공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 24660l 13
이 글은 4년 전 (2020/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글애서...우릐..강아지가.. 날 싫어햇구나.. ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손하틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악 저는 소리도 못내고 입틀막하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
주인분 허락 구하고 강아지가 와줄때까지 손등 내밀고 앉아서 입틀막 초롱초롱 하고 있는건 되나요...?
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
예민한 개조카가 있는 입장으로썬 이 방법 좋아요 ㅋㅋㅋ 대신 강아지와 눈 뚫어지게 마주치진 말기여! 너무 사랑스러우신분이셔여❤️
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
아아,, 눈...!! 팁 감사합니다 어흑 강아지들 사랑해ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
눈에서 하트뿅뿅 오구오구 내뿜고있으면 강아지가 먼저 달려들어서 주인이 더 당황하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어제 댕댕이 데리고 선책하다가 야외카페 앉아 있는데 지나가는 분이 물어요?하길래 네 물어요 했는데 손을 댕댕이 입 앞에 갖다 대는 거...그러더니 가면서 일행한테 안 무는데? 뭐죠..물길 바란 건가요
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
진짜 물면 입마개를 왜 안하네 교육을 왜 안시키네 할거면서 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
이상한 취향을 가지고 계신 분이군요...
4년 전
세상엔 참 이상한 사람이 많네요;
3년 전
저는 지나갈 때마다 한껏 음흉한 얼굴로 어오구로어우유유웅ㅇ 와랄라 해주고 싶당 속으로 생각하면서 지나가료
4년 전
진짜 어제 산책하는데 술 취한 아조씨가 울 강아지 만지려고 해서 저도 놀라고 강아지도 놀랐어요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이거 보고 난 뒤로부터는 지나가는 강아지 보면 그냥 엄마 미소 지으면서 엄지 척하고 지나가요...... 마음으로 마음껏 귀여워했기 때문에 아쉽지 않음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈빛으로 나이쁘지 이리와봐 이뻐해줘봐 하는눈빛인데?!?!?!??!
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
진짜 친구 놀러오면 돌고래 소리내는 거 너무 싫어요 안 그래도 경계심 심해서 눈 동그래져가지고 굳어있는데 하지 말래도 계속 합니다
4년 전
울댕댕이는 사람을 너무 좋아해서 누가 자기한테 조금이라도 관심보이는거같으면 달려가서 앵겨요 ㅜㅜ 자기 이뻐하는건 귀신같이 알아차리는..
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
전 강아지는 좋은데 사람한테는 낯가려서 남의강아지한테 쉽게 못다가가겠더라구여.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 갱얼쥐가 먼저 나한테 매달려야 그제서야 헿헿헿 하면서 만지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전 집사님 몰래 손인사 날려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소망  ღ,볼콕린ღ,ᴗ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 멀리서 감격하고 쳐다보는건 괜찮겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 길가다가 강아지들 산책하는거 보면 보는것만으로도 행복ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
돌고래소리는 절대 놉🐬🔔🙅🏻‍♂️ 보이면 용맹하고 당당한 멍뭉... 하면서 지나갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저는 꼭 주인분께 허락 구하고 댕댕이에게도 “만져도 될까?”라고 물어보고 만져요,,, 뭔가 물어보게 되는,,ㅎㅎㅎ
4년 전
오직  방탄소년단
그냥 얼굴 가득 미소가 퍼지는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도  
4년 전
진실의 광대는 되는거져..? 너무 기여워.. 하며 혼자 웃어요...
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
저 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 댕댕이 지나기면 흐유 저 작고 귀여운 사랑스러운 생명체가 걸어다니네... 하는 그 일그러진 웃음으로 바라보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워하진 않으려나요... 자제해야지 ㅜㅜ
4년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
기여웤ㅋㅌㅋ
4년 전
그래서 전 멀리서 손만 잼잼(?) 행동처럼 폈다구부렸다해용 아유 너무 귀여워~~ 하면서..
4년 전
그래서 강아지 지나가면 함빡 웃어주다가 강아지가 저한테 먼저 다가와서 냄새 맡으면 가만히 서서 기다려줘요 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매너짱
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성훈와이프  수영을 못해서 아가미를 달았어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 가만 있어도 와서 알랑거리는 애들만 예뻐해주는데ㅋㅋㅋ 주인이 이리와~이래도 저한테 와서 치덕거리는 애들 가끔 있더라구요 근데 짱귀여움
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
제가 동물을 너무 좋아해서 가끔 아가들 저 앞에서부터 걸어올 때 혼자 흐흐흫 기여웡... 하면서 보다가 눈 마주치면 예뻐해 달라고 난리가 나는 아기들이 있는데 그럴 때 정말 너무 귀엽고 민망해하시면서 으어어어 죄송합니다아아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하시는 견주분들도 귀여워서 기분이 좋아진답니다
4년 전
에산  SF9 아님
미안해... 댕댕이들아....
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
멀리서 보일 때부터 귀여워 작게 외치다가 강아지랑 주인 지나갈 때 귀엽다...!!! 하고 작게 외치고 지나가요....
4년 전
ㅠㅠㅠ 강아지랑 산책할때 이렇게 작게 속삭여주시는 분들 계시는데.. 심장 부여잡고 갑니다...❤️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
맞아요ㅎㅎㅎㅎ 이거 보고 난 다음에 강아지들 주변 지나가면 그냥 옆에 지나가요 그리고 뒤돌아서 강아지 엉덩이 봐주고ㅠㅠㅠㅠ그 다음에 호들갑 떨어여ㅎㅎㅎㅎㅎ 강아지 무서워하시는 분들도 그냥 생각없이 옆 걸어가면 강아지가 막 짖거나 그러지 않아요.....생각보다 강아지는 지나가는 사람 신경 쓰지 안ㄹ아요... ㅎㅎ
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
맞아요 생각보다 강아지는 옆에 지나가는 사람 신경안쓰는데 무서워서 정색하고 빙돌아가시는거 보이면 이해는 가지만 좀 씁쓸하더라구요ㅜㅜ
4년 전
더워요더워  그러니까 아아주세요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 엄마미소지으면서 속으로어구이뻐 하고있다가
견주분이 먼저 시선느끼시고는 00아 언니or이모한테 인사~ 이런식으로 강아지랑 인사시켜주면 분위기나 상황봐서 만져도되는지 여쭤보곤해여. 대뜸 만져도되요? 이런말도 견주분은 부담스러워 할것같아서

4년 전
손하트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
전 입에 주먹 넣고 울어요 엉엉 갱얼쥐 사랑해
4년 전
벤치에 쉬고 있는데 하트뿅뿅 눈빛을 보냈더니 너무 자연스럽게 제 앞에 앉아서 안 떠나던 강아지가 생각나네요. 표정이 "왔는데 안 만자냐"였어요.. 그래서 성실히 쓰다듬어드렸는데 주인분도 웃고 저도 웃었네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 주인에게 말을 겁니다...
너무 예뻐요~ 애기가 너무 귀여워요~
이러면 주인분들이 허락을 해주십니다...

4년 전
승후니  위너 행복 세게하자
저는 그래서 강아지한테 웃으면서 손 인사 해줘요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
이거 본 이후로 항상 강아지 볼 때마다 엄지 올리고 다닙니다 ....
3년 전
강아지 지나가고 0.1초만에 와 진짜 개귀엽다 시전..
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
동물넘조아해서 얼굴에 다티가나는데 마스크쓰고 잇어 다행..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
엄지척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅜ
2년 전
복종  (˘▾˘)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에기들한테 진짜 필요한 것…ㅠㅠ
강아지들은 하이톤의 목소리와 큰 행동으로 다가오는 것을 경계하는데ㅠㅠ 무조건적으로 그렇게 다가오고나면 안되는데ㅠㅠ

2년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
차우차우 데리고 다니는데 애기들 억지로 끌고와서 옆에 새우려고 난리치는 사람들.. 이것좀 봤으면 좋겠네여
2년 전
저도 이거 본 뒤로 귀여운 멍뭉 보면 마스크 안으로 잇몸미소 띈 채 아무렇지 않게 손하트 날리며 지나갑니다,, 멍뭉 넘 귀여웡..
2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
ㅋㅋㅋ 아진짜요 잠깐 대형견 맡아서 키웠었는데 저는 힘들었던게
신호등에 서있으면 동물원 원숭이보듯이 바로옆에서 계속처다보면서 자기들끼리 이야기하는거 강아지도 안절부절 저도 뻘쭘하고 진짜 싫었어요 ㅠㅠ 차라리 주인한테 귀엽다고 말한마디 건네주세요😂

1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
귀엽다고 소리지르는 분들도 많진않지만 간혹있었는데 진짜 순간 정색하게되요
1년 전