공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 22905l
이 글은 4년 전 (2019/12/18) 게시물이에요

전남친과는 대학 동기고, 처음 만날때 제 키 170에 52kg이었어요.

어디가도 날씬하다 모델같다 소리 듣고 살았는데..

전남친 만나면서 좀 잘 먹고 다녔더니 75kg까지 불더라구요 ㅎㅎ.. 터진살도 생기고..

가끔 예의없는 아저씨들 만나면 덩치있다 소리도 듣고..

전남친도 살빼라고 몇번 얘기하다가 점점 잠자리도 뜸해지고 결국 헤어지자고 하더라구요 ㅎ

며칠 슬퍼하다가 후회하게 해주겠다는 일념으로 독하게 다이어트 해서 54kg까지 만들었어요.
(나머지 2kg은 더는 안되더라구요 나이가 들어서 그런지 ㅠ)

아무튼 그 후 동기 결혼식에서 마주쳤는데..
놀란 기색이 보였지만 그냥 그게 끝..

그리고 몇달 지난 지금
다른 동기들이랑 어제 술 마시다가 들었는데

저 살빠진거 보고도 후회는 안한다 했데요.

본인이랑 헤어지고서 무언가를 느꼈던, 복수감정이던간에 그런게 동기가 되어 다이어트를 했을거고, 자기랑 계속 사귀었으면 아마 계속 살찐 상태였을거라고 ㅎㅎ..

듣고보니 맞는 말이다 싶은데 조금 허무하고 그러네요...

전남친 후회 하게 해주려고 다이어트를 했는데요 | 인스티즈

처음으로 네이트 판 글에서 찬반 댓글에 공감
4년 전
혹시 어떤부분이 공감되시는지 여쭤봐도 되나요 궁금해서용
4년 전
저 찬반 댓글이 너무 과격한 것 같긴 한데 처음과 같은 관계를 이어가려면 서로 노력해야한다는 말로 받아들여져서요
4년 전
그냥 잘 헤어졌어요 찬반댓글은 노공감 근데 전남친이 얼마만큼 자기관리 잘하고 다녔나 참 궁금하네요
4년 전
음.. 현실적이네유.. 첫베플에 공감합니다..
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
음 찬반댓글은 노공감.,
4년 전
소소사  전동석
공감
4년 전
찬반댓글 오글거려서 못 보겠다 닉네임부터 자기가 말 잘하고 상남자인 줄 아는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이대후  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅠ
4년 전
그냥 전남친 잊고 건강한 삶 유지하고 사셨으면
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
찬반좌ㄷㄷ 넘 강려크..
4년 전
리톈  샬럿 상향 좀...
근데 사귀면서 같이 맛난거 먹고다녀서 보통 살찌면 둘다 같이 찌는데 저 분은 다른 경우였나 보네요. 그리고 자기관리는 하는게 좋죠 나를 위해서..
4년 전
찬반댓글 완전 헛소린데 지는 여자친구 풀메에 꾸미고 다녀야지 돈쓰고 외향적인 것 만 보고 연애해서 그런거지 보통 제대로 된 연애하는 사람들은 외향적인것 당연히 중요하지만 그 것조차도 풀메에 마른몸 보단 잘씻고 단정하고 깨끗한 차림을 보고 보통은 나와 이사람이 얼마나 대화가 잘 통하고 취향이 잘 맞는지 가치관은 올바른지 그런걸 생각하고 만나는게 큼
4년 전
그리고 제 주변에선 못 봤지만, 저기 네이트에 올라오는 글들만 봐도 여자는 남자 마음이 변한것 같네 나에대해 소홀하다느니 그런 감정적인 변화에 대한 글이 많고 남자는 거의 살이쪘다느니 그런 외적인 변화 글이 많은 것 같음 물론 처음 만날 당시보다 외형적인 변화가 커서 마음이 식을 순 있는건데 그건 그냥 딱 상대방에 대한 마음이 그정도(내면보단 외적인 부분을 더 많이봄)라고 생각함
4년 전