공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 61965l
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요

스페셜 원두나 직접 수입해서 로스팅하는 업체 제외

특수업장 (호텔이라던가 산속 한가운데) 제외

흔히 떠오르는 말그대로 일반적인 개인카페 기준

내가 느끼기에"개인카페"에서 비싸다고 느껴지는 가격 기준선은?? (아메리카노 기준) | 인스티즈

내가 느끼기에"개인카페"에서 비싸다고 느껴지는 가격 기준선은?? (아메리카노 기준) | 인스티즈

난 아이스 아메리카노 기준 5000원 이상이면 과하다고 느껴짐 딱 4900원까지가 기준선

(3000원짜리 맛있는 아메리카노 마시면서 쓰는글)

이런 글은 어떠세요?

인정합니다 ㅠㅠ 요즘 시외 근교로만 나가도 7-8000원은 기본이에요 ㅠㅠ
그렇다고 다 맛있는 것도 아니고..

4년 전
오천원 ㅇㅈ... 솔직히 예쁜 곳 가격 비싸게 매기고 묽거나 맛없는 곳 대부분임
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
666))
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
4년 전
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
4년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
4년 전
4년 전
주 학년  제주소년
4년 전
4년 전
15 근데 저건 뜨아고 아아는 500원 추가 받더라고요 기본ㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
  셋쇼마루
4년 전
팡이세상  
4년 전
셀럽놀이는너네가더잘해  무용배운남자박지민
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
4900원 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
3~4천원까지가 인정. 그외엔 안사먹어요 비쌈 ㅠ
4년 전
22 아메 4천까지는 인정 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
4년 전
55555 4천넘으면 사먹긴해도 다음에 다시 안가는거 같긴해요
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
4년 전
4년 전
4년 전
이제훈의 스키틀즈  ♡윤양이손♡
4년 전
4년 전

저 알바하는 카페는 2800원 ㅎ 그래서 그런지 아메리카노 엄청 많이 드세요
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
아메리카노 뜨끈한걸로 3500원넘어가면 과함 하지만 겅치좋으면 5천원 ㅇㅈ
4년 전
5000...
4년 전
그냥 제 기준 아메는 3500원 이상부터 비싸보여요
4년 전
4년 전
33...
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
4년 전
모먼트  덕질하기 좋은날
4년 전
4년 전
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
4년 전
1010 맨날가는 할리스도 4100인데
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
4년 전
윤기창조  우리 태태 보라보라해....♥
4년 전
4년 전
4년 전

최병찬(24)  971112🐣💛
아메리카노 핫은 4500 아이스는 5000원선이용
4년 전
4000원이 적당한듯요
4년 전
저는 아메 4000원이요...
4년 전
아메리카노면... 4000원 정도요
4년 전
헐 저는 아메 1500~3500원까지가 적정이라 생각했는데...홀...
4년 전
22..
4년 전
솔직히 아메 내리는거 배우니까 3000원이 적정. 그이상은 비싸요
4년 전
핫 4000원 아이스 4500원 선이요
4년 전
lm_____ltm  공계
전 아메를 안 먹어서... 음 뭐랄까 프라푸티노같은게 6100원일 때 ... 안ㄱㅏㅏ여
4년 전
핸드드립이라고 6처넌 받는거 보고 바로 나왔어여
4년 전
곰개발  장동윤(하얀멍뭉이)
스벅보다 비싸거나 비슷하다고 느껴지면 개인카페의 메리트 못느끼는것 같아요 서비스 환경 원두 이런거 다 고려해서
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
아메 4처넌 컷 ㅠㅠ.. 4500원까진 인테리어 예쁘면 ㄱㅊㄱㅊ한듯염
4년 전
이 호원  💜 HOYA
4천원부터
4년 전
저는 케익 비싼건 괜찮아서 케익만 먹어요..
4년 전
3000원이상부터요.. 그래서 모든 카페가 비싸다고 느끼는 중입니닿ㅎ
4년 전
4천도 비싸다고 생각하지만 이해가능.. 딱히 뭐 없는 개인카페가 4천 받으면 음.. ㅠㅠ
4년 전
아메 4천원선까지 괜찮아요... 막 근교나 주위 카페 잘 없는 그런 곳이면 5천원까지 괜찮ㅇㅇ
4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅇㅈ 5자 다는 순간 비싸다고 느낌
4년 전
전 4000원까지...
4년 전
4500원까지 ㅇㅈ...ㅜ
4년 전
저도 4000원....까지....
4년 전
송태경  Love or Hate
전 아메리카노 스벅보다 비싼 곳은 좀 그렇더라구요ㅠ...
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
스벅보다 비싼 경우
4년 전
신화 신혜성  980324&150529
4000부터
4년 전
오 다행히 제가 알바하는 카페는 4500원이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 근데 여긴 극장앞이라는 특수성이 있군뇨
4년 전
스벅보다 비싸면 비싼거..
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
아메리카노는 만들기 너무 간단해서...4천원까지만 괜찮아요..
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
난 이거 2900원에 파는것도 좋음 ! 어차피 연하게 마셔서 !
4년 전
저는 3600원이요....
4년 전
스벅이 4100원인데..
4년 전
가격도 가격인데 양이 너무 적어요
4년 전
4000원??
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
아메리카노 5천원 이상..
4년 전
ㅇㅈ 아메리카노가 5000원 넘으면 비싸다고 생각함..
4년 전
아메 6천원부터 비싸요ㅠ
4년 전
진짜 내 취향저격 커피맛 아니고서야 개인이든 프랜차이즈든 5처넌 이상은 비싸다고 생각.. 스벅은 그란데가 4600원인데 하루종일도 마심ㅜ
4년 전
5000원 이상?
4년 전
엘라고  김남준건국해
저두요..6000원씩 받는 곳 보면 기겁...
4년 전
tio
전 3000원
4년 전
스벅보다 비싸면 안 가요
4년 전
아메리카노 오천원 넘는데가 있어요...?
4년 전
좋으면좋다고말하란말이야  말하라고용준형!!!
저희 학교는 800원부터 시작해서 2000원만 넘어도 비싼거같아요..
4년 전
아메 4700
4년 전
저는 3800원이 마지노선이ㅂ니다
4년 전
전 아메 4300원이 마지노라고 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4000원대인건 비슷하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
4000원까지만..
4년 전
개인카페 라떼 4500원 넘으면 안가요....
4년 전
저는 아메3.5까지 4넘어가면 브랜드나 전망 좋은곳에 있는곳 아니면 비싼것 같아요
4년 전
4100원
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
진짜 오천원은 너무...
4년 전
4200원정도? 스벅이랑 비교하게되는듯
4년 전
4500까지 자릿값하는데라면
4년 전
스파게티조아  냥펀치
레귤러 사이즈 기준으로 4000원 넘어가면 엥...? 스러워요. 여기다 맛도 없다면 눈물...
4년 전
오...전 3천원도 비싸다고 생각했어요
4년 전
남도  
맞아요...흑흑
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
4500원까지는 분위기 좋고 핫플이면 인정인데 진짜....넘 비싸요ㅠ 솔직히 아메리카노 저렇게 받으면 얼마남을지..
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
제기준 3000~3500원이 적당 4000~4500원은 요즘기준 핫플같은 곳 그 이상은 정말 아닌 것 같아욥
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
브랜드든 개인이든 아메가 4500 넘으면 안먹어요
4년 전
4000원부터 비싸다고 생각
4년 전
데잡  인생은 즐거워
아메리카노는 솔직히 3000원~3500이 적당하다고 생각 요새 개인카페나 다른 프렌차이즈가 스벅보다 비싸져서 상대적으로 스벅이 괜찮아보이는거지 아메리카노인데 4100원도 비싼편이라고 생각해요
4년 전
데잡  인생은 즐거워
제일 어이없었던게 황리단길 가서 티 종류 마셨는데 6100원 받은거ㅎ 직접 만든 유자청 같은 것도 아니고 그냥 히비스커스 티백인데
매스커피 추천해요 아메리카노 2.8 더치 3.5 인데 더치 깔끔하고 맛있어요!

4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
4500?
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
이디야 사이즈업 해도 4500 안넘어서 자주 마십니다 쫍
4년 전
아이스아메4500
4년 전
5000밑으로 ㅇㅈ
4년 전
G.D
아메 4300 까지.. 그거 넘어가면 흠..
4년 전
4000원 넘으면 걍 차라리 스벅 가서 먹겠다고 생각할 듯
4년 전
스벅보다 비싸면 다 비싸다고 생각해요
4년 전
그 돈이면 차라리 스벅을 간다 라는 마음이라서...
4년 전
아아 4500원 넘으면 좀 고민하게 되눈 거 같애여 ㅠ
4년 전
경치좋은곳 4500까지는 인정 경치값도 있다고 생각해서.. 그치만 그게 아닐시엔 3500원만 넘어도 비싸보여요
4년 전
커피 안 먹고 음료만 먹는 사람이지만 뭔가 아메리카노 5천원부터는 프라푸치노 같은 음료랑 비슷한 가격인데 왜케 비싸지?이 생각 들음...
4년 전
저의 상한선도 5000원...
4년 전
창사메딕  라바
아메도 아멘데 개인적으로는 아이스티.....
진짜 너무 비쌈ㅠㅠ

4년 전
가자니가  COYS
아메 4000원이 적당
4년 전
아무리 핫플이어도 아아가 4500원 이상이면 다음부턴 안가게 되는것같아여ㅜㅜ 일회성 방문,,
4년 전
GIRI  BOY
6처넌
4년 전
주말에 간 카페는 아메 7,000원인데 샷
미리 뽑아놓은거 그냥 담아주는 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
헐 어째서 아메리카노 한잔이 밥보다 비싼거지 ㅜㅜ
나만 2000원 선이면 오버라고 생각하는건가

4년 전
타군  위너
스벅보다 비싸면 비싼거죠..
4년 전
아메 3천..
4년 전
파파야껍질  춤선에베여서인생베팅
알바하는 매장은 로스팅 직접해서 3000원에 판매하는데다 매장에서 마시면 리필 한 번 해주는데도 손님들이 비싸다고...
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
4000원 넘으면 비싼 것 같아요
4년 전
아이스 아메리카노 기준 4000원까지 허용임
4년 전
치요아빠  에세푸나인
아메리카노 5000원 이상 용납 x...
4년 전
전 스벅보다 비싼 경우... 스벅이 4100 원에 적립도 해 주는데
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
노량진에 있다 보니 3,000원 넘어도 비싸다 느껴지는 중,,,
4년 전
아메리카노가 5000넌이면 비싸다고 생각..하지만 그런데가 많죠..
4년 전
4000원넘르면
4년 전
비싸더라도 맛있으면 합격!
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
아메리카노 3000원까지요 그 이상은 비싸요 너무ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
4년 전
정뚜덩  에프엑스
4년 전
전 4000원이상이면 비싸다고 느껴져요
차라리 다른 음료마셔요

4년 전
사랑빛  lovy
4000이산
4년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
4500원까지괜츈
4년 전
4000원 넘으면 비싸게 느껴져요
4년 전
아메리카로 4500원부터 비싼 느낌
4년 전
빛의잠식  그냥네손만꼭잡고
아메 4천원 이상이면 비싼 거
4년 전
3000도 비싸다 생각해르요.
4년 전
혜몽이  💙
최대 3800원 정도...?
4년 전
김 로 운  🌌
4500원까지!
4년 전
제 아량을 더 넓혀서 4500원.. 솔직히 4000원도 비싸지만 5000원은 ㄹㅇ..
4년 전
박윙꾸  Wanna One
3500원 이상이면 잘 안 사마셔요
4년 전
4년 전
IZ*ONE  🌻
4천원 이상
4년 전
갈랑  두말할것없이,위너
헤엥 라떼만 마셔서 라떼 7000원이상이면 비싼거같다구생각했는데 ㅇㅅㅇ 아메는 6500원이상..? 지방살지만 ㅇㅅㅇ
4년 전
스벅 아아 기준 맛도 없는데 4천원 대 아아 이면 진짜 화나요
4년 전
아메 기준 4천원 이상이면 비쌈
4년 전
샤O잔  肖战
4500원
4년 전
2500원이 적당한 것 같습니다.
4년 전
4000넘으면요
4년 전
제 카페 기준은 스벅이라 그 이상이면 비싸다 느껴져용... 4100원 이상
4년 전
아메리카노 3500원 이상이면 비싸다고 느낌..
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
3500까진 괜찮아요
4년 전
jun2dakay  0904
아메리카노는 4000 넘으면 비싸게 느껴져요... 밀크티나 프라페 이런거는 5~6천 넘어가도 괜찮은디
4년 전
4년 전
아메리카노 3000원 넘으면 비싼 거 같아요
4년 전
4100원
4년 전
아메리카노 기준 4000원 초과
4년 전
아메리카노 3500원 이상은 좀... 나머지는 8000원 이하까진 괜찮은 것 같아용 맛있다는 전제하에!
4년 전
헐랭 브랜드 카페에서 4100원인데 개인카페면 3500원도 비싸요ㅠ
4년 전
제가 일하는 체인점이 1500원인데 크기도 커서 음... 솔직히 다 비싸게 느껴져요
4년 전
3500원 이상이면 비싸게 느껴져요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4000원 기준!
4년 전
아메리카노 1500원인곳도 많은데.. 제기준 2500원이면 딱적당해요
4년 전
4000원 넘으면...
4년 전
4천원 이상부터 비싸요
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
본문 글 공감 .... 다른 지역 여행가보면 아메 7-8천원 하는 곳도 있던데 .,,,,,,
4년 전
3-4천원정도가 적당하다 생각함니다
4년 전
전 3500원까지 납득가능이요ㅜㅜ
4년 전
4천원부터 비싸요 그 이상이면 스벅가죠
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
그래서 전 프렌차이즈 가여
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
아메리카노 4천원 이상
4년 전
李昌燮  이창섭
아메 5000원이면 와 비싸다 할듯
4년 전
최대 4000원 그래서 스벅 안 감 심지어 몇 몇 매장은 스페셜티라고 더 받으니깐
4년 전
아메리카노 4500까지는 괜찮고 그 이상은 쫌
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
인정이요...
4년 전
커피가 맛있으면 안 아쉬운데 맛없으면 진짜..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
4년 전
3천원대부터 비싸보여요
이천얼마 정도면 사먹을만한데

4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아메리카노 3000원 이상 핵비쌈. 너무 아까움
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
삼사천..?? 그 이상은 비싸여..
4년 전