자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
WANNERBLE ll조회 100743l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

펭수팬
아침부터 눈물....
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
22ㅠ퓨퓨
•••
배쿈
저런 좋은 선생님 만나는 것도 학생의 복인 것 같아요 ㅠㅠ
22 울컥ㅠㅠ
•••
33 축하해요!
•••
44 정말로요ㅠㅠ
•••
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
5555 ㅠㅠ
•••
666 정말요ㅠㅠㅠ
•••
77ㅠㅠㅠ
•••
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
8 평생을 살면서 저런 참스승을 만나지 못하는 사람들도 있는데... ㅠㅠ
•••
•••
10101010101010ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1111111111ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
진짜 내가 저런 문자 선생님한테 받으면 정말 눈물 날듯
먼지 퍼머겅
나중에 더 좋은 사람들 많이 만나실라고 고생하셨나보다
선생님 덕분에 힘들었을 학창시절의 한 구석은 아름답게 기억하실 수 있겠네요 두 분 다 행복하시길ㅠㅠ
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
진수를 좋아하거나 좋아하게 될 사람 중 한 분이 선생님이셨네요 저런 분이 진짜 선생님이고 선생님이 되어야 된다고 생각합니다
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
43 그러네요 ㅠㅠ
•••
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
기대
감동이다..
대박,, 아침부터 넘 따수워요 ㅠㅠ
칠오  💜 방탄조이 💚
선생님 너무 멋있으세요 저런 분들이 선생님 하셨으면 좋겠어요
둘다 멋있다
donut  ?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은쌤 만났네요
보라매
정말 은사님이시네요...
SCAPPY
눈물났다ㅠㅠ
구나틱하이
와 저런 선생님이 참선생님이지 진짜ㅠㅠㅠ
지예공주
눈물난다ㅠㅠ
유미의 세포들
선생님 너무 멋있으신분..ㅠㅠ....
투바투리더최수빈  🐰🥕
ㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠ
보안
이게 참선생 참스승이란 거라구요 ㅠㅠㅠㅠ후 감동
민PD
너무 다행이고 감사한 일이네요 훌륭하게 시간을 보내줘서 고맙습니다
나루무트
선생님 무엇.. 제발 저런 분들만 선생 해주세요..
남우현(30)
ㅜㅜ 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
블러썸윰
진짜 스승이 뭔지 보여주시는분인거같아요ㅠㅠ...👍🏻👍🏻
펑펑 울게ㅛ다ㅠㅠ
RYUJEㅎONG
좋은선생님이다
  찌와 여섯애기들
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
튼튼영어 강태현 회원  두밧두
진짜 좋은 선생님 만나서 본인도 모르고 지냈던 진주를 발견한 것 같아요 중학교 2학년 때 선생님 덕분에 저도 꿈 찾고 의지 많이 했던 사람이라 무슨 기분인지 알 것 같네요 ㅜㅜ 저런 따뜻한 선생님들이 많았으면 좋겠어요
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
울컥ㅠㅠㅠㅠ 그동안 힘들었던 일 다 뒤로 하고 행복한 일만 함께하길...!
청정국
진정한 선생님이시네요 울컥함 이미 좋은사람 한사람을 만났네요 앞으로도 좋은 일들만 가득하실거예요
쭈오몬
전 비록 꿈을 이루지 못했지만 모든 사범대 학생들이 이런 선생님을 꿈꾸고 부디 꿈을 이뤄주셨으면 좋겠습니다..
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 진짜 참스승이네요
쁌쁌쁌
둘다 멋지다
FOLLOW  몬스타엑스
학생분과 선생님 모두 행복하셨으면 좋겠네요. 아침부터 마음 따뜻해지고 갑니다ㅠㅠ
스키틀즈사워
선생님도 멋지고 좌절하지않고 본인이 좋아하는 것을 찾아내고 노력한 학생분도 정말 멋지네요...ㅠㅠ
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저런 쌤은 진짜 평생을 찾아뵙고 싶겠어요...
이진혁이미래고나라다  진혁:해
선생님 ㅠㅠㅠ 이 분도 꼭 행복해지셨으면 좋겠어요 왕따시키신 분들은 꼭 돌려받으실 거에요 ㅠㅠ
.민융기
와 저런 분이 진짜 선생님이시죠.
태희  아이유 김재환
나는 아무 관련이 없는 사람인데도 선생님 말씀이 너무 따뜻해서 괜히 울컥하게 되네요
힝 눈물난다
어쩌다보니새벽
와 정말 감동ㅠㅠ 저라면 평생 못잊을 은사님일 것 같아요
B1A4 신동우  빅스
눈물난다ㅠ지짜
방성훈  콩콩콩
정말 잊지못할 참 스승님이시네요
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
진짜 참 스승이시네요 ㅜㅜ
잉엥
평생 못 잊을것 같아요
Dinо
진짜 좋으신분 두분다 앞으로도 좋은일만 있었으면
그때가오면
와... 눈물 나네요 정말 그림속 무지개처럼 빛나는 선생님이시네요
14  :)
좋겠다....나도 왕따당하고 그림 잘그리고 다 똑같은데 전 미대 떨어지고 다른 미대 입학해요ㅋㅎ..가고싶엌ㅅ는데..
쫄깃쫄깃
평생 은인이시다 진짜
씨앗두개
하흑 아침부터 눈물...ㅠ_ㅠ 멋지시다..
선꽃
샐리★
참스승님이시다..제3자인 제가 너무 감동 받았어요....감사합니다 선생님
철웅이.  Team Doosan
진짜 가정사로 따돌리는거 너무 못됐다
쩨스초코
두분 다 멋있으세요
윤정한(25, SEVENTEEN)  951004
선생님 최고 ㅠㅁㅠ
글쓴뚜기
아 진짜 눈물나여 ㅠ
서문이정  컴백홈
진짜 선생님의 역할은 중요한거같아요!! 싫어하던 과목이 좋아지고 사회에 나갈때 큰힘이 되주기도 하고....
구름뜬하늘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편지보고 저도 위로받았어요ㅠㅠㅠㅠ 두분 다 꽃길만 펼쳐지길ㅠㅠㅠ
月食
멋진 스승님이네요 물론 노력하신 글쓴이분도 멋지고요. 앞으로 더 성공하시길 바라겠습니다.
박재영  구매현피
기적의 별에서
참 선생님ㅠㅠ
태연하게_  하하하lol
와 선생님도 학생도 다 감동ㅠㅠ
Moonstone
선생님 말 정말 눈물나요 정말 좋은 스승을 만나셨네요 ㅠㅠ
나만고양이없다
참선생님ㅠㅠ
좋은 선생님이셔서 감사할 줄 아는 좋은 학생으로 컸나 보네요 두 분 다 축하드려요
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ교사라는게 한 아이의 꿈을 만들 수도 있고 짓밟을수도 있고.. 그 책임감이 너무 커서 임용 포기했는데ㅜㅜ 저런 분들이 많아지면 좋겠어요
박효신님
많이 배우고 갑니다ㅠㅠ
BTS0613
진짜 저런 선생님이 되고 싶다
Github
으아 눈물난다 정말 좋은 선생님이네요
정말 선생님이시다. ㅠㅠ
Make up  아프리카 문 파워!
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅜㅜㅜ머야 ㅠ너무 감동
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
선생님이 진수가 앞으로 만날 좋은 사람들의 처음이 되어주셨네요
고영고영이  뽀둥뽀둥뽀둥
저런 분이 정말 참스승이죠ㅠ 이겨내고 노력한 글쓴이도 대단하신듯!
Uriuri
한 사람의 성공에 무조건적인 축하를 해줄 수 있는 사람은 부모님 그리고 선생님 이라 생각해요. 참 좋은 선생님을 만나서 다행입니다 저도모르게 눈물났어요ㅠㅠㅜ앞으로 행복한일 만 가득하길...
의기냥냥
진짜 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
PINGU
한부모 가정이라서 왕따라니 정말 충격..
그나저나 좋은 스승 만나서 다행이에요 ㅠㅠ 대학 생활 즐겁게 보내시길

CLO
10명중3명은 이유없이 싫어한다는거 잊지 말아야겠네뇨
이호종
정말 멋있네요 마음이 따뜻해졌어요ㅠㅠ
반했음  😍
눈물 선생님 톡 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
감동이네요 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 행복한 일만 가득하시길 바라고 선생님 정말 멋지십니다
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
울컥했어요ㅠㅠㅠㅠ
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
후엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물날뻔 했어요 넘 넘 좋은 선생님 ... 은사님이시네요
너는 나의 빛이자 나의 구원  터키터키
좋은 선생님이시네요ㅜㅜㅜ 저도 저런 선생님이 계셨다면 잘 버텨냈을텐데 싶기도 하고....
꽃 구름
감동......
제이케헤이
중고딩때 좋은 쌤 만난적 없어서 부럽고 멋있네요!ㅠㅠ
Cat
너무 좋은 선생님이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
KYU  규규를 응원해
눈물난다ㅜㅠ 좋은 선생님을 만나 다행이네요ㅠㅠ
애옹아 애옹해!
알바하고있는데 눈물나요ㅠㅠㅠ 어떡해넘갬동 ㅠㅠ
주차장  우기우기♡
어쩜 저렇게 쓰신 단어 하나하나가 예쁘고 빛날까요... 제가 저 학생이었으면 펑펑 울었을거같아요
신ㅇㅈ
와 진짜...홍대미대를 수시에다가 실기우수자전형으로 합격할 정도면 진짜 천재수준으로 그림을 잘그리는건데...심지어 입시도 늦게 시작했고 학원도 제대로 못다닌거 같은데 대단하세요 진짜..
박종훈  국가대표 핵잠수함
진짜 선생님 소리 들을 자격이 있는 분이시네요...힘든시기 잘 견디고 합격한 학생도 너무 대단하고 선생님도 너무 대단하세요
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
선생님이랑 진수 학생 모두 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
아 눈물,,, ㅠㅠ
최밤규우  투바투
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 좋은 선생님... ㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅠㅠ 진짜 찡하네요 정말 좋은 선생님,
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
와 진짜 좋은 선생님ㅠㅠ
저런 교사가 되고 싶어요
大の 智  
눈물나요ㅜㅜ
가자니가  COYS
허엉 선생님 ㅠㅠ 고2때 담임쌤 보고싶다...울컥
트둥  나정모사지미다채쯔
와 진짜 .. 멋있다
손흠민
두분다 멋지네요 감동적..
☞식구로워☜
우연이아니라 일부러3년동안 쓰니를 케어해주고싶었던것같다ㅠㅠ
마음이가
ㅠㅠㅠㅠㅠ
김애용.  용애
아 눈물 참느라 목구멍이 컬컬하네
존재의 이유
선생님 너무 멋지세요
와 진짜 참선생님 ㅜㅜㅜ
이징느  Love poem♡
선생님 진짜 너무 멋있으시다..
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 선생님 진짜 좋은 분이시다......
Navy
진짜 눈물ㅠㅠ
몬스타엑스 채형원  FOLLOW
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 선생님 얼굴보자마자 오열각,,,
벗찌
축하드랴요 ....!!!
김선아  권유리 문현아
진짜 선생님 멋있다
김빵빵이
눈물...와 말정말 예쁘게하신다
  조승우 배우님 ❤
아 너무 훈훈하고 눈물 고이는 글이네요 덕분에 따뜻해졌습니다
비타민주스  레모나타먹자
아 감동이다.....저도 저런 선생님을 만났다면 좋았을 텐데요...
임용고시
멋있네요..!! ㅠ
민윤기슙기
어진
너무 따뜻해요 ㅠㅠ 눈물...
Brooklyn Nine-Nine
멋진 선생님 ㅠㅠ
ㅠㅠ저도 그런 선생님이 계셨다면 좋았을텐데 ,, 행복하시길
pool
눈물....ㅠㅠ학생도 선생님도 참 마음이 따뜻한 사람인가봐요
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 참선생님,,
노말리
뜬금없지만 홍대미대 이제 그림 말고 성적으로 뽑는거 아닌가요..?? 실기 안본다고 들었는데..
따로 전형이 있어요!! 그리고 다들 실기하는 친구들이 준비하기도 하구요
•••
아항감사합니다!!
•••
성적+생기부+미술활동(수상실적이나 여러 교내외활동)+면접을 통한 드로잉 실력, 미술작품 분석 능력을 총체적으로 고려합니다! 보통 다 실기 준비하던 친구들이 준비해서 수상실적도 빵빵하고 드로잉 실력도 뛰어나용
•••
호걱 이렇게 자세한 설명 ㅠㅠㅠㅠ 감사함다!
•••
   바람이 분다, 살아야겠다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
알르레기  스엠과 마루의 노예
와 진짜 참교사다 말씀 너무 감동적으로 잘 해주세요... 대학 붙으신 분도 선생님도 앞일에 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 이런 사람들이 더 성공해야 해요 우리 사회는
夜空  美しい夜でしょう?
저거 하나 잘한다고 친구가 많이 안생겨요 저도 고등학생 때 일본어 잘해서 선생님이 칭찬해줬는데 주변에는 그래도 안 와요;
그대에게주접을
후배님.내년에 뵙겠습니다!!
헐 선배인티님 넘 멋지시네여
•••
지나가는바람
참 선생님이다 눈물 주륵..
우츠동
너무 멋지다..
플레임
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그림 맘껏 그렸음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
잘될거에요!!
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
저런 참 선생님이 좀 더 많아졌으면 좋겠어요...
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
•••
큥잉잉
따수워요... 진수씨 이제 행복하세요💓
백현a  백현아
열심히 해내줘서 고맙다고 응원한다고 꼭 전해드리고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
김곰돌
선생님이 진짜 좋으신 분이다..
내심장 다갖다 켄타  최애가6명=JBJ,펭수
저게 선생님이지....
도도새  끼룩끼룩
와 진짜 저런 쌤 되어야지
카카오 프렌즈 어피치  💛
감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
나도 학생때 저런 선생님을 만날 기회가 있었다면 얼마나 좋았을까라는 생각이 들정도로 좋은 선생님을 뵙고 가르침을 받으셨네요
제비꽃별
저런 선생님이 꼭 될게요
너무 감동이예요ㅠㅠ

이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
어우 진짜 너무 멋이써요 ㅠㅠㅠ
0613호
떤댕님 ,,, 말 너무 진짜 너무 예쁘게 하시네여 ㅜㅜ 진짜 폭풍오열했을꺼같아요ㅠㅠ
사랑아, 택운해  귀요미
어이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진수군 즐겁고 행복한 대학생활 하시길 바랄게요!!
진짜 좋은 선생님을 만나셨네요 인생에 있어서 큰 복이죠 좋은 스승을 만나는거
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
ㅜㅜ 고등학교때 만났던 선생님이 기억나네요 저 한테 정말 많이 도움되주시구 힘이 되어주셨던 분 ㅠㅠㅠ 진수씨 행복하세요 ㅠㅠ
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
정말 참스승이시네요 감동입니다ㅠㅠ 글쓴 학생도 그동안 정말 고생많았어요
수없는씨박
아 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 존경합니다
뷔마니마니
ㅠㅠㅠㅠ
혼신
ㅠㅠㅠㅠ 좋은 친구는 아직 만나지 못했지만 좋은 선생님을 만났네요 대학가서는 좋은 친구들도 만나서 재능을 맘껏 펼쳤으면 좋겠네요
심의에
ㅠㅠㅠㅠ
june61
감동이다...ㅠ
밍구리맹구리  믿비고같
와 진짜 따뜻하신 분,,
UwU  봄봄봄
은인이다.. 인생에서 좋은 스승님 만나는 것도 학생의 복 ㅠㅠ
안녕나는올라프야  Warm hug
와 눈물나여..
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
너무 따숨다... 눈물나유...
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
두분 다 정말 멋지세요 ㅜㅠ 누구랑은 참 다르네..
삐요삐용
진짜 멋진 선생님이네요... 아 눈물나요ㅠㅠㅠ
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와...눈물 나요ㅠㅠ
다들안녕
멘탈 안잃고 좋은 성적 유지햐
ㅅ다는게 정말 대단해요유ㅠㅠ

수니언니  @wowwh제꺼라죠
눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ong성우  너의 행복을 응원해
눈물 나요 ㅠㅠ 앞으로는 많은 사랑 받고 행복했으면 좋겠네요 저도 덕분에 누군가를 이유 없이 사랑해줄 수 있는 사람이 되도록 노력할 것 같아요
어니뿌기
뭔데 울컥하냐 나 ㅜㅠ
오칠이  육성재
아 진짜 이거 보고 울었다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로는 좋은일만 가득하기를!!
더LOVE
진짜....성생님이란 말이 엄청 잘 어울리시네요...진심으로 사랑하며 가르칠 줄 아는 분이신듯!!! 존경받아 마땅하신분....진수씨도 진짜 수고많았고 선생님도 진수씨도 계속 복 받으시길
이거 근데 이름 까도 되나요? 내년에 입학하면 누군지 다 알텐데...
꼼질꼼질
아 눈물 꽉 참느냐고 눈 엄청 아프네요ㅠㅠ 이제 아픔없는 행복한 일들만 생길거예요
찐빵앙금
ㅠㅠ 눈물 나려는거 가까스로 참고 있다..
.신민아
교사가 아니라 진정한 스승님이네요.....
PKPK
부럽다... 저런 선생님도 만나보고.. 정말 전생에 덕을 많이 베풀었나봐
뚱경수
와.... 저런 교사들이 더 늘어나길...
HA SUNG WOON
멋있으시다...
읽으면서 눈물흐름ㅠㅠ
양요섭,
멋지다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예쮜
ㅜㅠㅠㅠㅠ 와 선생님 ㅜㅠ진짜 참 선생님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
_우기련  연아
와 소름 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감동이예요..
천사위너
너무 멋있지만 가슴 아픈이야기네요ㅠㅠㅠㅍ
와 ㅠㅠ 두 분 다 멋지시네요. 앞으로의 인생은 더더 행복하시길
호쨔잇
ㅜㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스텔라장
진짜 참 선생이시다 ㅠㅠ 감동
뚜루뚜루뚜뚭
저런 참스승이 되고 싶어요 너무나 멋져요 선생님도 학생도
저도 학교 다닐 때 왕따 당하다가 울분이 터져서 학교 안나갔는데 선생님이 계속 전화하고 집에 찾아오고 학교 안들어와도 되니까 밥 먹자면서 밥은 먹어야지 하면서 밥 사주시고 했는데.. 아직도 너무 감사해서 계속 연락하고 지내여
정주
평생 서로가 기억에 남을 듯...
adf
ㅠㅠㅠㅠ
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
저런 분이 진정한 스승이라고 생각되네요..감동적이에요
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
꽃길만 걸으세요
도경ㅅ수
대박 ㅠㅠㅠ축하해요ㅠㅠ
진짜곤란하다
아 진짜 울컥했다 멋진 사람들...
괴도_키드
와 진짜 훌륭한 선생님 되라고 하늘에서 내려주신 분이다
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
멋있는 선생님을 만났네요 선생님 말씀처럼 앞으로는 인생에 진수님을 좋아하거나 좋아하게될 사람들만 만났으면 좋겠어요 여기 댓글들처럼!
말리지MA
에어에어에어컨
와 선생님 정말... 참스승이십니다.
千葉 雄大
진짜 참스승이시다... 살면서 저런 선생님을 만날 수 있다는 건 정말 큰 행복인 것 같아요...
DER LÖWE
참된 선생님.. 열심히 해준 학생도 대단하고 멋지네요
고만고만해
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
이병재 (VINXEN)
진짜 멋있으십니다
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅠㅠ,,.. 눈물ㄹ난다
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
학생도 선생님도 모두 너무 대단해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 두분 다 꽃길만 걸으시길
able
진짜 멋진 선생님이네요.
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
진짜 선생님이시네요ㅠㅠ 멋지다 선생님도 학생분도 좋은 일만 있길 ㅠㅠ
선생님께서 정말 매우 멋진 분이시네요..
저는 평생 선생님께 구원받았다고 생각이 들 것 같아요ㅠ

섹귀야 밴드할래?  마이 허즈밴드
본문의 선생님과 같은 어른이 되고 싶네요
냥펀치
와ㅠㅠㅠㅠ
어라라랏
멋지시다..
수야
괜히 내가 눈물이 다
리톈  샬럿 상향 좀...
저런 선생님도 계시는군요ㅠㅠ정말 멋지시고..학생분도 정말 대단하세요. 두분 다 앞으로의 나날들에 행복한 일들이 가득하면 좋겠네요.
BTOB 서은광
ㅜㅜ 진짜 참교사...
우주소녀 여름
멋져요 정말
찜블리
ㅜㅜ멋있으세요
준면♡  김준면 김선호
선생님 정말 멋지세요..
스승으로서의 자세도 멋있지만 미술하는 사람으로써의 마인드도 너무 멋진거 같아요...
아무리 제자나 친한친구라도 같은분야에서 재능이 천재적이면 질투나서 자존감 떨어트리는 말을 하거나 일부러 부정적으로 구는 사람도 있는데 제자의 재능을 발견하고 그걸 키워주려고 한게 너무 멋있으시네요ㅠㅠㅠ

기적같은 현상  너를 만난 기적
선생님 너무 멋있으시다ㅠㅠㅠ
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
와 선생님 ㅠㅠ
선생님이 정말 대박이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 내내 옆에서 지켜 주신 거였다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드밍
아 진짜,, 이런 선생님만 가득했으면ㅠㅠ
김민규(19)
흐이잉 눈물 나요
사나고 SANAGO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 축하드려요 선생님도 진짜 짱최고...
Yellow minion
ㅠㅠㅠㅠㅠ
윈터베어
진짜 멋지시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈물 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠라빰
진짜 참 선생님이네요ㅠ
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
세상에 울컥.......
예룬이
진짜 참교사다... 두분 다 행복하시길
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/18 19:57 ~ 1/18 19:59 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/18 19:56 ~ 1/18 19:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 48
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation