공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 35413l 4
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

berryBomb  꽃을보듯너를본다.
멋지다 저런 마인드 저는 키가 작은데 배우고 가용
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
175인데 진짜 처음부터 끝까지 다 공감이요... 진짜 사람들 태도 너무 스트레스받고 짜증남...
4년 전
아 저도 173인데 핵공감ㅜㅠㅠ
4년 전
공감이네요...근데 하도 그래서 익숙해졌어요
4년 전
178 구구절절 공감 그리고 본인 몸무게 물어보면 성낼거면서 당당하게 키 몇이냐고 물어보고 너무 크니 어쩌니 주접 떨지마세요 진짜 열받음
4년 전
그리고 지하철에서 가끔 가까이 와서 키 재보는 남자들 있는데 진짜ㅋㅋㅋ없어보여요ㅜ진짜 저 글처럼 아예 작거나 큰 사람들은 안그러는데 170후반 언저리인 사람들이 엄청 예민함 저보다 작은애가 178이라길래 엥 내가 178인데 이러니까 니가 키 속였네 어쩌네 너 183아냐?왜 줄여서 말해?이러던 놈 진짜 얼탱ㅋㅋㅋ본인 키 지가 올려쳐놓고 왜 내가 키 속였다고 소문내는지 차아암내
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
와 헐 진짜무례하네요... 지하철에서 가까이와서 키재본다니... 줄자 목에감아주고싶다...
4년 전
글 다 받아요 성인 되니까 제 키 가지고 이야기하는 사람들이 훅 줄어들긴 했지만 그 전엔 본문 글쓴이가 들었던 이야기들 다 들어봤습니다 모르는 사람이 뒤에서 손 까딱까딱하면서 저 모르게 자기랑 키 쟀던 적도 있었구요 예전엔 제가 큰게 싫어서 키 줄여서 말하고 그랬는데 지금은 제 키에 만족하면서 잘 살고 있어요 그래도 한번씩 키 이야기 나오면 듣기 불쾌한 이야기를 하는 사람들이 있어요 제발 본인이 욕 아니라고 생각한다고 해서 막 던지지 말고 서로의 키가 어떻든 신경끄고 삽시다^^....
4년 전
178 그냥 대놓고 나 클 시간에 안 크고 뭐했냐 합니다 (진상 한정)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우아하게 대처하시네요
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
저도 키큰데 진짜... 다 공감이에요
4년 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
176 너무 공감되네요...ㅋㅋㅋㅋ...맨날 만아면 키 몇이냐고 물어보는것도 싫고 커서 좋은거 아니냐고 왜 싫다고 하냐고 하는것도 싫어여...
4년 전
172인데 키에 매우 만족~
4년 전
171 처음부터 끝까지 다 공감이요....먼저와서 키재보고 징그럽다 옆에오지마라 엄청 상처받아요ㅠㅠ
요즘은 키큰거 너무좋아서 저런말 들어도 받아치고 힐도신는데 진짜 짜증나네 나클때 지가 안커놓고 왜 뭐라그래 주둥이 처버릴라

4년 전
173 공감이여 ㅠㅠ
4년 전
171인데도 공감이요..전 안 친한 사람들 앞에서는 168이라고 해요ㅠㅠ낯선 자리에서는 눈치 보느라 웬만하면 힐 안 신고요..저는 제 키에 만족하고 너무 좋은데 남들이 제 키에 왈가왈부 하는 건 너무 싫음 완전 스트레스!!
4년 전
72인데 저는 제 키 좋아요!! 옷태도 이쁘고 멋있어요😆😍
4년 전
173.5 공감 근데 저는 키큰거 좋아서 걍 당당하게 말합니다
4년 전
좀 ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋ183이상이나 아예 작은 분들은 제 키에 노관심인데 173~178 저랑 비슷한분들이 제가 굽 신고오면 난리치고 누구보다 제 키에 관심이 많더라구요 ㅋㅋㅋ 풉키풉키^^
4년 전
이 성열  인피니트
176 공감이여..
4년 전
라키  아스트로
157 공감이요
4년 전
라키  아스트로
당당
4년 전
제발 남의 키나 몸무게에 대해서 어쩌고 저쩌고 좀 그만
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
170 공감합니다
4년 전
맞아요 저도 172라 7센치 구두 신으면 180쯤 되는데 맨날 키 키 키... 진짜 진절머리 나요
4년 전
키 170되는게 소원..
4년 전
175 공감... 제발 처음 ㅁ만난 사이에 무턱대고 갑자기 키 얘기 좀 안 했으면 좋겠어요 제발제발제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
166인데도 공감이여ㅠㅠ
4년 전
R.L.T.L  NU'EST
정말로 너 키 진짜 작다!하는 사람은 없어도 너 키 진짜 크다! 하는 사람은 있는게ㅜㅜㅜㅜ 약간 무례해요 그리고 키 크단이유로 손가락질당하고 동물원 동물된것 같은....
4년 전
진짜여 키작은에 말하면 무례하다 생각하먼서 왜 반대는 배려안하는지...
4년 전
캐럿봉  흔들흔들
173 진짜 본문 다 받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 꼬리질문 받기싫어서 장난식으로 제키 180이라하고 넘겨요
4년 전
174공감.. 예전에 아줌마랑 같이 엘베 탔는데 나보고 키 엄청 크다고 자기가 앉아있는 줄 알았다고 말하는데 마상..
4년 전
167도 공감하고 갑니다
4년 전
67 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 키 크다고 하는 사람들 본인들이 작은 건 생각도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
173 공감..ㅜㅜ
4년 전
띠동갑  연애 너무 행복해
168공감입니다
4년 전
174 공감이요ㅠㅠㅠ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
멋있어요..마인드도 멋있고..ㅠㅅㅠ최고에요
4년 전
170 만족못해 더크고싶다 ㅠㅠ 174정도까지 크고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 너무... 공감합니다... 칭찬도 과하면 불편한 법인데 또래든 아저씨든 연령대 안 가려가며 키에 대한 열등감 다양한 방법으로 나한테 표출하는 거 진짜 어쩌라고임... 학창시절엔 복도에서 모르는 남자애한테 키 크다고 욕설 섞인 시비도 당해봤고 또 모르는 남자한테 굽 높은 운동화 신었다고 비아냥도 들어봤습니다 본인들 키를 내가 뺏었다고 생각하는 건지 뭔지ㅠㅠ
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
172 공감 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 망언하면 저도 나 클때 뭐했는데? 라는둥 엥 구두 신는게 뭐?? 이런식으로 그냥 받아칩니다 ㅋㅋㅋ
시비걸면 그냥 흠? ... 으음~ 하고 지나가면 그만 ^^ㅎ
오히려 제기준 키커서 무시 덜 당하고 기죽지않아서 좋아요. 오히려 더 크고싶었는데 참..^-^

4년 전
PO!NT  Lost&Found
170 공감인데 하도 키 좀 달라는 얘기들어서•• 살면서 키작부심 한명밖에 못본 것도 있구 다들 부러워해서 그런지 좀 덜하지만..그래두 좀 스트레스〰️ 평범 이즈 베스트
4년 전
175 공감이요
4년 전
159 저는 키가 작아서 너무 슬프네어 하지만 만족하고 삽다^^... 그래도 더 커졋으먼 좋겟네양
4년 전
중1때까지였던가.. 모든 남자애들의 부러움을 샀었는데
4년 전
분홍 패왕  (︶︿︶)
168인데 누가 뭐래도 내 키에 만족하면서 삶 ㅋ
4년 전
172인데 공감합니다!
근데 전 제 키가 너무 마음에 들어서 오히려 더 힐신고 다니고 그래요 ㅋㅋ

4년 전
173 공감이요 어릴땐 엄청 스트레스 받아서 밑창 거의 없는 운동화만 신었는데ㅋㅋㅋㅋ지금도 가끔 아직도 크고 있냐는 🐶소리도 듣지만 어쩌라고 하며 넘김니단
4년 전
153도 공감하고 갑니다,,, 제발 키 작다고 뭐라하지 좀 말았으면,,~
4년 전
지용씨  이리와봐요 귀요미
172 공감...초등학교 졸업할 때 이미 170이어서 남자애들이 키 엄청 비교해대고 키순서로 공연보고 자리앉고 그러니까 주위가 다 남자애들이라서 놀림도 많이 받았어요
친구들이 다 작으니까 나이도 다들 안 믿고 언니 취급하고ㅠ 그래도 성인이 된 지금은 제 키가 정말 좋아요:) 힐도 자주 신고 다니고

4년 전
진짜 공감이요ㅠㅜ 항상 언니취급에 홀수면 혼자 체육활동에 짝없고 주위 다 남자애들이라 혼자 조별해야하고 너무 상처였어요 전 여전히 자존감이 낮네요ㅠㅜ
4년 전
키 171이고 고등학생때 남자애들한테 인기 많았는데 몇몇은 키 너무크다고 싫어졌다고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지.. 그때는 상처받았는데 지금은 그런애들 걸러낼 수 있어서 좋네요ㅎㅎ
4년 전
황민재  슈퍼밴드 모네 빨머
180 나보다 작으면 그냥 조용히 하라고 합니다
4년 전
170 솔직히 본인 키에 너무 만족하고 남들한테 외적으로 뭐라하는 사람들은 본인이 만족못하니깐 그런거라고 생각함
4년 전
172인뎅 항상 컸어서 ㅋㅋㅋ 저는 거기다가 덩치도 있었던 편이라 늘상 저런말 들어와서 진심 스트레스였는데 중학생 이후로 성인되면서는 큰키가 너무 좋아서 잘 지내고 있어용~
4년 전
아 이거 진짜 인정 내가 키가 177인데 매일저소리들음
4년 전
우리 누나 73인데 비율이 좋아서 부러움.. 80이어도 비율구린 저는 웁니다 ㅠ
4년 전
저도 168인데 167이라고 말하고 다녀요. 키가지고 지적짏하는 사람도 많아요
4년 전
공감 옆에와서 키 재보는게 진짜 기분나쁨
4년 전
글렌 리  워킹데드
공감하고 가네요
4년 전
167 인정이요 저보고 여자가 키 크면 징그럽다고 하더라고요 우리이모가^^
4년 전
공감요
4년 전
박병호  영웅우승도전
171.. 공감합니다..
동생은 163? 정돈데 첫째가 둘째 꺼 다 뺏어먹고 컸다고.. ㅜㅜㅜ 뭘 뺏어먹어요ㅠㅠㅠㅠ 내동생이랑 나는 서로 너무 사랑하는데ㅜㅜ 흐어ㅠㅜㅜㅜ

4년 전
제 키는 150 초반에 여사친 키는 170 후반... 둘 다 키 작은거랑 큰거에 대해 진절머리 나서 만나면 키 얘기 절대 안해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전