공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 9269l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강아지도 놀랄듯
4년 전
그냥 지나가면서 귀엽다 안녕~ 이 정도로만 하고 가도
안 과하고 보기 좋은데

4년 전
견주 입장에선 ...? 할 거 같아요
4년 전
2번댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콰라콰라 큥
4년 전
선잔디  
우리집 강쥐 만나봐야지....
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
난 우리 집에 와서 고양이 계속 만질때 ㅜㅜ....
꼬리 탁탁 치는거 보이는데 그만 만지라고....

4년 전
제발좀 산책하는 강아지좀 놔둬주세요..
잘 가고있는데 무작정 다가오는 분들이 한분이 아니에요ㅠㅠ
그런게 쌓이고 쌓이다보면 누구나 다 자기를 이뻐할거라 생각해서 아무한테나 들이대고 꼬리치며 달려드는 강아지가 될수도 있어요ㅠㅠ
겁많은개들은 그자체로 스트레스 받을수도있구요ㅠㅠ
산책교육하는데 느닷없이 와서 길가로막고 만지고 그러시면..교육이 진짜 말짱도루묵이됩니다ㅠㅠㅠ

그리고 그분들한테는 만져도되냐는 물음도 한번뿐이시겠지만 산책하는사람한테는 몇발자국만에 또 그런분 만날수도있어요 ㅠㅠ
그러다보면 진짜 너무 귀찮고 그냥 지나가주셨음해요ㅠㅠ

그냥 사람들끼리도 길 물어보거나 할때 실례합니다를 붙이지않나요? 산책하는견주도 마찬가지에요,
강아지가 한마리 더있다고 달라지는건 없어요ㅠㅠ
길가로막고 무작정만지고 자꾸 부르고 따라오고 하는것들도 실례랍니다.
그분들의 산책시간을 방해하는거에요ㅠㅠ

4년 전
저건 강아지한테 말 거는게 아니라 개한테도, 견주한테도 싸우자는겁니다 산책 방해하지 마세요
4년 전
강아지도 놀라요 ... ㅠㅠ
4년 전
우쭈쭈 우롸라라라 콰라콰라큥은머얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓이너무웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇죠 강아지들 입장도 생각해야죠...
근데 댓이너무웃긴뎈ㅋㄱㄱㅋ ㅋ

4년 전
권호시(24)  왕댯님
우리강아지는 낯선사람이 저러면 난리나요..ㅋㅋ
4년 전
에바.. 처음엔 그냥 바라보고 강아지가 호의적이먄 그때 말걸어주세요.. 첨부터 이상한소리 내면서 내려다보면 겁먹어요.. 겁먹어서 그르릉대는데 왜 그르릉대내고 되려 화낼때 진짜 화나요
4년 전
샤O잔  肖战
그냥 눈으로만 예뻐하세여 제발... 만지려는 시도나 해괴한 소리 내는 등 정말 싫습니다
4년 전
전 강아지보면 내적미소만 지으면서 가는데... 친구가 강아지을 키워서 지나가는 사람들이 막 만지는거 싫어한다고 그래서요
4년 전
강아지 놀랄텐데...엄청 좋아하는데 티도 못내고 광대만 올리고 안 쳐다 보려 노력하는데...
4년 전
우리 애기는 관🔔이라 관심 받으면 받을수록 엄청 좋아하는데... 모든 멍멍이가 그런 건 아니군여 ㅜㅜ
4년 전
개 안키우는거같은데... 산책도 안시키고 집에서나 볼듯
4년 전
산책을 매일하면 별의 별 개를 다봄 개만보면 짖는애 눈만 마주쳐도 짖는애 사람 안좋아하는애 사람좋아해서 눈마주치는애
기본적인 산책만해도 애들 성격이 다르고 무례한 행동이라는걸 알텐데?

4년 전
반려견 키우면 더 잘 알 텐데 저렇게 산책하는 반려견들한테 우루루루루 까꿍 아이 예버 귀여워 하는 거 안 좋은 거
4년 전
그래서 강형욱님께서 지나가는 멍멍이들 있으면 너 참 멋지다고 따봉만 날려주랬죠,,!!! ㅎㅎ
4년 전
저희 강아지 예뻐해주는건 정말 감사한데 저는 애기들이 다가오는걸 별로 안좋아해요..저희집 애 정말 겁 많은데 만지려고해서..ㅜ
4년 전
저희 강아지는 그러면 좋아요...
울 아가가 사람들에게 이쁨 받는 걸 좋아하는 성향이라...
하지만 모든 댕댕이가 그런 성격이 아니니 조용히 관찰 후 다가가주세요...

4년 전
ㅠ 사람도 초면인 사람이 다짜고짜 인사하고 귀엽다 하면 놀라고 무섭고 경계할텐데 강아지들은 오죽할까여ㅜㅠ 좀 주의하시는게...
4년 전
토끼 깡총  🐰
흐뭇하게 멀리서 예뻐해주세요 함부로 만지거나 강아지한테 관심 받으려고 소리로 자극 주는 사람들 진짜 싫어요
4년 전
진짜 특히 함부로 만지려는 사람들 제발 하지마세요 진짜 제발 너무 화나요
4년 전
강아지 예뻐하는 건 좋은데 저희 애기는 넘 예민하고 겁도 많아서... 저분처럼 다가오시면 나중에 사람 보면 더 짖어요 ㅠㅠ 강아지도 성격차 많이 있어서 주의해주셔야 할 거 같은데...
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
ㅎㅎ....귀엽다고 막 만지려고 하시는 분들 진짜.. 오실때마다 ''우리 개 겁많아서 물 수도 있어요 만지지마세요'' 라고 하는데 그럼에도 불구하고 개의치않아하시고 만지려고 하시는 분들 몇몇있더라구요... 그래서 일부러 새벽에 산책합니다 밤이라 조금 피곤하지만 우리 멍멍이가 편한하게 산책할 수 있는 시간이라서요..
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
자주 만나는 강쥐 있는데 저 먼저 알아보고 제가 인사해줄때까지 멈춰서 저만 쳐다봐요ㅠㅠㅠㅠ 이런식으로 강쥐가 먼저 다가오는거 아닌이상 인간이 먼저 말거는건 강쥐가 싫어할 수도있숴요,,
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
큰소리 내면 흥분해서 싫어요 가만히 갈길 가는데 어린애들이 소리 질러서 이젠 근처만 와도 강아지가 예민해져요...
4년 전
난 강아지 이리 오라고 부르는거 왜 오라가라함 ㅜㅜ?
4년 전