면 교통정체생기고 잘못하면 차량출동사고 생겨서 위험해요 무조건 정차하는게 맞다고 하는데 너무 답답하네요
ㅇㅇㅇ.
개정 청원 있으니 다들 해주세요 !!
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
개정 청원 링크입니다.
방송에서 이야기했던 것들이 거짓말이라뇨...
이래서 양측 이야기를 다 들어봐야하나봅니다.

•••
링크가 왜 안뜰까요ㅠㅠ 검삭해서하도 할게요
•••
하겠습니다
•••
헐 대박 진짜요?
본문 다 받습니다. 너무 감정에 치우쳐진 방송으로 여론몰이한건 맞는것같습니다.
모드
라는데 맞나요
나른한 하루
과속이라고 들어서 여태까지 그런줄 알았는데ㅠㅠ 반성....
박순희씨  예제가박순흰데요
엥 진짜 처음알았어요.. 거짓말한거라고요...? 이건 좀 아니지않나..?
DER LÖWE
민식이도 민식이 부모님도 안타깝지만 가해자분도 참 안타까워요. 이 글을 읽고 한 분이라도 더 사건의 사실관계를 제대로 파악했으면 좋겠습니다.
dnjs15325
불법 주정차도 아닙니다 그냥 반대편에서 신호기다리는 차들사이로 아이가 갑자기 튀어나온 거예요
그렇긴한데 신호를 기다리려면 횡단보도 안밟는 선에서 대기했었어야 맞는거라 불법 정차에 포함시킨것도 같아요 아님 비슷한 경우에 대비하자는 취지에서 나온 말일수도 있구요
•••
간지나게잠자기
https://www1./petitions/583986
개정청원이에요 진심 이건 아니에요

루다  다!다!다!
여론 물타기 제대로네요
Summer Haze
운전을 안해서 정말 몰라서 그러는건데 23km로 치면 사망까지의 피해가 생길 정도의 빠른 속도인가요..? 아이라서 피해가 컸던걸까요?
아이라서 피해가 컸던 걸로 생각됩니다 운전자 입장에서 시속 23키로는 성인 기준으로 빠른 걸음으로 따라잡을 수 있는 속도거든요
•••
아이라서 그래요 건장한 성인이였으면 타박상이나 가벼운 후유증으로 끝날 속도입니다 운전자분도 브레이크 바로 밟으셨구요
•••
adf
이게 사실이면 가해자분도 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
마술 코끼리
자신의 아이를 이용해서 자신의 얼굴을 까고 방송에 나왔으면 아무리 아이가 사고를 당했다고 하더라도 제대로 말을 했어야지 이렇게 밝혀질 사실이란거 모르고 거짓말을 했을까요?? 그렇게 감정적으로 거짓된 사실을 말해서 얻는게 뭔지 궁금하네요 갑자기 튀어나온 아이로인해 충격먹은 운전자분은 어떻게 해요 진짜 안타까워죽겠어요
양양이양
가해자가 뭘 잘못한지 모르겠던데... 어린나이에 세상을 떠난건 안타깝지만 객관적으로 보기엔 아이들 과실이 더 커보입니다. 그리고 과실을 떠나서 어린이보호구역인데도 건널목에 신호등 없는게 가장 큰 문제인것같네요
Moon Star
운전자 너무 불쌍해요 평생 트라우마 안고살고 가정은 어떡해요..하
youdoyou
운전자보단 부모가 안전교육 제대로 안 시킨거랑 가게 바로 앞인데도 동행 안해준 게 더 큰 것 같네요 ...아이들 사고 한 순간임 안전교육 수시로 해야함 그리고 저학년이면 걍 횡단보도 같이 건너주는 게 나음 설마 이 댓 삭제는 아닐거야
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
•••
완전히 줄여서 23으로 달렸는데요..??
•••
23이면 완전 서행이에요... 게다가 교차로 진입 이후라 멈추면 더 큰 사고로 이어지기 때문에 멈추는 것도 말이 안되구요 23보다 더 완전히 줄이라면 정말 사람이 내려서 차 밀고 가야해요
•••
zaftig  by C.Eames
23보다 더 줄이면 대체 얼마요?
혹시 운전 하시는 분 맞으신가요...?
애초에 저 가해자정도의 속도로 공도주행하는 것 자체도 충분히 위험한데요. 빨라서가 아니라 느려서...
스쿨존의 속도를 30으로 잡아놓은 것 자체만도 이미 대단한 서행인데, 확 줄이면 대체 얼마 생각하시는건지...?
그냥 시동걸고 엑셀이랑 브레이크 안밟은 상태정도 생각하시는 건가요?
운전면허학원 기능시험장에서도 시속23으로 다니면 욕먹어요...

•••
저기...운전면허 없죠....?
•••
bona.
조심스러운 부분이지만, 위에 글에 충분히 동의합니다.
권태니  에이코닉3개월차모델
헐.....이건 좀 아니지 않나요 순식간에 가해자가 되신 분은 뭔 죄에요..
코레일  한국철도공사
저도 잘못 알고있었는데 머리 한 대 맞은 기분이네요ㅜㅜ
앙물어봄
부모님 슬픈마음 이해하겠지만 그렇다고 모든걸 넘기는건 아니지 않나요ㅠ 잘못한 사람은 잘못한 만큼만.
정확히 갓길주차한분들도 잘못인데 너무 한사람한테만 몰아가네요..

그리고 거짓말은 진짜 아니죠 아무리 슬퍼도 사람을 그렇게 매도하면 안됩니다
•••
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
자한당이 법안 손보고 통과시키지한게 이해가 가는....
샤팅스타  샤이니 SHINee
운전자분 트라우마는 어떡해요...
체다가득모찌떡
헐 카메라없는 스쿨존에서 속도내다가 그런거라고 너무 많이봐서 부모님이 어디 프로그램나와서 말하는게 엄마가 너무 끝을 말하는거 같아서 진짜 울면서 봤는데ㅠㅠㅠ
델프트  하이라이트♥비투비♥
진작에 블랙박스가 나왔어야 했어요ㅠㅠ
카카오 프렌즈 어피치  💛
운전자 분 운전에 트라우마 생길까봐 걱정.....
김랜선
아무리 슬퍼도 진실은 왜곡하지 말으셨어야죠
교통사고에서는 피해자일지 몰라도 지금 부모님들이 하신 거짓말때문에 엄한 욕까지 먹은 운전자도 피해자입니다...
그리고 전방주시태만이라는데 운전 한번이라도 해보신 분은 정차하라고 못해요 저 가운데서 정차하는 순간 몇중 추돌사고 일어나요.... 교차로 한가운데서 어떻게 정차를 합니까... 가로 세로 아무도 못지나가게 할 일 있나요 그게 얼마나 위험한건데...

D a h l i a
본인가족 소중하면 남의 가족도 소중한걸 아셔야죠. 티비에 나와가면서까지 거짓말을 하시나요
파리하 아마리
ㄹㅇ 딱 떼법이란 표현이 딱 맞음
스쿨존에사 저속으로 운전하고 있었는데 애가 불쑥 튀어나와서 치인걸 운전자과실이다? 이게 뭔 말도 안되는 상황임?

별길온
가해자분도 결국 어느 부분에서는 피해자이네요.
어린이 보호 구역 대상으로 나온 법안이라 시행되면 정작 대상자가 되시는 분들은 분명 학부모님들이 많으실텐데 오랫동안 고민해보신건지 궁금하네요..
고앵
어떻게보면 옆차선 차량이 신호대기중에 횡단보도 물려서 정차한게 문젠데 불법주정차 단속 빡세게하고 등하굣길에 안전펜스 설치하는게 맞죠... 앞으로는 스쿨존 우회해서 다니거나 기어가는 속도로 가야할듯
_식빵맨
진짜 이건 아닌 거 같아요 애 부모님이 인터뷰 한 거에는 과속 때문이라고 이야기 하셨는데 블랙박스 보니까 과속도 아니고 차들 사이에서 애가 좌우 살피지도 않고 우다다 달려가던데 그걸 어떻게 피해요.. 운전자 입장에선 진짜 갑자기 튀어나온 거일 텐데 그리고 초등학교에서 무단횡단 하지 마라 신호등 없는 곳에선 좌우 잘 살피고 아이들은 체구가 작아서 운전자한테 잘 안 보이니까 손 꼭 들고 건너라 교육 다 해요... 어린 자식 잃어서 마음 아픈 건 정말 안타깝게 생각하지만 애 부모님이 왜 거짓말을 한 건지 모르겠어요
편입
와.. 이런 진실이 있었네요 갑자기 튀어나오는 사람을 피하기는 너무 어렵죠..
꽃을닮은너  에쎞구
아니 23키로가 과속입니까..?
씨앗두개
하나쨔앙
차가 사람을 친게아니라 사람이 차를 친거임 영상보면
코튼  여러분의 이불
아무리 슬퍼도 거짓말은 하시면 안 되죠
벚꽃눈
진짠가요? 부모는 왜 거짓말을 한거죠? 절대 과속은 아닌데..
호동아찌
청원이라는 장치가 생긴 후 이전에도 그랬지만 특히나 대한민국에 감정주의로 인한 떼법이 우후죽순 늘어나고 있어요
제발 이성적으로 판단하고 아무리 안타까운 사건이라도 확증과 검증된 진실,수치만으로 판단했으면 좋겠어요

스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
22동의합니다
•••
無限적아  변화와 타이밍
44444 격하게 동의합니다,, 이성적이고 논리적으로 판단했으면 좋겠네요..
•••
덧붙이면 피해자 어머니 sns인데 팩트는 나경원 전 원내대표는 패스트트랙 밀어붙일 당시 민식이법은 패스트트랙과 별개로 제일 먼저 처리하도록 하겠다는 입장을 밝혔다는 겁니다
이래도 특정 정당이라면 색안경을 끼고,청원이 올라오면 무작정 한 쪽만을 욕하고 눈물흘리며 떼법을 위해 반대편을 매도해야 할까요? 저는 아니라고 봅니다.
비단 자한당만의 이야기가 아니라 그 어느 당이라도 말이죠
민식이법을 유일하게 반대한 의원은 자유한국당 소속이라는 사실 역시 묵인하지 말아야 합니다.

•••
1010 법은 감정이 들어가면 절대 안되는거 같은데...
•••
법학과 학도로서 감정을 아예 배제하는 것은 불가하겠지만 이번의 경우 팩트왜곡이 극심한 가운데 여론의 눈살에 성급히 통과되었으니 떼법논란이 더욱더 크다고 봐요 그래서 더 답답한 거구요..
•••

백호는어흥
애 부모는 되레 애를 죽어서 욕먹게 만들어놨네...
이진기 (89.12.14)
스쿨존이라고 해놓고 신호등은 왜 없는지..? 애들이 어떻게 다니라고..
메로메
자한당이 악마들이라 이 법 막고있다고 인티에서 봤는데 지금은 또 법 통과된게 잘못이라... 헷갈려요ㅠ
형량이 너무 높다고 민식이법 통과 반대한 유일한 의원이 자한당 사람인건 아무도 신경안쓰는듯..... 선동이 이래서 무서워요
•••
태연하게_  하하하lol
77,, 언론이 이래서 무섭습니다 물타기 제대로죠...
•••
출신당이 어디인지에 따라 한 쪽은 경청하고 한 쪽은 일관되게 무시하는 현상이 점점 심해지는 상황에서 여론이나 특정 커뮤에서 본 대로만 본인의 신념을 굳히면 안 된다고 생각합니다. 그 당이 어느 쪽이건 간에 선동하는 사람은 존재하고 반대로 우호적 여론이 형성되지 않은 당에도 옳은 소리를 내는 사람이 분명 있음을 항상 새겨야 해요
•••
맞아요
•••
완전 인정이요
•••
333 그리고 정치인을 뽑을 때도 후보가 소속된 당만 보고 판단한게 아니라 그 사람의 업적, 공약 등을 보고 뽑는게 맞다고 생각합니다
특정 당에 대한 무조건적인 지지 혹은 무조건적인 반대를 하는 사람이 너무 많아요

