공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 137750l 19
이 글은 4년 전 (2019/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
펭수

이런게 K-양심인가... | 인스티즈

어제 가요대축제 바깥 상황..

이런게 K-양심인가... | 인스티즈

추천  19

이런 글은 어떠세요?

워우 역시 우리나라..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 믿음이 있기에 가능한 일
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로에게 관심 없는 척 하지만...
자리 비우면 관심 많아지는 민족...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있을 때보다 없을때 쳐다보는...
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4444ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예) 스타벅스
4년 전
반복된치즈케익  작은것들을 위한 시
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
15 완전공감이용ㅋㅋㅋ
3년 전

서로의 양심에 대한 믿음과 씨씨티비의 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22222 아직 살만한 나라네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩입고 들어가면 부피차지하니까 서로ㅠ배려했다는줄.. 들어가면 더워서 벗었을텐데ㅜ라고 생각했는데 가져갈거 생각안한거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람들 누워있는 건줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서로서로 남의 것을 훔쳐가지 않을 것이라는 믿음 없이는 불가능한 일이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구정모와이프  스타쉽얼른데뷔시켜줘
크 대박이당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
케이양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 이에요 외국이었으면 상상도 못할...
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
진짜 요즘 연말이라 인생네컷 같은 사진 찍는 곳 사람 엄청 많은데 패딩 진짜 산처럼 쌓여있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 던져놓고 나중에 발굴 하는것처럼 다시 꺼내서 입고,,,
4년 전
어제 스탠딩 뒷펜스에도 다 걸어놨었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나자마자 다들 호로록 찾아 가시더라고용!
4년 전
뎨화니까까가방  빅스TV79화
어제 은행갔는데 어떤 분이 가방 놓고 가신 거 찾으러 오셨더라구요 직원 분이 안에 내용물 확인 해보세요~ 하니까 아니요 뭘요~ 그러면서 웃으면서 나가셨는데 뭔가 훈훈했어요 ㅋㅋ
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
저도 콘서트 당일날에 부스오픈을 안해주고 시간제한두고 그래서 다같이 계단 뒤에 놓고 간거 기억나네여 ㅎ..
4년 전
나예  YOLO~
ㅋㅋㅋㅋ놀랐어요 롱패딩뿐만 아니라 가방들도 다 저렇게 물품보관소마다 위에랑 옆에 다 있어서
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
호에에에에.....끔 찍
4년 전
4년 전
씨씨티비의 존재에 대한 굳건한 믿음...
4년 전
하지만 자전거를 그냥 두면 사라지는 엄복동의 나라...
4년 전
핱나요정  워다름여운
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 신기하긴함 저런거 보면
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔쳐가지 않을 거란 신뢰
4년 전
유어스  GS25대표브랜드
캐리어 끌고 팬미팅 갔는데 물품보관소 없어서 그냥 던져놨는데 아무도 안가져가시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런거 보면 훔쳐가면 어쩌지보다 찾아갈 때 헷갈려서 잘못 찾아가면 어쩌지 걱정함
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
근데 진짜 콘서트 뛸때도 물품보관함 위에 롱패딩 놔두고 들어가더라거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
하지만 자전거는 사라짐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 자전거는 왜..ㅠ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
진짜 잠깐 놔뒀는데 그새 사라졋더라구여...... 다행히 동네가 작아서 친구랑 찾았긴했죠
4년 전
+이어폰 도여ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
엄복동의나라라...
4년 전
진짜 사라질 걱정보다는 찾을 걱정을 하는게 신기한것 같아요
4년 전
저 학교에 돈 있는 투명파우치 그냥 두고 나왔는데 이틀후에 그자리에 고~대로 있었어요. 아이패드 주말에 학교에 뒀는데 월요일에 학교오니까 그대로 있었다는 친구도 있었습니다ㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전 가요대전 사녹에서 가방 너무 무거워서 대기하던 자리 구석에 두고 갔는데 그대로 내 가방만 덩그러니 있었던ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국에서만 가능한 일 비오는 날 콘서트에 우산 못들고 가서 다들 밖에 던지고 갔지만 다들 나와서 자기 우산 챙겨가기
4년 전
자전거 빼고 다 안 사라집니다.....
저 카페에서 급하게 나오느냐 충전중이던 태블렛 못 가져왔는데 12시간 내내 그자리에 있었고 공연장 같은데서 가방 못 가지고 들어간다고 다들 한쪽에 쌓아놓고 가욬ㅋㅋ

4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
훔쳐봤자 짐일거라고 생각되는 K 양심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모브  💜
자전거는 자물쇠를 잠가놔도 사라지는 나라....
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런거는 훔쳐가면 어쩌지? X
바뀌는건 아니겠지? O

4년 전
콘서트 입장할때 비와서 우산 급하게 버리고 입장했는데 나오니 그대로 있어서 그거 쓰고 갔어요ㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시상식이나 이런 거 갈 때 물품보관소 줄 길면 어쩔 수 없이 밖에 던져두고 가는데 매번 아무도 안 가져가더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이니까 가능한 일
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
근데 왜 항상 자전거는 그렇게 잘 훔쳐갈까여??? 특이하네
4년 전
엄복동의 나라여서요..!!
4년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
어제 진짜 벽에 여기부터 저끝까지 다 옷이랑 가방이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 많았음..
4년 전
하지만 이상하게 자전거,씽씽카는 잘 사라지는 나라..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk-양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시.. 자전거만 훔쳐가는 엄복동의 민족
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 뿌듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭구  🐧
카페에서 노트북 두대 두고 친구랑 얼른 밥 먹고 왔는데 참 뭐랄까 외국에서는 불가능함..
4년 전
앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
도대체 자전거만 왜 사라지는거짘ㅋㅋㅋ
4년 전
콘서트 공연장 밖에 캐리어도 그냥 두고 들어감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나오면 그대로 있어여..
4년 전
전공서적을 훔쳐가진 않지만, 카누미니는 털어가는 세상...열공하세요!
4년 전
저도 스탠딩 입장전에 물건 못맡겨서 한군데 버리고 다녀왔는데 다 멀쩡했어요ㅋㅋㅋ 오히려 먹지도않은 쿠크다스 껍질이 들어있었고...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 자고있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
서로에 대한 믿음 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
4년 전
엘소드  돈좋아합니다
근데 진짜 조마조마하단 느낌은 안드네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
근데 저거 끝나고 우루루 가지러와서 혼잡할 생각하니까 끔찍.....
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
자전거만 가져가는 나라
4년 전
근데 진짜 지갑 핸드폰 다 두고와도 한번도 잃어버린적이 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찜질방에서 고속충전기 꽂아놓고 잠시 사물함 갔다왔는데
일반충전기로 바꿔치기 해놓고 튀었던 마지막 양심 한쪽은 남겨놨던 도둑놈도 있었어요
빡치지만 같은 삼성충천기로 바꿔놔서 다행이었다 요놈아

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 심보죸ㅋㅋㅋㅋㅋ주인없는 물물교환도 아니고
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
엥 넘 자연수러워서 순간 뭐가 양심이란말이지 이랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 왜 자전거만 훔쳐감요
4년 전
예셍  하성운
자전거.. 에어팟...
4년 전
하떵웅누가봐도예민  하성운 다잘해
자전거빼면 뭐든 안전한 엄복동의 민족들...
4년 전
엄복동의 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
훔칠거란 생각이 안드네요... 왤까... ㅋㅋ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
하지만 자전거는 항상 사라지는 매직
4년 전
20051106  슈주찐덕후
근데 저러고 자기 옷 잘만 찾아입는게 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여윽시 엄복동의 나라👍
4년 전
역시 자전거만 가만두지않는 엄복동의 민족들...
4년 전
그리고 에어팟만 노리는 콩나물의 민족들..
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그런데 진짜 궁금한게 한국에 한국인만 있는 것도 아닌데 왜 외국인(관광객)들도 한국에서는 안 훔쳐갈까요??? 남의 나라에서는 남의 나라 법(양심)도 함께 지키는 걸까요?
4년 전
다른 나라는 훔쳐가는 걸 봐도 ㅇㅅㅇ 이러고 바라만 볼텐데, 우리나라는 훔쳐 가는 걸 보며 도둑이다!!!!!! 저놈 잡아라!!!!! 이럴꺼같아서...?
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그렇다고 하기에는 한국인은 남의 껄 안 훔쳐가는지 어떻게 알죠...? 미리 구글에 검색해보고 오는 걸까요? 한국의 치안 이런 거 검색하다보면...?
4년 전
유튜브에도 엄청 많아요! 한국 관련 영상에 빠지지않는게 카페에 짐 놓고 가면 훔쳐가나 안가나 이런 실험? 영상도 많고, 한국 여행 관련 포스트에도 이런 글들이 많아요! 아마 여행 오시는 외국인들이 이런글들 미리 보고 와서는 아닐까 하는 저의 궁예..?
4년 전
팟찡   BTS 김우석🥺
저희가 다른나라 갈때 가방 뒤로하면 훔처간다. 뭐 하먼 안된다 이런거 찾아보고 가는 것 처럼 한국 오기전에 찾다가 이런 행동은 하면 안된다는 걸 인지하고 오지 않을까요...!?
4년 전
여행을 온다는 건 어느정도 여유가 있을 확률이 많고, 훔친 물건 처분도 힘든데다 다른 나라 경찰서 가면 말 안 통하는 것부터 여러모로 분리할 탠데 굳이 다른 나라까지 와서 도둑질할 이유가 없지 않을까요...?
4년 전
이것이 k치안이다
4년 전
시간이 필요해  김재환 사랑해
저도 지나가다가 너무 신기해서 하나 찍었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 안훔쳐간다는 믿음
4년 전
진짜 자전거만 사라져여......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이여 ㅠㅠ 유럽 여행 다니면서 소매치기 걱정 미친듯이 하다가 한국 돌아오니까 우리나라 치안이 얼마나 좋은지 새삼 느껴졌어요 ㅠㅠㅠㅠ 까페에 노트북 올려놓고 화장실 다녀올 수 있는 한국 체고ㅜㅜ
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저도 보면서 역시 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아무렇지 않게 훌렁 벗어놓으시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와중에 저같으면 아 바뀌면 어쩌지 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 아 누가 가져가면 어떡하지라는 고민은 안 했을 듯요
4년 전
진짜 자전거만 훔쳐가는 나라 ㅋㄹㅋㅋㄱㅋㄱㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
K치안 짱웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 훔쳐가면 어떡하지? 가 아니라
가져갈때 헷갈리면 어떡하지? 이생각부터 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 정말 같은 브랜드면 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
ㅋㄱㅋㄱㅋ오히려 내가 남의롱패딩 가져가버릴까봐 불안ㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
카페자리도 핸드폰이나 지갑으로 맡는데요 뭘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람 많이 지나다니는 곳은 눈치 많이 보고 남시선 중요하게 여기는 한국 특성상 도둑질 읎음
4년 전
학생식당에서도 지갑이랑 차키로 자리 맡는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그들은 도대체 어떤 수많은 K-양심들을 겪어왔길래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
근데 외국인 많은 동네는 뭐 두고 가면 금방 훔치더라고요 아직도ㅠ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 바닥에 두고가서 양심없는다는건줄...안가져가서 그렇구낭
4년 전
근데 진짜 누가 훔쳐가면 어떡하지 보다 바뀌면 어떡하지 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옷 바뀌면 진짜 상상만으로도 소름
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
자전거랑 이어폰은 사라지는 나라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 아무도 안가져가잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘서트때도 물품보관소 꽉 차면 화단에 짐 던져놓고 들어가는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 없고 씨씨티비 없는데 놔두면 바로 털립니다,, 흑흑
4년 전
우왕....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ그대로 있을 확률 99%
4년 전
가져갈까봐 걱정인게 아니라 바뀔까봐 더 걱정이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
le2jh  2PM 준호
왜 두고 들어간거에요?
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
한 구역 빼고는 다 스탠딩이라서요! 스탠딩이 많이 덥기도 하고 짐을 들고있을 여건도 안 돼서 두고 들어간 거예요
4년 전
망충아가여우  아가여우 황민현
....? 뭐가 문제인가 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도대체 자전거는왜...!
4년 전
Newyorker  HELLO !
유럽에 있다가 잠바 주머니에도 폰 넣어놓으면 훔쳐가서 모든 의심병 걸렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 한국와서도 모든 사람이 다 의심스럽고.. 그렇게 일주일만에 다𓂻𓂭 적응
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
역시 엄복동의 나라 자전거만 스틸
4년 전
자전거에 대한 탐욕만 있는 나라..
4년 전
역시 한국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배도 맨날 문 앞에 놔달라 함
4년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
인포 반말 안돼용!~
3년 전
근데 보면 비싼건 안훔쳐가고 뭐랄까 좀 자잘한것들만 훔쳐가는거같아요ㅋㅋ 뭐 지우개라든가......
4년 전
지우개 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 어제 가대축 갔었는데 물품보관함이 다 차다보니 사람들이 그냥 위에 쌓아두거나 복도 란쪽에 모아두더라고요 근데 저도 그거 보면서도 누가 훔쳐가진 않으려나 하는 생각 1도 안 들었어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔쳐갈까보다 섞일까 걱정
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
99 정말요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
10 보자마자 그 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋ음 옷을 좀 특이하게 개 놔야겠는데?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EVE.  🌷
3년 전
14 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
3년 전
16ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
3년 전

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이돌 팬들끼리 있을 때 특히 물건 진짜 잘 안 훔쳐가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
대빅ㅋㅋㅋ
4년 전
한국인 종특 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페나 찜질방에서도 폰이나 지갑 있으면 아 저기 자리 있넹 ㅠㅠ 이러고 감
4년 전
3년 전
아 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EXO'S SHOW TIME  난 너 옆에 있을게
친구랑 쉨쉨 버거 주문하고 저는 백팩 두고 잠시 다른데 구경 하러 갔다가 바로 왔는데 내 가방만 덩그러니 ㅋㅋ 친구 햄버거 받으러 간다고 가방 두고 갔는데
가방(안에 아이패드 , 키보드, 굿즈 +a) 있었는데
ㅋㅋㅋ 아무도 안가져 갔어요 심지어 백화점 같은 건물+ 출입문 쪽에 있었는데 ㅋㅋㅋ 평안ㅋㅋ

4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
찜질방에서 자면 핸드폰은 안사라지지만 담요는 사라지는 나라
4년 전
저는 제가 베고 있던 베개만 사라져요 ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
크 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 학교에서 노트북 지갑 다 잃어버렸는데 일주일 후까지도 고스란히 남아잇더라구요... 대단한 민족
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국이었음 무료나눔 됐을텐데요
4년 전
카페 가도 노트북먄 덩그러니 있으면 노트북보다 자리가 탐나는 k양심...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이거 인정이요 ㅋㅋㅋ 자리가 탐나요.....
3년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일산  Come to ma city
진심 k양심 클라스...
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
저도 콘서트 전에 물품보관소는 꽉 차고 가방은 무거운데 스탠딩이라 걍 가방에 지갑이랑 싹 몰아넣고 풀 밭 위에 덩그러니 두고 콘서트 보고나왔는데 고대로 있더라구여 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ신기했음
4년 전
풀숲에 자리 바로 찾으신 것도 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 그냥 물품보관소 뒤에 풀에 뒀는데 그대로 있었어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
제 지인도 저번에 물품보관소 꽉차서 캐리어 풀숲에 던져놓고 입장했는데 나오니까 다른 사람들도 가방 다 거기에 던져놓고 아무것도 사라진 게 없었던 추억이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두 음방 사녹때 겨울이였고 저희는 그때 밤샘문화였어가지구... 다들 보부상처럼 가방 빵빵하게 한가득이였어서 갖고 들어갈수가 없어가지구 스탠딩가는 사람들 다 풀쪽에 던져놨는데 암두 안가져갔더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내꺼 못찾을까 걱정
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 K양심 클라쓰
4년 전
밤샘깉은거 하면 다 두고 다녀도 걱정없어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
저 사진 보자마자 다 비슷비슷해거 내 거 못 찾으면 어떡하지 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타군  위너
저렇게두면 내꺼가 뭔줄알고 찾아가요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음에 저게 뭔소리지 했다가 댓글보고 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UFO
특히 아이돌 팬들 모인곳은 더 걱정 안해요ㅋㅋㅋ 절대 안없어짐
4년 전
온ㅈㅣ  
22 심지어 분실되면 서로 찾아주려고 난리임 그렇게 적극적일 수가 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
33ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 찾고있으면 어느샌가 같이 찾아주고있음
3년 전
와 실환가욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 단합이 잘 될 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노란쿠키  냠냠
아 난 또 펭수가 저런 글을 올렸다는 줄 뭔 소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백 켠  Fearless
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 우리나라 보면 볼수록 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 고액의 물품들은 절대 안 훔쳐가는 나라는 아마 우리나라밖에 없지 않을까 싶네요
4년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
아 엄복동의 나라 진짜ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
도둑 맞을까보다 다른 사람거랑 섞일까봐 걱정돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저렇게 두고 가도 정말 그대로 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무순말이지 했다가 댓글보고이해했네
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현♥♥  정윤호황민현배진영
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜요 물건 있으면 아 저기 자리 있네~ 하고 다른 자리 두리번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 나만 두고 간거면 악 불안한디? 하지만 여러명이 두고 간거라면 아! 두고 가자~!! 이렇게 되는거같아요 ㅋㅋ
4년 전
은 지원  은각하
아 인정ㅋㅋㄱ저도 연극보러가다가 그냥 겉옷이랑 가방 입구 의자에 벗어놓고 들어갔는데 아무도 안가져가더라구영ㅋㅋㅋ
4년 전
오직  방탄소년단
아 진짜 서로 옷 바뀌면 어떡하나 걱정만 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk양심 이라는 단어 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
우와 클라스
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
훔칠까봐 불안한게 아니라 이따가 섞여서 다른사람이 모르고 내꺼가져가면 어떡하지 생각밖에 없을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도서관 앞 벤치에 지갑 놓고왔는데 1원도 안건드리고 도서관에 맡겨놔주심ㅠㅠ
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
엠카 공방 갔을 때 스탠딩이라 방송국 앞 벤치 밑에 에코백 두고갔었는데 그대로더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ너무 좋아용 k양심...!!! 근데 자전거.....자전거 제발 좀 훔쳐가지 마세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세번이나 훔쳐감......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 자전거는 운동할때만 타고 나가서 어디 못들르고 바로 집에 와요 불안해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
K-양심 넘 멋있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
섞여서 다른거 가져갈까봐 불안한거지 누가 훔쳐갈까봐 걱정은 안하는듯 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
저기 가계신 분들은 이미 내 가수를 보겠다는 목적이 분명하신 분들이라 패딩은 눈에 보이지도 않을 거예욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 패딩 일렬로 질서있게 놓은 게 왜이렇게 귀엽죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
96.12.10 강다니엘  아진짜너무귀여워
아 웃겨ㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 응원봉 같은거 잃어버리면 글도 올라오는걸요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
와중에 걸어다니는데 방해 안 되게 구석에다가 질서정연하게 잘 놨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
진짜 누가 훔쳐갈까봐가 아니곸ㅋㅋㅋ섞일까봐 걱정
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
강의실 같은 위치에 늘 그대로 있던 탭이 생각나네요... 나중엔 옆으로 치워져있던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
가끔 보면 캐리어도 그냥 냅두고 들어가시던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래도 걱정 없는데 오프 가면 진짜 .. 그냥 마음이 편해요 여러 아이돌 오는 공연에서도 뭐 잃어버리면 같팬이던 아니던 우르르 오셔서 도와주고 .. 아직 살만한거 같아요
3년 전
없어지면 훔쳐간게 아니고 그냥 잘못가져갔을 확률이 더큰곳
3년 전
난 원필쓰  28살인디
가져가는거보단 다 까매서 섞일거같은데... 이름이라도 써놔야하나
3년 전
다른 이들에게 믿음이 있다기 보다는
cctv있으니까 훔쳐가면 잡을 수 있겠지라고
생각해서 저럴 수 있어요 저는 ㅋㅋㅋ

3년 전
콘서트 스탠딩 들어가기전에 대충 비닐에다가 패딩이랑 짐 싸서 풀밭에 두고 들어갔는데 다 고대로 있던거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋ 한명도 짐 사라졌다는 소리 못들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
주인 아닌 누군가 그 자리에 오면 훔쳐가나 보고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 주인이랑 친군거알면 아~하고 신경 끄고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃긴건 자전거는 엄청 잘가져감..저는 자전거 안장 위의 쿠션을 누가 쌔벼갔더라구요 웃긴건 그 쿠션을 빼려면 안장을 끝까지 빼서 ㅋ션을 빼야 했는데 최소한의 양심은 있었는지 안장은 안가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜.... 자전거만...
3년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거도둑의 나라....
3년 전
헣 갔던게 벌써 재작년이라니.. 저도 2층인가? 거기 탁상 아래에 두고갔는데 누가 의자로 철통방어 쳐주셔서 고대로 있었어요.. K-정이란..
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
근데 왜 자전거만...
3년 전
얘 그게 문희  호구마호구마호박고구
자전차왕 엄복동의 나라
3년 전
목욕탕에서도 자리 맡을 때 개인 물품이나 샴푸 등은 안 사라지는데 목욕의자는 사라지는 k-목욕탕..
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜 누가 가져가도 모를게 확실한것만 훔치는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 저도 시상식 갔을 때 사람들이 걍 풀밭에 짐 던져놓고 들어가더라구용 ㅎㅎㅋ
3년 전
유리같아  pink
물품보관소 꽉 차는 순간 ㄹㅇ 사회적 합의 발동됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리집 준호   이준호
저렇게 두고가도 누가 가져갈까봐 걱정도 안된다는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
물건은 진짜 쫌쫌따리한 걸로 많이 가져가더라구요... 자전거나 우산 같은....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 캐리어 맡길 시간없이 스탠딩 입장 급해서 그냥 구석에 냅두고 갔다왔는데 있더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어져도 할말없다 다짐하고 버렸는데 다행쓰ㅠ
3년 전
핸드폰도 지갑도 노트북도 롱패딩도 명품백도 안없어지지지만 자전거와 목욕탕 바가지와 우산과 지우개는 없어지는 K........
3년 전
김태뷔  (19951230)
아니 진짜 와 제 자전거는 글케 많이 훔쳐가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거에만 진심인 나라 ,,,,,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 트  똑또키바라
와 관심도없는
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
공방 다닐때도 그냥 줄에 짐만 띡 두고 말 없이 가도 절대 안없어지는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 앞뒷분한테 짐 한번만 부탁드릴게요... 하면 다들 친절해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
콘서트 할 때 차가 막혀서 임시보관함을 못 사용하고 화단 앞에 짐을 둬야했는데
콘서트 끝나고 오니 옆으로 다른 분들 짐도 주르륵...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 자기것만 딱 (가방+캐리어) 찾아서 쿨하게 가셨답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
콘서트에서 표 주우면 어캐든 찾아 주고 물건도 절대 안 건드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐든 찾아주고 찾아감
3년 전
그치만 사람들 안 다니고 씨씨티비 없는데는 절대 두고 가지 마세요...... 저도 알고싶지 않았어요
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
ㅇㅈㅇㅈ콘서트때 해시태그로도 막 찾아가라고 분실물 서로 찾아주고 물건 누가 떨어트리면 소리질러서 찾아줌
3년 전
자리욕심만 있는 나라...
3년 전
저 콘서트 갔다가 핸드폰 잃어버렸는데 친구 폰 빌려서 트위터에 어디 쪽에서 폰 잃어버렸다고 글 쓰자마자 디엠 8개 왔어요ㅋㅋㅋ 누가 폰 주운 거 봤다고 그 사람이 편의점에 맡기겠다고 크게 말하고 편의점으로 들어갔다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 갔더니 진짜 있더라고요... 캐럿들 천사♡
3년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 엄북동의 나라
3년 전
전 콘서트장에서 티켓 잃어버렼ㅅ는데 바로 찾았어요 케이 양심 최고
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
자리를 찾았다.
자리에 가방/지갑/핸드폰이 있다.
아 주인있는 자리다.
다른 자리를 찾는다.
.
우리에게는 일상이죠

3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
한 술 더 떠서 카펜데 10분 넘게 주인이 안나타나면 카운터에 가서 주인이 두고 간것 같다고 신고하죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 신기함
3년 전
자전거만 조심하면돼...
3년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
예전에 핸드폰을 지하상가 화장실에 놔두고 갔었는데 다시 가보니 케이스만 벗겨져 있고 알맹이였던 핸드폰은 그대로 그 자리에 있던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전