공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 120676l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(https://www.dogdrip.net/210375438)

연봉 3억 간호사 만화 | 인스티즈

역시 간호사는 주술사의 후예였어...

일단, 「주사 : 피의 계약」을 할 수 있다는 것 자체가..

추천  11

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  🦄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
와 연봉 3~4억이 꿈만같은 이야기는 아니구나
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
아니 가면갈수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이름이 비슷해서 오해 많이 하시니까 적어놓은듯요
그리고 펙트잖아요

4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
4년 전
4년 전
777 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
4년 전
12 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
@justinanalog  김현기
4년 전
팩트가 중요한게 아니라 이 글에 굳이 간호조무사라는 말을 왜 넣냐는 말 아닌가요?
간호사 얘기하는데 간호조무사 얘기를 꺼낼 필요가 있나요?

4년 전
22 굳이 왜
4년 전
팩트죠
4년 전
라라크로프트  툼레이더
어느 부분에서요? 간호조무사는 대학교 안 가도 학원 다니면 자격증 딸 수 있는거 맞잖아요!
4년 전
팩트뿐인 한줄인데 어디가 치기인거죵
4년 전
4년 전
스완피  SWANP
순위를 논하는 팩트랑 실제 배워야 하는 과정을 논하는 팩트를 같은 선상에다 두시면 안되죠
4년 전
예시가 잘못된 것 같은데요? 그게 왜 그 직업을 가지기 위한 과정이 다르다는것과 같은 비교가 되죠?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글에게
문제된다고 한적없는데요. 다만 예시가 이상하다고 했지. 팩트얘기하다 아이돌 얘기가 왜나와요.. 그리고 직업적인거랑 아이돌 성적이 비교할 대상은 아니잖아요

4년 전
삭제한 댓글에게
제가 댓글단 이유랑은 전혀 상관없이 혼자 멋대로 제댓글 해석하셨는데 제말은 말그대로 이 한줄의 팩트에서 어느부분이 치기로 보이냐는 물음이었어요. 그리고 그쪽이 말한 예시는 제가 말하고자하는 부분과는 핀트가 너무 엇나갔네요. 저는 팩트를 말했다고 치기가 아니다 라고 말한적이 없어요 그쪽이 제가 말한걸 멋대로 해석해놓고 달은 물음에 어이가없어서 뭐라 말할게없네요

4년 전
지친 하루살이에게
"팩트뿐인 한줄인데 어디가 치기인거죵" "저는 팩트를 말했다고 치기가 아니다라고 말한적이 없다" 댓글두개에 말씀하신 내용인데,
말씀 하시는게 전과 후가 조금 다르시네요 대화가 될것 같진 않으니까 다 삭제 할게요~!

4년 전
TV에게
ㅋㅋ대화가 안통하는건 제가 아닌거같은데요 ㅋㅋㅋ 비유잘못들은거부터 다른분들도 공감하시는거보면 쫌 알수있을거같아요~!! 제가 말을 다르게한게 아니고 그쪽이 해석을 멋.대.로 하신거라구요~~~ㅎㅎㅎ 어쨌든 얘기는 그만합시다 힘빠지니께

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
엥? 저희 어머니 간조 자격증 있으신데 진짜 공부한거 없이 따셨다구 간호사는 존경스럽다구 하셨는데.... 그냥 팩트 나열이에여 저건!
4년 전
그래도 굳이 언급해서 비교할 필요는 없지않나요...? 문맥상 보면 비교해서 강조하는거 같아서요..!
4년 전
현실직시죠.. 안그래도 말 많은데
4년 전
22 저기서 없어도 전개에 아무런 문제가 없는 컷이고 누가봐도 상위직업:하위직업 비교를위해서 들어간 컷인데 이럴 때는 또 코에거는 댓글들이 많아서 놀랍네요
4년 전
22...간호조무사분들치기를너무많이당하시는것같아요...
4년 전
어디 부분이 간호조무사 치기죠?? 사실만 적었는데??
4년 전
그림에 굳이 가방끈이 짧다는 의미의 그림을 박아놔서가 아닐까요
4년 전
4년이랑 3~6개월정도면 비교해서 짧은거 맞는데요
4년 전
아니 그러니까 간호조무사가 꼭 들어갈 필요가 없는 글에 왜 저런 말을 쓰냐 이 말인거 같은데요
4년 전
가능세계에게
이번에 조무사분들이랑 관련해서 그런거 아닐까요?

4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
ㅇㅎ 그건 그럴순 있어요! 저는 이번에 간호조무사들이 간호사로 바뀔 수 있다는 법안을 발의해달라는것 때문에 그런거였어요ㅠ 4년제를 나오고 국시를 치면 되는건데 그래서ㅠ

4년 전
어느부분에서 치기인지 알수있을까요, 그저 학원을 다녀서 얻을수 있는 직업인 간호조무사와는 다르다. 라고 언급했을뿐인데,? 다르다는 사실을 말하는것도 치긴가요?
4년 전
다르다 라는 단어가 잘못된건가
4년 전
22 틀린것도 아니고 다르다고 한건데 왜케 꼬이게 받아들이는지 모르겠네
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
대체 어느부분에서 치기라고 느끼신거죠..? 팩트인데
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
대체 어디가요? 학원만 다녀도 간호조무사가 될 수 있다 라는 본문의 말에 틀린 부분이 있나요 아니면 그렇기 때문에 간조사는 별 거 아닌 직업이다 웅앵 하는 부분이 있나요
4년 전
4년 전
그게 간조사가 별거 아닌 직업이란 의미인가요? 가방끈이 짧다=학력이 낮다 이고 전문대든 4년제든 어쨌든 대학교를 나와서 국시를 봐야 하는 간호사에 비해 학력이 낮다는 건 치기가 아니라 말 그대로 사실이잖아요 직업 자체가 별 거 아니다 식으로 무시하고 비난한 건 아닌 것 같은데요
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
'치기'라는 말은 정당한 이유가 없고 개인적인 악감정이 다분한 비하를 담아 해당 인물이나 직업군을 가진 이들의 자존심을 해하는 일이라고 생각하는데요 간조사가 간호사에 비해 학력이 낮다 하는 게 간조사를 비하하는 건가요? 그 그림에 개인적으로 불쾌하셨을 수는 있을지 몰라도 본문에는 사실관계의 나열 외에 누군가를 향한 감정 실린 비하는 없다고 봅니다

4년 전
채영온에게

4년 전
삭제한 댓글에게
앞서 언급하신 직업들과는 다르게 간호사는 간조사라는 유사하게 느껴지지만 매우 차이가 큰 직업이 있기에 본문에서 함께 언급되었다고 생각하고요 관련없다고 생각하지 않아요 불쾌함 느끼셨다는 부분에서는 그럴수도 있겠다 생각은 들어요

4년 전
채영온에게

4년 전
삭제한 댓글에게
넵 즐티하세용!!

4년 전
엥 어디가요?
4년 전
헷갈릴거같아서 팩트적은게 왜 치기죠
3년 전

아싸.. 불간호사해야지
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 풍으로 갔다 빛으로 전직하고 싶다ㅋㅋ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
마지막 망토색이 덜 칠해져있는데 ㅋㅋ 저게 진화이팩트인가
4년 전
형광등입니다  반짝반짝
진지하게 보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어둠간호샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이 만화보면 자꾸 수칸 암칸 생각나요ㅠㅜㅜㅜㅠㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
어디부터가 거짓인가요??
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 수간호사 드립으로 화,풍, 토 나왔을떄부터 야각ㄴ 구라같은뎈ㅋㅋ...
4년 전
빅5 초봉부터요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초봉 빅5는 요새 4500 넘는 병원들도 있어요! 세브는 이미 5천을 바라보고 있고요..
4년 전
ㄴ 빅5 초봉 저거 맞지않나요?
4년 전
빅5 입사한 친구 초봉이 4000이 안 되는데 모든 빅5가 4500인 건 아닌건가요?
4년 전
세브가 빅5 중 초봉이 가장 쎈대4500이상이에요!
4년 전
빅5 초봉은 맞아용..!
4년 전
빅5 초봉 맞아용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기마카룽  Shinin
진짠줄ㅋ
4년 전
치즈 케이크  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 무ㅜㄴ가 이상하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
피의계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어둠의 간호사는 바늘 더 아프게 꽂나
4년 전
눈감고도 바늘을 꽂습니다 헤
4년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토간호사 전직해야겠네요
4년 전
저는 어둠 루트 타고 있는데 스킬트리 팀 좀 주세용~
4년 전
어둠 간호사는 너무 무서운데요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
4년 전
라앤타  라이프앤타임
아 원소술사 간호사 되는게 꿈이었는데 들켰네
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 진지하게 보고 있었는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
빅5 초봉 4500아니에요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어피치  APEACH
드디어 비밀이 밝혀진 건가...
4년 전
그리고 일단 연봉상승률부터가...
초봉만 높고 직급도 다른 사무직처럼 세분화가 안되어있어서 신규랑 n년차랑 거의 같이 받아요

4년 전
아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
오잉 우리병원은 초봉 4500넘고 호봉차이 많이나고 옆 병원은 30년정도 일하신 선생님 연봉 이번에 일억 넘으셨다던데욥...
그치만 3억은 아니죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
혹시 어느 병원인지 쪽지로 알려주실 수 있나요?? 간호학과 신입생이에요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
앗 죄송해요 병원이 좁아서.. 근데 사실 연봉 세전으로 따지니까 실수령액은 저정도로 안돼요
4년 전
괜찮아요!! 연초 건강 잘 챙기세욤 답글 감사합니다🤗🤗
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
실례지만 혹시 빅파 다니시는 건가요? 아니라면 저도 알고싶습니다ㅠㅜ내년에 신규로 들어가는데 여긴 호봉차이가 거의 없어서요..
4년 전
아뇨 그건 아닌데 나라병원이에욥,, 세전으로 따지면 4500넘는데 실수령액은 저렇게까진 안되네욥...호봉차이는 제가 주위 병원을 얘기를 많이 못 보긴했지만 제 기준 적진 않은것같아요 20년차쯤 쌤이랑 신규랑 3-4배차이나니까요 월급이...
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
사실 1000시간 실습+4년 공부량+3교대+오버타임에 업무강도 생각하면 전체적으로 더 올라야된다고 생각해요ㅠㅜ 힘드실텐데 건강 잘 챙기시면서 일하셔요!! 답글감사합니다!
4년 전
려욱(34)  항상 생각하기
아닛! 충격적인 비밀이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Lucid_dream  💜
아 한 살 차이나는 언니 연봉이 신기했는데 역시ㅠ 연차가 높아서ㅠㅠ
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
3억은 아니어도 1억정도 된다는 수간호사 글 본 것 같은데 아무튼 존경합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3~4억이라길래 미국간호사말하나했어요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
펭 수 야  세상의빛과소금황민현
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
빅5 중에 성모가 연봉이 짠편이라 모두 4500을 넘진 않지만 아산이랑 세브는 나이트 수당 등 추가하면 4500 훌쩍 넘더라구요..
4년 전
Lun
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림을 웃기게 그려놨어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데저게너무힘들거든요 사실... 얼마나많이 일하고 힘들고환자에치이고..상사도있고...의사도있고... 야간교대까지하면진짜더힘들고
4년 전
맞아요... 일단 전 토간호사 속성 익히는것부터 차근차근 시작하려구요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이야 소라카 스킨인 줄
4년 전
간호사는 아니지만 초봉 4500에 능력 여하에 따라 8년이면 7~8천 가능한데 인정받는거고 뭐고 다 때려치고싶어요 정신건강이 너무 나빠졌어요
4년 전
뜬금없는데 그냥 궁금해서 그러는데 사람이 힘든건가요? 일이 힘든건가요?
4년 전
둘 다인것 같아요...일은 협업을 필수로 하지만 협조적이지 않은 타부서, 협조해준다해도 쉽게 풀리지 않을 일이라 임원들의 심기는 예민한 상황...뭐 그런거에요 ㅜㅜㅜ
4년 전
공유_  공지철
둘 다요....
4년 전
adf
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 간호사선생님들 너무 수고 많으세요. 얼마 전 수술받느라 3-4일 정도 입원해 있었는데 간호사선생님들 고생 엄청 하시더라고요ㅜㅠㅠ 정말 존경합니다
4년 전
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초봉 4500 꿈만 같네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ간호대생 빨리 졸업하고 돈 벌구싶다구여어어어어ㅓ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
머야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수간호사까지 맞지 안ㄹ나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
첫 문장 제발 주의해주세요ㅠㅠ 알아달라구요
4년 전
세브란스 이번신규들 5200이라던데 ㅠㅠ 초봉 진짜 많이 올랐네요
4년 전
부럽다.... 역시 돈은 세브...
4년 전
돈은 세브,,,,,워라밸은 로컬,,,,
4년 전
세전 말씀하시는 건가유ㅠㅠ 근데 엄청 떼가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마자여ㅎㅎ,,,진짜 떼가는거 엄청 많아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
4년 전
저는 풍간호사 될래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
의사 생각하면 걍 병원이 돈 많이 버는듯
4년 전
히비  ㅎㅎ
주사 피의계약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
거의 원소술사 럭스네
4년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
뭐야 진짜인줄 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 그만큼 극한직업...
4년 전
근데 진짜 3~4억까지 받는사람 있나요??
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
주사 피의 계약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ임
4년 전
더 하고 싶어도 몸이 안 따라줘서 못 하는게 임상이라....3교대에 간호사 한 명당 맡아야 하는 환자수가 너~무 많음...취업이 잘 되는건 이유가 있습니다. 알바 조차도 너무 공고 자주 올리는데는 가지말라하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 아는 분은 갑상선 암 진단받고 그만두셨어요.....다행히 간호 국시 통과하면 간호사 말고도 갈 수 있는 길은 많아서 임상(간호사)는 오래 못 하시고 그만두시더라구요.
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
주사:피의 계약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 드립력이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 으로
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ그림ㅋㅋ ㅋ그림이 왜케 ㅋㅋㅋ어둠의 간호사 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅠㅠ
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진지하게 읽다가..
어쩐지 등급부터 쎄하게 느껴지더라

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅐ여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딴 얘기지만 ㅋㅋㅋ 간호조무사 간호사에 선 긋는거 뭔가 이해돼요 치기가 아니라 저 아는 사람들 중에도 고졸/전문대졸에 학원 다녀서 간호조무사인 사람들도 술자리에서 간호사라고 소개하더라구요 간호사 입장에선 불편할 만두..하겠구나 싶더라구요
4년 전
저는 하다하다 동물병원 수의테크니션 분도 간호사라 하는거 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원소까지 익히면 3~4억 받을만 하네여...
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
그렇죠 의사들은 간호사랑 당연히 하는 일도 다르고 들어가기 위한 수능성적도 차원이 다르고 또 공부량도 차원이 다르니까..
4년 전
4년 전
저는 한의학과라서 관련이 없다는 말부터 밝힐께용
일단 제가 댓글을 잘못 이해한 것 같네요.. 이런 글에 굳이 관련도 없는 간호조무사 그림을 그리는데는 저도 이해가 안가요.. 그래서 의도가 좋지 않다는 말씀 동의해요. 제 말에 살짝 날카롭게 받아들였다면 그런 의도가 아니었음을 밝히고 죄송합니당..

4년 전
도르마무? 주사를 놓으러왔다
4년 전
저 때 한창 간호사 간호조무사 논란이 있을때 그린거라서 그런가 갑자기 비교는 뜬금없긴하네요
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
근데... 임상이 그렇게 힘들면 인력채용을 많이 해서 일을 덜어주면 되는거 아닌가요ㅠㅠ 업무 구조상 그게 힘든가...ㅠㅠ
4년 전
방탄 워더  (슙)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전문대 간호학과 나오면 간호사 못 하는 거예요?
4년 전
전문대 간호학과 졸업하신 분들은 똑같은 간호사예요!
4년 전
감사합니다!!😊
4년 전
간호사국시를 통과하면 간호사라고 생각하시면 돼용!
4년 전
병아리병찬  단풍잎처럼
전문대 간호학과도 4년제입니다!
4년 전
두종대왕  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사촌언니 간호사인데 6천정도받는데여
4년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어둠간호사는 위험한 거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행복하자 R=VD  얘들아 행복해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
流星  밤하늘의 별똥별
진지하게 읽었네
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어둠의 간호사는 위험한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 진짜 간호사쌤들 정말 대단하세요 파이팅
4년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
중간부터 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
주사 : 피의 계약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 게임 직업마냥
3년 전
화 풍 토 부터 ?했네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
지민이  🎀
주샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태연_ss  5세훈5
어둠간호샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큪ㅍㅍㅍㅍ
3년 전
와 장난아니네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수간호사까지 진지했다
3년 전
TAE
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어둠 간호사는 대체 무슨 직업입니깥ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요양용용  어디서나 행복하기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호학과 웃안웃
3년 전
원소술사 럭스냐고요ㅠ
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 어둠의 간호사가 될래요!~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
3년 전
그래서 간호사는 검은마법사가 되는 건가요??
2년 전