공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 127551l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 무슨 저런 곳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에
4년 전
무슨 수학여행을 저런데로 선택하냐,,
4년 전
유리같아  pink
어진군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 관물대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모포에 매트까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 군대네
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
수련회같네요 저 초중딩때 수련회가면 꼭 저런식으로 생긴곳이었는데
4년 전
세상에..
4년 전
세상에.. 놀고먹는 수학여행에 군대가 왠 말이냐..
차라리 학교에 혼자 교실에 남는게 더 이득일 것 같아요

4년 전
그래서 실제로 제가 남아서 애들끼리 놀았죠 ㅇㅂㅇ/
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 진짜 군대네...
4년 전
헐...
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 진짜 군대체험하고온적있어서 남일같지가않네요...행군도함
4년 전
돈내고 혼나러가는곳..
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
수련회도 아니고요? ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
전 서당 갔었어요,,후,,,진짜 아직도 왜 갔는지
이해 안 됨

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 진짜 군대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
진짜 군대내
4년 전
제 동생도 해병대 체험으로 수학여행 가서 저런 곳에서 있다가 왔는데 ㅎㅎㅎ
4년 전
고1때 수련회 저런곳 갔었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
아이돌학교 숙소생각난다..
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
어 진짜 군대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
어진짴ㅋㅋㅋ말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말튜갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저근데 진짜 저런곳 한 3번 가본듯...학교에서도 가고 아람단에서도 가고...
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
엥 나네
2년 전
어 진짜 군댜넼ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅊㅊㅊㅋㅊㅋ
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수련회도 아니고 수학여행을..?
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 저희도 중딩 때 수련회 일정에 화생방 체험도 있어서 애들 울 뻔했어요,,
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
수련회가 아닌 수학여행이면 저것도 재미있을수도
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
어 진짜 군대넼ㅋㅋㅋ반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강멜  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대보다 더 군대같은..
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 너무 웃기다ㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
ㄷㄷ... ㄹㅇ군대...
4년 전
저도 학교다닐때 대놓고 해병대캠프 간다 그래서 안가고 학교에 있었어요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 수학여행이 워....
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 돈 주고 왜 갔는지 아직도 이해가 안 가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순영둥이  세상에서 권순영이 제일 귀여워
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언니는 선생님이신가요ㅋㅋㅋㅋ말투가ㅋㅋㅋ
4년 전
손동표_  데뷔했다!
뭐얒ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 답장ㅋㅋㅋㄱㄲㄱ 너무 웃겨여ㅋㅋㅋ
4년 전
혹시...ㅅㅁㄱ인가... 나 저기로 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 하나도 안웃네요
저기 선정한 선생님들은 도대체 무슨생각인건지
시대가 어느시대인데 아직도 학생들은 군사교육식으로 가르치려하는지
보자마자 정색함

4년 전
택르망 질로  리옹 출신
4년 전
저도 고1때 군대체험 갔었는데 ㅋㅋㅋ 기억나는 좋은 추억이라고는 px턴거..ㅋㅋ 디카로 사진도 못 찍게하고 휴대폰 안 내면 법에 위반된다며 다 걷어갔어요
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저기로 보내 수학 여행이 아닌데?
4년 전
망기  망선
저 중학교 1학년 내 수련회 간 곳 저랬는데 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
piribu is man  피리부는 사나이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
그림*-*  윤이
저 고등학교때 수학여행은 아니지만 2학년은 무조건 군대가는거 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 그 사단이랑 저희학교랑 뭐 맺었다고했었는데
4년 전
어렸을 땐 별 생각없었는데 푼돈이래도 지금 생각하면 너무 아까워요 돈 주고 꼰대문화 배우러 갔다온듯
4년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
군댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신박해...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
어 진짜 군대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 .....
4년 전
야마자키  앙팡처돌이
저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
심한데...?
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
아니 수학여행을 왜 저런곳을 가요...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
William  아 캔 두잇!
저희는 수련회에 2층침대도 있고 그래서 좋게 잘 다녀왔는데 왜 저 학교는 저런 곳을 선택한건지.. 애들 좀 생각해줬으면 좋겠다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 수련회도 아니고 수학여행을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
진짜 어렸을 때 수학여행이랍시고, 호스텔?가서 기합 받은 거 생각하면 아직도 억울해요...내 돈 주고, 벌 받고.... 그 때는 그냥 시키는 대로 했쥬...😭
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 진짜 군대네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 진짜 군대네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈 내고 군대가는 수학여행이라니ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수련회숙소도안저런데....
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
헐 저도 저기랑 자는 곳 똑같은데 갔어요
DMZ였는데 숙소가 저랬음,,,,;

4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
얘들끼리 욕하면서 잤어용,,, 수학여행으로 갔다왔어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마크는 애옹  애옹
어 진짜 군대네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 너무 싫을 것 같아요 ㅜㅜ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
제 친구들도 다녀온 친구들 많더라구요,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
저도 초중때 놀러간곳에서 기합받았죠...놀러간거맞는데ㅠㅠ
4년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ으악
4년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으응?
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
이게 진짜네
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
4년 전
수학여행을ㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또로록또로록  눈은안오고비만오네
난방냉방은 빵빵하려나...?
4년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
저두 저랬어요 뭐 안 부르는 시간에는 그냥 양반다리로 앉아서 움직이지 말라고 씨씨티비로 지켜보는 중이라고...
4년 전
수련회 아니고 수학여행이...? 대박
4년 전
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어딜간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
제가 학부모면 우리 아이 저런곳을 돈내고 가게하는 학교에 항의 할 거 같아요. 무료도 아니고 저런곳으로 유료로 참나
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아니 어이없어서 터질것같아요
4년 전
진짜 군대네ㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 왜 저런곳을... 수련회도 아니고.... 차라리 수학여행 안간게 더 낫겠다... 학교에서 오전까지만 놀다가 집가구
4년 전
진짜 군대엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자몽종현  샤이니
저도 고1때 저런 곳 갔었는데 ㅋㅋㅋ 나중에 진짜 사나이 보고 알았어요
4년 전
보통이  좋아요예요
저도 저런 곳 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와! 모포에 3단 매트릭스에 관물대에 침상까지! ㄹㅇ 군대네
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
어 진짜 군대네

2년 전