•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
공감합니다
흠흐
이래서 운전하기 무서워요...내가 아무리 조심해도 운전자라는 거 자체로 감당해야하는 위험부담이 있으니ㅠㅠㅠ가해자로 몰리신 분은 꼭 억울함 푸셨으면 좋겠네요 자기 잘못도 아닌데 국민적으로 지탄을 받았으니 트라우마가 남을 수도 있겠어요ㅠㅠㅠ
View
한 방송을 통해서 사건을 알게 된건데..저도 그분들 말만 듣고 울면서 속으로 운전자분 욕 엄청했었어요....에휴 23km면 정말 안전운전 하신건데
도 복 순
전 처음부터 이렇게 알고 있어서 민식이법 없애야한다고 생각합니다 다 거짓말이잖아요 다
아이가 주변 안 살피고 뛰어나온 것도 갓길에 주차한 것도 잘못이고요
•••
찹모쌀찌
학교에서도 백번천번 말하죠 ㅋㅋㅋ 근데 애들이잖아요? 이건 진짜 부모가 동행해야하는거지 애들은 습관화되지않으면 말만듣고 행하지 않아요...
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
처음에 짧은 영상 떴을 때도 주위 차량때문에 안보였겠는데..??생각은 했었거든요?? 근데 "치고 멈췄다가 더 나갔다" 라는 주장으로 해당 부모님들을 안타깝게 여겼고 가해자처벌도 처벌이지만 그보다 스쿨존의 근본적인 대책 (신호등 등)을 마련하는 법이다 라고 이해하고 응원했는데 정작 가해자분은 속도제한을 지키셨고 아이들이 튀어나갔으며 정말 주위 차량때문에 시야확보가 되지ㅠ않았다 라니....대체 왜 그렇게까지 말씀하셨는지 모르겠어요 ㅠ마음은 감히 헤아릴 수 없지만 왜곡해서 전달해서는 안되었다고 생각합니다..
_Xiao Zhan_  肖战
동의합니다
명호야흑흑
슬픔을 탓할 사람을 찾고 싶으신거 같은데 가해자보다는 차도에 뛰어든 아이가 1차로 잘못이 있는거 같아요. 그리고 차도로 함부로 뛰어들면 안된다는 교육을 제대로 안 한 보호자 잘못이고요. 자식잃은 슬픔으로 현실을 왜곡하지 말았으면 하네요
흊이통
운전해 본 분은 알겠지만 23km면 정말 안전서행인데.... ㅠㅜㅜ
브레이크에서 발만 뗀정도
•••
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
엥 이거 통과됐어요!?! 왜.....
뵬빛애긔들
어후 스쿨존 피해서 운전해야겠네요 무서워서 운전하겠나
금목
저건 여러 불가피한 상황이 겹친 결과같은데 상황의 힘이 순식간에 여러 인생을 나락으로 몰고 갈 수도 있음이 무섭네요. 운전자만 처벌한다고 될 상황이 아닙니다. 일방적으로 주의해서 되는 일은 아니에요. 일을 저질러 놓고 책임을 묻는 법 대신 예방할 수 있는 방안을 내주시길 바랍니다.
아기대럼지
스쿨존인데 신호등은 왜 없고 불법주차는 왜 단속 안 하는지..?
니가뭐야
감정에 치우친 법이라 우려했어요
라떼는 말이야  Latte is Horse
운전자 어떡하냐.. 생각만해도 진짜 막막하고 숨막힌다
BTOB = 칠투비
동의합니다
휴우휴우
진짜 우리나라는 무단횡단, 불법주정차부터 없애야돼
삭제한 댓글
•••
트라팔가 로  무기와라야
여기 익잡 아니에요...
•••
보이위드러브
진짜 운전자 너무 불쌍함 평생 트라우마로 남고 또 죄책감을 안고 살아갈텐데 너무 안타까워 대체 왜 저런 거짓말을 한건지 모르겠네 자기 자식만 중요한가 운전자가 평생 짊어지고 살아갈 짐은 생각 못하나
22 동의합니다,,
•••
BUNGEE
23이면 달리고 있다가 악셀에 발떼고 브레이크만 밟고 지나가는 수준인데 가해자는 무슨죄인지 오히려 영상에선 아이들이 차오는지 확인 안하고 뛰어서 건너던데
모찌코트
엥? 저번에 치고 앞으로 쭉 나왔다고 했는데 아니었어요? 이렇게 보면 운전자 과실은 없어보여요
이래서 언론은 어느 한쪽 언론만 듣고 판단하면 안되는 것 같아요....또다른 언론도 들어보고 신중하게 생각한 뒤에 자신의 의견을 내놓는게 맞는 것 같네요.. 가해자분도 얼마나 억울하고 속상하실지..ㅠㅠㅠㅠ민식이법 때문에 운전하기가 두렵네요....아이들은 부주의한 경향이 커서 언제 차도로 튀어나올지 모르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
블박보니까 가해자분 진짜 억울하긴 해보임.. 그 상황이면 저도 못 피했을겁니다.. 블박을 왜 이제서야 공개가 된건지..
정쿠기  합격
진짜 이 말도 맞아서 너무 안타까워요ㅠㅠ
빼꼬미럽럽
와 ㅠ 알면 알수록 욕먹는게 이해되는 부모네요 것도 모르고ㅜㅜ우리나라도 이제 차도 많고 어린애들 대상 범죄도 많은데 아직 어린아이 동행 안하셨는지 미국처럼 법 엄격해져서 부모가 학교까지 데리고와서 서명하고 가야할 거 같아요
LAPSE
근데 블박보면 아이가 차도 많은곳에서 좌우도 안보고 그냥 뛰어가더라고요 만약 거기에 신호등이 있었다면 많은게 달라졌겠죠
Time
와 아이컨텍 보고 진짜 같이 공감하면서 분노하고 너무 슬퍼서 울었는데...
쭈마
운전자에게만 주의의무를 둘 게 아니라 스쿨존 불법주정차 단속 강화하고 제한속도 30km로 제한만 두지말고 실제로 과속 단속카메라 전구간에 적용해서 과태료를 물리던지 해야 실질적으로 어린이와 운전자 모두 보호된다고 생각해요 저희 동네 스쿨존은 웃긴게 30이하로 달리면 뒤에차들이 바짝붙어서 오다가 추월해서 40~50밟고 달려요
Enel  유일신
민주당 매번 같은 식의 포퓰리즘 너무 역겨움... 이런 상황이 왔을때 운전자 무조건 최소 징역 3년이 말이나 되는 법안인가. 제발 여론 조장만 하지 말고 상식적인 정치를 하시길
생크림&바게트  ONLY JJ
먼저 하늘로 간 아이는 너무 안타깝지만... 가해자라... 이 정도면 가해자가 가해자가 아닌데요.
인간미
아이슬픔감히 예상도못하지만.. 그 국민토론거기서도 나오셔서 울고불고...근데 과속이아니라니.. 하참..사고일뿐이였네요
정국아졸업하지마  ☺🥰
아니 자식 잃어서 슬픈건 알겠지만 거짓말은 하시면 안되죠,,
삭제한 댓글
•••
법은 물론 고쳐나가고 보강하는게 맞죠. 맞는말이긴 하지만 민식이 떼법이라고 하는 이유는 부모가 거짓말까지 동원하면서 감정적으로 선동해서라고 생각해요.
•••
이근호
와 방금 알았어요 과속운전때문에 사고난걸로 알고있었는데 과속도 아니고... 어린나이에 안타까운건 안타까운거지만 거짓말은...
닝눙
너무 감정에 치우쳐서 만든 법 아닌가 싶어요. 몇 년 안에 헌소 갈 것 같아요
SKT T1 Faker ♥  이상혁
헐 운전자 잘못이 없잖아요...
NCT 127 HAECHAN
근데 이게 운전자가 잘못 없어도 적용되는 법은 아니에요
그래도... 진짜 과하다고 생각합니다
•••
삭제한 댓글
•••
교차로 진입 전이면 섰다 가는게 맞지만 교차로 통과중에는 정차하면 안됩니다. 더 큰 사고로 이어질 수 있어요.
•••
자두오빠애인
저 블랙박스 보고 진짜 운전하기 무서워 지더라구요...어린 한 생명이 갑작스레 떠난건 분명히 안타깝고 마음 아픈 일이지만...그래도 운전자분 일방적으로 몰아간건...운전자책임 보단 어린이보호구역에 신호등이 없었다는게 제일 큰 문제인거 같아요..
별눈
동정 얻을라고 말을 너무 과장했음....그런 거짓말로 한 사람 매장하면 그것도 똑같이 잘못이지
연휴가 갔다
저정도로 사회적매장은 명예훼손급 아닌가요
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고...
멍멍왈왈
당당하게 거짓말하셨네
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
23이 언제부터 과속이었죠...
월급날강해진다
죽은 아이는 불쌍하긴한데.... 저 상황에 나라면 과연 피할수있었을까 싶네요.
23이면 충분히 서행한건데 마치 스쿨존에서 70이상 밞은 바쁜 사람인양 몰아가면서 언플하셨죠
초보운전 중인데 정말 도로 곳곳에 불법주차차량과 무단횡단하는 사람들 공포의 대상입니다.

FOREVERU
에휴...통과하라고 하라고 국회의원은 이런 법 통과안하고 뭐하냐는 댓글도 보고, 이런 글도 보고. 참... 제발 하나의 의견으로 통일하고 왔으면
폰은정
아이콘텍트라는 티비 프로그램에서 아버지가 그랬잖아요??
아이는 좌우를 살피며 천천히 걸어갔다고,
근데 블랙박스 영상 보면 좌우 안살피고 그냥 앞만보고 뛰어가구요?
또 차가 과속했다고 말했는데 23키로로 서행했죠?

왜 방송에 나와서 울면서 거짓말을 했나요?

22 다른 부분들은 몰라도 이 부분은 정말 팩트로 부모님께서 거짓말 하신거니까 잘못된 거라고 생각합니다..
•••
ㅈㄷㄹㄱ
다른건 몰라도 어떻게 죽은자식이름걸고 거짓말을하냐
큥잉잉
근데 사고 났을 때 6m 정도 끌고갔다고 들었는데요...? 피해아동 사인이 뇌진탕 이런 게 아니라 압과라고 봤어요 ㅠㅠ 가해자 잘못도 어느 정도 있다고 봅니다
CHOIYEONJUN
이 일은 운전자 과실이 맞아요 저 제한속도는 30km를 지키는 것만을 위한 게 아니라 사고를 최소화하자는 의도예요 저정도로 서행했다면 아이와 충돌 시 브레이크를 바로 밟기만 해도 사망까지 가지 않아요 가해차량은 민식이를 친 뒤 6m나 더 갔고 민식이 사인도 압과예요 차바퀴에 깔린 것이죠 운전자가 운전에 집중하지 않았다는 뜻인데 이런 식으로 운전자가 옹호되는 것 같아 안타깝네요ㅠㅠ
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
옹호의 방향성?을 잘못 이해하신거같은데.. 당연히 가해자 맞고 과실 맞는데 민식이 어머니께서 과장한게 문제라는거 아닌가요? 과속했다 이런거요
•••
제 댓글은 운전자 불쌍하다 어쩔 수 없는 사고였다 이런 반응에 대한 것이에요 여기나 포털 댓글 쭉 읽어보시면 운전자 잘못 없다고 말하는 사람들도 있어서 그런 건 아니라고 말한 겁니다
•••
덧붙이자면 운전자도 전방주시 태만 인정했고 감정속도로는 30km 안이지만 규정속도 내라면 급제동도 가능하고 역과 가능성도 거의 없기 때문에 민식이 부모님이 재감정을 의뢰한 상태입니다 거짓말이라기보단 과속이라고 생각하셔서 그렇게 말한 것 같네요 (이부분이 옳다는 건 아닙니다) 또한 교차로 진입 전 정지 사방주시는 당연한 것고요
•••

르루아
민식이법 자세히 살펴보시면 어린이보호구역내 신호등이나 cctv 설치 같은 인프라도 늘리게 되어있고, 무조껀 징역사는 것도 아닌데 다른 말 나오는 것 같아서 좀 그렇네요;
도경두
국회의원들 잘 알지도 못하고 통과시킨듯
제발 법만드는게 대충 이렇게 만들어서 될일 아니니까 좀 잘좀 합시다..

힙합비둘기
애초에 신호등설치나 불법주차만 어떻게했어도
일어나지 않았을 일

퍼플코튼캔디
저처럼 운전 안 하는 사람들이 잘 몰라서 법에 대해 자세히 들여다보지 않은 문제도 있겠죠.
아이들에 대한 법이 튼튼해야 하는 건 맞지만 그걸로 또 다른 피해자가 나오지 않게 개정이 필요할 것 같아요.

세월아네월아
근데 cctv에 검은차 불법주차가 아니라 신호등기다리던 꼬리물기한 차 아닌가요?
횡단보도위에 정차했기때문에 불법 정차 맞구요. 스쿨존에 불법주차도 심각해서 묶어서 불법 주정차 단속하라고 말이 나오는듯하네요
•••
동 스 청   威神V
물론 자식을 먼저 보낸 부모님에 마음이 얼마나 힘든지는 가늠을 못하겠지만 아닌건 아닌거 같아요...정말 만들어져야하는 다른 아이들 이름으로 만들어진 법이 하루 빨리 통과가 되었음 좋겠네요
야매토끼
방송 나와서 말하시는 거랑 기사만 봐서 가해자가 백퍼 과실인줄 알았는데 다 거짓말이라뇨.... 본인 말 믿고 본인 아이 이름 건 법안에 동의해준 사람들에게.... 참.....
가해자라고 칭해지는 분 정신적 충격이 크지 않았으면 합니다

진지'
운전하는 사람들 다 잠재적 범죄자 만드는 나라 꼴 하고는
닉네임1565443875
운전해본 입장에서 민식이법 관련 얘기 나올 때 반응중에서 이해 안되는 부분이
1. 스쿨에서 횡단보도앞 무조건 정차해야되는데 안했다
2. 피해 아동 치고도 6m 더 끌고갔다
이 두 가진데 사실 둘 다 마냥 운전자의 부주의함이라고 보기가 어렵지 않나요
사고지점 사진 보시면 알겠지만 그 교차로에서는 횡단보도 앞이라고 무조건 정차할 수가 없어요 오히려 그런 교차로내에서 일시정차하면 그게 더 큰 사고 불러올 수 있구요 그리고 아이 치고 나서도 6m 더 끌고갔다 운전자가 부주의했다고 보기 어려운게 23.6km로 서행했을 때 0.5초 정도면 공주거리 3m고 0.5초만에 브레이크 밟았을 때 제동거리가 3m정도에요 그리고 사고차량이 suv라서 제동거리는 당연히 일반 승용차보다 길 수 밖에 없고요... 브레이크 밟으면 차가 바로 서는게 아닌데 0.5초만에 아이 친거 인지하고 브레이크 밟아서 6m간걸보고 운전자의 부주의함이다라고 표현하기엔 무리가 있지않나요?
피해아동이 사망했으니 당연히 운전자 과실이지만 그 사고에서는 도로문제가 제일 컸던 것 같은데 운전자 과실에 비해 형량 크게 주니 반발이 심한거라고 생각해요

好吃的  🍰🍩🍮🍪
1306130613  Persona
Peter  Parker
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
77777 공감합니다... 블랙박스만 봐도 아이가 주위 안 살피고 그냥 뛰어가던데 진짜 운전자 입장에서 가슴이 철렁해요 ㅠ 운전자도 트라우마가 큽니다
•••

하꼬하꼬해
맞아.. 저도 9살때 저런식으로 바로앞에 친구가 딱 보여서 반가워서 차오는데도 괜찮을줄알고 빨간불일때 뛰어갔던적있어요 다행히 죽진않고 저를 톡치고 차가 멈추는데 새삼 다시 생각해보면 그 운전자 아저씨께도 미안한마음..ㅠㅠ 저나이땐 판단이 흐려져서 그런거같아요
버블러브
운이 정말 안좋았네요... 가해자가 무슨 잘못이에요.. 애초에 가해자도 아니지요
루라리  뾰로롱
가해자는 맞아요. 23km 서행 했다하더라도 민식이 사인이 압과이며 운전자 주의태만이라는 과실이 있으니까요. 23km로 서행하다 아이가 튀어나왔다고해서 바로 확인하고 브레이크를 밟았다해도 6m나 끌려가진 않아요. 다만 과속으로 인한 과실이 아니라는 것일뿐이죠.
•••
앗.. 그런 원리군요.. 그래도 안타깝네요...
•••
루라리  뾰로롱
안타까운 사건이죠... 과속이라고 주장하며 가해자를 국민들로부터 비난받게한 민식이 부모도 잘못이있고 과속이 아니었지만 결국 자신의 부주의로 아이가 사망이라는 결과를 낳은 운전자도 잘못이 있고... 과속이 아니었다는 결과가 밝혀진 후 이런식으로 운전자의 잘못이 하나 없이 옹호되는 것이 옳지 않은 것 같아 댓글단거였어요:)
•••
ThxGodItsFriday  세계일주
볼때마다 화난다
정국.  존재 자체가 범죄
이 사건에 대해서 누구든 이건 이렇다 단정 짓고 몰아가는 건 좀 위험하지 않나 싶은데요 지금 또 약간 단적으로 보시는 분들 계시는 것 같은데 사망사건이고 어린이 보호구역 진입 후 제한 속도 규정만 지킬 게 아니라 전방 주시 또한 소홀하면 안 됐단 거 그 아이는 차 바퀴에 눌린 충격에 의한 사망이란 게 팩틉니다 안타깝지만요
정국.  존재 자체가 범죄
물론 그 환경적인 것들에 가려서 보이지 않던 아이가 튀어나온 부분에 대해서는 굉장히 안타까울 따름이지만 어찌 됐건 아이는 아이이고 그렇기 때문에 어른들이 더욱이 주의를 요해야 할 필요가 있는 거니까요 운전대는 잡는 순간 과실이란 말이 괜히 있나요 이 사건으로 하여금 만들고자 하는 법 자체를 두고 된다 안 된다 판단하기 보단 과한 부분은 빼고 수정하고 보완해 나가는 게 맞는 것 같아요
•••
lalalalala1010
가해자분 징역받았나요..? 아니죠..?ㅠㅠ
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
아...저는 진짜 운전 못할것같아요ㅠㅠ
Anomalie
딴 거 다 모르겠고 부모 짜증나요
이즈뭐들이랴
음...여기 되게 피해자 2차 가해 하시는 분들 엄청 많네요?
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
저도 저 글에 대해서 공감합니다
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
어... 저는 부모는 그럴 수 있다고 생각해요 아이를 잃었고 많이 힘든 상황이잖아요 눈물을 흘리는 부모의 말만 듣고 판단을 내린게 잘못같아요 부모는 당연히 감정적일 수밖에 없는거 아닌가요..? 왜 한쪽말만 듣고 몰아가놓고 왜 지금은 또 반대로 몰아가는지 모르겠어요 잘하고 잘못하고를 떠나서요
아이와 부모를 향한 동정여론이라고 해야하나요? 그런 여론을 부모 두명이서만 만들지는 않았을텐데요 마찬가지로 운전자 탓을 한것도요.. 운전자를 안타깝게 여기고 부모를 욕하는 모든 대중들은 그동안 중립을 지켰나요?
•••
감정적으로 힘든 상황인거와 거짓말을 하는건 다른 이야기 입니다. 저 위의 이야기가 사실이라면 민식이 부모님부터 사과를 하고 정정을 해야옳아요
•••
부모님은 마음이 힘든 상황이어서 정확한 판단을 내리기 어려웠을 수도 있다는 이야기를 하고 싶었어요 그리고 사람들은 사실 확인을 제대로 하지 않고 운전자를 몰아갔고요 그럼 이건 부모님 만의 잘못이 아니지 않나요
누구든지 자신이 했던 말에 틀린 점이 있다면 정정은 필요하다 생각해요 하지만 저는 그것과는 별개로 부모님외에도 자기들끼리 정확하지 않은 판단을 하고 운전자를 욕하는 사람들을 많이 본 것 같은데 갑자기 발을 쏙 빼버리는 것 같아서요ㅠㅡㅠ 의견 남겨주셔서 감사합니다!

•••
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
일단 불법주차 처벌이 제일 시급합니다. 암묵적으로 쉬쉬해주니 너도나도 불법주차를 해대서 사고는 계속 날수밖에 없는 것 같아요.
zoroneko1
어린이보호구역이고 횡단보도인데 시야가 확보가 안되었으면 더 조심할일 아닌가요? 반대 차선 차들도 왜 횡단보도에서 신호기다리는건지. 보행자는 시야 확보할 권리 없나요? 아이 입장에서 보자면 차들이 횡단보도에서 정차 하고 있는데 반대 쪽에서 오는 차가 보이겠는지? 어른들도 신호등 없는 횡단보도에서 좌우살피고 건너도 대부분 차들 양보 없고 먼저 가려고 하지 절대 안서요. 학교앞 횡단보도이고 반대 차선때문에 시야가 확보 안되었으면 더 조심했을 일이 맞구요 일시정지 하는게 맞죠. 그거때문에 뒷차가 와서 박는다면 안전거리 미확보겠죠
뭐라는거야 지금  연인영상
블랙박스 보셨어요?
•••
봤는데요
•••
아이입장에서도 안보인다고요? 차 사이로 지나갈때 반대차선에서 차 오는지 안오는지 보는게 기본입니다. 그거 못가르친 교육과정이랑 부모가 운전자보다 더 큰 문제같은데요.
대부분 차들 양보안하는거 맞는데요. 이번 사고는 양보안해서 일어난건 아닙니다. 교차로 내에서는 정차 안하는게 맞고요. 운전자 과실 0이라고 생각하는건 아니지만 운전자에게 책임 과도하게 묻고 있다고 생각하는거예요.
여기 사람들 다 운전자 억울하다 잘못없다 해도 법으로 과실 0일거 기대안해요. 그런데 거짓으로 언플하고 여론몰이해서 운전자에게 과도한 처벌을 하려고 하니까 반발이 심한거예요.
블박봤는데도 운전자만을 탓할순 절대 없을거예요. 사각지대에서 바로 차앞으로 나온걸 어떻게 피하나요? 로봇처럼 제동거리나 인지지연 없이 바로 그자리에서 멈췄어도 추돌했을거예요. 도로에서 사각지대 나올때마다 차 세울 수 없어요. 아무리 보행자가 우선이라도 사각지대에 있을땐 조심해서 나와야죠.
이게 운전자 처벌을 강화한다고 앞으로 이런 사고가 안나는거 아닙니다. 운전자도 보행자도 도로교통에 대한 의식이 개선되지 않으면 변화는 없을거예요.
저는 블박영상보면서 어린이 사고는 운전자 처벌 강하게 해야 예방할수있다는 생각 하나도 안들던데요. 보자마자 도로교통에 대한 안전교육 의무화, 학부모 교육 의무화 이런거부터 생각났어요.
말씀대로 더 조심했으면 이정도 아니었을거라는거 맞아요. 그러나 현행법으로도 충분히 처벌할수있고 각종상황과 피해상태에 따라 법이 잘 제정되어있는데 어린이라는 이유만으로 운전자에게만 과한 책임을 묻는법에 동의 할 수 없다는거예요. 현재도 어린이나 노년층과의 인사사고이서는 교통사고과실비율인정기준에서 운전자에게 가중치를 더 주고 있기도 해요.
운전자가 더 조심했으면 사망까지 안이어졌을수도 있지만 보행자가 사각지대에서 나오기전 좌우만 확인했으면 아예 발생하지 않았을 사고입니다.
운전자만의 잘못도 보행자만의 잘못도 아니지만 이번 사고를 피하기 위해서 가장 필요했던건 보행자의 도로안전에 대한 교육이었습니다.

•••
네 저는 좌측 차들때문에 보행자가 안보이는 상황인데도 전혀 머뭇거림 없이 가는 운전자와 횡단보도에서 신호대기하며 정차해 있는 차량이 더 잘못이라고 생각해서요.
•••
왜 횡단보도가 사각지대가 되어야 할 일인지 모르겠네요
•••
운전자만 조심하면 되니까 어린이 보행자에 대한 안전교육은 필요없나요? 해외 운전자들 보행자가 우선이고 양보해줍니다. 그리고 해외보행자들도 길에 막 뛰어들지 않습니다.
횡단보도가 사각지대가 아니었으면 좋았겠죠. 그런데 됐네요? 그럼 저기서 보행자보고 아무리 횡단보도라도 안보일수도 있으니 조심하라고 해야지 어차피 운전자 잘못이니 횡단보도면 좌우 볼필요 없이 가도 된다고 가르치나요?
그리고 말씀대로 횡단보도가 사각지대가 된게 잘못이라면 횡단보도에서 정차불가능하게 하는데 더 초점을 맞춰야하는거 아닌가요. 말씀대로 저 사고가 일어나게 된 원인을 해결하는 법이라면 반대 안하죠. 그런것과 상관없이 어린이 사고라는 결과만으로 운전자에게만 처벌을 강화한다는게 이해가 안된다는거예요.
그리고 저기는 횡단보도에 걸쳐서 신호대기중인게 아니라 비보호 좌회전 또는 우회전을 하기위해서 횡단보도에 보행자가 없는것을 확인후 다른 차량의 통행을 확인하기 위해 교차로입구로 진입해 대기중인거예요. 물론 뒷차가 횡단보도에 걸쳐있는것은 잘못이긴합니다.
제가 말씀드리는건 이번 법이 이 사고가 일어나게 된 원인을 해결하는게 아니라 안타깝게 어린 생명이 떠났다는 결과만으로 과도한 처벌로 한명의 운전자에게 책임을 지운다는것입니다.
보행자가 높은 화단 중앙분리대를 넘어 차위로 뛰어들어도 운전자가 가해자입니다. 뛰어드는 보행자를 보고 제동하였음에도 불구하고 보행자가 뛰다 넘어지면 운전자가 가해자입니다. 골목길에서 앞을 안보고 다가오는 보행자를 보고 제동후 경음기로 경고하였는데 경음기 소리에 놀라 넘어져도 운전자가 가해자입니다. 운전자가 가해자가 아니라고 잘못이 없다는게 아닙니다.
현행법과 관행에서 이미 운전자는 중과실에 어린이이기에 과실 가중치도 있는데 안타깝다는 이유만으로 과도한 법을 정하는게 잘못된것 같다고 말씀드리고 싶은거예요.
저는 운전자도 바뀌어야하지만 보행자도 마찬가지로 안전에 유의해야한다고 생각하고 사고환경과 원인을 해결해야지 단순히 사고를 낸사람만 처벌을 강하게 하는건 해결방법이 아니라고 생각하는거예요

•••
교육 필요없다는 말 안했구요.. 애들이 급하게 뛰면서 건너는 이유가 신호등 없는 횡단보도에서는 그렇게 안하면 못건너서라는 생각은 안해보셨는지.. 위험에 대한 판단도 미숙한 아이들인데요.. 횡단보도이고 차들도 멈춰서 있으니까 빨리 건너야 된다고 생각했을 거예요. 안그럼 못건너니까요. 환경개선은 당연히 해야할 일이고요.
•••
이지혜  해상제독
zoroneko1에게
님 운전 안해보셨죠?
•••
지금 2015초등 교육과정 1,2학년군에서는 안전한생활이라는 과목이 창의적체험 활동 시간에 운영되고 있어요. 신변안전,재난안전,교통안전,생활안전의 영역으로 이루어져있고, 이 중 교통안전 영역에서 보행자 안전에 대해 체험 중심으로 가르칩니다. 님이 모르시는 거지 교육과정이 없지않아요.
•••
없다고 생각안하는데요? 부족하다고 생각하는거죠. 가르쳤는데 못하잖아요... 제가 그냥 의무화라고 적어서 없다고 알고있을거라고 생각하실수는 있을거 같긴하네요. 제가 좀 더 구체적으로 생각한건 어린이이들이 안전한 도로통행을 하지 않는 사례가 있을경우 해당학군에서 이주이내 한시간 추가 교육 해당 학생과 학부모 별도 교육 등을 생각한거예요. 저도 어릴때 배웠으니까 교육하는건 당연 알죠..
•••
ㅇㅎ~세월호 이후로 안전 교육이 정말 교육 전반에 걸쳐 무지하게 늘었고 연수도 엄청 하고 있거든요. 해도해도 애들이 귓등으로 들어버리는 건 어쩔 수가 없죠.애들은 원래 부주의한 게 특징인지라 어른들이 신경써야죠. 스쿨존만이라도! 전국방방곡곡이아니라 스쿨존만이라도 조심하자구요
•••
돌문어에게
어린이 사망시 운전자 징역 3년이상이 아니라 교차로진입을 위한것이라도 횡단보도 위 정차금지, 비보호좌회전을 위한 교차로 진입시 한대씩만 진입가능, 횡단보도 위 사각지대 발생시 일시정지 후 진입 등을 의무화하고 대대적으로 홍보하여 운전자들이 제대로 인지할수 있게하고 보행자 또한 도로의 상황에 따라 본인의 안전을 더욱 살필수 있도록 바뀌는 것이 필요하다고 생각합니다.
•••
혹시 운전 하시나요?
•••
삭제한 댓글
•••
서행했고 전방주시했는데도 사고나면 그것도 가해자 잘못인가요?
•••
•••
당연히 과실은 몇대몇으로 나오죠. 근데 사망원인이 백퍼 가해자는 아니라는거죠. 도로에 튀어나온 애 잘못도 있는거고 교통사고가 사망에 이른건 그 대상이 아이니까 그런겁니다. 블랙박스 영상보시면 제동도 잘됐습니다
•••
•••
삭제한 댓글에게
애기가 사망해서 진짜 놀랬고 솔직히 믿기지가 않는데요 근데 전 차주분도 나름 전방주시도 하고 서행도 해서 너무 과한 욕을 먹고 있다고 생각이 들어요 그리고 저기서는 정지하면 안되는 도로라고 들었어요! 그냥 애기도 차주분도 다 안타까울 따름이네요ㅜ
•••
Blossong에게
•••
삭제한 댓글에게
아녀아녀 걍 횡단보도에서는 당연한 거 맞구요 교차로에서 나가는 도로? 저도 이걸 뉴스랑 유튜브로 봐서 정확한 명칭은 모르겠는데 암튼 그때는 바로 나가는게 맞는 거라더라구요 근데 여기가 스쿨존이긴 하니깐 참.. 그렇긴 하죠
•••
삭제한 댓글에게
6미터는.. 0.5초만에 반응한거예요. 보통의 공주시간이 0.7~1.0이니 굉장히 즉각적으로 반응한거예요.
운전자가 잘못없다는게 아니라 징역 3년이상의 처벌을 받을만큼이 아니라고 생각해서 법에 동의하지 않는거예요.

•••
블랙박스 혹시 보셨나요? 분명히 아이는 좌우를 살핀 채 건넜다고 주장했고 운전자는 스쿨존이지만 서행하지 않았다고 했습니다. 그러나 공개된 블랙박스에 의하면 아이는 좌우를 살피지도않았고, 운전자는 지정속도를 한참 못 미치는 속도로 가고 있었어요. 물론 아이가 사망한 것에는 운전자의 잘못, 책임이 있습니다. 그렇지만 본문처럼 블랙박스 속의 사실과 민식이 부모님의 처음 주장이 한참 차이가 나는데도 이게 가해자의 잘못이 아닌 어쩔 수 없는 사고로 몰아가는 물타기로 보이시는건가요?
•••
채영온  이제 CPR 그만하세요.
aaaaaaar
항상 느끼지만 대한민국...선동 당하기 쉬운나라..
민윤기집사람
갓길주차만 난해도 진짜 시야확보 ㅇㅈ이요 갓길주차 못하게하고 주차장을 늘리세요 제발
잉이ㅐ
그 영상 울면서 봤는데 사실 알고 이젠 안타깝지도 않음 무단횡단 한 사람들이 운전자한테 다 보상해줘야된다고 생각함 가해자라고 하는 것도 억울하고 아니 당연히 슬플 순 있는데 국민들 상대로 거짓말은 아니지 애초에 그냥 슬픈걸로만 감성팔이를 하든가 아예 무슨 무조건 차주 잘못인 것처럼 말하고
•••
아 사건에 대해 너무 화가 나서 합쳐서 생각해버렸네요
•••
포카리상
저 도로 위치도 운전자가 멈추면 뒤로 쭉 사고가 나는 곳이라고 봤었는데... 스쿨존을 떠나서 저런 위치에 있는 횡단보도는 안전하게 걸어다닐 수 있도록 안전설비? 등을 설치를 하는게 우선일 것 같아요.... 다만 어머님께서 방송에 나와서 거짓말 한건 이해가 안되네요 자녀를 잃었다지만 블랙박스나 cctv 영상 뜨면 바로 거짓말인게 들통 나고 오히려 피해자 가족에게 반감 드는 사람들이 더 많아질텐데요 ㅠㅠ
삭제한 댓글
•••
태클을 걸기 위함이아니라 댓글을 읽고 의문이 생겨 하나 여쭤봅니다. 저도 운전을 하고있는 운전자의 입장으로서도 횡단보도 앞 서행은 알고 있지만 적색 점멸등이 아닌 이상 대부분 서행을 하시고 가시는데 제가 볼때는 서행으로 갔을때에도 충분히 운전자 차량의 시야각에 따라서 아이가 뛰어오는 속도만큼 빠르게 반응하지 못할 것이라고 생각밖에 안드는데 과연 저 상황에서 즉각정지로서도 사고가 나지 않았을까요?
•••
운전자가 서행하여 온 다음 횡단보도 앞에 정지한다고 하더라도 사고가 안날 수가 없다고 보여서요..!
•••
교주  망개
차가 지나갈거 알면서도 튀어나온거면 억울하시겠네요
불법주정차들만 쓸어버립시다

치키키킨  빛나는것들은많아
아이가 죽은건 안타까운 사고이지만, 민식이법은 옳은것일까 생각하게되네요...
삭제한 댓글
•••
그러게요 횡단보도를 사각지대로 표현하는게 아이러니합니다. 아이들이 횡단보도에서 저렇게 급하게 뛰어야 한다는 것 자체가 안타까워요. 보행자 보이면 서서 기다려 주는 운전자가 몇이나 될까요. 저렇게 횡단보도 가리고 서있지만 않아도 다행이겠네요.
•••
이창  네 삼족을 멸하겠다
이창  네 삼족을 멸하겠다
민윤기의 처  뉸기뉸기
아이들 이름 건 법 다른것들이 훨씬 오래전부터 요구하고 있었는데 여론에 나오셔서 유명해진 덕분에 제일 먼저 채택되서 법안통과된거같습니다... 그런데 거짓말이라니요 ㅜ
오월맘
헐 거짓말이라니,..충격
가해자가 잘못이 없다 이게 아니라 피해자 부모가 거짓된 말로 크게 일어난 여론의 파도가 문제라는 게 요지 아닐까 싶어요 피해자 부모는 슬프기 때문에 그럴 수 있다? 아무리 슬프다고 해도 뉴스에서 정확치 않은 사실을 말하면 안 됐고 보도하면 안 됐어요 블랙박스 영상 당연히 봤을 텐데
uloveus
본인 가족이 저런 사고를 내도 피해자 측이 거짓말 하는 걸 이해할 수 있는지 ㅠㅠ... 저는 거짓말 한 거 이해 안되네요
도널드 덕
가해가 잘못 없다는거 아닌데 너무 과하다는 생각드네요 민식이 부모님도 팩트로만 얘기했어야 했어야 된다고 봅니다. 거짓말은 아니죠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 18:13 ~ 2/18 18:15 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/18 18:12 ~ 2/18 18:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation