자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
hwikaii ll조회 75153l 4
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

랄프왕주먹
감사합니다...
•••
서윤경  💜💕💕
진짜 감사합니다...
•••
감사합니다!!! 손 뻗으면서 버더! 하는데 진짜 귀엽네요유ㅠㅠㅠㅠ
•••
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아악 감사합니다..........
•••
감사합니다ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
•••

_식빵맨
발 버더ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
버터 말하는 줄 ㅎ;
나가노
너무 귀여워요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Into the Unknown
귀여워우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
보면서 너무 귀여웠어요ㅠㅜ
19960717  전원우
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
ㅠㅠㅠㅠ발 버더 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
짱구는 힘드러
도책바가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박건후.aciel  8월
울 귀여미 나은이ㅠㅠㅠㅠㅠ
의미
난아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
빛이 빛이 나
외국인들이 한국어를 쓸 때 주로 나타나는 현상이에요
영어권에는 평음 경음 격음 구분이 없어서
ㅂ-ㅃ-ㅍ를 ㅂ 하나로 인식해서 그런 거예요
나은이 국적은 한국이겠지만요

나은이 국적 한국 아니에요!!! 나은이 건후 스위스에서 태어났어요
•••
그렇군요
알려주셔서 고맙습니다ㅎㅎ

•••
나은이랑 건후 이중국적이에요 아빠인 박주호가 한국국적이기 때문에 태어난 곳과 상관없이 무조건 한국국적 주어집니다
•••
변백현최고
아아 귀여워라
프로푸딩러
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전정순  너에게 가는 길
아아아아앙아앙아라아아아악 나은이 시무룩한 표정도 귀엽고 누나 말듣고 잉챠잉챠 발 뻗은 거누도 구ㅣ엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호록호록
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
하...파추호.... 경기장에서 보면 밉고.. 슈돌에서 보면 설레고... 국대에서 보면 반가우니...애증...
몽타메  
으잉 귀여워
망개지민이
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
투바투리더최수빈  🐰🥕
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나은이가 버더라면 버더지ㅠㅠ💗💗💗💗
캔디크러쉬소다
흐엉 이거 진짜귀여워요
주 창 욱  w project4
너무 귀여워.......
그건니생각이고
아 어떡해...진짜 너무너무너무너무너무 귀엽다...널 표현할 단어가 귀엽다밖에 없어 한스러워........
avec
나은이 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밥이 좋아요
이거 본방으로 보다가 너무 귀여워서 가족들이랑 다같이 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅠ
BTS SUGAR  방탄 박우진
으아 나은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
쩰리땡
사랑스러운 우리 나은이ㅜㅜ우리 나은이가 최고야 슈돌최애ㅜㅜㅜ이든❤❤❤
모나미유
저 애기 때 쌀 발음을 못해서 딸! 이랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나은이 너무 귀여워용
도책바가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Marie
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나은이 표정ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
토끼와친구
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
햄쥐성  강요는 아니에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽당
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후루중당
너무귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 와중에 도책바가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zㅣ호ya  BBC
나은아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머지애옹이
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
넘나 이쁘다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쫄깃쫄깃
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ아ㅜ ㅜㅜㅜ애기들아ㅠㅠㅍ
야두라
0613호
귀여우어우우어ㅜㅜ 애기들 ㅜㅜㅜ
쏘왓?
나니 거누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네때문에 슈돌 다시 보기시작햇다ㅠㅠㅠ
이 집안은 파추호도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
델프트  하이라이트♥비투비♥
그와중에 도책바가지ㄲㅋㄱㅋㄱㄱ
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아직 어려운 발음이야 괜찮아 아구구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS&ARMY
너무 귀여워요ㅠㅠ
민교수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 건후 다리봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우어유유ㅓ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Mr.Angel  I Need You
아구 넘 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
나은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠ
2020합격♡
나은이 입 삐죽 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도동물이야
나은이 ㅠㅠ 너무 ㅠㅠ 귀야워
Elsa the Snow Queen  
귀여워귀여워귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
NUEST_ARON  🅐🅐🅡🅞🅝
도책바가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핱나요정  워다름여운
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벼링
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구ㅏ여워
말리지MA
ㅋㅋㅋㅋㅋ버더가 표준어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ICE BEAR  위베어베어스 막내
나은이 버더도 귀여워요ㅠㅠㅠ
힝이ㅠㅜㅜㅜ귀여워
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
이이이잉잉 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
후라보노  🌷
입삐죽ㅋㅋ큐ㅠㅠ
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
버더!하고 힝구된거 너무 귀엽다ㅠㅠ
라잌유
버더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버더가 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
억울한 표정 너무 귀여워
벼링
입술 뿌 내민 거 너무 귀여워서 또 보러 왔어요 ㅠㅠㅠ
쁘띠케이  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋ표정이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
B1A4 신동우  빅스
기영 ㅓㅇ진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅇㅇㄴ
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅌㅋㅋ으앙 ㅜㅡ 버더 ㅠㅜ
가온누리
으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
ㅠㅜㅜ아우ㅜㅜㅜㅜㅜ우우ㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ
박찬요르단
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Cat
귀여우어어어융유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
헉 위에 댓글들 읽고 궁금해진건데 그럼 이 애기들 국적 스위스, 한국 이렇게 이중국적인가요????
로비왯지  슈주야 사랑해♥
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
나은이 너무 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몬스타엑스 채형원  FOLLOW
영상으로 보고 귀여워가지고ㅠㅠㅠ
쥐며느리
귀여워ㅜㅜㅠ
4호
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
버더 표준엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜주접이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘김진환
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 가입  181001
도책바가지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/18 14:58 ~ 1/18 15:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 14:58 ~ 1/18 15:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 스타쉽즈 65
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation