공지가 닫혀있습니다 l 열기
찬미에 대한 제목 검색 결과
봄처녀제오시네음음음ll조회 27358l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/27) 게시물이에요

AOA 찬미 어머님의 증언, AOA 정산 심각했다 | 인스티즈

AOA 찬미 어머님의 증언, AOA 정산 심각했다 | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=469&aid=0000452188

찬미 어머님이 정말 대단하신 분이라는걸 예전 다큐등을 통해서 알고 있었고,

FNC가 얼마나 개막장인지도 홍기나 엔플라잉 숙소 일화등을 통해 알고 있었지만...(물론 AOA쪽도..)

5년만에 받은 정산...그것도 제대로 된 정산이 아닌... 회사이름이 오병이어에서 따온걸로 아는데 이름값 진짜 못하는 회사네요..여긴..

(12년 데뷔인데, 17년에 정산 받았다는 얘기..)

솔직히 초아가 멘탈 나가서 탈퇴했다고 해도 납득이...

추천  5

이젠 꽃길만 걷길
FNC는 애증의 소속사인가봐요
그래도 소속연옌들 꾸준히 재계약 하는거보면
뜨고난 후에는 잘해주나(...?)본데
뜨기전엔 취급이...ㄷㄷ

4년 전
절대 아닙니다...
4년 전
에프티는 팀 지키려고 계속하는 재계약에요
4년 전
이름지키려고 재계약한거같긴 해요
이후에도 회사는 계속 까이는거보면..ㅋㅋㅋㅋㅋ일안하기로 유명해서

4년 전
손익분기점 안넘겨서 그런거아닌가 아니면 이미 소송당하고도 남았을텐데
4년 전
AOA멤버들 정산을 받기 시작할때가 익스큐즈미나올때였어요!
4년 전
그게무슨말이에요..?
4년 전
헐 댓글 잘못달았어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SF9다원  재간둥이
짧은치마 단발머리 사뿐사뿐 심쿵해 굿럭 활동할때 정산을 못받았구요..솔직히 저때 손익분기점 넘었다고 생각하는데..익스큐즈미 노래 나올때 쯤 정산을 받았다는 말인거 같아요
4년 전
맞아요... 행사를 그렇게 뛰고... 방송을 그렇게 했는데 못 넘겼을리가ㅠㅠㅠ없는 거 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 그때 못받은거면 말이 안되는데요 정말...헐..ㅠㅠ
4년 전
지금은 잘 받고있겠죠...? ㅠㅠ
수입이 많지 않아서 정산을 못받은거예요 아님 회사가 걍 먹은거예요...? 아니 근데 진짜,,, 일은 일대로 시키고 정산은 안해주고 말이되는건가 하,,

4년 전
김종현입니다  빛이나
ㅇ홍기가 소속사 사장님까는게 제일 재밌던데 ...
4년 전
와... aoa 히트곡이 몇갠데..정산 비율 95대 5 이런건가?..
4년 전
에프엔씨면 엔터사에서 나름꽤크지않나요?AOA노래도 대박난거많은데 정산을잘안해줬다니...
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
그렇게 홍기님한테 까이고도 정신못차려,,,,
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
울 맴들 지금까지 활동해줘서 고맙고 팬들 의리로 재계약 해줘서 고맙고 그냥 다 고마워 꽃길만 걷자 ❤️❤️
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
애증의 개펜씨 ^^
4년 전
아니 에이오에이보다 안유명한아이돌들도 다 정산받는데
에이오에이가 정산안받으면 누가받아요.. 노답

4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
그럼에도 이번에 홍기 재진 민환은 재계약을 했습죠.......
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
손익분기 넘기전까지 정산 없는거 진짜 문제임. 신인때만이라도 월급+수당제로 해야함.
4년 전
회사는 그 돈을 어디서 만들어 내요?
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
사업 정상궤도 오르기 전에는 원래 사장이 자기 호주머니 털어야죠. 사업자금은 만들어놓고 사업해야지 뭐 다들 어디서 돈 주워서 시작하는거 아니잖아요. 그리고 일단 데뷔해서 활동을 하면 수입이 들어오잖아요. 연예인은 상품이기도 하지만 협업자 내지는 직원이기도 하니까 투자금회수 전이라도 들어오는 수익으로 월급은 줘야죠. 상품개발은 했지만 투자금 회수할 때까지 월급은 없습니다라는 회사는 고소감이죠. 최저시급은 커녕 아예 정산이 없는데. 일본만 봐도 월급제가 대부분이고 엄청뜨면 수당제도 같이 하던데요. 뭐 트레이닝 비용이 투자금이다 싶으면 트레이닝 학원을 경영해서 돈을 받든지 해야죠. 어차피 다 받아낼 돈이면 일할때 돈을 안주는게 아니라 미리 트레이닝할 때 받는 게 낫지 않나요? 데뷔못한 연습생들 비용도 데뷔한 친구들이 부담해야 되잖아요. 결국엔 손실로 남는거니까.
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
초아는 딱 정산받고 나간거네ㅠ 현타 올만도ㅠ
4년 전
2017에 정산이면 심쿵해 단발머리 사뿐사뿐 짧은치마 이때 정산 못 받았다는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설현은 일찍이 모델쪽으로 떡상이었는데 진짜 너무하네 그 오육년이 애들 청춘 갈아서 만든 거였으면서...
4년 전
헐....그럼 생활을 어떻게한거죠...? 진짜 버틴게 대단하다 ...
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
아......ㅠ.....진짜....ㅠ...........
4년 전
와........... 히트곡 많았다구 생각했는데 정산까지 5년이나 걸린 거라면........ ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까요
4년 전
에프티도 데뷔하자마자 떴는데 정산은 5년차에 해줬다면서요ㅋㅋㅋ장난하나 심쿵해때까지 정산이 없다가 익스큐즈미때부터 정산해주는게 말이되나요 히트한 수준이 다른데
4년 전
피유  트위치TV 피유
??익스큐즈미때 첫정산이라고요????? 말이되나
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
제정신인가 딴건 몰라도 정산은 제대로 해야지
4년 전
와...aoa 히트곡만 해도 몇곡인데... 돈은 제대로 줍시다 좀 ㅠㅠ
4년 전
근데 사실 투자 비용이 어마어마하게 들어서 손익분기점 넘기는데 시간이 오래걸릴 수 밖에 없을 것 같음...
4년 전
아니 그래도 말도 안돼요
짧치 단발머리 심쿵해 이 삼연타가 얼마나 대박이었는데
몇년동안의 마이너스가 있었다해도 저 일년동안 충분히 다 회수할 수 있을거라 생각하는데;
실제로 몇년만에 뜬 그룹들 보면 투자금 다 청산하거나 그러지 않아요? 아닌가.. 에펜씨가 너무 한듯

4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
아무리 오래걸려도 익스큐즘 첫정산은 말이안돼는거같은데... 행사부터 히트곡이 몇갠데요 이미예에에에에에전에 손익분기점 넘었을듯..
4년 전
8 Letters (Acoustic)  Alexander
내려갈 곳밖에 없다고 생각했다는게 너무 마음아프네요... 퀸덤에서 찬미씨 능력치 보여주고 이름도 알리고 팀도 더 자리잡은 것 같아서 다행이에요! 꽃길만 걷기를...
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
재작년이요...? 히트곡이 몇갠데 좀 말이 안되는 것 같은...
4년 전
예전에는 비슷하게 생각했는데 여러 매체와 업계사람들 얘기 들으면서 회사쪽 사정도 한편 이해가 갑니다 연습생때부터 비용이 들어가고 데뷔조는 한명이 한달에 1억정도가 준비비용 음반제작비는 따로 데뷔후 이동에 따른 운영비가 한달에 몇천 멤버많은 그룹은 음방 한번준비에 억단위까지도 가능 스탭비용이 여기 스타일리스트분이 쓴 글에도 스탭 한명에 들어가는 비용 크다고 했었죠 식비조차 한달 억대인 팀들도 있어요 마냥 생각하는 것보다 어마무시하게 비용이 들어간다는거 알게 되고는 무조건 회사 나쁘다고는 못하겠더라고요 AOA는 밴드활동때 투자된것도 있어서 오래걸렸나 싶어요 잘되서 다행...
4년 전
아이고
3년 전
엔플라잉도 옫탑방부터 정산했다고 했우니 ㅠㅠ
3년 전